ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.3.2

Настройки текста
      Сорванные нервы. Куча дополнительных на собственные карманные деньги. По полдня на подработке на протяжении двух лет. Вечные ссоры с родителями, уговоры хоть как-то помочь с деньгами. «Будет тебе однушка. Мы что, миллиардеры, что-ли?» Ну хоть что-то. Влад хмыкает и устало прикрывает глаза.       Так проходили его последние два года. Казалось бы, куда уж больше ненавидеть учебу? Так нет, он смог. Мать с отцом только и делают, что постоянно напоминают о приближающихся экзаменах. Они грезят о переезде сына, встрече с богатой «предназначенной» и учёбе в элитном заведении столицы, прикрываясь беспокойством за будущее сына, чтобы всю оставшуюся жизнь штаны просиживать на деньги своего ребенка. Ничего особенного. Несмотря на то, что он прекрасно представляет, какие они… люди, все же это его родители. Сердце парня бьется еще тревожнее и, кажется, вот-вот разорвется. Только мысль о скорой разлуке уже совершеннолетнего Влада и утешает. Лишь бы съехать от них и вздохнуть спокойно. А ночами он мечтает о романтичной встрече со своим возлюбленным, летом, в каком-нибудь солнечном парке около аттракционов. Переезд дает надежду, что даже это может случится. Только ради этого он так усердно занимается. Друзья недоумевают, почему он так загоняется, совсем с ними не гуляет и стал еще более забитым, чем обычно. А что он мог и может им сказать? Что скоро сбежит из этого серого и невзрачного для него захолустья, поджав хвост? Ведь именно так для них и будет выглядеть эта новость. По крайней мере, для большинства. Про проблемы в семье он никому не рассказывал никогда, да и не планирует делать это в будущем.       Остаётся пара месяцев. Он всё тщательно повторяет. Всё наработанное за пару лет прогоняет ещё раз уже самостоятельно. Поступить на бюджет — идея, конечно, невероятная, но и выхода у него нет. Останется — в любом случае сожрут с потрохами.       Поздравления с окончанием одиннадцатого класса. Несколько дней до поездки. Для начала он просто поедет туда, чтобы написать экзамен, а уже потом решит, останется ли. Вернее, экзаменаторы решат.       — Тёма, я уезжаю, — сообщает он другу по телефону, направляясь в сторону нужного поезда уже будучи на вокзале.       — То есть как это «уезжаешь»? — спустя несколько секунд растерянно спрашивает бывший одноклассник.       — Ну, пока ещё не знаю, надолго ли… Но меня отправляют учиться в Москву. Скоро экзамены, посмотрим, что выйдет. Извини, что говорю об этом так поздно…       — Всё в порядке, — успокаивает его друг. Он вообще понимающий всегда был. Если Влад не говорил, значит, на то есть причины. — Удачи тебе. Ты же не на бюджет, надеюсь, поступаешь?       — На бюджет, — горько усмехается тот. — Либо так, либо никак.       Артём присвистывает.       — М-да… Тут удача не поможет. Только чудо. Ну, всё равно я верю в тебя. Ты всегда был умнее всех нас вместе взятых. Покажи там этим мажорам.       Неделя утомительной трясучки в поезде. Столица. Вагоны останавливаются. Влад тяжело вздыхает и выходит на улицу вместе с небольшой сумкой со всем самым необходимым. Теперь надо найти ту самую однушку, которую, вроде как, сняли родители. По крайней мере, они так говорили.       День Х наступает быстрее, чем, казалось бы, должен был. По дороге к заведению даже рассмотреть здания в центре особо не удаётся. Слишком Влад волнуется. Следующие несколько часов — самый, наверное, напряжённый период в его жизни. Никакие наезды родителей с этим не сравнятся. Здесь он, конечно, немного приврал, но именно так он будет это потом вспоминать. «Кажется, всё прошло более-менее неплохо… Лучше, чем я ожидал», — думает Влад, покидая аудиторию. Парень потягивается и пытается согреть похолодевшие руки — нервозность накатила уже после самого испытания. Теперь его ожидают две недели, в течение которых должны сообщить результаты.       Он думал, они будут тянуться невероятно медленно. Но обычные прогулки по столице всё же нехило так это время скоротали. Каждый день он просто бесцельно ходил по городу, раз за разом охватывая всё большую территорию.       Возможно, скоро он уедет на неопределённый срок.       Слёзы и невероятное облегчение. Дрожь пробирает всё тело, телефон выпадает из рук, к счастью, на кровать. Он всё-таки сдал. Поступил на бюджет. Об этом тут же узнаёт друг по СМС, потом — родители. Настал час всерьёз подумать о переезде и учёбе, а ещё пора бы вспомнить про соулмейта. Его тоже непременно надо найти.

