ID работы: 9056086

Хроники Индианаполиса (2020)

Гет
R
Завершён
15
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Решение

Настройки текста
      Беатрис сидела запертая в камере, куда поместила её Джанин. Последние два месяца её не самой сладкой жизни сильно измотали девушку.       А учитывая то, что она вспомнила и что она вынуждена была скрывать, ибо её посчитали бы сумасшедшей. Последние два года Трис жила с ощущением, будто чего-то ей не хватало. Будто она потеряла важную часть себя.       И когда Фор ей помог, покопавшись в её сознании, стараясь найти ответ на её вопросы, Беатрис показалось, что она окончательно сошла с ума… У неё был брат. Девушка была не единственным ребенком Эндрю и Натали Прайор. Но как так вышло, что родной брат Калеб просто взял и исчез, а все как будто и забыли, словно его на самом деле никогда не существовало? Как она могла забыть его?       И если Калеб действительно существовал, то тогда где он? Куда он исчез? Почему он не пытался как-либо связаться? Столько вопросов родилось в голове Беатрис Прайор, и она не могла найти ответ ни на один из них.       Трис думала, что Джанин смогла бы ответить на её вопросы, но эта женщина, как и предполагалось, не стала ей помогать. Более того, она искренне посчитала её за сумасшедшую. «Если бы Калеб Прайор на самом деле бы существовал, мы все бы этом знали!», насмехающийся голос Мэттьюз так и отбивал молотком в голове девушки. И в какой-то момент она действительно подумала, что это могло быть всё выдумкой.       Но ведь Трис точно не была сумасшедшей, она была в этом уверена. Но тогда почему её мозг в течении двух лет так активно настаивал на том, что у неё был брат? Как так вышло, что она помнила того, кого по словам Джанин никогда не существовало?       И может быть, действительно, всему причиной то, что она — дивергент? Она была вне системы, а значит, непредсказуема. И её мысли и воображение тоже.

