ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Аааа, Рииик, спаси!!! Мальчишка влетел к нему в лабораторию, вопя как резаный, в сопровождении гулкого жужжания шмеля. При виде этой здоровой хреновины Рику тоже захотелось бежать, но он, как храбрый самоотверженный дедушка, схватил со стола пустую колбу и ловко поймал в нее шмеля, заткнув стеклянное горлышко пробкой. — Вот и все, — сощурился он, наблюдая за биениями насекомого об стекло изнутри. — Т-ты что, опять цветешь? — Н-немного, — потупился Морти, и старик, фыркнув, сорвал лютик с его головы. — Сегодня что-то жарковато… Не то слово — только прохлада в лаборатории, поддерживаемая сложной системой терморегуляции, держала мозги Рика в нужном состоянии, не позволяя им расплавиться. — Наверное, лучше поставить ловушку. Давай-ка сюда свою пыльцу, п-пиздюк… Морти не стал возражать и стряс со своей кожи невесомый порошок, который Санчез засыпал в устройство и поставил под окном, чтобы все букашки окрестности перестали донимать их хоть немного. Проживание с пацаном из реальности, где у всех людей имелась часть растительных генов в ДНК, имело свои сложности, но он не жаловался. Главное, что отвертку подает и жрать готовит, а все остальное уже вторично… В гостиной шумел кондиционер. День действительно выдался слишком жарким, и Морти вырядился соответствующе — вместо привычных джинсов и желтой футболки натянул тонкую майку и шорты, едва прикрывающие зад. Сидя на полу напротив кондиционера, он расставил ноги и запрокинул назад голову, с наслаждением облизывая эскимо. Кусочек треснувшего шоколада упал ему на грудь от неаккуратного укуса, и Морти, поймав его, отправил себе в рот. А потом прошелся кончиком пальца по коже, отдающей едва заметным сатиновым сиянием от пыльцы, еще раз, снимая оставленный подтаявшим шоколадом след… Наверное, мозги у Рика все-таки расплавились, иначе с какого перепугу он так залип на пиздюка? Они жили вместе уже несколько месяцев, со времен последнего выпуска в школе, и этот Морти, несмотря на пыльцу и пробивающиеся в волосах цветочки, мало чем отличался от прочих — так же смотрел снизу вверх, непонимающе хлопая влажными карими глазами, так же тупил, куксился в ответ на язвительные замечания деда, так же пытался читать ему нотации на тему постоянного пьянства — в общем, ничего экстраординарного… При такой жаре мысли в голове особо не задерживались, и, стоя на пороге лаборатории, Рик, словно последний идиот, смотрел, как Морти поднимает ногу. Поднимает, подставляя потоку воздуха из вентилятора голую пятку, поджимает пальцы, слегка морщась от щекотки — и, наконец перестав раздавать кондиционеру невербальные пинки, задирает майку, открывая цыплячью грудь со сжавшимися от прохлады розовыми сосками… Блядь. Наверное, мне срочно нужно набубениться. На том и было решено — пока пиздюк охлаждал свои несуществующие сиськи, оставшийся незамеченным Рик телепортировался из квартиры нахуй. Ближайший бар принял его в свои ласковые объятия…

***

— Блин, блин, блин! Урок уже начался, а Морти все никак не мог справиться с безобразием на голове. В раковине уже лежали горкой потемневшие листья и оборванные стебельки колокольчиков, ромашек и одуванчиков, но флора, за которую Морти получил свое обидное прозвище, разрасталась и разрасталась! Время сильно поджимало, получать очередной нагоняй не хотелось, поэтому он, наскоро ополоснув руки от растительного сока, достал из сумки шерстяную шапку и натянул ее по самые уши. — Только посмотрите, — прокомментировал его появление Рик-учитель, закатив глаза. — Клумба Морти решил почтить нас своим присутствием! Класс дружно рассмеялся, но ему было плевать. Лишь бы высидеть все занятия спокойно! В шапке было жарко, прорастающая трава сильно кололась, но он честно старался учиться. Старался, не обращая внимания на смешки и перешептывания за спиной — где, мать ее, пресловутая цитаделевская толерантность? На словах все Рики и Морти равны, а на деле чуть отклонишься от стандарта, и насмешек не оберешься! — Эй, смотрите, Клумба идет! — Э-эй, Клумба, у тебя ч-что, шерстяной гондон на голове?! На переменах спастись от чужого юмора было куда труднее, чем на уроке, тем более, что другим Морти быстро надоели слова, и они перешли к действию. — Отдайте! Отдайте, с-суки!.. Они сдернули с него шапку, обнажив все безобразное сено на голове мальчика, и он, красный от обиды, пытался вернуть ее — без толку! Шапка полетела сначала в руки одному Морти, потом второму, третьему, пятому, десятому, и вот он уже потерялся, не зная, в какую сторону круга бежать… Пока кто-то не поймал ее прямо на полпути от одного Морти к другому, заставив всех этих гадов нервно сглотнуть. "Чуб" — раздалось едва слышное перешептывание, и Морти с подбритыми висками и кольцом в ухе, чье лицо от крыла носа до подбородка пересекал по диагонали заметный рубец, вернул Клумбе его вещь. Веселье куда-то пропало, и все участвовавшие в забаве Морти почтительно замерли, недоумевающе переглядываясь — Чуб обычно не останавливал подобные мероприятия, а начинал, так что же случилось? — Тц… Придурки. И, бросив эту презрительную, но ничего толком не объясняющую фразу, Чуб удалился размашистыми шагами, спрятав большие пальцы в карманах джинсов…

