ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Он мне не нравится.

Настройки текста
– Мам! Я дома! – Софья хлопнула дверью, кидая портфель на пол. – Устала, как собака! Есть что покушать? – Шишка! – Ната выпорхнула из кухни. – Я же просила, - Соня бросила укоряющий взгляд на мать. – Я помню, но сегодня мне простительно, - сказала она. – Ты даже не представляешь, где я буду работать с завтрашнего дня! – Так, удиви меня, - Софа выжидающе скрестила руки на груди. – Я теперь главный экономист спортивного хоккейного клуба ЦСКА, - гордо заявила Ната, растягивая каждое слово. – Мама, этого быть не может! – Соня подпрыгнула на месте. – Ты шутишь? – Если бы я сейчас шутила, то стала бы готовить праздничный ужин? Курочка уже запеклась, а твой любимый зимний салат давным-давно готов. Иди – переодевайся, мой руки и садись за стол, иначе съем всё без тебя, - Ната щёлкнула дочь по носу и отошла на кухню. Софа быстро переоделась и уже сидела за столом, наливая и себе, и матери яблочный сок. – За твою новую работу! – она подняла стакан, и после чоканья они сделали по глотку. За ужином Соня без умолку болтала о школе, о Ване Морозове, об учителях, периодически расспрашивая маму о её новой работе. Наташа сама толком не представляла ничего об этом, и не знала, что и сказать дочери. – Как тебе Алмаз? – выпалила девочка. – Кто, прости? – Мам, стыдно не знать руководство, - назидательно сказала Соня. – Алмаз Минеханнович – твой начальник, важная шишка в ЦСКА, - пояснила девочка. – Мужчина как мужчина, руки, ноги, голова, - спокойно ответила Ната. – Вежливый и тактичный, хочется его уважать. – А хоккеистов? Ты видела кого-нибудь? – Нет. Но мне встретился один парень в коридоре, он был высокий и не очень приятный, не уверена, что это был хоккеист, - сказала Наташа, убирая посуду. – Соня, у меня есть к тебе одна новость. Возможно, ЦСКА нам даст квартиру, и мы переедем, чтобы меньше денег уходило из бюджета, в таком случае тебе придётся перевестись в другую школу поближе к нашему местожительству, - серьёзно заговорила Ната. – Будь к этому готова. – Я услышала тебя, мам, - Соня поцеловала мать в щёку и пошла учить уроки. Наташа на минутку остановилась, прокручивая моменты из своей жизни. До появления в ней Сони, у Наты было куча парней, они вились буквально роем вокруг неё, а сейчас даже на километр не подойдут. А тут ещё и Софья с предложением найти Нате мужчину. Нет, ей не до этого, ребёнка надо поднимать, давать ей билет в жизнь, а уже потом и мужика искать. Она включила телевизор, шёл очередной сопливый сериал, который Наташа даже смотреть не хотела. Нажав на выключение, она открыла ноутбук и вбила в поисковую строку: «ЦСКА официальный сайт». Перейдя по первой ссылке, она увидела директорский, тренерский и командный состав. Целая система, которую ей придётся понять в кротчайшие сроки. В смотря на профайл одного из игроков ей вспомнился парень с Металикой в ушах. – Максим Мамин, - прочитала она в слух. – Выглядит мило, но, пожалуй, не мой типаж, - она закрыла информацию о нём. Ночью ей снова снился кошмар. Она ехала в красной машине, вокруг валялись мёртвые тела, а она всё также ехала и ехала. Чья-то холодная рука коснулась её шеи, и Наташа завопила. – Мам? Снова? – Соня что-то бормотала. – Я рядом, мама, всё хорошо, - девочка обвила своей тёплой рукой Наташину шею, сладко причмокивая во сне. – Спи, шишка, всё хорошо, - Ната поднялась с кровати, чтобы попить воды. Кошмары терзали её всю жизнь, прерываясь загадочным образом на время отношений с парнем. Это ничем не объяснялось весомым. Просто она не видела страшных снов, если рядом спал мужчина. Соня это знала, поэтому буквально каждый день напоминала матери, что пора бы уже, прикрываясь тем, что якобы «часики тикают». Нате была приятна такая забота дочери, она ещё больше любила её за эту взаимность. Будильник снова