ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Э-это, блядь, еще что такое? — еле нашел в себе дар речи Чуб, рассматривая выпученными глазами пестрые верхушки грибов. — Я н-на тебе такого никогда не видел… — Это пиздец, — монотонно повторял Клумба, стуча зубами. — Это пиздец, пиздец, пиздец… — Да объясни ты, блядь, что с тобой?! От неизвестности становилось только тревожнее. Прямо на их глазах на темечке Морти начал проклевываться новый мухомор, дополняя зловещую картину. — Э-это… это кохнец! Они… они п-п-прохрастут везде, они пустят ми-михцелий в мой мозгх… Чуб с Риком озадаченно переглянулись. Видно, и сам расслышав непонятно откуда взявшуюся шепелевость у себя в голосе, Клумба высунул язык и повернулся к зеркалу. На дрожащем красном кончике тоже вырос крохотный, размером с ноготь, грибок — от этой картины бедолага, схватившись за голову, заорал на одной ноте: — Ааааааа!!! И этот крик подействовал на самого Чуба — забыв о собственной крутизне, непоколебимости и прочих атрибутах не-такого-как-все-Морти, он тоже завопил, ломая руки: — Что-что… ч-ч-что там делать?! Б-блядь, э-это пиздец, это пиздец, это пиздец!..       Привести их обоих в чувство смог только Рик, который, от души набрав в грудь воздуха, оборвал панику армейской командой: — Молчаааать!!! И в ванной сразу воцарилась гробовая тишина. Два Морти от испуга вытянулись по струнке, а ученый, не сразу справившись с непроизвольным дерганьем века, устало вздохнул и сгреб Клумбу в охапку. — Мицелий, говоришь, в мозги прорастет? Да было бы еще куда прорастать, — пробурчал он, небрежно похлопав дрожащего мальчика по спине. — Не ссы. Сейчас разберемся… — Н-но… но, Рикх, н-на моей плахнете это смерхтельно… — А здесь, пес, не твоя планета. И я тебе подыхать пока не разрешал, — Рик вышел из ванной, бросив через плечо напоследок: — Чуб, будешь моим ассисстентом!

***

— Так, так, тааак… Уже чуть успокоившийся Клумба сидел на кушетке, посасывая ранку от прокола на большом пальце. — Похоже, это… — Рик бегал глазами по длинной ленте бумаги с результатом анализа крови. — Твою мать. Осложнение от прививки! Он хлопнул себя по лбу. — Ну конечно. Все эти их сраные вакцины рассчитаны на обычных Морти вида homo sapiens, и нестандартный организм Клумбы слегка выдал, эээ, побочную реакцию… Блядь. Так я и знал, что надо все делать самому! Два Морти молчали, следя взглядами за тем, как Рик бегает туда-сюда по лаборатории, на ходу мешая какие-то вещества в пробирках. — Это должно остановить рост грибов на время, но, боюсь, удалять уже выросшие придется хирургическим путем, — старик сокрушенно покачал головой. — Давай руку, детка! После укола Клумба еще минуты две сидел, хлопая глазами, потом начал зевать, а потом медленно осел, закрывая глаза. Сграбастав его заснувшее тело в охапку, Рик кивнул Чубу: — Н-надеюсь, крови не боишься? — За кого ты меня принимаешь, — фыркнул тот в ответ, сложив руки на груди. — К-конечно, нет! А сам не мог отделаться от сосущего чувства страха внутри. К сожалению, сам Чуб великим гением не был. Раны зашивать-прижигать да оказывать первую помощь, конечно, научился — жизнь заставила, но… но сам бы он в жизни не спас Клумбу. Просто потому, что не умел мешать лекарства на ходу и понятия не имел, что делать, если из человека растут грибы… Впервые, блядь, на своем веку он так радовался наличию Рика рядом! Первое, что они сделали — это уложили спящего Клумбу на операционный стол и просветили лучом, от которого у бедолаги сразу выпали все волосы. Когда открылась кожа его головы, сразу стало видно жуткие синюшно-фиолетовые переплетения то ли вен, то ли мицелия — Чуб позволил себе отвернуться на секунду, ведь от этого зрелища его слегка затошнило. Рик вручил ему скальпель и велел аккуратно срезать все грибы, что он и исполнил. Мухоморы были теплыми и противно-липкими, словно какая-то гадкая инопланетная форма жизни. Мальчику даже начало казаться, что они слегка обиженно чавкают, когда падают в железный лоток… — Будешь убирать лабораторию, не выбрасывай их. Т-ты знаешь, какую классную дурь можно сварить из этих грибочков, Чуб?.. Болтая о какой-то фигне, Рик непринужденно подрезал кожу вокруг грибного пенька. Пинцетом подцепил остаток мухомора, раскачал, как стоматолог подлежащий вырыванию зуб, и дернул — вслед за этим пеньком из раны потянулись белесые волокна, с которых капала кровь. Они были такими длинными, что даже представить было трудно, как эта хренотень помещалась в башке у Клумбы… — А ты… а ты можешь быть хорошим напарником, пес, — вдруг бросил Санчез, принимая очередной инструмент из его руки. — Когда не выебываешься и просто делаешь, что говорят, само собой… От этого "комплимента" парень презрительно скривился. — Я тебе н-не напарник, — процедил он, промакивая пот на лбу Рика тампоном. — Я здесь т-только потому, что Клумба не хочет от тебя уходить, и все! Иначе нахер мне сдался с-самодовольный, н-напыщенный… Покосившись на него, старик ухмыльнулся уголком рта. — А в постели ты что-то совсем по-другому поешь… От возмущения красный Чуб не смог даже слов найти. Под конец операции у них было два лотка — один наполненный мухоморами, другой — этим жутким мицелием. Он держал язык Клумбы в зажиме, в то время как Рик аккуратно удалял последний из грибов самым маленьким скальпелем из возможных. Возможно, они и правда хорошо сработались. Ну, совсем чуть-чуть… Тем не менее, когда дед попытался погладить его по голове, Морти надул губы и отвернулся. — С н-ним… с ним все будет хорошо? — поинтересовался он, рассматривая покрытую швами лысую голову Клумбы, и поспешно прибавил: — Н-не то чтобы я сильно переживал, но было бы обидно, если бы он умер, так и не дав мне свой зад… — Он тебе и не даст, — отмахнулся от него Рик. — Точнее, я не позволю… И опять Чуб потерял дар речи от подобной наглости. — Т-ты… ах ты, мерзкий лживый старикашка! — закричал он, сжав кулаки. — Т-ты же обещал м-мне… за то приключение!.. — Во-первых, ты тогда проебал кристалл, что сделало его бессмысленным, а во-вторых, — Рик оскалился. — Я просто обещал подумать, и я подумал… Что нахер не доверю жопку своего Морти маленькому варвару вроде тебя! Он расхохотался во все горло, а Чубу захотелось бросить в него чем потяжелее. — Д-да… да у нас почти получилось! Если бы ты тогда не влез!.. — Что-то ты тогда совсееем не жаловался, детка, — и опять раунд остался за этим старым пропитым козлом…

