ID работы: 9056066

Любовь, которая смогла

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Светлый , волшебный день в Хогвартсе. Турнир подошел к концу, все вернулось на свои круги. В это время Северус лежал в мед части, из-за нападения Джеймса... Он рассказал Лили о причастности Северуса к пожирателям смерти. Она не поверила ему, поэтому сегодня у больничной койки планируется тяжелый разговор.... Позавтракав, Лили отправилась в мед крыло Хогвартса. Когда она вошла, Северус сидел и читал книгу по зельеварению. Она подошла и спросила -Как ты Сев? -Живой...только очень злой... Неловкое молчание окутало обе стороны. -Прекрасно -Хм...прекрасно -Слушай..? -Если ты про Джеймса , то не стоит С раздражением произнес Северус -Нет, я не про него. Тяжелый вопрос... В глазах Лили было волнение, поэтому она крутила свои локоны -ну так попробуй его задать -Ты правда в пожирателях смерти? -ммм.... У Северуса стали трястись руки. Он сильнее сжал книгу, чтобы Лили не увидела его дрожь. Его лицо стало бледнее мела. Зрачки глаз расширились, он не понимал откуда она узнала про пожирателей.... Лили смотрела на него таким взглядом, будто пыталась прочитать ответ . Она подошла и подняла немного его рукава. На предплечье была татуировка....татуировка змеи. -Северус ты же обещал! Зачем....?! Ты подчиняешься темному Лорду... Джеймс был прав, а ты мне врал.... На глазах Лили покатились слезы. Она выбежала из палаты. Может так и лучше , что Лили ушла.... черный камень.... Которого никто не любит. Лили мне жаль.... мне очень жаль! Дьявол! На глазах Северуса прошлась слезинка, первая слезинка в его жизни.Он осознал, что может ее потерять, потерять навсегда. Единственного человека который был добр к нему. Через несколько дней Северуса выписали... День в Хогвартсе был таким же солнечным, но в душе у Северуса была буря из черного песка... Дойдя до гостинной Слизарина, он увидел Лили читающая книгу по трансфигурации. Он подошел к ней , посмотрел.., а она просто встала и ушла... Северус не понимал, что делать дальше... Как все исправить... ведь Лили уходит, уходит прямо глазах... Всю неделю они не обмолвились не одним словом. Страдания Северуса были на столько сильны, помогало только Аклюменция. Но после этого заклинания все пусто и безжизненно.... Эта неделя была для Снейпа невыносимой, он опять перестал чувствовать вкус еды, сладость тыквенного сока, только учеба помогала ему отойти от мыслей... Именно на этой недели он сварил напиток живой смерти. Одна капля могла убить всю школу. В один день, когда он сидел около озера под деревом, читая свою книгу по зельеварению... рядом с ним проходили морадеры :Джеймс , Римус, Сириус, Питер. Увидев его, они устремились к Северусу. Джеймс коварно улыбаясь сказал.. -Потерял ты свою подружку , нюниус. -Не твое дело Рявкнул Северус, напрягая единственную свою морщинку на лбу. -Ей не место с пожирателями... -Откуда ты знаешь из-за чего мы поссорились...?! -Она мне рассказала.. - Ты ей наплел про меня?! У Северуса была ярость в глазах, рядом с ним казалось, что все помрачнело. -И что ты мне сделаешь Нюниус..? - Я вызываю тебя на Дуэль... Только не жалуйся об этом Лили , Джеймс. Ехидная улыбка Северуса. Он понимал , что если Лили узнает , то обидеться еще больше. - Я принимаю Нюниус Джеймс как настоящий Гриффиндорец обладал храбростью, но он опасался Северуса, так он был магически сильнее его. Северус посмотрел на него , со злобой ... Отвернулся и направился в школу. За ним летела его черная мантия. Северус умел эффектно ходить. Вечер , темный лес, Джеймс и Северус стояли к друг другу лицом к лицу... - Ну что нюниус не передумал... -хм... а ты ? Опять эта улыбка. Северус убрал локон волос , который прикрывал его левый глаз. Его взгляд отражал уверенность. Он понимал , что может не остановиться и убить Джеймса - Десять шагов... -Десять... Джеймс и Северус встали спиной. Первый шаг и вокруг все стихло, второй шаг Северус подумал убить Джеймса, третий шаг по Джеймсу прошлась дрожь, четвертый шаг...