ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.10

Настройки текста
Ма: Доброе утро, сынок) Ма: Как дела в Москве?)       Олег смотрит на экран чужого телефона с лицом лица. Влад только что ушёл в душ, и старший не удержался, взглянул, кто там пишет его парню. Теперь он не знает, что думать, и стоит ли вообще.       — Я забыл взять… — начинает говорить брюнет, открывая дверь в спальню. Что он там забыл, Олег вряд ли теперь узнаёт. Он тут же отодвигается от телефона, а младший непонимающе на него смотрит.       — Там… Тебе написали, — вздыхает светловолосый, протягивая тому телефон. Он же не персонаж тупого сериала для подростков. Конечно, у него и в мыслях не было врать или пытаться стереть пришедшие сообщения. С этим же надо когда-нибудь разобраться.       С их серьёзного разговора и первого поцелуя прошло около двух недель. С тех пор Олег взял себе за привычку чмокать в губы Влада по утрам, потому что смущать и без того милого первокурсника — вот, что ему нравится больше всего. Но дальше они так и не заходили за все это время.       Впрочем, парни и не жалуются. Олег может подождать. Он в конце концов не животное какое-нибудь, секс — не единственная и главная цель в его жизни. А Владу достаточно и этих ненавязчивых поцелуев.       Как светловолосый накрывает его губы своими на секунду или две, как по вечерам они подолгу обнимаются и так же подолгу целуются — ему так нравится все это. И даже когда Олег коротко чмокает его в нос во время завтрака или ужина, а напротив сидят его родители — это все ещё так же приятно, как в первый раз. Да и наблюдать за реакцией старших нравится обоим парням. Елена обычно тихо хлопает в ладоши и вовсю улыбается, снова, снова и снова повторяет, какой Влад милый мальчик и как хорошо они смотрятся вместе. Дмитрий, конечно, закатывает глаза и бубнит что-то про голубых в его доме. Его жена в такие моменты пихает мужа локтем в бок, а иногда и наступает на ногу, выдаёт что-то вроде: «Консервативный старикашка», — после чего продолжает отпускать в строну Влада какие-нибудь милые словечки. «Мам, ты заставляешь меня ревновать», — как-то усмехнулся Олег, когда женщина совсем забылась. Она тогда загадочно улыбнулась и, перегнувшись через стол, погладила брюнета по голове, окончательно его смущая. «Не тебя одного, сынок», — вздыхал тогда Дмитрий.       Ладно, будем честны: прелесть, а не семья. Такой мир и покой, что аж тошно становится, и даже недогомофобные фразочки отца семейства — частичка всего этого розового дерьма. Конечно, все хорошее когда-нибудь кончается — это знают все.       Именно поэтому, наверное, в это утро Владу и написала его мать. Этого не ждал никто, и тем более сам Влад. Олег видит это по его лицу: с него резко сползают все эмоции. Та расслабленность, которая плескалась во взгляде парня, также внезапно исчезает, и он плюхается на кровать, глубоко вздыхая.       По правде говоря, он совсем забыл о родителях.       Вокруг все это время все было так чудесно, что… Ну, а зачем ему было вспоминать о ненавистных людях, причинивших столько боли? Зачем, когда рядом есть его любимый Олег и два других взрослых человека, которые вполне могут заменить его семью? Хотя это и семьей-то назвать нельзя Вот именно, незачем. Он что, идиот? Похож на мазохиста, чтобы мучить себя, когда можно наконец пожить в своё удовольствие?       Конечно, он не такой. Он абстрагировался от того ужасного мира во Владивостоке, той атмосферы, которая давила на него в этом городе. Ну… Почти. Он, все же, иногда списывался со своим другом, Артемом. Если вы помните, этот неприметный парнишка затерялся где-то в самом начале нашего повествования. Собственно, Влад намерен поддерживать с ним связь как можно дольше, потому что он как раз тот человек, который не позволил ему сойти с ума. Тот единственный, с кем он хоть как-то мог отвлечься от проблем в семье. И тот единственный, кто связывает его с прошлым.       Поэтому сейчас Влад и пребывает в таком, откровенно говоря, ахуе.       Честно — Олег не уверен, что стоит вмешиваться. Он, блять, вообще ни в чем не уверен. Испугался ли Влад? Или это раздражение? Или просто удивление? И почему эти сообщения такие… Такие? Как будто любящая своего сына мать спрашивает, как у него дела. Как будто это нечто обыденное.       Парень поднимается со своей раскладушки и пересаживается к Владу на кровать, обнимает его за талию и чмокает в щеку.       — Че это она? — спрашивает он, кивая на телефон в, на самом деле, дрожащих руках Влада. Последний только медленно качает головой, мол, не знаю.       — Понятия не имею, но мне это не нравится, — бормочет он.

