ID работы: 9056131

Сделай меня счастливой.

Хоккей, Максим Мамин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Переезд.

Настройки текста
На следующее утро Наташа отнесла документы Софьи в новую школу. Там, конечно, повозмущались, мол, конец года, а вы ребёнка пристраивать пришли в шестой класс. Ей бы сначала года в восьмой прийти. Но Ната была непреклонна, ребёнок должен пойти в школу сейчас. – И откуда Вы такие дерзкие молодые берётесь? – проворчала женщина про себя, но Наташа услышала. – Оттуда же, откуда Вы такие упрямые старые, - парировала она. – Вы мою Соню зачисляете или нет? – Сейчас секретарь принесёт приказ о зачислении, будет Ваша девочка учиться в 7 А классе, - сказала директриса, не выдержав напора. – Завтра можете приводить своё чадо в нашу школу. – Вот сразу бы так, проблем было бы меньше, - довольно сказала Наташа. – Ой, я же на работу опаздываю, до свидания! – Всего доброго! Наташа шла по весенней улице цветущей Москвы. Середина апреля, а погода уже стояла сказочно тёплая. Она зашла в здание и направилась в свой кабинет. Дорогу ей перекрыла толпа юных воспитанников школы ЦСКА. Кучи маленьких мальчишек бежали на встречу со своим кумиром. Решив посмотреть, кто это, Наташа направилась вслед за ребятнёй. Она зашла в просторный зал, где троё игроков раздавали автографы и фотографировались. Среди хоккеистов она заметила его. Того самого, что ей не нравится. Они снова столкнулись взглядами. Хоккеист оценивающе посмотрел на неё, усмехнувшись про себя, и продолжил фан встречу. Наташа, явно не понявшая этого жеста, гордо развернулась, откинув свои волосы назад и пошла к себе в кабинет. – Да что он о себе возомнил? – возмущалась она. – Звезду словил? Корона стала давить? Так я его с небес на землю опущу, он у меня попляшет, - бормотала она, разбирая финансовые отчёты. С прибылью у компании всё было в порядке, да и все выплаты соответствовали документам. Вера Павловна была права, что работы не особо много, но придётся это всё хорошенько изучить. Зашёл Алмаз Минеханнович. – Наташа, я думаю, вам нужно дать день выходного, чтобы вы переехали на квартиру? – поинтересовался он. – Нет, не стоит, у нас не так много вещей, мы управимся с их упаковкой за вечер, - сказала она. – А как же сам переезд? Я пошлю к тебе одного из игроков на помощь, - сказал он. – Жди, через десять минут к тебе пришлю кого-нибудь из парней, - пообещал он и вышел. Ната стала прикидывать, сколько коробок ей надо собрать сегодня вечером. Она написала СМС-ку Софье, чтобы после школы та сразу начинала собирать свой чемодан. Увлечённая этими подсчётами, она не заметила, как в кабинет зашёл молодой человек с взлохмаченными волосами и бородой. – Ты? – разочарованно посмотрела на него Наташа. – Не думал, что мы уже познакомились, - хмыкнул он. – Почему прислали именно тебя, - она потёрла переносицу. – Потому что я сам вызвался. Меня, кстати, зовут Максим. Максим Мамин. – Я в курсе, я читала твой контракт, - сказала она. – Меня Наташа. Наташа Сергеева. – Рад знакомству, Наташа Сергеева. Мне сказали, что ты переезжаешь сегодня, попросили помочь, - он бесцеремонно сел на стул. – А я согласился, у меня внедорожник, должно много вещей поместиться. Сколько у тебя коробок? – Около четырёх, но там ещё мой чемодан и чемодан…- она замялась. – Чей? – Моей дочери. – У тебя есть дочь? – не очень радостно спросил хоккеист. – Вот ведь…. – Тебя, дружочек, это не касается. Да у меня есть дочь, и что с того? – с вызовом спросила Ната. – Сколько ей? – равнодушно спросил Макс. – Ей 13, зовут Соней. – Тринадцать лет?! Но мне