пятый....девятый в мыслях Северуса предстала Лили, десятый Северус резко повернулся произнес заклинание , Джеймс успел поставить щит. Далее на Северуса направились стрелы, он их остановил и перевел все на Джеймса , пока Джеймс отбивался,Северус обезоружил его. Палочка легко перешла к Снегу.... Но он не смог остановиться... -Септумсемпра... ! режущее заклинание, которое поразило Джеймса. Северус подошел к лежащему Джеймсу , направив на него полочку. -Джеймс, я ведь могу тебя убить... - Прошу, прости.. -Простить?! После того что ты мне сделал. Ты отнимаешь от меня единственного человека...который добр и честен со мной... Еще одно слово Поттер и ты пожалеешь. Я пожиратель смерти если ты не забыл! А если забыл , то могу напомнить.. Северус ударил его и телепортировался в школу. Джеймса нашли в тяжелом состоянии и направили в мед часть... Поттер получил тяжелые телесные повреждения , потерял много крови... Еще час его могли бы не спасти... Лили от первого лица День когда я увидела татуировку змеи, полностью перевернул мое отношение к Северусу. Я думала, что Джеймс врет.... Проклятый Снег не сказал мне ничего... В первый день я плакала, много плакала, потому что меня переполняла обида. Человек который мне дорог, скрывал от меня ужасные вещи... Он перешел на сторону ВОЛЭН ДЭ МОРТА .... Я не могла закрыть глаза на это. Неделя выдалась тяжелой, так как я старалась избегать Северуса. В тот день , когда его выписали... в гостинной Слизарина я увидела в его глазах отчаяние. Мне не хотелось находить с ним в одном помещении, поэтому я направилась в гостинную Когтеврана. Там была моя подруга , мы с ней познакомились на лекциях по травологии. Но в пути я случайно встретилась с Джеймсом, который не дал мне пройти и просто остановил. -Слушай Лили, да наплюй на этого Снега . Лучше пошли выпьем сливочного пива... - Мне не хочется.... - Ты серьезно будешь продолжать общение с ним, зная о том, что он пожиратель. Я конечно понимаю что ты добрая , искренняя , но водиться с темными магами... это перебор - Джеймс спасибо за заботу, но я сама разберусь в этом. Северус хороший человек и прекрасный волшебник, просто он запутался , тяжело понимать что хорошо что плохо, когда вокруг столько соблазнов. -Этот нюниус?! -Не называй его так... -Ты не понимаешь... Это из-за него я попал в мед часть...Это он сделал мне все эти порезы... -Неужели?! Просто взял и сделал... -У нас была дуэль... Он обладает слишком сильной магией... - Дуэль.... не хочу об этом... -Слушай может вы это... амур любви вас поразил... какого черта вы заступаетесь друг за друга?! - Я просто уважаю его .... он единственный близкий мне человек в этой школе.... Я не смогла выдержать наш разговор с Джеймсом , из моих глаз полились слезы. Я просто убежала в туалет. Сидя на бочке, я услышала плаксу Миртл... Она как всегда осуждающе смеялась... Посмотрев на свои часы, я поняла что время ужина. Северус уже 2 день не приходил на трапезу.... Когда я зашла в столовую, то не увидела его.... опять.... Аппетита не было, но я силой заталкивала себя эту курицу с овощами..... Джеймс смотрел на меня и улыбался.... Вот дебил.... Я поняла , что мне необходимо отвлечься .... К Северусу пойти я точно не могла... Поэтому решила записаться на дополнительные курсы.... Спустившись в подземелье, я зашла в гостинную Слизарина. Никого не было, думаю, все сидели по своим комнатам. Взяв брошуру Хогвартса , я поднялась в комнату девочек, легла на свою кровать с мятным пледиком и стала листать ... На мое удивление было много направлений , куда я могла бы пойти... Я так вымоталась за этот день , что не заметила как уснула.... Последние мысли были о нем....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.