ID работы: 9055991

Астрономия

Гет
PG-13
Заморожен
7
Mrrrs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я же отличница, мне нельзя опаздывать!» — пронеслось в моей голове, когда я уже почти добралась до школьной территории.       До звонка оставалось всего ничего, поэтому мне пришлось прибавить скорость и практически бежать. — О да, я всё-таки успела, — вслух сказала я и села за первую парту, на своё излюбленное место. Я начала вытаскивать из рюкзака учебники, но вдруг поняла, что забыла поменять их с прошлого дня, и из нужных у меня была только алгебра. Надеюсь, хотя бы мой сосед по парте, Костя, не такой забывчивый как я, и он любезно поделится со мной книгой.       Но даже со звонком Константин не явился в класс, поэтому, обернувшись назад, я попросила учебник физики у Вики — высокой, темноволосой девушки с модельной внешностью, но та лишь недовольно фыркнула и произнесла: — Мне самой надо, рыжик.       Да-да, именно рыжик. Эта кличка зацепилась за мной ещё в 6 классе из-за моих янтарно-рыжих волос, в точности как у моей бабушки. Несмотря на то, что одноклассники иногда подшучивают надо мной, я не хочу менять цвет, а на их порой колкие словечки я уже перестала обращать внимание.       Книгу взять не у кого, и именно в такие моменты я жалею о том, что у меня нет даже подруги. Но ничего, справлюсь и сама. В конце концов всегда можно попросить книгу у учителя.

***

      По окончании урока я отдала учебник преподавателю и вышла из кабинета, направляясь на астрономию. С этим предметом у меня всё отлично, впрочем, как и с остальными, ведь я круглая отличница. Наверное поэтому со мной почти никто и не общается, а обращаются лишь если только кому-то нужно списать. Но я не обижаюсь на них, мне абсолютно плевать. Скоро я о них даже не вспомню.       На этот раз я решила попросить книгу у Кати, активистки класса, и как же я была рада, когда она с улыбкой одолжила мне учебник.       Сев за свою парту, я засмотрелась на пейзаж за окном. Погода сегодня не могла не радовать: солнце так и манило меня, уже зелёные деревья хвастались своим пышным видом, а на ясном небе иногда виднелись птицы. Я люблю май, ведь учебный год скоро закончится, а это значит, что скоро в деревню.       Из мыслей меня вывел звонок на урок. Поздоровавшись с учителем, мы сели на свои места и стали записывать дату и тему урока. — Хочу обрадовать вас, ребята, — начала молоденькая преподавательница по астрономии. — На этой неделе у вас будет лишь одно домашнее задание, которое вы мне сдадите в следующий понедельник. Это будет реферат. Я поделю вас на пары и каждой паре дам отдельную тему.       Думаю, это будет легко. Как по мне, астрономия не сложный предмет, вот только интересно, кто будет в паре с мной… Долго думать над этим не пришлось, Ольга Николаевна начала озвучивать фамилии и тему для реферата. — Морозова, — начала учительница, дойдя до моей фамилии в списке. — ты будешь с Тихоновым. Ваша тема — «Звездная светимость и спектральная классификация», — она одарила меня и моего напарника взглядом, а потом продолжила озвучивать темы для остальных.       Нельзя сказать что я обрадовалась, совершенно нельзя. Тихонов, Кирилл Тихонов, звезда школы, первый красавчик на районе, смазливый мальчишка, который купается в деньгах родителей, задирает всех тех, кто хоть немного, но не понравится ему. Я до сих пор была удивлена, почему он не кинул даже смешка в мою сторону за столько лет учёбы. Может быть это связано с тем, что он просто не замечал меня, ровно до этого момента.       Достаточно было лишь посмотреть в его сторону, чтобы по телу пробежал холодок. Думаю, он хотел бы быть парой одного из своих друзей или же какой-нибудь красотки, но ему попалась я — серая мышка и тихая отличница, выделяющаяся только копной своих рыжих волос.       Но я не стала грустить по этому поводу, ведь у меня уже есть план действий.       Остальные уроки проходили быстро, а я как обычно старалась впитать как можно больше информации…

***

      Прозвенел звонок, означающий, что можно смело идти домой. В то время, как мои одноклассники выбегали из кабинета, чтобы поскорее оставить дома портфель и свободно расхаживать по улице,  я неспешно собирала ручки в пенал.       Позже, возле раздевалки, я заметила знакомую шатенистую шевелюру и неуверенно подошла к нему. — Кирилл, — еле слышно сказала я, на что парень повернулся в мою сторону. Из-за его холодного взгляда сразу же пересохло во рту, казалось, что если я раскрою рот, оттуда посыпется песок. Но я взяла себя в руки и продолжила. — Я насчёт реферата. Хочешь, я могу сделать его сама, мне это не составит труда?       Его серьёзное лицо тут же сменилось на довольное, а на моё плечо приземлилась его тёплая рука. Он приблизился ко мне, отчего по телу пробежался табун мурашек. — Конечно хочу, — томно сказал шатен и скрылся.       Я облегчённо выдохнула. Думаю, я бы не смогла находиться больше рядом с этим голубоглазым демоном. Ох уж этот его взгляд, пробирающий холодом насквозь… Продолжение следует ♥️.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.