***

      Рик проснулся от пощипывания на губах и ощущения тяжести, как будто на него кто-то сел. Так оно и оказалось — еле разлепив глаза, он увидел, что на него за каким-то хреном забрался Морти. — Ч-что… — пробормотал ученый, оглядываясь вокруг. — Какого х-хуя?.. Пиздюк пресек его попытки встать, толкнув в грудь, и детских силенок оказалось достаточно, чтобы Рик упал обратно на диванные подушки. — Ты опять нажрался, — с укором сообщил Морти, показывая мокрый ватный диск с бурыми пятнами крови. — И, возможно, кого-то избил… Очень даже возможно — Рик не помнил вообще ничего, а эта зараза под названием "перекись водорода" жглась не по-детски. Впрочем, зараза похуже сидела прямо на нем, изображая из себя заботливую мамашу, и вообще, кто придумал эти ебаные шорты, зад же вот-вот выпадет… Так откровенно не позволяла себе одеваться даже Саммер в большинстве реальностей, а этот пиздюк, похоже, никакого стыда не ведал. Дитя, мать его, цветов… — Отлезь, — проворчал Санчез, отворачиваясь. — Д-дай поспать, а? Морти сжалился и все-таки слез с него. Оправил майку, задравшуюся почти до пупка, и шорты, забившиеся между округлых ягодиц, успев между делом едва слышно окрестить деда "неблагодарным алкашом", видно, думая, что тот глухой, а потом… У Рика не сразу получилось уснуть. Он долго вслушивался в шаги мальчишки, в звон посуды на кухне, и когда он уже начал отрубаться, Морти снова появился поблизости. Набросил на него одеяло, поставил на расстоянии вытянутой руки стакан с водой и таблетку — видать, все-таки хорошо их в школе муштруют? "Хорошего пиздюка я взял", — вяло подумал Рик, погружаясь в темноту сна. — "Качественного"…

***

      Узнай Рик обо всем, что было в его прошлом, как минимум бы не обрадовался, а как максимум — убил. — К-как ты меня нашел? Чуб лишь усмехнулся той стороной рта, где у него не хватало кусочка губы. — О, это неважно, — бывший одноклассник, похоже, наслаждался его дискомфортом. — А ты тут, видно, хорошо устроился? В новом доме… с новым Риком?.. Яд из его слов можно было буквально выжимать. — С-слушай, — Морти глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь сохранять спокойствие. — Я думал, мы в-все разрешили в нашем последнем разговоре! Точнее, если можно считать разговором сумасшедший ор друг на друга, разваливший и без того давшие трещину отношения в конец… Или все еще не до конца? — Слушай, ты!.. Хорошо, что за домом их никто не мог увидеть — но Клумба откровенно испугался выражения лица другого Морти, который подошел слишком близко, прижав его к стене. — Ничего мы еще не разрешили, — прошипел он практически на ухо, угрожающе прищурившись. — Ты когда планируешь отдавать должок? Клумба залился краской. — А-а если… если я отдам, ты от м-меня отстанешь? У Чуба забегали глаза — он явно не рассматривал такой вариант. — Я п-подумаю, — наконец, буркнул он, скривившись. — Я, конечно, понимаю, что тебе не терпится отсосать своему новому Рику, но все же сделай вид, что ты хочешь отделаться от меня чуть меньше… — Я-я не хочу!.. Так было всегда, сколько Клумба помнил — этот Морти считался одним из самых проблемных учеников в школе. Перебивался с двойки на тройку, вечно устраивал какие-то проделки, то уговорит весь класс сбежать с уроков в кино, то еще чего… Рик-учитель конкретно устал от Чуба, заявляя во всеуслышанье, что столь непослушного Морти никакой нормальный Рик себе даром не возьмет, а если и возьмет, то будет драть по жопе за такое поведение без передышки, на что Чуб обычно отвечал какой-нибудь остротой, заставляющей всех вокруг хохотать — он никогда не скрывал своего презрительного отношения к Рикам, которое, видно, со времени выпуска ничуть не утихло. Клумба, хоть и не без внутренней печали, принял то, что их дороги разошлись, а вот Чуб, похоже, нет — железные пальцы вдруг сомкнулись вокруг запястья, заставив парня охнуть от боли. — В какой квартире ты живешь?! И дернул же его черт машинально назвать номер — когда Чуб потащил его куда-то, игнорируя всякое сопротивление, Морти начал понимать, что ему, мягко выражаясь, пришла пизда. Пизда в виде растрепанного еще больше, чем обычно, сонного Рика, который, открыв им двери, недоумевающе уставился на две версии своего внука… — Слушай сюда, козлина старая, н-немедленно… немедленно верни мне м-мою детку!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.