ID работы: 9055853

Знаешь, мне нравятся твои глаза

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Сидя на гранитной скульптуре человека в парке, неизвестная девушка потирает замёрзшие пальцы, пытаясь согреть их дыханием. В кармане пиджака небрежно болтаются зелёные купюры, вот-вот готовые упасть. Венера абсолютно не дорожит этими деньгами, ведь одна из самых известных правд этого мира для неё уже открыта — это всего лишь бумага, правящая миром. Понимая, что сейчас за ней кто-то придёт, дама наслаждается ещё пару минут шелестом листвы; насекомыми, скрывающимися в них; да и просто прекрасным серым небом с плывущими где-то в нём облаками. — Буччеллати сказал, чтобы ты возвращалась. Думаю, он решил продолжить путь. — И мне нельзя посмотреть на красоту этого места ещё чуть-чуть? Это печально, — наигранным грустным голосом говорит девушка, не поворачивая голову на источник звука. Венера всегда любила поговорить о жизни в целом; об её ценностях, самых главных разочарованиях и счастье. А особенно ей нравилось разговаривать с такими же умными людьми по типу Бруно. Хоть с тугодумами Мистой и Наранчей было весело, ведь они не понимали многих слов, но разговаривать с образованными людьми намного лучше, не правда ли? — Как думаешь, Джорно, — хрипло выдохнула она, — существует ли настоящая любовь? — Порой ты задаёшь странные вопросы, Венера. Я не могу ответить на этот вопрос, ведь… — Если ты скажешь, что никогда не испытывал подобно чувства, я тебя ударю. Не думаю, что ты прав. Любовь — сложное понятие, и простым людям его не понять уж никак. Его можно рассматривать и с научной точки зрения, и с точки зрения человеческих чувств. Она имеет свои собственные виды, подвиды, и ещё кучу всякого бреда. Порой я задаюсь вопросом — зачем она вообще нужна? Женскому полу просто необходимо иметь хоть какое-то плечо, которое должно укрывать его от бед. Даже если девушка сильна. Просто хочется быть уверенной, что ты в безопасности, — глубокомысленно произнесла Венера, осматривая фигуру молодого человека. — Странную тему я нынче выбрала, да? Джорно лишь любопытно оттопырил взгляд на асфальт, будто всерьёз обдумывая всё вышесказанное. Венера иногда вела себя крайне странно. Как к ней не подойти, та начинала без умолку говорить про человеческие чувства; нечто, что должно вызывать кучу эмоций. Но что можно было ожидать от шестнадцатилетней особы, читающей одну лишь философию с глупыми романами, причём вбирая в голову планы на очередной обман? Данная девушка никого не интересовала в плане отношений. Все говорили: «С Венерой? Она мне как друг, не более», «Не думаю, что это хороший вариант». Но чем эта девушка с рубиновыми волосами, нелёгким характером заинтересовала Джорно? Ответ прост — всем. Венера поправляет волосы, и от этого действия появляется постепенная зависимость, Джорно готов наслаждаться данным видом каждый день. Венера завязывает свой серый пиджак на талии, и Джорно всматривается в неточную линию талии, спускаясь ниже. А после осуждает себя и свои чувства. Венера просто смотрит своим орлиным взглядом, и от этого Джорно чувствует внутреннее наслаждение; желание скорее приблизиться. — Знаешь, а я ведь никогда не говорила, что умею читать по глазам. — И что ты видишь в моих? — беззаботно спросил Джорно, морально готовясь к ответу. — Сковывание, страх… желание. Венера любит шутить над чужими чувствами. Когда ей признавался в любви какой-то парень из старшего класса, было трудно сдержать насмешку, а когда очередной богач дарил какое-то безвкусное колье, девушка старательно корчила наивную гримасу, мол, ей ничего не нужно. Джорно также мог стать марионеткой — с помощью своего станда Венера была способна манипулировать чувствами других, но больше всего ей нравилось влюблять. У Джорно уже была такая мысль: Венера попросту играет. Но здесь явно чувствуется что-то странное. — Я в любой момент могу тебе раскрыться, Джорно. Просто ты сам этого боишься, — Венера аккуратными движениями заходит за спину юноши, прижимаясь всем телом. Дразнит своим тёплым дыханием у уха, поглаживая пальцами левое плечо. А после удаляется, как ни в чём не бывало, надевая на лицо наивную улыбку. — Там вроде Буччеллати ждёт, сам говорил. Пойдём, иначе он мне мозги вынесет на полную. Парень находится в неком недоумении, бегает глазами по кривым линиям дороги. Венера воспринимает как «шутку», а Джорно — как мотив. Венера беззаботно смеётся над ним, а Джорно, словно ватный, идёт следом за ней. Всё же, он никогда не сможет понять эту коварную женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.