Привет. Всё в порядке.

      — По-любому ей что-то нужно от меня, — тихо фыркает Влад, облокачиваясь на Олега.       — Например?       — Твои деньги. Ма: Ты уже нашёл свою девушку?

Да.

      — Я же говорил, — горько усмехается брюнет, а сидящий рядом парень хмурится.       — Они и впрямь настолько помешаны на деньгах?       — Ты не представляешь, насколько сильно. Ма: Почему не написал об этом родителям?

Вы не спрашивали.

Ма: И как она? Красивая?

Очень.

      Олег улыбается и шепчет, что он тоже очень красивый, на что Влад поворачивается и целует его в подбородок. Ма: Наконец-то мой сын нашёл себе богатую невестку. Надеюсь, ты не врешь. Ма: Пришли фотографию.

Моему телефону уже четыре года. У него не работает камера, я уже говорил тебе. Да и она стесняется.

Ма: Дурак. Я про фотографию ее квартиры.       — Видишь? — поджимает губы Влад. Конечно, Олег видит. Он же сидит рядом.       На самом деле, весь этот бред про неработающую камеру — ложь. Влад уже давно купил себе новый нормальный телефон. Конечно, старший хотел подарить ему его, но тот решил, что достаточно уже подарков. Его и так обеспечивают тут целиком и полностью, неужели он не в состоянии даже купить себе смартфон? Тем более, что зарплату теперь девать некуда, а бросать подработку не хочется. Ма: Ну, раз камера у тебя не работает, мы с отцом сами к вам как-нибудь заедем.       Когда Влад читает это сообщение, у него внутри что-то обрывается. Олег сжимает его руку, показывает тем самым, что не стоит бояться. Он поможет. Он не допустит повторения того кошмара, который младший пережил несколько лет назад.

Не стоит.

Ма: Очень даже стоит. Не спорь. Мы все равно поедем туда по работе. Отцу надо кое с кем встретиться. Давай адрес.

Я подумаю.

Ма: Не «Я подумаю», а живо давай адрес своей богатой женушки.       Влад рвано вздыхает и с беспокойством смотрит на старшего. Пусть он так холоден в переписке с ней, на деле его, кажется, сейчас начнёт трясти от волнения.       — Спокойствие, только спокойствие, — поучительным тоном говорит Олег, ещё крепче его обнимая. — Мы разберёмся с этой херней вместе.

Я подумаю.