***

      Уильям добрался до Искренности в Дом Правосудия, где его тут же повязали и увели в камеру. Парень дожидался своего часа в одиночестве, наедине со своими мыслями. Он на самом деле считал, что поступил верно. Так хотя бы прекратились убийства невинных. И если война так и не закончилась бы, то Уильям больше бы не стал причиной для смертей.       Но и Биллу не хотелось умирать. Не хотелось умирать среди того, что ему не было родным. Его настоящая семья находилась очень далеко, и то не факт, что они тоже помнили о нём. Осознание этого убивало парня внутренне.       Когда он наконец осознал, где находится, когда ему, наконец-то стало понятно, что его ждало, Калеба захватила истерика. Он старался держаться спокойно, но глаза сами мокли от слёз, а тело испуганно дрожало. — Слушай, ты! — закричал парень, подняв голову вверх. Он пытался обратиться к нему. — Ты вообще слышишь меня, нет? Меня тут убить хотят! Выручай меня! Или что, тебе всё равно? Чего ты вообще добиваешься, урод?!       Прайор закричал, начав истерично бить стены. И только тогда, когда его кулаки были разбиты в кровь, он остановился. Калеб посмотрел на них и нервно рассмеялся. — Какой же я придурок, — разочарованно выдохнул парень. — Ты там с кем болтаешь, эй? — раздался голос охранника за пределами камеры.       Парень обернулся и увидел, как на него смотрел высокий крупный мужчина, одетый как бесстрашный. Смотрел он на него с непонимающим взглядом, но вот самому Калебу было уже всё равно. — Ни с кем, — отрезал парень. — Сам с собой. — Хм, ясно, — пожал плечами бесстрашный. — Тебе пора.       И тут мужчина резко схватил его и потащил по известному ему направлению. Бесстрашный вывел его в небольшой зал, где усадил парня перед двумя лидерами — Искренности и Эрудиции. В зале не было никого, только они втроём, ну, еще и тот бесстрашный. — Уильям Фэирчайлд, — произнес его имя Льюис Монтгомери, новый лидер Искренности. От этого имени у Калеба внутри неприятно защекотало. — Ты обвиняешься в умышленном нарушении системы, а так же в убийстве трех лидеров фракции. Есть что-либо сказать по этому поводу? — Я не убивал никого из них, — покачал головой парень.       Лидер эрудитов повернул к парню экран, где показал видео. То самое видео. — Видео смонтировано, — тут же ответил Калеб. — И я даже знаю, кем. — Правда? — усмехнулся Льюис. — И кем же? — Я не могу утверждать точно, но это кто-то из вас. — Забавное утверждение, — покачал головой эрудит Хэнк Фитонс. — Но в корне неверное. — Можете вколоть мне сыворотку правды, дабы убедиться, что я не лгу, — обвиняемый скрестил руки у груди и бросил раздраженный взгляд.       Мужчины лишь переглянулись. — У нас для тебя есть другой вариант, как ты сможешь доказать свою невиновность, — улыбнулся Льюис, а затем кивнул бесстрашному охраннику. — Несите сюда.       Тот парень куда-то ушел и буквально пару минут спустя вернулся сюда к какой-то коробкой, на которой были изображены символы всех пяти фракции. — Здесь, — начал объяснять Хэнк. — Зашифровано послание Создателей. Для того, чтобы открыть его, нужно пройти пригодность на все пять качеств. Мы уже пытались с помощью одного дивергента по имени Уильям открыть его, но мужик не прошел. Теперь же твоя очередь. И если ты действительно пригоден по всем пяти фронтам, то послание откроется и… Твоя жизнь будет сохранена. — Скорее всего, — кивнул Льюис. — А с чего вы решили, что я соглашусь пойти на это? — Калеб резко встал, но на его плечо надавил охранник призывая сесть обратно.       Хэнк включил новое видео, там были люди, которые стреляли себе в висок, они все были из разных фракции, а рядом с ними были другие люди, которые пытались остановить их. — Это прямая трансляция, если что, — пожал плечами Хэнк. — Хочешь, чтобы весь Индианаполис тебя возненавидел? — Вы и так приложили к этому все усилия, — ответил Калеб, взглянув исподлобья. — В общем, выбор у тебя невелик.       Парень снова взглянул на экран. Кому-то удавалось все же спасти своих близких, избавив их от надобности убивать себя. Но всё равно подавляющее число людей — это бесчисленное количество трупов, рассеянных по всему городу.       Выбор действительно был невелик. И весьма очевидный.

