ID работы: 9055851

Музейный экспонат

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна украденного артефакта

Настройки текста
Суббота. Дом Маринетт. — Так, девочка, с этими украшеньями, — начала шатенка, — явно, что-то не так! Нужно узнать что именно. — А теперь вопрос: как? — совершенно спокойно ответила ей на то подруга. — Можно поискать информацию в интернете. — Вряд-ли мы найдём там что-то полезное, — сказала скептически Дюпен-Чен. — Но попытка не пытка. Спустя несколько минут, наши герои кое-что нашли. — Амулет Земли и Браслет Богов, — начала читать Мари. — Два из семи древних, волшебных артефактов. По поводу их сложилось много мифов и легенд. Они обладают волшебной силой. Многие хотели украсть древние украшения, которые передавались из поколения в поколение. Их перевозили и прятали в семи городах. В Париже, Риме, Берлине, Вашингтоне, Сеуле, Токио и последний раз в Москве. Ходят слухи, что их опять перепрятали, но не известно куда. Самые сильные артефакты: Браслет Богов, Подвеска Дракулы и Брошь объединения. — Что?! То есть получается, что мы нашли два из семи этих артефактов? — переспросила шатенка застыв от удивления. — С ума сойти, — сказали обе девушки, не находя слов. — Погоди! Что-то не сходится, — сказала Сезар. — Получается, в наш город привезли эти самые украшения. Но, они отвозили все украшения в огромные города, а наш? Наш маленький, скромный, мало кто вообще знает про него. — В том-то и дело! Я поняла. Как ты сказала наш город маленький и скромный, так? — Так, — подтвердила Аля слова подруги. — И мало кто знает про его существование. А если их возили чаще в столицы… — рассуждала Дюпен-Чен. — То на маленькие города… Не подумал бы никто. — В точку подруга! А вот где прятали украшения, нам ещё предстоит выяснить. — Ну конечно, как я могла забыть?! — вспомнила что-то Аля. Я вчера читала, что музей обокрали. И скорее всего те самые украшения и украли. Видимо поэтому, там и не было ничего на одном из стендов. И тот человек в маске и выкрал их. Но обронил два по дороге, их мы и подобрали. — У нас складная картина вырисовывается. Но если так и есть, то он будет искать браслет и амулет. А это значит, что мы в опасности. Мало-ли на, что он способен. — Ты права, — согласилась Аля. — Мы должны быть аккуратны. Девушки договорились, что Сезар сегодня заночует у Мари. В то же время у Адриана. — Нужно их предупредить и как можно быстрее, пока не стало слишком поздно, — говорил утверждающе Агрест своему другу. — Да, в понедельник им всё расскажем. Не парься чувак, — ответил на это Лейф. Поздняя ночь. В доме Маринетт. Шатенка с синеглазой уже уснули, десятый сон как видели. Но, кто-то посмел прервать это прекрасное время, шумом своих шагов. Сезар приподнялась и открыла глаза. — Чёрт, — только и успел сказать голос. И его хозяин выбежал через окно. Человек был тот же, которого подружки встретили в музее. Аля разбудила подругу и начала рассказывать о произошедшем. — Видимо он хотел забрать браслет и амулет, пока мы спали. — прокомментировала Дюпен-чен. — Ну и влипли же мы с тобой. Настал понедельник. Аля и Маринетт шли рядом со школой, заметив большое количество машин скорой помощи, подруги не на шутку испугались. Переглянувшись, они кивнули друг другу и подошли к одному из врачей, чтобы спросить у того что произошло. — Не беспокойтесь, это просто проверка на ваше психологическое состояние, — ответил мужчина в белом медицинском халате. — У вас будет мало уроков, всего лишь три. К тому времени мы уже проверим всю школу. — Хорошо, спасибо. — ответила шатенка и повела подругу за собой в школу. В школе. Уроки проходили незаметно, но только не для Дюпен-Чен и Сезар. Всё время Энди смотрел в сторону девушек, сейчас даже не скрывая. Один учитель не выдержал и пошутил что Энди, влюбился в одну из нас. Наконец, уроки кончились. Учительница разделила класс на три группы, в течении 7-10 минут отправляла по одной к докторам. В кабинете осталась только одна группа состоящая из: Маринетт, Али, Нино, Адриана и Энди. Учительница ушла домой, сказа что врачи их позовут. А Энди всё не унимался и продолжал разглядывать девушек с ног до головы. Как будто хотел просмотреть каждый миллиметр их тел. Со стороны, был похож на ботаника, изучающий новый вид растений. — Чувак завязывай, — не выдержал Нино. — Задрал уже! Смотришь на них как будто никогда красивых девушек не видел. — Вот именно, хватит их «испепелять», — согласился Агрест, которому ситуация тоже совершенно не нравилась. От ответа, парня спас врач, который зашёл позвать их на проверку. Шли ребята в гробовой тишине. Первого вызвали Энди. Дверь за ним закрылась. — Девочки нам нужно кое-что вам рассказать. Ну, а точнее кое о чём предупредить, — прервал тишину Адриан. — О чём же? — спросила шатенка. — Мы знаем про ваши волшебные украшения. — Но откуда! Мы же не надевали их. Минуточку, откуда вы знаете что они волшебные? — спросила кареглазая, прищурив глаза. — Эм… — Адриан с Нино переглянулись, кивнули и показали кольцо и браслет. — У нас есть такие же, — сказали парни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.