      Влад отбрасывает телефон и сам крепко обнимает старшего, пряча личико в его шее. Олег нежно гладит своего мальчика по волосам и по спинке, чувствует, как тот дрожит от переизбытка чувств. Но он понятия не имеет, что младший может сейчас чувствовать.       — Хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя, — вздыхает парень, и брюнет едва от него отстраняется, чтобы более или менее внятно произнести: «Я тебя тоже», — после чего возвращается в прежнее положение.       Влад в панике. Разумеется, он всей душой и всем сердцем не хочет, чтобы они приезжали, просто потому что не хочет, чтобы знали правду. И да, ради этого он готов врать им вечность. Врать о том, что его девушка вовсе не девушка, врать о том, что у него не работает камера и так далее. Просто он не хочет, чтобы его бросили.       Влад любит Олега и хочет быть с ним. Влад не любит боль и не хочет, чтобы Олег ушёл, выгнал его. И не потому что боится остаться без квартиры, а потому что он просто не выдержит этого. Он умрет, не переживет. И пусть одна личность в его голове говорит, что это бред, что Олег тоже его любит, что они не расстанутся из-за этих двоих, другая сторона твердит, что ничем хорошим это не закончится. И нет, дело не в том, что придётся прекратить общение с родителями на совсем. Это вообще то, о чем Влад мечтает больше всего на свете.       Дело в том, что они могут сказать. О да, эти люди могут наговорить таких гадостей, сделать такое, что даже это солнышко по имени Олег от него отвернётся. Вот чего Влад боится больше всего на свете       Олег упорно молчит. Молчит и думает. У него определенно есть мысли насчёт происходящего, и теперь надо решить, как сделать так, чтобы Влад не испугался. Он определенно будет против, но Олег уверен: это лучший вариант. Потому что вечно скрывать их отношения будет невозможно. Вечно скрывать правду от его собственных родителей, Елены с Дмитрием, — тоже. Если уж разбираться, разгребать все это огромное количество говна, которое так и тащится за Владом все это время, то всем вместе.       Он ждёт. Вдруг Влад заговорит, вдруг он сам предложит что-то дельное. Но младший греет своим дыханием его шею и, кажется, не планирует ничего говорить. Тогда Олег негромко предлагает сесть подальше на кровати, после чего разворачивается и вытягивается на ней, а голову опускает на колени Владу.       — Я думаю, это надо сделать, — начинает он ещё через какое-то время. — Я имею в виду, пригласить их к нам.       — Но…       — Подожди, не перебивай, — шикает Олег, глядя снизу вверх на своего парня, и последний послушно закрывает рот. — Я уже говорил, что когда-то придётся им рассказать. Это хорошая возможность представить им меня. Во-первых, кроме тебя тут буду как минимум я, поэтому тебе точно ничего не будет. Во-вторых, я думаю, моим родителям тоже стоит быть рядом. В-третьих, из этого следует, что мы должны рассказать им.       — О том, что..?       — О том инциденте, Влад. Я говорю о том инциденте, в первую очередь. И также о том, где ты жил, пока не переехал, и вообще все-все. Моим родителям можно доверять, ты же знаешь. Я могу сам рассказать им, чтобы ты лишний раз не переживал все это, — серьезно говорит Олег, цепляясь за чужую ручку. — Нельзя ещё больше запускать ситуацию. К тому же, я не думаю, что она, — он указывает взглядом на лежащий в сторонке телефон, — просто так отступится. Вдруг они подкараулят тебя у универа? Они же знают, где ты учишься.       Влад подавленно кивает. Конечно, Олег прав. Как всегда. Но все равно так страшно.       — Я боюсь, — все-таки выдавливает из себя брюнет. Он не может скрывать свои эмоции и мысли от старшего. Совесть больше не позволяет.       — Чего ты боишься, солнышко? — как можно нежнее улыбается Олег. Он старается вложить в эту улыбку столько любви, сколько может, потому что невыносимо смотреть на то, как Влад держит все в себе. Ему слишком тяжело.       — Что они наговорят какой-нибудь бред и ты бросишь меня, — вздыхает Влад и только теперь окончательно осознаёт, как глупо это звучит. Олег вздыхает и подносит его ладошку к своим губам, мягко ее целует, заставляя младшего поморщиться. Щекотно.       — Какой же ты глупый. Я тебе миллион раз говорил: я тебя не брошу. Ни за что на свете и никогда по доброй воле. И твои родители — последние люди, которые могут заставить меня передумать, понятно? Солнышко, я люблю тебя. Не смей думать о таком больше. Если это единственное, что тебя пугает, то давай сделаем это.       Влад медленно кивает и тихо всхлипывает. Так мило, так невероятно и чудесно. Кажется, Олег сведёт его с ума своей любовью.       — Хорошо. Я верю тебе, — в итоге лепечет он и наклоняется, чтобы оставить легкий поцелуй на щеке старшего. Последний осторожно притягивает его к себе и целует уже в губы.       Им надо подумать о том, как преподнести эти новости Елене и Дмитрию, но займутся они этим не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.