сказали, что тебе двадцать пять… – Говорят – не врут, она приёмная дочь, - выдавила из себя Ната. – Ещё вопросы будут? Или ты решил устроить допрос с пристрастием? – Назови адрес и время во сколько подъехать, - сказал он. Наташа продиктовала ему адрес, номер телефона и указала время, во сколько необходимо было подъехать. Максим ещё раз бросил на неё оценивающий взгляд, коротко кивнул и покинул помещение. – Индюк, - проворчала Ната. Работа не шла, поэтому она зашла к Алмазу с просьбой уйти пораньше, чтобы собрать вещи. Дома ей уже ждала Соня, которая металась по всему дому в поисках своей одежды. Наташа подключилась к панике дочери и начала экстренно собирать вещи. Максим должен был заехать через три часа, поэтому Наташа аккуратно складывала свою посуду: сковородки, тарелки, кастрюли, чашки и ложки, и вилки, и ножи. Затем все электрические приборы, потом предметы интерьера, что-то из них Нате подарили, а что-то купила сама. Ей особенно нравилась большая статуэтка слона, которую ей мама привезла из Индии и кота, которого она привезла из Китая, когда они с Соней ездили отдыхать на неделю по горячей путёвке. Четвёртую коробку заняла косметика дочери и матери, а в пятую Наташа сложила все те вещи, что не поместились в оба чемодана. Хозяйка квартиры пришла за полчаса до приезда Максима, проверила квартиру, и, удостоверившись, что всё в порядке, вернула остаток за месяц и забрала ключи. Она согласилась помочь им отнести коробки в машину и помогла их поставить. Максим не ожидал такого количества вещей: в багажник влезли только два чемодана и две коробки. Наташа предложила довезти пару коробок в руках, а пятую решено было поставить на переднее сидение. Мать и дочь разместились сзади, держа в руках коробки с одеждой и косметикой. Коробка с электроприборами ехала на переднем сидении. Наташа отметила про себя, что Максим хорошо водит машину, ведь она сама на права даже не планирует сдавать, считая, что это лишнее занятие, отнимающее у неё драгоценное время. Когда они приехали, Ната увидела два огромных многоэтажных дома. Сверив адрес с документов, она подошли к бежевому кирпичному зданию. – Третий подъезд, восьмой этаж, квартира сорок четыре, - сказала она, заходя в дом. Коробки за два захода были занесены в квартиру. Максим на минутку остановился, и его вниманием решила завладеть Соня. – Большое спасибо Вам, Максим…- она совсем не знала его отчества. – Для тебя я просто Максим, или Макс, главное, чтобы не мама, - он улыбнулся, а Ната фыркнула. – Большое спасибо тебе, Макс, - поправилась Соня. – Хочешь конфетку, - она протянула ему барбариску. – Давай, это будет моя маленькая награда? Раз твоя мама не удосужилась меня поблагодарить даже, - сказал он, смотря Нате прямо в глаза. – Большое спасибо, о, великий! – Наташа не любила, когда её тыкали во что-то носом, поэтому не удержалась от язвительного комментария. – Мама! – Соня возмутилась её поведением. – Соня, - парировала Наташа. – Скажи, сложно быть хоккеистом? Каждый раз смотрю ваши игры и поражаюсь! – сказала Софа. – Хочешь посмотреть в живую? Я могу достать вам билеты? – Правда? – у девочки загорелись глаза. – Очень хочу! – Договорились, дай краба, - они хлопнули в ладоши. – Мам, - Соня посмотрела на Наташу. – У нас есть что-нибудь покушать? Я голодная, - девочка приложила руку к животу. – Поехали со мной в кафе, я вас накормлю? – предложил Максим. – Нет, не стоит, - Наташа поспешила отказаться. – Я угощаю, поехали. Я хочу, чтобы ты поехала, - он схватил Нату за руку и посмотрел ей в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.