ID работы: 905554

Несущий смерть?

Слэш
R
Заморожен
408
TemaRiSab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 100 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После завтрака все решили, что стоит начать собираться в банк и по магазинам, ведь когда этого хочет главная женщина поместья Малфоев, то отказать ей невозможно. Вставая из-за стола, старшие мужчины переглянулись и решили ретироваться в кабинет хозяина поместья, чтобы ненароком не попасть под раздачу. Спешно поднимаясь по лестнице, мистер Снейп и лорд Малфой размышляли, как долго им придётся ждать, когда миссис Малфой закончит наряжать юного Поттер-Блэка. Вихрем пролетев по поместью, Нарцисса Малфой быстро организовала сборы всех членов её семейства в банк. Где это видано, чтобы ключ от сейфа хранился не у самого хозяина ячейки, а у каких-то презренных предателей крови, всё же это не абы кто, а Гарри Поттер-Блэк! Ощущая, что она просто вскоре утонет в пучине неконтролируемой агрессии, которая свойствена всем представителям тёмного рода Блэк, Нарцисса стала притоптывать ногой в ожидании своего мужа и мальчиков со Снейпом. Совсем не по-аристократически топнув ногой, она решила послать за ними домового эльфа. Всё-таки она в первую очередь Блэк, которые не умеют скрывать свой темперамент. Набрав в грудь побольше воздуха и медленно выдохнув его через нос, из-за чего стала похожа на разъяренную дракониху, она улыбнулась. Всё будет так, как она того желает, всё же желание единственной женщины для любого мужчины, а у неё их четыре, закон.

*Покои Абрахама Малфоя*

Не представляя, что его ожидает, юный Поттер-Блэк завис на выборе одежды, прекрасно осознавая, что просто не может появиться вместе с представителями данного семейства в своем ширпотребе. Печально вздохнув, Гарри решил, что ему пора одеваться. Понурив плечи, он поплёлся в ванную, чтобы переодеться. - Мой юный друг, - раздалось за его спиной, когда Гарри почти переступил порог ванной комнаты, - ты можешь воспользоваться моим гардеробом, просто представь, что именно ты хочешь, и одежда сама появится перед тобой. - Но, сэр, я довольно маленький, ваша одежда будет на мне висеть, как балахон на скелете, а колдовать мне нельзя, я ещё несовершеннолетний, - чуть слышно выдохнул брюнет. Комнату залил низкий смех мужчины с портрета. - О, мой юный друг, ты находишься в поместье, где растут юные волшебники. Здесь можно и нужно колдовать, министерство не заметит ничего, защита всё скроет.

*Покои юного наследника*

Драко был озадачен. Его немезида не обратила на него должного внимания, он ведь так старался, подбирал одежду и укладывал причёску волосок к волоску. Тяжело вздохнув, он решил, что следует накинуть мантию и спускаться, иначе ему прилетит от матушки. Стоя перед зеркалом, Драко усиленно размышлял, подойдет ли мантия из шёлка акрамантула или стоит заменить её на что-то более простое, взяв обычный маггловский шёлк. Не стоит удивляться тому, что производство одежды семейства Малфоев присутствует на рынке магглов.

*Прихожая поместья*

Пока юное поколение собиралосьь в своих комнатах, старшие ждали их в прихожей, чтобы воспользоваться помощью домовиков и отправиться прямиком в банк, так как они не считали целесообразным использовать камин, да и пачкать новые туфельки леди Малфой не хотела. Вот на вершине лестнице показалась серебреволосая макушка сына хозяев поместья. Юный наследник решил накинуть мантию цвета стали и в первый раз растрепал свою прилизанную прическу, из-за чего волосы прикрывали ехидно сверкающие серебряные глаза. Величественно ступая по лестнице, он в какой-то момент был подвинут тонкой рукой юного Поттер-Блэка. И, как в любой классике эпистолярного жанра, наследник Малфой не смог удержаться на ступеньках и стал падать, прихватив с собой так нравившегося ему юношу. Пересчитав все ступеньки, они оказались под ногами всего своего семейства. Встав, мальчики переглянулись и, с невозмутимыми лицами одернув мантии, подошли ко взрослым. - Что ж, пора выдвигаться. Триппи, перенеси нас в банк, - приказал лорд Малфой домовму эльфу, который, дёрнув ушами, молча ухватил волшебников за мантии. Раздался хлопок. Прихожая поместья Малфой опустела, только портрет в спальне ехидно улыбался. О-о-о, они ещё не знают, что ждёт его прекрасных родственников и одного особенного юношу.

