ID работы: 9055991

Астрономия

Гет
PG-13
Заморожен
7
Mrrrs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Добравшись до дома, я обняла маму, и она сразу посадила меня кушать. После трапезы я решила переодеться и сразу расправиться с уроками на завтра. Когда я закончила, несмотря на то, что у меня было было ещё много времени до назначенного срока, я решила начать задание по астрономии.       Этот предмет так меня увлёк, что я даже не заметила, как время перевалило за девять вечера.       Приняв душ, я сделала лёгкий перекус и легла в кровать, вооружившись книгой. Строчка за строчкой, и я уже не замечаю, как проваливаюсь в царство Морфея…

***

      Сегодняшнее утро было удачнее чем вчера, как минимум потому, что я не проспала, а ещё мама приготовила мои любимые оладьи. Передвигаясь по пустому дому, я заглядываю в комнаты, что уже смело можно назвать моим утренним ритуалом: ванная, кухня, спальня, прихожая… Единственное, чему я не могу нарадоваться каждое утро — мой дом находится в пяти минутах ходьбы от школы, поэтому я со спокойной душой могу выходить из дома, когда часы показывают 7:40. Сегодня первым уроком у нас литература, поэтому сейчас я поднимаюсь на третий этаж и сажусь за парту, вытаскивая учебник, тетрадь и письменные принадлежности. Невольно я подслушала разговор сзади сидящих девушек и, конечно же, они говорили о его величестве Тихонове. — Он вчера посмотрел в мою сторону! — эмоционально протараторила Юлиана. — Подумаешь… Мой брат его друг, и даже был у него дома — ответила Вика, и началась игра «Кто лучше» — Ну и что, зато я… Я… Ой, подумаешь, и что такого в том, что он красивый и богатый, зато он девчонок меняет как перчатки, а я найду себе такого, чтобы любил — буркнула Юля. Ну хоть до кого-то дошло.       К слову, за несколько минут до звонка в класс заваливается тот самый, по которому вздыхают все девчонки и которого уважают и боятся пацаны. Он будто случайно взглянул на меня, но тут же отвернулся, ведь к нему подошла очередная поклонница. А ушла она так же быстро, как и появилась, причём с грустным личиком. Кто-то сегодня явно будет реветь в подушку от неразделённой любви…       Как по мне, этот человек просто не может любить, я в это ни за что не поверю, даже под дулом пистолета. — На настенных часах ровно восемь и где же зво. — мой шёпот прервала долгожданная трель.       Как только урок начался, учитель залетел в класс словно вихрь, включив на проекторе фильм по рассказу, который мы недавно прочитали. А сам Юрий Степанович снова куда-то пропал. Все одноклассники как обычно засели в свои гаджеты. Не отрицаю, у меня тоже есть телефон, но в пределах школы я им почти не пользуюсь.       Похоже, фильм смотрю только я… Почувствовав что-то неладное, я оглядела весь класс и заметила, что Кирилл смотрит в мою сторону, но даже когда наши взгляды пересеклись, он и не думал прекращать. Вскоре я не выдержала и сама отвернулась, почувствовав, что моё лицо горит от смущения.       Резвый звонок слегка оглушил меня и напомнил о том, что пора идти на следующий урок. Как только я перешагнула порог кабинета, чуть не вылетела обратно, ибо на меня со всей силы налетел одноклассник. Скорее всего Вадим хотел просто покинуть класс, но я ведь не прозрачная, можно было и заметить… Продолжение следует ♥️.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.