ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.5.3

Настройки текста
      — Я не против. Пусть переезжает. Только если сам Влад хочет.       — Конечно, он хочет! — Елена произносит это с такой уверенностью, что сам Влад невольно кивает. Только потом он хочет оправдаться, но уже поздно. — Вот видишь! Я же говорила. Я всегда права. Гордись.       По лицу мужчины определенно видно, как он гордится своей женой. Олег издает тихий смешок, когда видит, как отец фыркает.       Влад чуть посильнее укутывается в плед и угрюмо ведёт плечами. «На что я подписался?.. Вот балбес… Двуспальная кровать… К чёрту, нужно договариваться!»       Он не может точно сказать, что именно во всем этом ему не нравится. Обычный человек с радостью согласился бы делить ложе со своей половинкой, но его сердце сразу же падает куда-то в пятки, едва парень об этом задумывается.       — Э-эм, можно кое-что прояснить? — неуверенно начинает первокурсник и подается вперед. — Двуспальная — это же, вот прям, одна большая кровать на двоих, верно?       — Ну, да-а… — Олег вспоминает их неудавшийся поцелуй. Ему приходит в голову, что младший, наверное, очень смущен такой резкой близостью. Программист закусывает губу, и до него доходит, как можно смягчить эту ситуацию. — Слушай, я не буду тебя трогать, пока ты не будешь готов… — дядя Дима и Влад давятся чаем почти одновременно. — Но спать в объятьях друг друга, думаю, намного приятнее, чем одному.       На последних словах младший бледнеет. Трясущимися руками он ставит чашку на стол и с каменным лицом поворачивается к тете Лене:       — К сожалению, я не смогу к вам переехать: мои родители уже оплатили аренду на полгода вперед.       Абсолютная ложь. Они оплатили только первый месяц, а дальше — это уже проблемы паренька и его возможной стипендии. Ну, или в Мак идти работать. А что бы и нет, верно? Перед его глазами уже давно мелькают образы того, как он будет здесь выживать. С одной стороны, ему не впервой. Но с другой… Столица, огромный мегаполис с самыми высокими ценами во всей стране, наверное. И он — бедный первокурсник без гроша в кармане. Даже гарантий, что хорошо учиться будет, нет. Слишком рискованно.       «Я не должен отказываться…» — думается ему, но парень сразу отгоняет эту мысль. Нет, нет и ещё раз нет. Нельзя грузить Олега своими проблемами.       Влад поднимает голову, смотрит на «маму» и сразу понимает: этот момент её ничуть не смущает.       — Ой, правда? Ну, ничего страшного. Дашь нам номера твоих родителей, мы с ними свяжемся, выплатим им эту сумму. А в той квартирке мою племянницу поселим, ей там как раз недалеко от колледжа, — «Это ж в какой глуши её колледж находится?.. В любом случае, никакая племянница не заслуживает такого». — Я так понимаю, у вас в семье денег немного водится, — студент морщится, — а мы поможем, всё-таки, семья наша довольно обеспеченная, — Влад цыкает и опускает голову. Тупое «нет» упорно лезет в голову. — Не волнуйся на этот счёт, ты нас точно не потеснишь, — Влад сжимает руки под столом в кулаки. — Да всё в порядке будет! — «Нет». Он прикусывает язык, чтобы не сказать это вслух. — Мы всегда будем тебе рады, да, Дим? Дима! — стискивает зубы. «Нет». — Да и Олег сказал, что приставать к тебе не будет, ты не переживай, — «Нет!» — Мы тебя от него защитим, — смеётся женщина. Противный холодок пробегает по спине. — Сами к этому как-нибудь придёте…       Влад резко встаёт, со скрипом отодвигая стул. Взрослые вопросительно смотрят на него, а Олег вздрагивает, когда замечает, как пальцы впиваются в ладони. В таких случаях говорят, что «костяшки белеют», кажется.       Ледяным голосом первокурсник произносит:       — Извините, — так холодно, чтобы не расплакаться и чтобы не возникало вопросов, — я вам очень благодарен, однако мой ответ не изменится. Уже поздно. Мне пора. До свидания, — и быстрым шагом идёт в коридор.       Одевается и, тихонько прикрыв дверь, уходит.       Только после этого члены семьи отмирают и растерянно переглядываются.       — Я-я сказала что-то не то?..       — Определённо.       — Дима! А сам-то!       — Я-то что?       Олег расстроенно смотрит на родительскую перепалку и тянется к телефону, чтобы написать Владу, извиниться за поведение мамы. «Ты хорошо себя чувствуешь?» Понимает, что его соулмейт немного замкнутый. «Ты напугал меня». Пусть лучше побудет один. Всё равно старший не знает, почему он так отреагировал, хоть и догадывается, что дело в родителях. «Напиши, как приедешь домой, пожалуйста». Ну зачем? Зачем мама заговорила о его семье? Он же почти согласился к ним переехать…       Олег тяжело вздыхает и следующие два часа залипает в соцсетях. Не то, чтобы это было очень интересно. Нет. На самом деле он просто очень, очень надеется, что Влад хоть что-нибудь напишет. В этот вечер он правда напугал программиста. Возможно, ему показалось, но он будто почти… плакал? Выглядел так разбито, будто кто-то умер. И как парень ни уговаривает себя не лезть в чужую жизнь, ему просто не даёт покоя совесть. Он должен был что-то сделать. Возможно, догнать, спросить, в чем дело. Или просто успокоить. Простого «Если ты не хочешь, мы не будем заставлять тебя» было бы достаточно. Ну почему он не догадался сделать это до того, как Влад ушёл?