***

— С-спасибо, Р-рик. Я уже думал, что умру… Клумба пока был слабоват после операции, но держался вполне неплохо. Правда, лысая голова так его расстроила, что Рик не выдержал вида несчастной мордашки и выдал пиздюку таблетку для роста волос. Пока еще совсем короткие смешные кудри, чем-то напоминающие овечью шерсть, смотрелись непривычно, но Рику нравилось. — Хуйня вопрос, — он погладил крохотную ромашку, уже пробившуюся у виска. — Я сделал все возможное, чтобы не было рецедивов, но придется тебя понаблюдать некоторое время… Вот он, нормальный Морти, который смотрит на деда с восхищением и всегда благодарен. Не то что этот Чуб, которому скажешь слово, а он тебе — десять! — Поспи еще немного. Тебе нужно восстанавливать силы.       Клумба внял совету и довольно скоро задремал, положив голову Рику на колени. Пришлось, просидев так довольно долго, проявить чудеса ловкости и аккуратно переложить его на подушку. В гостиной шумел телевизор, но сидящий на диване Чуб выглядел так, будто вообще не замечает происходящего в передаче. — Все хорошо, пес? — Санчез присел рядом, широко расставив колени. — Как-то странно выглядишь, будто думаешь о чем-то. Для Морти это нехарактерно… Пацан явно с трудом подбирал слова. — А ты… а ты всегда так, это… заморачиваешься? — вдруг спросил он, бегая взглядом по сторонам. — Я н-никак не могу понять… Когда я подхватил паразитов от пули, и с-сейчас с Клумбой… — В каком это смысле "заморачиваюсь"? — Ну, — Чуб сглотнул. — Н-ну, если бы Клумбу лечил мой родной Рик, то он просто дал бы ему зарасти грибами, сдохнуть и потом с-создал… — Я что, похож на опездала? — скривился ученый, даже оскорбившись от такого сравнения. — Забудь уже старого ублюдка. Хорошо, что он сдох! — Д-да, точно, — Чуб опустил взгляд. — Сдох… По телевизору шла очередная безумная реклама. Пока женщина со ртом, полным пауков, расхваливала средство для похудения, парнишка незаметно придвинулся чуть ближе. И почему-то покраснел. — Р-рик. — А? — А м-можешь… — голос его упал до почти шепота. — Можешь еще п-поучить меня трахаться? Н-ну, как в тот раз, к-когда мы втроем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.