***

      И снова эти тесты… Уильям уже мог конкретно сказать, что всё это достало. Но ведь на кону стояли сотни невинных жизней.       Парня привели в комнату, где к его телу подсоединили провода, которые вели к коробке, которое скрывала послание от Создателей. Ему и самому было очень интересно, что же эти самые Создатели хотели им сказать?.. Учитывая то, что знал он, было крайне любопытно, что же те приготовили для них. — Не подведи нас, Билл, — хищно улыбнулся Хэнк.       Но не успел парень ответить, как вдруг он провалился сквозь внезапно разрушенный пол, отсоединившись от проводов.       А упал Уильям на крышу чьего-то дома, которая тут же под его весом сломалась, и парень оказался в просторной комнате. Довольно красивой и уютной, окна были завешаны шторами с необычным узором, было кучу шкафов, на дверцах некоторых стояли зеркала.       А у стены, на которой так же были необычного узора обои, стоял диван. Большой, коричневого цвета. А на нём сидела… Саманта. Девушка была в бежевом свитере и черной юбке до пола. Билл не мог понять, по какой фракции она выглядела, может быть, она афракционер? При этом всём у нее были её родные светлые волосы, которые были прежней длины и собраны в хвост, который расположился на её правом плече.       Но тут его внимание привлекло то, чего Уильям никак не мог понять — Сэм качала ребенка на руках, шепча ему колыбельную. А затем девушка подняла голову и посмотрела на Билла, тепло улыбнувшись. — Ну, разве он не чудо? — ласково произнесла девушка, кивнув на ребенка.       Парень подошел ближе, чтобы рассмотреть малыша. Это был годовалый ребенок, такой маленький и крошечный, а его голубые глаза выглядели такими невинными вкупе с тем, что ребеночек улыбался. — Мой сынок, — неожиданно выпалил Уильям.       Умом он понимал, что всё то, что сейчас происходило — нереально. Однако то, что он видел… Это было идеально. Билл сел рядом с Сэм, нежно приобняв её за плечи. — Уильям, — вдруг раздался голос… Энди?       Парень поднял голову и увидел своего учителя. Он стоял у двери, держа в руках ружье. Билл тут же инстинктивно встал впереди Сэм и их ребенка. — Ты должен идти со мной, — кивнул мужчина. — Это очень важно. — Но моя семья… — возмутился Билл. — Тебе придется покинуть их, но это ради их же безопасности.       Парень обернулся, чтобы встретиться со взглядом непонимающей Саманты. — Я ведь их никогда не увижу, так? — с грустью в голосе произнес Уильям, повернувшись обратно. — Ты должен спасти Индианаполис, это твоя главная задача, — хмуро посмотрел на него Эндрю. — Ты ведь знаешь, что ТАК не должно быть?       Он снова повернулся к своей семье. Уильям понимал, что всё это нереально. Но это так притягательно, ему не хотелось уходить оттуда, где он был по-настоящему счастлив. Уходить из уютного и родного дома в мир, где была война, где умирали люди, где царил хаос.       Это был очень сложный выбор — или красивый вымысел, или ужасная реальность. — Прощай, Сэм, — кивнул Билл. Решение было очевидным, хоть и не самым желанным.       И вдруг дом начал разрушаться, а Саманта вмиг превратилась в настоящую себя, точнее она была в одежде Искренних.       Девушка с криком упала куда-то вниз, а Билл рванулся её спасать. Он схватил Сэм за руку, удерживая её над пропастью, над бесконечной пропастью. Уильям держался за выступающий лом из разрушенного здания, прицепившись ногой за него. — Давай вторую руку! — крикнул парень, протягивая свободную ладонь.       Саманта пыталась поднять свободную руку, чтобы протянуть её своему другу, но та рука, которой она уже держалась за него, начала скользить. И тут дом снова начал разрушаться, из-за этого девушка выскользнула из рук и упала в эту пропасть. — Нет! — испуганно закричал парень.       Он с ужасом посмотрел вниз. Эхом отдавался отчаянный крик Брендан… После чего Фэирчайлд встал, держась за оставшиеся части разрушенного дома. А затем прыгнул в пропасть сам.       