***

      Влад замечает СМС от Олега, только когда уже трясётся в метро. Парень отвечает, что всё нормально, ничего страшного, он просто устал да, мол, завтра увидимся. Первокурсник сжимает в руках телефон, понимая, что, по сути, во всей этой ситуации виноват он. Совесть грызёт его изнутри. Своими действиями и словами он наверняка обидел так по-доброму относящуюся к нему семью. Хотя, казалось бы, всегда мечтал о такой. А тут взял и ушёл ни с того ни с сего. Единственное утешение — он ничего поделать с собой не может. Правда, от осознания этого становится только хуже.       Зачем он вообще так желал встречи с соулмейтом, если даже не может контролировать последствия травмы? Если он так просто может сорваться и сбежать… Не трусость ли это? Определённо.       Влад тихо-мирно, без приключений доезжает до своего, так сказать, дома. А езды-то всего час (ну, или сколько там). На ногах. В толкучке. Да ничего страшного. Всего лишь обычный московский час пик. Да кого он обманывает? Это отвратительно! Похоже, из универа он будет кататься поздно ночью, лишь бы людей поменьше было.       Парень аккуратно проходит по коридору и тихо открывает входную дверь. Слышимость здесь та еще. Он заходит внутрь и устало скидывает с плеч рюкзак. Зевая, включает свет и падает на кровать.       Сердце странно ноет. Он вспоминает улыбающегося Олега, его родителей, потом — своих вечно недовольных предков. Влад чувствует себя крайне разбито. И морально, и физически (длинные поездки выматывают). Его клонит в сон, однако заснуть никак не удаётся. Он думает о новых возможностях, которые перед ним открываются вдалеке от семьи. Здесь, в этом университете и с этим парнем по имени Олег… Первокурсник закрывает лицо руками, смазывая слёзы. Из-за этого он даже не может спокойно воспринимать слова о таком близком физическом контакте. Гаптофоб* несчастный. Правда несчастный.       Влад вдруг грустно улыбается, думая, какой же он сейчас жалкий. Сбегает от проблем, держит всё в себе — и потом это выплёскивается вот так вот на ни в чем не повинных людей.       Он отвешивает себе звонкую пощёчину. Надо собраться. Завтра наступит новый день. И снова прозвенит этот долбанный будильник! Только первый день учёбы закончился, а он уже так заебался.       — Сука-а, — стонет он, принимая сидячее положение. Что ж, перестроиться на позитивный лад определённо не получится. Значит, пора… посмотреть новую комедию. Только они его и спасали в особо грустные дни. То есть примерно раза три в неделю он стабильно смотрит что-нибудь новенькое.       «Хах, утром я точно не встану».

***

      Олег ложится спать, как только ему приходит ответ от Влада. Ладно, кого мы обманываем… Конечно, сон — последнее, что его волнует. Он помнит события двухлетней давности и уже давно догадался о проблемах в семье суженного. Но он никак не может понять, каким образом они связаны с их сожительством. Что вызвало такую панику? «Точно…» Только теперь он чётко осознает, что это был именно испуг. Но «почему» — тот ещё вопрос. Его парень вряд ли вот так просто об этом расскажет. Студент поворачивается на другой бок и резко распахивает глаза. «Блять! Домашка!»       — Какого хрена её вообще в первый день задали? — ругается он себе под нос, вскакивая с кровати. Ну, ничего. Бодрствовать ночью для него не впервой.       Олег потягивается и, всё ещё матерясь сквозь зубы, приступает к заданию.       «Хах, утром я точно не встану».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.