безбожно прозвенел в шесть утра. – Спи, Софка, у тебя ещё есть полчаса, я схожу в душ пока что, - Наташа взяла полотенце и отправилась в душ под холодные струи воды. Сегодня был первый день, поэтому, проводив Софью до школы, она направилась на работу. Пришла в самый разгар тренировки, на которой присутствовал Алмаз Минеханнович. Он важно оглядывал всех игроков, что-то говоря второму тренеру. – Я Вас везде ищу! – Ната подошла к начальнику. Сегодня она была в бежевой юбке-карандаше и голубой блузке в мелкий цветочек. На ногах замшевые лодочки под цвет юбки, а на голове что-то вроде низкой шишки. Никакой красной помады, на её месте был лишь бледно-розовый цвет. – О, Наталья Олеговна, я совсем забыл про нашу встречу! – спохватился Алмаз. – Проходите в мой кабинет, я скоро подойду. К бортикам подъехал один из хоккеистов, что-то говоря второму тренеру и поглядывая искоса на девушку. – Блять, Макс, я забыл! Подойди ко мне после тренировки, - сказал мужчина. – А теперь полетел, как будто у тебя ранец реактивный на спине, не стой на месте! Наташа взглянула на убегающего игрока и пошла в кабинет начальника. Алмаз явился совсем скоро с папкой документов. – В общем, квартиру освободил прежний экономист в связи с переездом в другой город, мы тебе её отдаём, в документах написаны все условия. Она не является твоей, собственник – клуб, но ты можешь использовать ей в свободной форме, кроме как сдачи в аренду и продажи. Этого ты сделать не сможешь. Периодически мои люди наведываются в квартиры и осматривают их состояние, то есть за любой косяк в квартире, вычитаем из твоей зарплаты. Переехать можешь в любое время, ключи вот, - он протянул ей два ключа на плетёной веревочке. – Остальные условия в этих документах, изучи их до конца дня, а потом зайди ко мне, и мы всё подпишем. – Хорошо, спасибо… – Ах да, с финансовыми делами тебе поможет познакомиться Вера Павловна, - в кабинет зашла низкая упитанная женщина с короткими волосами, так ещё и химией. – Она наш экономист, но в силу возраста и здоровья не может потянуть главную должность, поэтому будет помогать тебе. Ты её начальник, но будь с ней вежлива. Надеюсь, ты не против, что к тебе «тыкаю»? – заметил начальник. – Нет, всё нормально, Алмаз Минеханнович, так даже лучше, - затараторила Наташа. – Ну, тогда свободна, жду в конце дня тебя у себя в кабинете с договором, - улыбнулся Алмаз и проводил женщин из кабинета. Вера Павловна оказалась вежливой, доброй женщиной, которая радушно приняла Наташу, как свою дочь. Она рассказывала о коллективе, обучала её программе, знакомила с финансовыми делами. – Наш прежний экономист содержала всё в порядке, поэтому тебе немного работы по началу будет, быстро привыкнешь, - поясняла она. День пролетел незаметно. Наташа зашла за подписью на документы. Алмаз быстро обсудил и объяснил все нюансы, а затем они вместе вышли из кабинета и направились домой. Вечерняя тренировка закончилась, и хоккеисты высыпали в холл. Наташа встретилась взглядом с тем самым игроком, запахивая своё пальто. Тот недовольно хмыкнул, казалось, что ему неприятно смотреть на Наташу. Мысленно назвав его некультурными словами, девушка вышла из комплекса и отправилась домой. Кинув сумку, по примеру Сони, она сняла каблуки и громко заявила, что она пришла домой. – Что нового было? – спросила Софа, садясь рядом с матерью на диван. – Я очень устала, работы ещё не початый край, - вздохнула Ната. – Кстати, мы переезжаем в дом, где живут одни хоккеисты и сотрудники ЦСКА, - сказала девушка. – Ты переводишься в новую школу, завтра иду подавать туда твои документы, - Ната нежно поцеловала дочку в висок. – Ты же не против? – Зато теперь Морозов не будет меня доставать, - улыбнулась Софа. – Как там с игроками? Уже видела кого-нибудь? – Да есть там один, он мне не нравится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.