ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.5.2

Настройки текста
      Отец Олега провожает глазами жену и сына и с самым серьёзным видом поворачивается к Владу:       — Ну, что ж, начнём…       Сидящий перед ним парень вздрагивает. Тон какой-то слишком серьёзный и вообще. «Если гомофоб — мне не жить». В принципе, можно рассчитывать на помощь тёти Лены, так что всё ещё не так плохо. И да, у него язык не поворачивается называть её «мамой». Он и свою-то мать так никогда не называл, а тут… Непривычно.       Дмитрий снова привлекает его внимание тем, что тяжело вздыхает и трёт виски.       — И как так вышло, скажи мне? — интересуется он. Влад в ответ на риторический вопрос только плечами пожимает. — А я так хотел внуков…       — При всём уважении… — осторожно подаёт голос младший.       — Знаю, знаю, — перебивает его мужчина, — усыновление, удочерение и так далее… Помню я об этом.       Он усаживается за стол напротив Влада и смотрит на него недовольно. Но злости в этом взгляде нет. «Уже неплохо».       — Я готов смириться с тем, что Олег бисексуал. Иначе я был бы плохим отцом, в конце концов. И раз он любит тебя, пусть будет так. Но если ты вдруг причинишь ему боль…       Влад вдруг улыбается. Каким бы строгим этот мужчина ни казался, он правда любит сына. «Тебе повезло с отцом», — мысленно обращается он к Олегу. Не то, чтобы соулмейты могли общаться на расстоянии силой мысли, но будущий программист в этот момент громко икает, а Елена смеётся на весь отдел магазина.       —…все мужики думают только об одном, — бубнит Дмитрий, более или менее расслабленно глядя на Влада, и последний резко возвращается в этот мир. Кажется, этот мужчина перед ним что-то сказал?.. «Вряд ли он озвучивал самый потаённый секрет Олега, так что, наверное, не слишком критично», — решает парень, когда осознаёт, что пропустил все слова мимо ушей. — Надеюсь, ты понимаешь о чём я. Хотя… Нет, лучше, если не понимаешь, — он натыкается на вопросительный взгляд студента и усмехается. — Тогда я могу быть уверенным в твоих чувствах к Олегу. Ах, я же не представился… Просто Дима. Можешь на «Вы», как тебе удобно.       — Спасибо, — только спустя секунду отвечает Влад и спохватывается. — То есть… Я имел в виду, приятно познакомиться…       — Расслабься ты, не трясись так, — закатывает глаза старший, морщась. — Я тебя не убью. Не такой уж я и гомофоб. Что важнее, «мама» меня на тот свет отправит, случись что с тобой.       Влад не сдерживает смешка. Да уж, с этой прелестной женщиной ему повезло вдвойне. Страховка на все случаи жизни.       — Давай поговорим о тебе отдельно от ваших отношений.       — Хорошо.       — Значит, ты Влад?       — Да.       — Сколько тебе?       — Восемнадцать, — говорит тот и чуть не добавляет «сэр».       — И откуда ты?       — Из Владивостока, — вздыхает этот самый Влад и принимается очень активно ковырять плед.       Дмитрий присвистывает и ухмыляется.       — Далековато. Понятно теперь, почему ты так долго сюда добирался.       — Всего семь суток, — бурчит владивостокец, глядя на хрипло смеющегося мужчину.       — Не будь таким серьезным. Нам придётся подружиться, — сообщает тот и вскидывает брови в ответ на молчаливое отрицание, которое Влад так и источает всем своим существом.       — Вы любите чай с молоком.       — Чай с молоком — это прекрасно! Конечно, я его люблю. Олег уже успел рассказать, да?       — Это противоречит здравому смыслу и всем эстетическим нормам! — заявляет Влад, выпрямляясь даже.       — А я считаю, что сексуальные отношения между двумя мужчинами противоречат всем эстетическим нормам. Что делать будем? — интересуется Дмитрий с гадкой ухмылочкой. Первокурсник тут же тушуется и снова чуть ли не с головой укутывается в плед. — Я думаю, вопрос решен. Меня другое интересует. Где вы с Олегом нашли друг друга?       — В университете, — вздыхает Влад, не поднимая взгляда. — Столкнулись в столовой. Ну, то есть… Утром я случайно познакомился с его другом, и мы решили встретиться на обеде. А он привёл Олега. Кирилл, кажется.       — Кирилл? Вот уж не ожидал, что лучший друг поможет вам…       — Они лучшие друзья? — тут же оживляется парень. Надо бы побольше узнать о своём соулмейте. Он не говорил, что Кирилл его лучший друг.       — Да. Дружат ещё со школы. Так вышло, что решили поступать в один университет. Он тебе не рассказал?       — Про Кирилла рассказывал, но не говорил, что они лучшие друзья. Кстати… У Олега же День рождения? Я даже не могу ему ничего подарить, — полным грусти голосом говорит Влад.       — Не беда. Олег не обидится, да и ты не мог знать, ни что вы встретитесь, ни что в его День рождения. К тому же, думаю, само твоё появление можно счесть за подарок. Потом что-нибудь придумаешь.       Младший кивает и на секундочку задумывается. Он всё ещё знает слишком мало, чтобы придумать какой-то подарок. Ни какую одежду Олег любит, ни какие-нибудь его привычки… Может, он мечтает уши проколоть, вообще? «Надо будет об этом спросить», — помечает у себя в голове Влад.       — Сейчас они вернутся, тортик поедим… Слушай, ты правда замёрз?       Тот только головой в ответ мотает.       — Так и думал. Вечно она всё выдумывает, — ворчит Дмитрий, поднимаясь, и наливает заварившийся чай. — Но чай всё равно выпей. Иначе мне правда голову открутят.

