ID работы: 9055241

Концерт Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ожидание мучило и Юлика. Брюнет готовился к приезду Руслана так, как будто к нему приезжал президент. Стоя в аэропорту, Онешко искал в толпе знакомую макушку друга. Да, именно друга, потому что Юлик сам до конца не понял, какие чувства он испытывает к Руслану. А главное, какие чувства испытывает Руслан к Юлику. Меряя шагами зал ожидания, одиннадцатиклассник пытался успокоить волнение, отдававшееся покалыванием в трясущихся ладонях. Никита сидел напротив одноклассника, вальяжно раскинувшись на стуле. Друзья словно поменялись местами : теперь Юлик "прыгает" от радости и нетерпения скорой встречи, а Никита с неким равнодушием наблюдает со стороны. – Юль, да успокойся ты. Приедет твой Руслан, – решил утешить Онешко Гридин. – Да, наверное, ты прав. От моего волнения Руслан быстрее не прилетит, – согласился Юлик. – А я прилетел, – знакомый голос прозвучал над самым ухом Онешко. От неожиданности младший вздрогнул и резко развернулся, чуть не ударив Руслана рукой в живот. Перед парнем стояли три знакомых человека. Кулич по каким-то причинам приехать не мог. Они не виделись чуть меньше месяца, а показалось, что вечность. – А мы вас заждались, – немного отойдя от оцепенения, промямлил Юлик, кивая головой на Никиту и опустив глаза в пол. – Да уж, это точно, – Гридин поднялся со своего места и "одарил" двух парней рукопожатием, а Лизу заключил в объятия. Юлик продолжал таращиться на друзей, все слова, которые он хотел им сказать, куда-то пропали, а язык как-будто приклеили к нёбу. Секунду спустя Неред подошла к Онешко и обняла. Остальные последовали её примеру, и смущённый парень еле устоял на ногах. Ребята договорились так : Лиза и Даня живут у Никиты, а Руслан у Юлика. Знали бы вы, как Юлик старался помогать маме, чтобы она разрешила пустить музыканта к себе в дом. – А его фанаты не будут к нам в дверь стучать? – как-то пошутила она. Онешко лишь хмыкнул, ничего не ответив на такой вопрос. Он понимал, что маме будет тяжело отпустить сына в незнакомый город да ещё и с известным, но малознакомым человеком.

***

Руслану доставлял удовольствие тот факт, что он будет жить у понравившегося ему парня. Тушенцов был рад, что его тур закончился, тем более, через несколько дней у Юлика в школе выпускной, значит можно будет хорошенько оторваться. Попрощавшись с Никитой, Даней и Лизой, парни сели в заранее вызванное такси и поехали к Онешко домой. Руслана встретил неприметный девятиэтажный дом с тёмным подъездом. Минув шесть этажей на маленьком лифте, друзья вышли на седьмом. В квартире у Юлика оказалось очень уютно. Она не была привычным трёхкомнатным люксом для Руслана, в ней была иная атмосфера – какая-то семейная и по-домашнему тёплая. – А мама у тебя где? – поинтересовался Руслан. – В тюрьме¹, – с наигранно грустным лицом ответил Юлий. – Ч-чего? Заметив искреннее недоумение в глазах старшего, Юлик посмеялся : – Хах, я пошутил)) – Фууух, – теперь в глазах Руслана светилось облегчение. Ему было жаль Юлика, потому что фактически потерять двух родителей – непреодолимая боль. Он сам невольно вспомнил свою мать, понял, что очень соскучился и давно ей не звонил. Рус был рад, что Юлик пошутил. Очень рад, хотя шутка совсем не смешная. Секунду спустя раздался телефонный звонок :

"Ты протираешь кофтой на лице моём кровь, И мы точно знаем, что это любовь..."

Лицо Онешко вспыхнуло, как спичка, уже в который раз за день. Тушенцов в свою очередь ухмыльнулся, в его глазах промелькнуло удивление. – О, м-мама. Легка, как на помине, – с этими словами Юлик прошёл вглубь квартиры. Из комнаты послышалось : – Да, мам? Руслану было приятно, что младшему понравилось его творчество. Решив, что чужой разговор подслушивать нехорошо, он начал осматривать временное место жительства. Зал в квартире у Юлика очень просторный. Диван, шкаф, телевизор...Вроде всё, как и у остальных. 《– Но ведь Юлик не обычный человек, да, Руслан?》 Внимание Тушенцова привлёк балкон. Он сам не знал, почему его так тянет на балконы : желание покурить или подростковые суицидальные наклонности. Наверное, наличие попыток суицида – это единственное, что он утаил от Юлика. Депрессия в четырнадцать из-за смерти отца, ежедневные походы к психологу. В памяти маленького Руслана навсегда остался запах медицинского кабинета, названия самых разных антидепрессантов и ночи, которые начинались мокрой подушкой от слёз и заканчивались очередными порезами на запястьях. В таком состоянии в школу Руслан не ходил, учителя сами приходили к нему. Мозг тогда отказывался хоть что-то воспринимать, но Тушенцов старался учиться. Узнав об отце Юлика, у старшего сжалось сердце. Хелл всегда больше тянулся к папе и не понимал, каково это, когда твой отец – монстр. Из пучины воспоминаний Руслана вытянул подошедший Онешко. – Вообщем... мама уехала к сестре. Так что...мы будем жить вдвоём. Думаю, тебе даже так комфортнее б-будет, – лицо Юлика вновь покраснело. Руслану так нравился этот вечно смущённый парень. Или он был таким только в присутствии старшего? Руслан не знал. Неизвестность его пугала, хоть себе он в этом признаваться не хотел. – Окей, без проблем, – отозвался Руслан. – Ты не голоден? – поинтересовался Юлик. – Если честно, мой желудок давно ест сам себя. Не дожидаясь дальнейшего продолжения диалога, Онешко направился, как догадался Руслан, на кухню. Тушенцову ничего не оставалось, как последовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.