Он летел вниз с огромной скоростью, пока не догнал Сэм, которая тянула к нему свои руки. Билл вытянул руки вперед, пытаясь поймать подругу. Вот ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть…       И вот он хватает её руки, как вдруг Саманта превращается… в Сельму. А они сами теперь уже находятся в комнате, с абсолютно белыми стенами, но с черной мебелью. А сама женщина одета, как искренняя. Черное платье, поверх которого был надет белый пиджак с черным воротником. Сельма Фэирчайлд, которая смотрела на него разъярённым взглядом. — Ты не мой сын, — покачала головой женщина. — Кто ты такой? — Я… Уильям Фэирчайлд, — пожал плечами Билл. — Ты врешь, Уильяма Фэирчайлда не существует. Кто ты такой?       Парень испуганно отшатнулся назад, удивленно глядя на ту, кто перед ним стояла. Её взгляд словно прожигал, от чего Билл… чувствовал себя неловко. — Я, — юноша нервно сглотнул, пытаясь не смотреть в глаза Сельмы. — Калеб Прайор. Родился в Чикаго, во фракции Отречение. — ЧТО?       Вдруг Сельма начала рассыпаться мелкие кусочки… А сам Билл резко проснулся, нависая над полом с помощью проводов. Парень поднял голову и увидел, как у коробки светились три знака — три качества — Отречение, Бесстрашие и Искренность.       Затем он поднял взгляд на недоумевающих Хэнка и Льюиса, первый повторил: — Что? — Что ты сказал? — удивленно протянул Льюис.       Лидер Искренности подошел к парню и немного наклонился, заинтересованно взглянув ему в глаза. — Откуда ты? — раздраженно прошипел мужчина. — Какой ещё, мать его, Чикаго?!       Уильям пытался отдышаться, а его тело всячески отказывалось слушаться. Парню было очень больно.       Но не успел юноша ничего ответить, как вдруг раздалась тревожная сирена, а в комнату вошла армия бесстрашных, которая начала разносить охрану в пух и прах. Один из них подошел к Льюису и выстрелил ему прямо в голову. Затем этот парень начал отсоединять провода от Билла. — Калеб! — раздался чей-то до жути знакомый голос.       Когда парень облокотился на спасшего его бесстрашного, который повел его из комнаты, он увидел… — Папа?! — удивленно вскрикнул юноша.       Перед ним стоял никто иной, как Эндрю Прайор, его родной, его настоящий отец. Мужчина тут же подбежал к Калебу, крепко его обняв. А сам парень взглянул в его глаза. Он не мог поверить в то, что произошло… — Но… как? — удивленно протянул юноша. — Как ты нашел меня? — Это очень долгая история, но я тебе её обязательно расскажу, только давай сначала выберемся.       Прайоры вышли на улицу, где их уже ждала машина. И тут Калеб резко остановился. — Подожди! — он остановил своего отца, схватив его за рукав. — Нужно забрать моих друзей… — Каких друзей? — не понял Эндрю. — Дэнни и Сэм, — Калеб расширил глаза. — Я без них никуда не уйду.       Отец парня удивленно взглянул на него.       И тут до Калеба внезапно дошло… — Чёрт, — разочарованно выдохнул юноша. — Что происходит, сынок? — Эндрю скрестил руки у груди. — Тебя здесь нет, — покачал головой Билл. — Это нереально. Как ты выбрался из Чикаго и перебрался в Индианаполис? А где мама? Где Беатрис? Ты мне можешь здесь находиться, поскольку…       Эндрю опустил руки, разочарованно взглянув на сына. А затем развернулся в противоположную сторону и начал уходить. — Ты куда? — не понял юноша.       Он его догнал, но вдруг Эндрю изменился и превратился в Дэниела Хьюза, лучшего друга Уильяма Фэирчайлда.       Парень смотрел на Билла со злостью, его взгляд был полон гнева, а он сам только что сжал кулаки. — Что с тобой? — удивился Уильям.       И тут Дэнни набросился на него, атаковав. Билл пытался сопротивляться, но Хьюз повалил его на землю, начав бить его по лицу кулаками. — Да что ты творишь?! — Биллу удалось схватить руки Дэнни, тем самым не дав ему бить себя. — Мы же друзья! — Никакие мы не друзья, — яростно прошипел брюнет.       И в этот момент ярость схватила и Уильяма, он перехватил атаку Дэниела и уже мог драться с ним на равных. И вот Билл ударил Дэнни в живот, и тот упал, скрутившись от боли. — Я помню, что ты мне сказал… — со слезами на глаза ответил Уильям. — То, что ты никогда не бросишь, ведь мы лучшие друзья…       Дэниел поднял полный ярости взгляд, а Уильям пожал плечами и развел руками. — Хочешь убить меня? Так давай дерзай, — ухмыльнулся Фэирчайлд. — Только знай, что ты все равно мой лучший друг, и что я лучше умру от твоих рук, чем от чьих-либо ещё.       