ID работы: 905554

Несущий смерть?

Слэш
R
Заморожен
408
TemaRiSab бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 100 Отзывы 178 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда парень отошел от объятий своего кузена, то постарался смыться к себе в комнату. Но, увы и ах, его поймали и заставили завтракать вместе с ними. Раздался звонок в дверь, и Гарри сорвался с места, побежал открывать ее. Распахивая ее, подросток в шоке раскрыл рот. - Вы, - голос героя предательски дрогнул, - профессор, что вы здесь делаете? - Мистер Поттер, я вынужден забрать вас из этого дома, - голос Снейпа был холоден. - Но сэр...почему именно сегодня? - Поттер, вы все увидите в этом фиале, - и он протягивает баночку с воспоминаниями . - Сэр, у меня есть время переодеться? - и был удостоен лишь кивка. Сбор вещей не занял и десяти минут, выбегая из комнаты, подросток споткнулся о какую-то коробку. Она была неприметного серого цвета со странными рунами по бокам. Подхватив ее, Гарри стал спускаться и застал весьма интересную картину. Дурсли под предводительством Петуньи пытались напоить Ужаса Подземелий чаем и скормить пару лимонных долек. Краснея и заикаясь, Северус отмахивался от активных родственников его покойной жены. - Профессор, мы можем идти, - запихивая коробку в карман, проговорил Поттер. С облегчением на лице, Снейп подхватил Избранного под локоть и аппарировал. Хлопок. И вот они уже стоят на пороге великолепного особняка. Его фасад отличается простотой и изяществом. Тяжелые двустворчатые двери из дуба, будто ждут лишь касания, чтобы распахнуться и впустить героев. Стоит лишь поднести руку, как дверь открывается, и перед Гарри предстает Малфой-мэнор во всем своем величие. За дверью оказалась сама хозяйка, и с визгом она кинулась обнимать своего племянника. Тиская его, Нарцисса затащила подростка в одну из гостиных и не отпускала от себя. - О, мой дорогой Гарри! - Восклицает женщина и гладит того по голове, - ты так похож на Сири, у тебя его глаза, - защебетала миссис Малфой. - Цисси, - раздалось от двери, и в гостиную прошел лорд Малфой, - отпускай Гарри, ему надо превести себя в порядок. Парень, тебя проводит один из эльфов. Твои покои находятся рядом с покоями Драко и его друга Блейза. Ответив легким кивком, Поттер пошел за эльфом, что появилась немного ранее хозяина. Поднимаясь по лестнице, Гарри трепетал, он впервые был в таком прекрасном помещение. С волшебных портретов на него смотрели представители семьи Малфой. Все как на подбор блондины или русые, с серыми или голубыми глазами. Аристократическая стать, длинные волосы, собранные в хвосты или сложные косы. Они смотрелись превосходно, но было одно "но" - все они до единого провожали Избранного странным взглядом и кланялись. - Прошу, Гарри Поттер-Блэк, - эльфийка вытянула худощавую ручку и указала ей на одну из множества дверей, - эти покои раньше принадлежали отцу хозяина Люциуса, но он не пожелал селиться в них, объяснив это тем, что слишком много там воспоминаний. Ничего не говоря, Герой прошел в комнату. Комната была проста в своем исполнении, но привлек подростка портрет хозяина комнаты. На ней был изображен молодой мужчина с пепельными волосами и глазами цвета стали. Можно было бы сказать, что на мальчишку смотрит Драко в будущем. Поклонившись картине, он стал распоковывать веши и наткнулся на феал с воспоминаниями. *ретроспектива* - Джеймс Чарльз Поттер, занятно, - проговорил директор Хогварста, листая личное дело ученика, - он несомненно должен стать мужем малышки Эванс. Тогда его род поплатится за содеянное с моей сестрой! Они должны были принять ее в род! Никчемные создания. Сириус Орион Блек, такая же тварь, что и его отец. Они с Поттером не должны узнать о договоре. Я уничтожу два могущественных рода и тогда...и тогда я, наконец, стану тем, кем хотел быть, а моя сестра будет отомщена. Воспоминание резко оборвалось, и вот перед взором Поттер-Блэка другая картина. Большой зал. В его входит отец Сириуса и тянет за руку одного из мальчишек. Это оказался Джеймс. Усадив его на лавку, он стал вдалбливать в голову мальчика простые истины. - Джеймс, пойми, я не хочу вам зла, ты для меня как второй сын. Сири забеременел от тебя, - тот лишь кивал, как болванчик, и улыбался. - Сын, Гарольд, - проговорил Поттер-старший и посмотрел на Ориана, - мы вступим в магический брак и никто нам не помешает. Я доверял Дамблдору, а он оказался сукой. Мой сын будет жить не зная проблем. Сири будет счастлив. - Поттер, - встряхнул того Орион, - вам лучше пока не высовываться. Малфои вам помогут. И... *конец ретроспективы* Гарри выбрасывает из воспоминаний и он смотрит на портрет Малфоя. По щекам катятся слезы. Человек, которому он верил, оказался двуличной мразью. Утерев влажность с лица, он пошел в ванную. Смыв с себя оцепенение, Гарри вспомнил про коробку, что лежала в кармане джинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.