***

      — Ему уже восемнадцать. Как думаешь, я могу надеяться на то, что он приедет? — вздыхает Олег, глядя грустно на маму. Обычно он всегда на позитиве, любые трудности преодолевает, настроившись на лучшее, но тут… Он просто не знает, что думать. Прошло уже два года, и он буквально грезит этим темноволосым парнем. Даже черты лица из памяти не стёрлись. Совсем. Вообще ни капельки. Будто вчера увиделись.       — Я не знаю. Ты должен надеяться на это. Не может же он бросить своего соулмейта. Ему же хуже будет без предназначенного. Не представляю, кого вообще может радовать одиночество, — пытается успокоить его женщина. На самом деле, она понятия не имеет, что должна сказать сыну. Своего мужа она встретила, когда ей ещё шестнадцати не было. Они жили в настолько маленьком городке, что чуть-ли не все жители там друг друга знали.       Олег кивает и улыбается. Обычно он не думал о нём, старался отвлечься. Однако теперь он точно знает, что Владу восемнадцать. Это пробудило в нём надежду.       — Пойду прогуляюсь, — сообщает он, поднимаясь с кровати, на которой до этого сидел, обняв подушку. Сейчас лето, так что и одеваться особо не надо. Шорты, майка, кроссовки — и вперёд.       Вечером он вернётся отдохнувший и посвежевший. Несмотря на то, что он учится на программиста, на улицу тоже иногда выходит. И теперь заботливые родители едва-ли могут разглядеть в нём тот депрессивный настрой, который был днём.

***

      Влад чуть не останавливается прямо на входе и отгоняет настойчивое желание сбежать. Слишком много людей. Слишком шумно. Несмотря на целое лето в столице, он до сих пор не привык к такому. «Только бы не коснуться, только…».       — Извините, не могли бы Вы помочь мне? — решается он всё-таки подойти к кому-то из, вроде как, старших. Наверное, студент четвертого или пятого курса. Пока Влад думает о том, на каком же всё-таки году обучения может быть этот субъект, последний оборачивается и широко улыбается.       — О, первокурсник? Привет. Да, конечно, чем смогу — помогу.       В этот момент он пытается подцепить рукой сумку, чтобы закинуть её на плечо, но вместо этого неловко заваливается на младшего. Влад успевает выставить вперёд руки, аккуратно отодвигается и нервно улыбается.       — А что это ты так официально? В одном универе учимся, как-никак. Ещё часто будем пересекаться, помяни моё слово. Вот тебя как зовут?       — Влад, — неуверенно, сбитый таким напором отвечает первокурсник.       — А я Кирилл. Приятно познакомиться, Влад. Что ты хотел спросить? — спрашивает Кирилл и тут же высказывает несколько предположений одно за другим. — Где раздевалки? Прямо здесь. Туалеты в той стороне. Лестницы здесь три, какую выберешь — зависит от аудитории, в которую тебе надо. Если ты ищешь…       — Стой, погоди, я всего лишь хотел уточнить, как добраться до N-ной аудитории, — прерывает поток чужих слов Влад, чувствуя себя всё более уверенно. Кажется, этот парень довольно дружелюбный.       Новый знакомый быстро объясняет, как добраться до нужного кабинета, а ещё предлагает обменяться номерами телефонов. Так, на всякий случай. А потом предлагает встретиться в столовой на обеде. Действительно, почему бы и нет?       — Только не ешь ничего без моего ведома, отравишься ещё, — подмигивает он младшему и убегает, сославшись на друга, который ждёт его «хуй знает где» и которого «ещё найти надо».

