ID работы: 9055430

Король-солдат

Джен
NC-17
В процессе
1569
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 3096 Отзывы 449 В сборник Скачать

Пролог. Суровый кронпринц

Настройки текста

Все министры, французский посланник и солдаты последовали за ним и направились к берегу под градом мушкетных пуль. Король, никогда ещё не слышавший таковой стрельбы, спросил у генерал-майора Стюарта, что это за приглушенный свист. «Это звук летящих на вас пуль». — «Превосходно! — воскликнул Карл. — Отныне сие и будет моей музыкой». — Вольтер «История Карла XII, короля Швеции».

Кронпринц Семи Королевств гордо восседал за столом, позируя для художника, что вовсю стараясь суетился возле картины. Утреннее солнце ярко освещало помещение, парой лучиков падая на заваленный стол. — Ты не забудь нарисовать карту под моей рукой, — командным, но мальчишеским голосом проговорил наследник, вскидывая подбородок кверху. — Да, ваше Высочество! Вы выглядите прямо как король! Так и сидите, не двигайтесь, остались последние штрихи, — с лестью в голосе мягко пролепетал художник. Наследник трона, нахмурив брови, строго сказал: — Не забывайся, я не выгляжу как король, я и есть будущий король. Художник, выглянув из-за картины, закивал головой. — Да, да, да, ваше Высочество. Полностью с вами согласен, пожалуйста, старайтесь поменьше двигать руками… Я рисую карту. Мальчик, глубоко вздыхая, принял ещё более усердный и суровый вид. — Я тебя понял, не идиот. — Ни в коем случае! — выкрикнул пыхтящий над работой мастер. — То-то же. Кронпринц только успел это вымолвить, как, на ещё большее его недовольство, двери открылись и в комнату, будто красным вихрем огня, залетела его надоедливая матушка. Сжав свои губы по привычке в тонкую полоску, как будто готов к предстоящему сражению с ней, он сказал ей, не поведя и головы в её сторону. — Матушка, я занят. Возможно, к вечеру, после своих занятий, у меня и появится доля свободного времени, которое я обязательно проведу с тобой, — серьёзно отчеканил мальчишка. Женщина, совершенно не слушая сына, подбежав к столу, начала верещать, как будто он кого-то убил. — Джоффри! Ты маленький подлец! Почему ты мне не сказал, что списался со своим дедом и теперь вскоре уезжаешь в Утёс Кастерли?! Почему родная мать, которая тебя родила, узнаёт это от всяких старых вшивых рыцарей?! Немного поморщившись от крика матери, но всё ещё не сдвинувшись с места, с прежним самообладанием мальчишка ответил: — Прошу тебя не гневаться, сегодня вечером я как раз хотел тебе это сообщить. — Сегодня вечером?! — повторила она с криком. — Есть такое, матушка, — тихо ответил он. Видя, что сын всё ещё не обращает на неё внимания, оскорблённая женщина, решительно ухватив его за плечи, начала разворачивать к себе. — Никуда ты не едешь, Джоффри, — глянув в его холодные зеленые глаза, она на долю секунды, увидав что-то в них, удивилась, затем отскочила от него. — Ты не едешь, и это точка, — теребя края платья, женщина, нервно поглядывая на сына, отошла на пару шагов назад. Что-то ей показалось ненормальным в этих таких родных глазах цвета малахита. Уже несколько лет её сын был сам на себя не похож. Может, он стал мужчиной раньше, чем она успела заметить? Поднимаясь из-за стола, при этом поигрывая желваками, как один из своих дядей, тот кого называли Джоффри, начал говорить, обращаясь к художнику. — Господин мастер, думаю, закончим мы картину завтра. Придёте утром в то же самое время, что и сегодня. Сворачивая баночки с красками и щётками, испуганный и глядевший всё это время на кронпринца и королеву, художник, запинаясь, снова промямлил: — Да, Ваше Высочество, я буду вовремя, — упаковав свою сумку и накинув ткань на картину, мастер поспешно решил ретироваться с комнаты будущего короля. Оставшись наконец-то наедине со своей матерью, наследный принц, всё ещё пренебрегая ею, двинулся к покрытому белой тканью мольберту. Отодвинув край ткани, он пристально взглянул на работу. — Хороший художник… Матушка, возможно, вы хотите, чтобы вам также нарисовали пару портретов? — оглядывая не оконченный портрет проговорил мальчик, а затем всё же уделил своей матери своё внимание, правда совершенно не такое, какое она ожидала. — Ваши претензии и по-быстрому, у меня через полчаса занятие по арифметике. Услышав грубоватый тон, обращённый к себе, Серсея понурив голову помрачнела. — Джофф, милый мой мальчик… Для чего тебе ехать к дедушке? — приняв миролюбивый и ласковый тон, начала успокоившаяся женщина. — У тебя здесь всё и так есть. Ты захотел учителей — ты их получил, захотел махать мечом — я и на это закрыла с беспокойством в сердце свои глаза, — сделав короткую паузу, женщина добавила. — Я даже разрешаю тебе общаться с твоим хмурым дядей, пусть и не рада этому. Для чего тебе ещё… — Хватит, — предельно ясно и с нажимом ответил кронпринц. — Тебе пора кое-что уяснить. Прошло то время, когда ты могла меня баловать, как слюнявого идиота. У своего деда я намерен продолжить обучение наукам, отец уже дал своё добро и это даже не обсуждается. Теперь я, как мужчина, сам знаю, что мне делать. — Но, сынок, ты ведь ещё не мужчина! Ты маленький мой сыночек! — выкрикнула королева, а после, спохватившись, отошла ещё на пару шагов к двери, за которой был её брат Джейме. Она поняла, что сглупила, назвав его подобным образом. Он очень этого не любил. — Говоришь, я не мужчина! — немного срывая юношеский голос, прикрикнул Джоффри. — А кто, по-твоему, мужчина?! Мой отец? Что сношает всё, что двигается? — уперев левую руку в бок, кронпринц гаркнул в силу своих лёгких. — Я будущий король, что будет править! Нет у меня времени на всякую хрень! Глаза его будто излучали саму мглу севера; увидав их, Серсея сглотнула. В такие моменты она до жути начинала его бояться. Не дай боги ему оружие в его руки, посчитала она. — Ни в коем случае, сынок! Я… — Мне придётся отвечать перед самим единым Богом! — Ты ещё не коро… — Мне надоел этот бабский трёп, — прошипел предельно ясно кронпринц. — На моей тумбочке, вот там, письмо деда. Там есть пару строк и тебе, я ухожу на занятия, увидимся вечером. Подняв горделиво, как обычно, голову, наследный принц, чеканя своими потрёпанными сапогами строевой шаг, двинулся мимо матери к выходу из своей комнаты. — Джоффри! — вскричала она, выбежав уже из комнаты в коридор. Встретившись с растерянным взглядом своего брата, Серсея, прикусив губу, принялась глядеть в удаляющуюся спину своего отпрыска, который что-то бормотал себе под нос. — Лучше воевать с тем придурковатым саксонцем или с Петером, — пробормотал принц, скрывшись за углом. Поглядывая на свою сестру, Джейме, усмехнувшись, сказал: — Как я видел и слышал, разговор по душам быстро скатился в ночной горшок? — Заткнись, Джейме, — проговорила раздражённо молодая женщина, возвращаясь в покои своего сына. Ей нужно было ещё прочесть письмо её отца, что лежало на тумбочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.