ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.6.2

Настройки текста
      — Ладно, тогда просто дойдём вместе до метро. Хорошо?       — До метро? Давай, — первокурсник смущённо улыбается, пытаясь разрушить витающую в воздухе неловкость из-за его жёсткого отказа.       — Ага. Но я, наверное, на автобусе поеду — нам с тобой в любом случае в разные стороны, — Олег неловко чешет затылок. — Но сначала всё равно по пути, остановка-то рядом с метро.       Студенты выходят из универа, так больше и не проронив ни слова. Старший не знает, как начать разговор, разбавить эту гнетущую тишину, а младший просто плавает где-то в своих мыслях. Его грызёт совесть за то, что он ничего не рассказывает суженому о себе и отказывается от предложенной помощи. Эта ложь, которая как снежный ком растёт в размерах, какая-то недосказанность… Он почти физически её ощущать скоро будет, кажется.       На самом деле, паренёк уже пытался представить, что будет, если он, всё же, расскажет. Расскажет Олегу, почему не пускает его к себе (вернее, покажет), расскажет, почему не хочет жить с ним и панически боится спать на одной кровати. Конечно, он доверяет Олегу. Если тот сказал, что не тронет — значит, не тронет. Только вот…       «Никому лучше от этого не будет», — приходит к выводу Влад. От этой мысли он становится ещё более угрюмым. Сам даже не замечает, как начинает хмуриться, морщиться и дальнюю от Олега руку сжимает в кулак. Накручивать себя — о, это его любимое, определённо. Наверное, скоро можно будет официально объявить это как новое хобби. Типа… …так вот погружаться в пучину своего разума, забываться… загоняться, раз за разом вспоминать все свои проблемы до единой, продумывать наихудшие варианты развития событий в том или ином случае…       — Слушай, тут по пути есть неплохая кафешка. Может, зайдём? Ну, перекусим там. А то мы толком сегодня и не поболтали…       — Д-давай, — от неожиданности заикнувшись, отвечает Влад, в уме уже подсчитывая, сколько может потратить. Примерно нисколько. «Ну и зачем ты согласился, дурень?» — шипит он про себя. Не понятно, корит парень себя за согласие прогуляться до метро или за это «давай» в ответ на такое заманчивое предложение… Впрочем, подходит и туда, и туда.       — О! — программист довольно улыбается, радуясь, что смог уговорить младшего хоть на что-то. Ну, как уговорить… Кажется, он даже не сопротивлялся. — Тогда я плачу.       Влад даже спотыкается, ошарашенно на него оглядывается и, похоже, не веря своим ушам, переспрашивает:       — Платишь? За меня? — так удивлённо, что только реплики «Это как?» и не хватает.       — Ну да, раз уж у нас с тобой незапланированное свидание.       — Свидание?! — снова восклицает Влад, краснея до кончиков ушей и смущённо отворачиваясь. Слишком громко. Кажется, на них даже обернулся кое-кто из прохожих.       — О, да, и я собираюсь взять от него всё! — Олег, смеясь, приобнимает того за плечи и тащит в кафе на другой стороне улицы. — Здесь недорого, так что не переживай, не разоришь меня. Хотя, ради тебя я готов пойти и на это! Цени мою доброту, смертный! — не особо задумываясь о своих словах, восклицает он. Настроение стремительно улучшается.       — С-спасибо тебе… — тихо проговаривает первокурсник и, превозмогая страх, прижимается ещё ближе к нему. Для него-то это как раз важно. Пиздец как важно. Тем более, что…       — Ничего я такого не сделал, — старший гладит Влада по плечу, про себя отмечая: «Прогресс!» Однако он тут же осекается. Чего это парень такой серьёзный? Притих как-то…       Они заходят в уютную кофейню. Она не очень большая: буквально несколько столиков— но очень приятная. К тому же, Олег уверяет, что кофе здесь для своей стоимости просто восхитительный. Впрочем, это вообще лишнее. «Как будто мне есть, с чем сравнивать».       Сейчас из посетителей в помещении только девушка, сидящая у окна, так что Влад без проблем занимает им столик на двоих. То есть как «занимает»… Просто садится за него и постоянно несколько боязливо поглядывает на третьекурсника, пока тот делает заказ на свой вкус.       Собственно, всё время, что он ждёт их еду, Олег не отводит взора от зажатого паренька, кидающего на него косые взгляды. И перестать его разглядывать он ну никак не может (боже, как он хочет его поцеловать!). Единственное, что ему не совсем понятно: почему Влад смотрит на него так неловко? Будто он ему тут серенады распевает на глазах у всего персонала и той самой незнакомки.       На самом деле, всё предельно просто (не для Олега). Влад впервые в таком заведении. Он всё никак не может понять, как ему здесь себя вести. По понятным причинам, с родителями они просто так в кафе или ещё какие-либо платные заведения никогда не ходили. Стоит ли говорить о том, что в детстве его Дни рождения проходили дома или на улице с друзьями? А стоило ему подрасти, так на него и вовсе болт положили. «Хочет праздновать — пусть сам зарабатывает! Не маленький уже», — услышал Влад как-то, когда проходил мимо спальни родителей. «Охуенный четырнадцатый День рождения», — со злостью подумал он тогда. Так что никаких заведений, кроме забегаловок, он никогда и не посещал.       Вот почему под конец Влад кидает уже какие-то умоляющие Олега вернуться взгляды. Наконец-таки это настоящее, по мнению младшего, кидалово двигается в сторону их столика с подносом еды. Парень садится напротив, недоуменно оглядывает младшего, его напряжённое лицо и вместе с тем отмечает какое-то облегчение.       — Ты чего так нервничаешь? Я не кусаюсь. Только если попросишь, — хмыкает он.       — Просто я… эм… — Влад прикрывает глаза. Ладно, если он упомянет такую ничтожную деталь, наверное, ничего страшного не случится? — Я-я впервые в таком месте…       — Серьёзно? Прям совсем?! — Влад мотает головой, а глаза Олега лезут на лоб. Кажется, теперь они размером с эти блюдца под чашками с их кофе. — Но это же почти самое обычное кафе… Каждый хотя бы раз был в таком месте! — убеждённо заявляет Олег и хмурится, когда видит, как морщится Влад. Будто от удара. — Хорошо, а… Где ты тогда проводил время? С друзьями там, или просто один гулял… — вопрошает Олег.       — Ну, на улице, — тяжело вздыхая, отвечает тот.       — Что?.. — ещё более потерянно выдыхает старший. Да не может такого быть. Владивосток же не настолько мухосранск? — Парк аттракционов? Кино? Магазины? Интернет-кафе? — Влад опять мотает головой. — Да чем ты в детстве занимался?! — программист предусмотрительно решает не упоминать его родителей.       — Учился.       — А, ну… Подростковый возраст?       — Учился.       — Так, ясно. На выходных сгоняем, а то это вообще беспредел какой-то! Ну, может, не на следующих… Но обязательно съездим!       Влад слушает это и, наконец, искренне, благодарно улыбается. Слишком радужно это звучит. Даже поверить сложно.