Хьюз вскочил и уже был готов наброситься на Билла опять, как тут…       Уильям проснулся, всё так же нависая над полом из-за проводов. И тут эти провода отсоединились, после чего парень упал на холодный пол, на минутку расслабившись, потому что его тело было очень разгорячено, а разум отказывался приходить в порядок.       И тут он всё-таки поднял голову, увидев, как у коробки горели все пять знаков, а затем и на Хэнка с Льюисом, которые довольно глядели на происходящее. Пока коробка медленно открывалась, охрана успела перенести юношу к лидерам, усадив его на стул. Уильям чувствовал себя очень опустошенным.       Когда коробка открылась, появилась голограмма некоего мужчины (1). «Здравствуйте. Я нахожусь за Стеной. И если вы смотрите это сообщение, значит среди вас есть те, кому удалось сделать нечто невероятное. Как вы знаете, наш мир постигла ужасная участь и практически уничтожила нас. Мы стали совершенно другими, и это, к сожалению нас и погубило… Группа выживших людей собралась в одном из городов старого США, Индианаполис. Наша задача была в том, чтобы экспериментальными путями найти ключ к спасению мира. И этим ключом являются дивергенты. Те, кто обладают как минимум двумя качествами из пяти возможных. Они и есть те, кто должны привести наше будущее к более светлому началу. Поэтому я приглашаю всех Вас выйти за Стену, к нам. Мы вас ждем с надеждой!» — проговорил мужчина в сообщении. — Забавно, — усмехнулся Билл. — Вы так старались уничтожить дивергентов, а тут оказывается, что они вообще-то самая важная часть системы!       Хэнк и Льюис переглянулись, затем обратили свой взгляд на Уильяма. — Если об этом все узнают, начнется хаос, — пожал плечами лидер эрудитов. — Но ты же слышал то, что сказал этот мужчина? Дивергенты — ключ к спасению! — возмутился лидер Искренности. — Да, но когда это сообщение было записано? Как минимум лет двести прошло с того момента, и мы не знаем, что там, за Стеной. Вдруг там никто никого не ждёт?       Уильям усмехнулся этим словам. Что ж, как минимум, за Стеной, ограждающей Индианаполис, есть еще один экспериментальный город под названием Чикаго… — Убейте его, а это — уничтожьте! — Хэнк приказал охранникам, при этом указав на Билла и на коробку.       Парню ничего не оставалось, как вновь защищаться. Уильям еле успел схватить коробку, как вдруг Льюис встал между ним и охранниками, готовыми к нападению. — Ты что делаешь?! — возмутился Хэнк. — Я на стороне правды, а ты хочешь скрыть её! — покачал головой Льюис. — Боже, да что вы ж такие правдолюбы-то! — лидер Эрудиции вскипел от злости. — Идиоты!       И тут взревела тревожная сирена. В комнату ворвались множество афракционеров, готовые тут всё разнести. Билл встал перед Льюисом, закрывая его. А тем временем мятежникам удалось повязать Хэнка и всех, кто был с ним. — Спасибо, — Билл повернулся к лидеру Искренних. — Это было не ради тебя лично, — ухмыльнулся Льюис. — Я знаю. Вы — за правду.       Мужчины вышли вперед, где перед ними предстала картина — мятежники просто разнесли всё в хлам. И тут Билл поймал взглядом Сэм, которая тоже увидела своего друга. Девушка резким шагом направилась к нему, а после чего с размаху дала ему пощечину, из-за чего Уильям неожиданно отпрыгнул назад, чуть не выронив коробку. — Не смей! — вскрикнула девушка. — Не смей вот так уходить, понял?! — Хах, — нервно усмехнулся юноша. — Прости, пожалуйста, у меня иного выхода не было. — Что это у тебя в руках? — Решение…

***

      По всем экранам Индианаполиса показывали сообщение Создателя, а так же настоящее видео, где Уильям Фэирчайлд никого не убивал — это сделала бывший лидер эрудитов, сначала пристрелив искреннего и бесстрашного, а затем застрелилась и сама.       Хоть Уильяма больше ни в чем не обвиняли, но будущее было очень туманным. Афракционеры наконец-то вышли на свет, устроив настоящий судный день. По приказу Милкис все, кто работал на Хэнка Фитонса и Сару Вайсман, были арестованы. Льюис Монтгомери же избежал этой участи, благодаря тому, что за него заступился Билл.       Теперь же в Индианаполисе наступила новая эпоха. Эпоха, когда фракции больше не нужны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.