ID работы: 9055241

Концерт Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Воскресенье прошло незаметно для Юлика. Весь день он потратил на выполнение, казалось бы, бесконечного домашнего задания. Алгебра, физика, химия... И ни одного любимого гуманитарного предмета Онешко — русский, литература, история. У брюнета всё плыло перед глазами из-за количества разных формул. За окном майский вечер так и манил Юлика. Забив на домашку, он вышел на улицу. Можно было бы позвать Никиту, но Юлик знал, что друг занят тем же, чем сам парень был занят несколько минут назад. Лёгкий ветерок ерошил волосы брюнета. Парень думал о предстоящем выпускном и экзаменах. У него не было повода для беспокойства, ведь приедет Руслан и заберёт его с собой в Питер – в город надежд и перспектив. Юлик не понимал, как можно учиться в мае, и почему именно этот месяц сделали самым тяжёлым. Вся эта подготовка к экзаменам, выбор университета давили на парня в начале одиннадцатого класса. Потом он как-то забил на это, потому что у него было много других планов на своё будущее помимо работы. Например, это карьера на ютубе. У него была парочка сценариев для видео, но парень боялся, что это никому не зайдёт. Брюнет решил остановиться в парке и, найдя взглядом скамейку, плюхнулся на неё. Деревья плескались в золоте заката, а высоко вверху небо пламенело алыми и фиолетовыми отсветами. В такое время Онешко чувствовал себя беспечно, и только воспоминания о предстоящих экзаменах портили момент и добавляли мысли об ответственности. Сидя на скамейке в парке и наслаждаясь теплом, Юлик не заметил, как на улице стемнело, а небо окрасилось в иссиня-чёрный цвет. Парень направился домой, по дороге заскочив в магазин за энергетиком. Онешко знал какой "вред" они приносят, но на всё это ему было похуй. А разговоры о его здоровье приводили подростка в бешенство. На пороге квартиры Юлика встретила его мать, вернувшаяся с работы. Тепло поприветствовав сына, женщина отправилась на кухню. – Сынок, ты сегодня хорошо поел? – поинтересовалась женщина. – Да, мам, – отмахнулся Юлик, пряча в кармане толстовки баночку энергетического напитка, и скрылся в своей комнате. Брюнет был рад, что мама не стала лезть с вопросами. Он доделал уроки и заметил, что на телефон ему пришло уведомление.

Руслан Тушенцов пригласил вас в беседу "Питерская туса"

"Оооо, а вот это интересненько", - подумал Юлик. В беседе уже были все : Руслан, Никита, Илья, Даня и Лиза. Когда Онешко добавили в группу, сразу же пришло несколько новых сообщений с текстом "О, Юлик, привет". Онешко обрадовался возможности пообщаться с друзьями, поэтому сразу же настрочил ответ :

21:07

Привет,ребята))

Они переписывались до часу ночи, пока парень не решил, что ему пора спать, ведь завтра надо рано вставать и идти в ненавистную школу.

***

Руслану просто не хватает сил на что-то. Лёжа на диване после очередного концерта, парень, блаженно прикрыв глаза, шумно выдыхает : – Блять... Мысли у парня только о том, что он хочет покончить с концертами, но Тушенцов знал, что завтра он проснётся и как ни в чём не бывало вечером выйдет на сцену. Он ждёт день выпускного Юлика, чтобы наконец-то приехать к нему и сказать младшему то, что давно уже вертелось на языке. Но Руслан знал, что не может. Не может, потому что чувства могут быть невзаимны так неинтересно. У Руслана много кого было : и девушки, и парни. Но все они были не настоящие, не живые, как куклы. При одном взгляде на Юлика Тушенцов забывал о всём : о своих проблемах, о бывших, о том, что в следующем городе у него снова будет упадок сил. Но сейчас Онешко просто не было рядом. Его мальчик-солнышко был в своём тёмном городе. Если бы Юлик знал, как старший проводит вечера, запираясь в туалете, по мнению Руслана он бы просто-напросто перестал бы с ним общаться. Потому что когда Тушенцов влюбляется, он сходит с ума. Да, парни переписывались почти каждый день, звонили друг другу, но Руслану всё равно категорически не хватало парня.

***

Солнце ярко светило в иллюминаторы самолёта, слепя пассажирам глаза. Самолёт словно плескался в лучах золота. Уж такое солнце в пять утра. Оно снова напоминает Руслану Юлика, снова в груди становится тяжело. – Остался всего час, и вы встретитесь, – сказала Лиза, замечая хмурый взгляд рядом сидящего друга. Кареглазый кивает Неред в знак благодарности, и ему ничего не остаётся, как провалиться в сон, ведь ожидание уже в который раз мучительно давит на Руслана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.