***

      По иронии судьбы День рождения у Олега как раз в тот день, когда начинается учёба. Ему исполняется двадцать, и это первый учебный день на третьем курсе университета. Он бы с удовольствием прогулял этот первый день, но утром его буквально выпнули за дверь родители. Мол, повеселишься вечером, а сейчас вали на учёбу, там тоже очень интересно.       — Ну, да, конечно, — фыркает юноша, складывая руки на груди. Кирилл изо всех сил старается не засмеяться.       Они встретились сразу у нужной аудитории ещё перед первой парой, но Кирилл слишком долго искал друга. А потом, на первой перемене, Олегу надо было найти очередного препода, чтобы выпросить очередное дополнительное задание. Именно поэтому только теперь, спустя две пары, прямо перед обедом Кирилл слушает все эти жалобы.       — Твои родители — это, конечно, нечто. Шикарные люди, — хихикает он, уворачиваясь от подзатыльника.       — Очень! Так смешно, Кирилл, не могу. Смотри, как я смеюсь, — бухтит Олег, указывая на своё максимально недовольное выражение лица. — Спасибо за поддержку, ты такой хороший друг!       — Не бухти, как дед старый. Хочешь, твой такой хороший друг угостит тебя чем-нибудь в честь твоего праздника? — хмыкает Кир, указывая вниз. Олег понимает, что тот говорит о столовой.       — Вот это больше похоже на исполнение желаний, — тут же широко улыбается он и запрыгивает на чужую спину. Знает, что друг сильный. Справится.       — Эй! Я не соглашался на такое! — верещит Кирилл возмущённо и одновременно смеётся. Шутки шутками, а у его лучшего друга День рождения, поэтому он тут же с самым пафосным видом добавляет. — Ладно уж, великий и наидобрейший я снизойдёт до тебя и позволит прокатиться на мне. Совсем ты не жалеешь мою старческую спину, живодёр… Ты знаешь, что жестокое обращение с животными не поощряется обществом?       — С каких пор ты стал старым животным?       Так вот, шумя, наверное, на всё огромное здание они спускаются в столовую. Ну, вернее, Кирилл спускается, а Олег его подстёгивает. Всё же тот обещал купить что-нибудь вкусненькое.       — О, кстати! Я же тебе не рассказал! — резко вспоминает Кирилл уже у входа в столовую. — Я тут утром с одним первокурсником познакомился, провёл ему краткий экскурс по всему универу сразу.       — Да уж, в этом ты мастер, — фыркает Олег. — Так всё им всегда объясняешь, что эти долбоёбушки из года в год теряются. Не пора ли поумнеть, а?       — Не драматизируй, — отмахивается Кирилл. — Этот всё понял, сразу к нужной лестнице пошёл…       — Удивительно! Как неожиданно и приятно! Мой лучший друг чему-то научился за три года! А этот несчастный случайно не…       — Сейчас ведь пешком пойдёшь, — цокает языком Кирилл, подпрыгивая и подбрасывая парня на себе слегка. — Он обещал подождать меня здесь… О, вот и он. Эй, Влад!       Упомянутый парниша, стоящий спиной к двум друзьям, разворачивается, услышав знакомый голос. Он уже поднимает руку, чтобы помахать знакомому старшекурснику, но конечность резко обмякает.       — Твою мать… — выдыхает Олег чуть-ли не на ухо другу. Сердце упорно отказывается биться.       — А? Чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.