ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Они наступают, Рииик!!! От панических воплей уже болела голова. — Клумба, заткнись и продолжай стрелять! Чуб, дай гранату! Держитесь, щенки, сейчас будет жарко!!! На кой черт ему понадобилось вмешиваться в ход очередной революции на очередной тупорылой, отсталой планете, Рик и сам не знал — наверное, от нечего делать? Глядя на подступающие полчища врагов, несущихся к их полуразбитым позициям, он действительно чувствовал все, что угодно, кроме скуки. Особенно сразу с двумя пиздюками, задницы которых постоянно приходилось прикрывать — Клумба, хоть и делал послушно все, что скажут, все равно, как любой Морти, часто косячил и тормозил, Чуб же, с какого-то перепуга решивший, что он тут самый умный, по-прежнему проявлял слишком много инициативы и мог себе позволить действия без приказа деда… — Ай! Что и требовалось доказать — слишком сильно высунувшись из укрытия, второй Морти получил ранение, пуля, к счастью, всего лишь чиркнула его по плечу, не нанеся серьезного урона, просто порвала футболку вместе с кожей. — Ч-чуб! — бледный, как мел, с вытаращенными глазами, Клумба подполз к своему дружку, оставив позиции. — Р-рик, у тебя есть аптечка?! У него кровь идет! — А что, блядь, должно идти — бензин?! — зарычав от злости, Санчез оторвал клок ткани от своего халата, бросил Клумбе и занял оборону вместо своей тупой ромашечки. — Перевяжи его как-нибудь, быстро! К чести Чуба, держался он стойко, только скрипел зубами и слегка похныкивал, белая материя быстро стала красной, и со всем этим дерьмом надо было бы скорее покончить…       Увидев в застланном дымом небе самолет, Рик с чувством и от души выматерился. — Это ковровая бомбардировка! — заорал он, хватая обоих Морти в охапку. — Валим!!! Конечно, повстанцы, которым он обещал помочь, остались без поддержки, но судьба собственной жопы Рика волновала куда сильнее. Они влетели домой через портал, грязные, пахнущие дымом, перепуганные что пиздец, и настала пора зализывать раны. — Д-да пустяки, — бурчал Чуб, пытаясь строить из себя крутыша. — В первый раз, ч-что ли… Но его белое лицо и дрожащие губы говорили несколько иное. Не считая пулевого ранения, ничего серьезного не произошло — так, залечить пару царапинок тут и там, и можно отправляться на боковую… Которая, увы, долго не продлилась — ранний звонок в дверь заставил Рика вскочить с постели. — Кого там черти с утра принесли?! А принесли они Рика-почтальона с неожиданными новостями. — Держи, приятель, — он протянул какой-то листок, украшенный несколькими печатями. — Постановление об обязательной вакцинации для Морти! — В-вакцинации?.. — Рик почесал в затылке, разглядывая эту филькину грамоту. — Д-да я и сам дома могу сделать все, что нужно! — Никого не ебёт, — отрезал почтальон. — В ближайшее время ты должен отвести своего… Он осекся, увидев за спиной Рика заспанных, растрепанных Морти, с любопытством выглядывающих в коридор. — С-своих?.. Жирно ты, однако, живешь, — и, открыв сумку, он достал вторую бумагу. — В ближайшее время, и без глупостей! Ох уж эти бюрократы из Цитадели — поскольку делать все равно было нечего, Рик, скрипя зубами, потащил свой выводок в больницу. Из-за многих дверей валил дым. Что-то взрывалось и трещало, где-то кричали паникеры-Морти, а они чинно сидели на лавочке, дожидаясь своей очереди. — Давай, ни пуха ни пера! Клумба, вжав голову в плечи, скрылся за дверью кабинета первым, и они с Чубом остались вдвоем. — Пффф, — откинув голову назад, этот Морти расслабленно закрыл глаза. — Тоже мне, п-придумали, вакцинация… Когда здоровье Морти волновало хоть кого-то?.. Дверь распахнулась, и понурый Клумба вернулся обратно, прижимая к шее ватный диск. — Р-рик, это б-больно… — Ну, ну, будет тебе, покажи, — увидев кровавую точку на коже пиздюка, Рик осторожно на нее подул. — Сейчас пройдет… Вскочив с места, Чуб фыркнул, резко развернулся и залетел в кабинет так, будто там проходила распродажа видеоигр. Дурацкое постановление Цитадели было выполнено — они продырявили обоих его Морти. — И-и ничего не больно, — Чуб вышел обратно с гордо расправленными плечами. — В-в-вообще ни капельки! Клумба забыл о прививке уже через пять минут, радостно требуя от деда мороженого, а второй пацан что-то притих, зажав ватку у шеи. — М-мне шоколадного возьми, будь добр… Получив деньги, ромашечка понесся к ближайшему уличному лотку, а Рик неожиданно получил тычок локтем под бок. — Эй, — нахмурившись, Чуб смотрел на него снизу вверх осуждающим взглядом. — Т-ты ничего не забыл? — О чем ты? Вспыхнув, пацан поджал губы и резко отвернулся. — А-а п-подуть?..

***

      Это был, пожалуй, самый спокойный вечер за долгое время. Ничего не взорвалось, их не поджидал на пороге какой-то межпланетный пиздец, Рик не напился, никто ни с кем не поссорился — они просто поужинали, посмотрели телик, а потом Клумба решил принять ванну. Он старательно повыдергивал у себя с головы лишнюю растительность. Потом долго лежал в теплой воде, натирая себя выпрошенным у Рика на межгалактическом рынке дорогущим лосьоном, который, вроде как, должен был регулировать выработку пыльцы — если бы, если бы! Особого эффекта Клумба пока не видел, но продолжал старательно мазаться этим чудо-средством. Конечно, глупо спорить с собственной природой, но как бы он хотел цвести чуточку менее бурно! Его соседа в родном измерении за такое вообще посадили — хоть тот и клялся, что та марихуана проросла на нем сама… Морти не чувствовал никакой опасности. Не ждал никакой подставы от такого спокойного вечера. Расслабившись в теплой ванне, он даже немного вздремнул, оперевшись затылком на надувную подушечку, а проснулся от какой-то чесотки и боли в голове. Что такое? Коснувшись волос, мальчик с удивлением почувствовал… какую-то шишку. Что-то непонятное под пальцами, продолговатое, проминающееся под пальцами, и это ему совсем не нравилось… Клумба выскочил из ванной, по-быстрому обтер себя полотенцем. Пытаясь угомонить участившееся сердцебиение, сглотнул, сосчитав до трех, повернулся к зеркалу, и… — Морти! На его ужасный вопль, само собой, тут же прибежали Рик с Чубом. — Открой! — в дверь забарабанили. — Открой сейчас же! Что случилось?! Его трясло. Не в силах и слова сказать, он смог только по-быстрому замотать голову полотенцем и сесть на пол, бессильно раскачиваясь из стороны в сторону. — Ну все! — в ванной открылся портал. — Говори, п-пиздюк, что случилось? Ты чего ревешь?! Клумба всхлипнул, закрывая лицо ладонями. — Р-рик, Чуб, я… я у-умираю!.. — Ч-чего?! — воскликнули они хором в ужасе. — М-м-меня не спасти… Это, это!.. Как такое вообще могло произойти с ним?! Он ведь еще так молод! — У-у м-меня… — содрогаясь от страха, Клумба еле заставил себя показать это, сняв полотенце с волос. — У м-меня гриботиреоз!.. И Рик с Чубом молча уставились на его голову, заросшую красными шапочками мухоморов…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.