***

      — Значит, ты приехал один? — спрашивает Елена, поедая свой кусок торта.       Они с Олегом вернулись совсем недавно. Задержались, так сказать. Выбирали, какой именно торт купить. Олег настаивал на «Праге», его мать — на «Тирамису». И ни один не знал, что любит Влад, поэтому они заключили пари.       Собственно, первым, что сказал третьекурсник, ворвавшись в квартиру, было: «Влад, любимый мой, вопрос жизни и смерти! Какой торт ты любишь?!» После этого ему, правда, прилетело по голове от матери. Ей показалось это слишком грубым.       К счастью или к сожалению, но выяснилось, что Влад любит «Наполеон».       — Да. Родители… Они решили, что я справлюсь, — говорит Влад, сдерживая гримасу отвращения к самому себе за ложь и к своим родителям. «Поверили они в меня, как же… Просто денег жалко было… И времени на меня — тоже».       — Всё будет в порядке! — обещает Елена и по столу ложкой ударяет. Всё семейство вздрагивает. — Если что, ты всегда можешь положиться на нас с Димой. Понятно?       — Спасибо большое, — улыбается Влад, а сам про себя думает, что это больше на приказ похоже, чем на предложение. — Я учту.       — Где ты живёшь? — вдруг спрашивает Олег. Все смотрят на него несколько непонимающе. — Я имею в виду… Квартиры здесь дорогие. Тебе, скорее всего снимают, верно? Где именно?       — Да, — кивает тот. — Это однокомнатная квартира на метро «Ясенево».       — Пиз… — открывает рот Олег и тут же его захлопывает. — Ужас, кошмар. Какая досада, какое разочарование. Невероятное недоразумение! — бормочет он под строгим взглядом матери. — Ещё одна ж… Снова так далеко! — тут же исправляется он, уворачиваясь от подзатыльника.       — Так получилось, — пожимает плечами Влад. Ага, как же. Получилось. Деньги сэкономить получилось, да. Найти комнату так далеко от центра, ещё и в таком ужасном состоянии… Надо было постараться, ничего не скажешь. Но выбора у него особо не было. А этим прекрасным людям, с которыми он сидит за столом, знать об этом совершенно не обязательно (Олега он туда никогда не пригласит).       Олег вдруг наклоняется к матери и что-то ей увлечённо шепчет на ухо. Женщина буквально расцветает. Ещё чуть-чуть — и искры пускать от радости начнёт.       — Какая прекрасная идея! Влад, ты переезжаешь, — заявляет она, хлопая в ладоши.       — Э-э-э?! — тут же вскидывается упомянутый, а вместе с ним и Дмитрий, который об этом в первый раз слышит.       — Да-да. Это не обсуждается. квартира у нас большая, комната Олега — тоже. Будете жить вместе. Вам и вашим отношениям только на пользу. Купим двухместную кровать, — Влад на этих словах вздрагивает. — Её придётся поставить в другом углу. Сделаем небольшую перестановку… — принимается вслух выстраивать план действий женщина, когда Влад начинает активно мотать головой и махать руками.       — Нет, нет, что вы! Не надо, правда, не стоит. Я не хочу стеснять Олега и вас, и у меня нет денег, чтобы заплатить за это… — смущается парень. К тому же, двуспальная кровать — не слишком ли? Они знакомы всего день, да и вообще… Тогда не получится избежать… «Черт, нужно как-то отказаться».       — Что я говорила про «ты можешь рассчитывать на нас»? — тут же поднимается со своего места Елена. Она упирает руки в бока и нависает над бедным Владом (именно так он сейчас выглядит).       — Но…       — Никаких «но»! Это не обсуждается. Это всё равно произойдёт, так почему бы не ускорить процесс?       — Дорогая, ты уверена? — интересуется неуверенно Дмитрий, силком опуская жену на своё место. — Нам придётся очень постараться для этого…       — Ты не хочешь обеспечить соулмейту твоего сына нормальное жильё? Я не сомневаюсь, что родители Влада постарались и нашли ему приличную квартиру, но наша всё равно лучше. Или, может быть, ты против будущего твоего сына? Или вообще вдруг стал презирать всех геев этого мира? Бедный Владушка, прости этого придурка, это совсем никак тебя не касается! И…       — Всё, всё, успокойся, — прерывает этот поток слов отец Олега, хватаясь за голову. Что-что, а эта черта в его жене его поражает до сих пор. Суметь так всё накрутить буквально из-за «ничего» — это ещё постараться надо! — Я не против. Пусть переезжает. Только если сам Влад хочет.       — Конечно, он хочет! — Елена произносит это с такой уверенностью, что сам Влад невольно кивает. Только потом он хочет оправдаться, но уже поздно. — Вот видишь! Я же говорила. Я всегда права. Гордись.       По лицу мужчины определенно видно, как он гордится своей женой. Олег издает тихий смешок, когда видит, как тот фыркает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.