***

      Проходит месяц, два. Никуда ходить на выходных они почти не успевают, так как и того, и другого постоянно заваливают домашкой.       Зато почти каждый день Олег вытаскивает Влада после занятий просто погулять или сходить перекусить. За свой счёт, конечно. И дело не в знании или незнании о проблемах первокурсника, которые последний так тщательно скрывает на протяжении всего этого времени. Олег просто не может позволить младшему платить за себя самому! Да и он, вроде как, ведущий в их отношениях. А первокурсник затем сразу бежит на подработку, возвращается домой ближе к ночи. И в универ приходит сонной невыспавшейся мухой с огромными мешками под глазами.       Поначалу программист списывал это на слабый организм суженого, стресс из-за нового места жительства и привыкание к учебе. Но лучше младшему не становилось, домой он себя проводить не давал да про себя ничего толком не рассказывал.       Поэтому одним чудесным вечером Олег ловит себя на мысли о том, что можно за ним проследить. Парень отгоняет её от себя, как может. «Это же низко, ей богу!» — бубнит он. Что за сталкерские наклонности? Однако что-то ему подсказывает, что лучше так, чем никак. Слишком уж его беспокоит состояние Влада.       Его план довольно прост. В один день Олег, ссылаясь на дела с родителями, сразу «едет домой». На самом же деле, он тянется хвостом за младшим до огромного ресторана. Они проезжают пару остановок метро, и заведение оказывается прямо перед выходом из подземки. Олег хихикает себе под нос, когда видит его. Было бы весело, если бы оказалось, что Влад нашёл себе богатого папика. Это объясняло бы его сонный вид. «Нет, конечно, такого быть не может», — усмехается он про себя, заходя следом за младшим. Слишком его парень стеснительный для этого.       Олег заходит внутрь и садится на втором этаже, заказывает чай и вскоре видит Влада в костюме официанта. «Он всего лишь здесь работает. Точно, у него же небогатая семья, соответственно, ему нужны деньги».       Олег просиживает свою задницу и деньги до окончания смены младшего и гуськом плетётся тихонько за ним. Кажется, карманные ему обещали только в следующем месяце? Ну, потом разберётся. Просто цены здесь заоблачные. Самый центр, в конце концов.       Пару раз старшекурсник чуть не палится, когда они трясутся в метро. Очень долго трясутся в метро. Прям почти до самой окраины Москвы. Хотя не то чтобы «Ясенево» было прям такой уж залупой, но для Олега, который всю жизнь живёт близко к центру, это место кажется совсем далёким. Влад всё это время, похоже, полностью погружён в свои мысли, собственно, как обычно. Старший диву даётся, как он вообще до дома доходит.       Как только они выходят из метро, Олег бросает взгляд на тутошние здания и решает, что, в принципе, не так уж и плохо. Девятиэтажки, шестнадцатиэтажки… Лучше, чем он себе представлял. Постройки, наверное, конца девяностых. Он уже думает, что сейчас они пойдут к одному из этих зданий. Ну или к тем, дальним. Однако, к великому удивлению Олега, Влад заворачивает в какую-то глушь, а до старшего постепенно доходит, что что-то не так. Они идут довольно долго, всё больше отдаляясь от тех самых многоэтажных домов. Младший плутает по каким-то дворам, улочкам. «Он что, бомжей найти пытается? Может, лучше домой уже пойдём?» — бубнит про себя парень, поглядывая на чужую спину впереди. Серьёзно, почему так долго? Они уже минут сорок топают.       И, конечно, дома становятся какими-то… не самыми красивыми. Олег вообще сомневается в их прочности. «Сюда и транспорт никакой не ездит. Что за пиздец?» Ещё больше его интересует, правда ли Влад живёт… здесь. Или он действительно бомжей ищет? Может, подкармливает их?       Всё-таки спустя ещё какое-то время самые худшие его догадки подтверждаются. В голове возникает отчётливое: «Да что за хуйня здесь происходит?!» — когда они заходят в даже не закрытый подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.