ID работы: 9055851

Музейный экспонат

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
(Обязательно прочитайте описание!) Маринетт, как всегда, шла в школу вместе с Алей. Разговаривая на различные темы. Их город был небольшой и мало кто вообще знал о его существовании. Достопримечательностей практически не было кроме музея (который сам походил на древний экспонат), служит он уже десяток четвёртый, но был до сих пор в хорошем состоянии и девушки частенько его посещали. Погода была пасмурной. Тучи заволокли небо. Прохладный, лёгкий ветер привычно дул в лицо. Была поздняя осень, поэтому на деревьях листьев практически не было. Возможно погода не была очень хороша, а скорее даже наоборот, но, что-то в ней было, что привлекало наших героев. Дойдя до школы, они не спеша открыли двери. В школе. — Здравствуйте дети, с сегодняшнего дня с вами будет учиться Энди, — сказала учительница указав на парня. — Садись на свободное место. Парень сел рядом с Агрестом, урок начался. Но происходило что-то странное. Адриан как будто завис. Он смотрел в одну точку уже несколько минут даже не моргая. Учительница это заметила и пыталась привести его в чувства, пока остальные делали упражнения, но попытки были счётны. — Можно выйти? — спросил Энди. — Можно. Как только дверь за парнем закрылась, Адриан сразу очнулся, и начал растерянно смотреть по сторонам. Учительница убедившись, что всё в порядке, подошла к доске и начала что-то записывать. — Аль ты это видела? — шёпотом спросила Маринетт у подруги. — Ещё как! Как можно смотреть несколько минут не моргая? — Да и к тому же, он сразу очнулся когда Энди, ушёл. — А вот здесь ты явно перегибаешь палку. Не бери в голову. Думаете она её послушала? Конечно нет. Она постоянно об этом думала и это мешало Маринетт сосредоточиться на уроке. После их окончания девочки решили пойти в музей и отвлечься. *** — Знаешь Маринетт, я всё время думала что музеи — это ужасно скучно. Но этот… В нём очень интересно, всё время привозят новые артефакты, рассказывают про мистику, легенды и мифы. — Полностью согласна. Кстати, ты заговорила про новые артефакты. Давай проверим не привезли ли их? Аля в знак согласия кивнула и вместе с подругой, начала странствия по музею. Проходя знакомые коридоры которые и Аля и Маринетт знали как свои пять пальцев, они попутно осматривали экспонаты: картины, древние рукописи и их переводы на несколько языков мира и ещё много всего. Нечаянно они столкнулись с каким-то человеком. Он был в чёрной маске и тёмном плаще. — Извините, пожалуйста, — сказали девушки. Но тот ничего не ответил и молча пошёл к выходу из музея куда-то торопясь. — Странный тип, — промелькнула в голове у обоих. Вскоре, подруги и правда нашли новые экспонаты музея. Рассматривая их, синеглазая обнаружила, что под стеклянной крышкой, где должны были храниться ещё артефакты, ничего нет. Девушки подумали, что их просто не успели положить перед открытием музея и пошли домой. Но кое-что случилось по дороге. — Маринетт, смотри, — указав пальцем на две лежащие коробочки, сказала шатенка. Она уже хотела взять и посмотреть, что в них находится, но голос подруги заставил остановиться. — Аль, подожди! А вдруг там бомба? Палками проверив находку и убедившись что всё в норме, они посмотрели по сторонам, на удивление — никого. Только сейчас, они взяли коробочки (больше похожие на шкатулки) и открыли, с некой боязнью. Но там были совершенно обычные украшения: золотой браслет и амулет. Надев украшения, девочки внезапно перенеслись в школу, а точнее в свой кабинет. Но там никого не было. — Что чёрт возьми происходит? — не на шутку испугавшись, вскрикнула Аля. — Я не знаю — Маринетт посмотрела на экран телефона и ужаснулась. — Аля, — синеглазка дрожащим голосом позвала подругу, показав смартфон. На экране светилось завтрашнее число. — Но, как? Тут они услышали звук отпирания двери, и быстро спрятали украшения. На пороге появилась учительница. — Девочки, как вы здесь оказались? — удивлённо спросила учительница. — Я же проверяла кабинет перед тем как, закрыть. — А мы взяли ключ на вахте, — оправдалась Аля. — Ладно, неважно. Идите в актовый зал. Выяснилось, что у одиннадцатых классов экзамен, поэтому они сегодня не учаться. — Вы посмотрите фильм вместе с классом и можете быть свободными. Идите пока вы не очень опоздали, а я приду позже. Идя по коридору Аля и Маринетт обсуждали происходящее. — Что чёрт возьми происходит? Мы сошли с ума? А может мы спим? — спросила шатенка. — Я думаю, что дело в украшениях, спрячь кулон под футболку, а я, спрячу браслет в сумку. А то мало-ли. Лучше не рисковать. Нужно узнать поподробнее о них. Девочки зашли в актовый зал и сели на свободные места. Внимания на них особо никто не обратил. Кроме новенького который некоторое время интересовался ими больше, чем фильмом. Когда девушки повернули головы, он сразу принял исходное положение и начал просмотр кинокартины, при этом всё ещё бросая загадочные взгляды в сторону девушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.