ID работы: 9055991

Астрономия

Гет
PG-13
Заморожен
7
Mrrrs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пятница - последний учебный день недели. Я выбегаю из дома, потому что в очередной раз опаздываю. Уже за поворотом я успела вляпаться в очередную историю на свою пятую точку, врезавшись в кого-то. Подняв глаза, я узнала парня из параллельного класса. — П…Прости, — тихо сказала я и уже хотела продолжить путь, но он навис надо мной, как грозовая туча.       Как только парень раскрыл рот, дабы высказать своё возмущение, в стороне послышался знакомый голос. — Боже, Марк, оставь её, она сейчас от страха сознание потеряет, — повернув голову, я увидела Кирилла, который лишь усмехнулся и потянул за собой друга. «Обошлось…» — я нервно выдохнула и направилась в то самое место, к которому держала путь. «Почему меня кажется, будто он следит за мной?»

***

      Я ловила его взгляд на своей персоне на протяжении всего дня, но дальше «гляделок» не заходило. Я пыталась просто не думать об этом, записывала темы и слушала тихую речь учителя. — Тихонов, хватит летать в облаках, отвечай на вопрос! — грубо сказал преподаватель философии. — Расскажи мне об онтологии.       Весь класс уставился на Кирилла, который пытался склеить хоть два слова и всё время смотрел на меня. — Всё с вами понятно, молодой человек, — подвёл учитель. — Ну что ж, присаживайтесь, неуд.       Тяжело выдохнув, шатен приземлился на своё место и наконец перестал смотреть на меня. Будто камень с души свалился, меня больше не душит его взор, и в лёгкие, как мне казалось, снова начал поступать кислород, позволяя мне дышать.       Звенит звонок, все уже готовы срываться с мест, а я же неторопливо выхожу из здания и плету в сторону дома. «Наконец-то выходные…»

***

      Стоп, что? Уже понедельник? Почему я так разочарована? Потому что я проспала эти выходные, в прямом смысле. Но зато я наконец-то сдам этот реферат по астрономии, и меня не будет мучить нетерпение. Но сейчас моя цель - это кабинет физики, в котором должен быть первый урок.       В этот раз я принесла нужные книги, так что просить не придётся. До урока ещё 14 минут, поэтому, чтобы скоротать время, я вышла в коридор. Сев на лавочку, я решила понаблюдать за природой. Если ещё с утра светило солнце, то сейчас моросит дождь.       Мои мысли прерывает лёгкое касание к плечу. Я даже не успела понять, что произошло, как рядом сел Кирилл, попивая свой сок, купленный в столовой. — Ну что, ты сделала реферат? — парень кидает пустую коробочку в урну, будто в баскетбольное кольцо. — Да, хочешь, можешь сам сдать, — я аккуратно пыталась увеличить расстояние между нами. — Мне как-то совершенно без разницы, — парень встал и покинул моё общество. Как только он вошёл в класс, прозвенел звонок, и я, спохватившись, тоже побежала в маленькое помещение.

***

      Я смотрю на часы уже, наверное, в сотый раз, а может и тысячный. Через три минуты будет звонок, и урок алгебры закончится. Следующим астрономия...       Очень надеюсь, что работа понравится учительнице и я получу «отлично», точнее мы, мы получим. Наконец звонкая трель заполняет класс, и мы покидаем его... Продолжение следует ♥️
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.