ID работы: 9055785

Выберемся...

Слэш
R
Заморожен
7
_AsHuRa_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Дракончик, скажи мне, ты сдурел? — Панс, Блейз, я люблю его, сколько можно повторять? — Драко, который вот уже полчаса пытался донести до друзей, что он вполне здоров и не под приворотным, и действительно любит Поттера, был на взводе, потому что каких только оскорблений в адрес львов, в том числе и Гарри, не прозвучало, и Панси с Блейзом все никак не хотели принять его выбор — Малфой, я бы принял любой твой выбор, ты же знаешь, — начал Забини, — но Поттер? Ты уверен, что это любовь, а не корыстные цели с его стороны? — Видел бы ты Гарри, когда он приходил ко мне после того случая с меткой… Мне до сих пор больно вспоминать его разбитый вид, изможденное голодом тело. Он волновался за меня сильнее, чем даже я сам. Если это не любовь, то что?       Блейз коротко кивнул и ушёл к себе в спальню. — Драко, мы просто переживаем. Ваш союз нельзя назвать ожидаемым, и поэтому нам нужно убедиться, что с тобой все будет хорошо, — довольно уставшим, но мягким голосом произнесла Паркинсон. — Панс, я понимаю ваше волнение, но я взрослый мальчик, и понимаю, на что иду. Пожалуйста, доверяйте мне.       Паркинсон коротко кивнула и тоже ушла в спальню.       Драко просто развалился в кресле и наблюдал за потрескивающим в камине огнём, зависнув в своих мыслях. Поттер, Поттер, Поттер. Как много этого шрамоголового гриффиндорца стало в его жизни. И это всего за пару дней. С этими мыслями слизеринец все же отправился в спальню.

***

      Утро гриффиндорца не задалось с самого начала. Ни свет ни заря вбежала растрепанная Гермиона, предупредившая, что первую пару всё-таки решили поставить. Гарри, привыкший спать максимально долго, а потом собираться чуть ли не за минуту, резко вскочил и побежал в ванную, ведь он не рассчитывал на первое занятие. Уже во время чистки зубов он заметил что-то неладное. У него очень сильно кровоточили десна. Нет, у него такое иногда бывало, но обычно это было практически незаметно, а сейчас его будто порезали. Быстро собравшись, он незамедлительно направился в больничное крыло, а мало ли что?

***

— Мадам Помфри! — Гарри еле удалось это выговорить, у него весь рот заполнила кровь, а сам он недоумевал, почему от потери крови ещё в обморок не упал? — Да-да, уже иду. О, мистер Поттер, что на этот раз? — с лёгкой тёплой улыбкой поинтересовалась колдоведьма, но сразу же переменилась в лице, увидев, что Гарри зажимает рот, — Идите сюда, Гарри.       Она отвела руку гриффиндорца от лица и поднесла небольшую емкость. Когда она попросила героя открыть рот, тот энергично помотал головой, мол, не буду. — Поттер, сейчас же откройте рот. Мне нужно осмотреть вас, — строго отчеканила ведьма Гарри ничего не оставалось, как повиноваться. Он аккуратно, стараясь ничего не забрызгать своей же кровью, открыл рот. Поппи, узрев данную картину, казалось, ни капли не удивилась. — Ну что же, поздравляю вас с вступлением в наследие, — подытожила целительница, осмотрев Гриффиндорца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.