*Холл банка Гринготс*

Посреди помещения с хлопком появилась группа людей в сопровождение лорда и леди Малфой. Остальным посетителям было до дрожи любопытно, что же привело столь влиятельных людей в столь ранний час в хранилище несметных богатств всех родов. Старший из группы отделился от своих визави и направился к стойке с рядовым гоблином. - Уважаемый, мы бы хотели посетить поверенных родов Поттер и Блэк. - А с кем вы это хотите сделать? - проскрипел один из братии хранителей золота. Наклонившись так, чтобы не было слышно окружающим, лорд Малфой что-то проговорил в длинное зеленое ухо, попутно отмечая странную реакцию на свои слова. Длинные зеленые уши лихорадочно задёргались и как-то странно потемнели на кончиках, что заставило блондина отпрянуть от клерка и выжидательно уставиться на него. - Достопочтимые гости, прошу вас пройти за мной, дабы юноша мог пройти проверку крови и получить принадлежащее ему, - клерк выбрался из кабинки и засеменил перед делегацией известных нам магов. Причитая себе под нос, он усиленно шевелил своими ножками и чуть ли не подпрыгивал иногда от непонятного для людей оживлления. По его морде сложно было что-то сказать, потому что оно то становилось темнее, то, наоборот, светлело. В какие-то моменты казалось, что его наросты на коже живут своей жизнью. Проходя мимо дверей с разными непонятными символами, Гарри размышлял, что же такого сказал гоблину лорд Малфой, что тот сам лично решил их сопроводить. Вот они подходят к одной из многочисленных дверей и останавливаются. Клерк разворачивается и смотрит на сопровождающих его людей. - Мистер Снейп, прошу, пройдите в кабинет вашего поверенного, он очень жаждет познакомиться с вами, – произносит гоблин, и его глаза загадочно сверкают. Профессор Снейп растерянно оглядывается на лорда Малфоя, тот в ответ чуть заметно кивает головой, дескать, иди, там нет ничего страшного. После этого профессор скрывается за дверью. Процессия же двигается дальше. Снова бесконечное мельканье дверей, ещё более оживлённый гоблин останавливается перед какой-то странной, можно даже сказать, перед страшной дверью. - Наследник Поттер, пройдите в кабинет. - Гарри уже хочет позвать с собой кого-то из взрослых, но губы гоблина растягиваются в клыкастой улыбке. - О, нет, мой юный друг, вы должны сами встретиться со своими поверенными. Чувствуя, как странный холодок пробегает по спине, Гарри растерянно берётся за ручку и опускает её вниз. Он понимает, что пути назад уже не будет. Сейчас он узнает не только то, кто он такой, но и кем были его родители. Одно дело, когда ты читаешь письмо от своего покойного отца, смотришь его воспоминания. И совершенно другое расти и думать, что ты совершенно обычный ребенок, у которого когда-то были мама и папа, а не два папы.

*Кабинет поверенного Поттеров*

Гарри с сомнением прошёл в кабинет и застыл столбом. Конечно же он видел старых гоблинов, но этот был по-настоящему древним. У юноши стали закрадываться подозрения: к поверенному Поттеров ли он зашёл? - Юный наследник, не пугайтесь так, усаживайтесь в кресло и внимайте моим словам. Больше десяти веков назад от рода, поверенным которого я являюсь, отделился род Поттеров, но так как у данного рода долго не было лорда, он стал постепенно возвращаться туда, откуда он брал своё начало. Поистине, замысел магии неизвестен никому. Я всегда задавался вопросом, зачем она решила вернуть его в русло рода-отца, но теперь понимаю, сама Магия-мать хотела обезопасить своего потомка от загребущих ручонок разных магов. Юный наследник, протяните руку над столом и сцедите ровно столько капель крови согласно согласно количеству прожитых вами лет, а я посмотрю, что мне с вами делать, и остались ли в живых кто-то из ваших родственников. Пока Гарри усиленно отсчитывал капли крови в чашу, его знакомые изнемогали от нетерпения и неизвестности. По прошествии получаса бледный, подобный мелу, брюнет показался из кабинета. Странно пошатываясь, он поднял глаза на лорда Малфоя и бессовестно свалился в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.