ID работы: 905554

Несущий смерть?

Слэш
R
Заморожен
408
TemaRiSab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 100 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот интересная штука - жизнь. Сперва ты живешь, не зная, что маг и герой. Но появляется добрый дедушка в очках-полумесяцах, и ты, как доверчивый козленок идешь за ним. А потом тебя опять отправляют к родственникам, которых ты ненавидишь, и они продолжают издеваться и бить тебя. Тебе хочется выть, ты не можешь дождаться, когда тебя вновь заберут, и ты снова увидишь своих друзей. Вот, так и думал Гарри, пока стоял перед зеркалом. Сзади раздалось покашливание, что заставило Гарри обернуться. За его спиной стоял пожилой домовой эльф, почтительно склонив голову. Он протянул руку, в которой было зажато письмо. Эльф выглядел запущено - старая наволочка засалилась настолько, что стала похожа на дерево. Большие уши были опущены, а впалые глаза были прикрыты. Он будто ждал, что его сейчас изобьют. - Гарри Поттер, сэр, хозяин Сириус просил передать вам это письмо, прошу прочтите его сейчас же, - сухой голос и не единой эмоции. - Хорошо, Кичер, я прочту. А ты можешь быть свободен, - Гарри посмотрел на письмо, зажатое в руке, оглядываясь в поисках ножниц, но разве в этой каморке можно найти то, что нужно? Да и не было отродясь у него таких вещей. Подросток решительно разорвал конверт и стал лихорадочно вчитываться в текст. "Дорогой, Я знаю, что я должен был рассказать раньше, но я не смог. Дамблдор был очень зол на нас с Джеймсом. Он мечтал о том, что мы возненавидим друг друга, а когда узнал, что мы вместе, подослал Лили Эванс, но тогда она уже встречалась с Северусом. Что бы тебе не говорил Альбус, ты не верь ему, он во всем ищет выгоду. Гарри, ты необычный ребенок. Ты - полукровка, твой отец был темным эльфом, а я, в процессе некоторых экспериментов Северуса, обзавелся второй ипостасью. Я стал котом. Тогда еще Джеймс очень долго смеялся, когда увидел меня, а Лили чуть не оторвала мой хвост, но не это главное. Тебе не стоит доверять Уизли, они, как и директор Хогвартса мечтают восстановить свой статус. Им наплевать, что они предатели крови, и искупить свою вину может только сама Молли, если у нее есть такое желание. Хотя я в этом не уверен. Гермиона, она всегда была умной девочкой, и я думаю, что уже поняла, что к чему. Ей ты можешь верить. Северус Снейп, ты не смотри на него, что он такой хмурый, тогда в доме, где погиб Джеймс, Лили должна была родить. Но она не успела, ее поразила Авада. Северус тогда чуть не спился и замкнулся в себе. Я бы хотел, чтобы они оба были живы. Мне было больно видеть Снейпа, он в то время стал тенью себя прошлого. Альбус, как же мне он противен, Гарри, дорогой, ты не верь никому. Все они только и стремятся вить из тебя веревки. Сегодня за тобой прибудет домовой эльф Северуса, и ты будешь жить у него, ведь он единственный, кто сможет защитить тебя от всего, что уготовил тебе этот мерзкий старик. Я люблю тебя, мой Гарри P.S. Дорогой, ты чистокровный маг, твои отцы - это я, Сириус Блэк и Джеймс Поттер". Поттер - Блэк сидел и хлопал своими оленьими глазами. В его голове не укладывалось все то, что он узнал из письма, но больше его интересовало, раз Альбус знал, что Эванс не была его матерью, то почему он живет у Дурслей? Когда же появится эльф профессора, и почему его еще не разбудили, хотя время уже перевалило за полдень? Выходя из комнаты и спускаясь вниз, Гарри увидел весьма странную картину. Дадли сидел перед выключенным телевизором и что-то увлечено читал. Заслышав шаги, он быстро закрыл книгу и уставился в пустой экран. Петуния что-то делала на кухне, а Вернон громыхал на улице. Когда Гарри показался в арке, то Дадли подлетел к нему и обнял за плечи, при этом пытаясь его поцеловать. Парень больше не походил на кабана, все-таки занятия в спортивном зале дали о себе знать. Теперь это был красивый юноша, с развитой мускулатурой...но отсутствием мозга. - Гарри, что же ты так долго не спускался? Я уже начал волноваться, - тарахтел Дадли на ухо удивившемуся Гарри. - Аэээ, а с чего вдруг такая забота? - Как же, теперь ты не будешь с нами жить, - весело закончил Дурсель-младший...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.