ID работы: 9056136

Кома

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Первые шаги

Настройки текста

Спустя почти целый месяц

      Айрес встала очень рано утром, мигом собралась и уже буквально неслась через весь Храм джедаев от жилых помещений до ангара с кораблями. Она старалась обходить все самые важные места стороной, чтобы не попасться никому из джедаев на глаза. Да, она уже в сотый раз (а может и больше) нарушает правила. А сейчас и вовсе хочет улететь на другую планету, не спросив разрешения и даже не предупредив Совет.       По своей глупости Хиллари не знала, и ни у кого не потрудилась узнать, что месяц на Корусанте равен четырём-пяти дням на Набу* и всё это время она волновалась и негодовала, почему Алексис до сих пор не вернулся. И что же, кроме как полететь за ним она могла придумать? Ничего, ведь связаться с ним по голосети было невозможно. То он занят и не отвечает на вызовы, то на Набу ночь, то его передатчик был там, где не было его самого. Простыми словами её волнения полностью подчинили себе разум и как бы действовали вместо Айрес, мол: «‎Твой любимый джедай наверняка в какой-нибудь беде или в плену, и почему бы тебе не улететь без предупреждения на Набу и не спасти его?». И как девушка могла отказать голосу разума, который, казалось, никогда её не подводил?       Вроде бы Айрес никуда не торопилась, но делала всё так быстро, будто если она не улетит через пять минут, то вся планета взорвётся и она вместе с ней. Девушка взяла свой новый шаттл, похожий на шаттл Алексиса, который обычно предоставляют всем джедаям для выполнения миссий, а также и в свободное пользование. И уже на борту в одиночку, без помощи астродоида, которого у неё и не было, провела проверку систем и взлетела с поверхности планеты-столицы.       Прокладывать маршрут гипрепространственного прыжка не составило труда, так как лететь до Набу не так уж и далеко. Но вот полёт был трудным потому что Айрес хотела как можно скорее прилететь. Она уже поняла что это за рвение и почему ей так важно увидеть Алексиса. Такие чувства просто нельзя было игнорировать, ведь этот молодой человек стал для девушки чрезвычайно важен и она просто хотела быть рядом. Потому что влюблена. Глубоко и искренне.       Понять это помогла разлука, до которой Айрес не знала что испытывает к джедаю и больше склонялась к дружбе, но сомневалась потому что начала представлять веские романтические вещи и анализировать. Но сейчас Хиллари была уверена — её чувства намного сильнее дружеских. Айрес часто засыпала с мыслью о том как было бы хорошо засыпать вместе с ним.       Конечно, она знала, что всё это запрещено орденом. Но неужели эти запреты остановят её? Это было бы смешно: «‎Айрес испугалась запретов», можно придумать много шуток. Но Хиллари шутить не хотела. Она хотела прилететь, кинуться к нему в объятия и сказать о своих чувствах честно и открыто. И Айрес даже не боялась какой бы то ни было реакции с его стороны. Будь что будет, главное признаться и не держать слова о любви в себе.

***

Прошло три часа

      Космопорт столицы Набу, города под названием Тид**, разрешил Айрес посадку, но, конечно же, не без вопросов о личности пилота, цели прибытия и сроках стоянки в порту.       Хиллари спустилась по трапу, взяв все нужные вещи с шаттла, и сразу вышла в город, прежде не знакомый ей. Она видела Тид только на изображениях в голонете и уже тогда он казался безумно интересным и атмосферным. Впрочем так оно и было. Архитектура Тида производила только положительное впечатление, а особенно в ней поражало то, как внушительные здания уживались с природой и гармонично сочетались в одно целое. Город для Айрес представился отличным местом для комфортной жизни, а его жители, встречающиеся ей по пути, на первый взгляд были очень культурными и вежливыми.       Да и вся планета по сути — абсолютный контраст Корусанту. На столичной планете нет и следа деревьев, травы и уж тем более различных видов цветов и кустарников, все здания — однотипные стальные небоскрёбы, а пейзаж — это сплошной город.       Да вот только ориентироваться на Корусанте Айрес хорошо умела, а тут с этим возникли определённые проблемы. Хиллари спрашивала прохожих: «Где обычно бывают все дипломаты». Но ей с такими непонятными вопросами никто не мог ответить и все лишь пожимали плечами в неведении. И только когда девушка вспомнила назначение миссии Алексиса: «Разрешение конфликта между правительством Набу и банковской системой Республики», она примерно поняла что ей нужно искать. Место где обитает правительство.       Айрес нашла на одной из улиц нескольких мужчин в форме военных и решила подойти к одному из них, чтобы спросить дорогу, если они знают.       — Здравствуйте, — Хиллари похлопала по плечу высокого мужчину, чтобы он заметил её, — могу у вас кое-что спросить?       — Да, конечно, что вам угодно? — военный любезно отозвался.       — Мне нужно узнать где находится правительство Набу, может вы знаете?       — Правительство? — удивился мужчина, — А вам, собственно, для чего?       — Ну, как бы вам объяснить…       — Так, девушка, давайте по-порядку. Назовите ваше имя, должность, место проживания.       — Хорошо, — Айрес вздохнула и выполнила просьбу, — я джедай Айрес Хиллари, местно проживания — Корусант, Храм джедаев.       — Ох, простите, — мужчина обратил внимание на световой меч на поясе у девушки и сразу поверил ей, — я не узнал в вас джедая без формы. Мы Королевская охрана и не раз сталкивались с вашими, и обычно они прибывают сразу во дворец королевы.       — Со мной не обычно, и я тут вообще быть не должна, но тем не менее… мне нужно во дворец. Найти одного магистра-джедая.       — Хм… в поисках я вряд ли помогу, но показать дорогу смогу.       — Отлично, спасибо.       — Идёмте скорее.

***

      Магистр Кассель с довольной улыбкой только-что проснулся и встал с тёплой постели. Алексис был ужасно рад, что тут во дворце, а точнее в гостевом крыле, где останавливались все гости, прибывшие для переговоров с властью Набу, были такие удобные апартаменты. В его комнате было безумно красиво, мраморные стены и колонны, большие окна, дорогая мебель и украшения. А в особенности магистру нравилась кровать, на которой так хорошо спать.       Вообще, Алексис находил пребывание на родной планете очень приятным, так как ему всегда нравилась обстановка здесь и, как все знают он мечтает сбежать сюда и остаться тут до скончания жизни. Но все неприятные ощущения, связанные с его не очень счастливым детством, немного (много) мешают молодому джедаю лучше сосредоточиться на исполнении своих обязанностей. Кассель постоянно вспоминает всякое из детского дома, когда проходит по улицам Тида. И в голове молодого человека снова появляется образ его самого, как маленького мальчика лет шести, который плачет и донимает воспитательницу вопросами: «Когда мои родители придут?», «Почему они меня оставили тут?», «А я увижу маму? А папу? Ну хоть на минуточку…».       Сейчас Алексис не хотел бы видеть родителей, но даже если бы увидел, он бы не смотря на все свои детские травмы и обиды задал вопрос: «Почему?». И не важно каким будет ответ, Кассель постарается всё понять и принять. Теперь он взрослый человек и знает какие ситуации бывают в жизни, поэтому, возможно, даже простил бы родителям их ошибки. Если, конечно, они ещё живы. Он ведь ничего о них не знает, кроме фамилии Кассель.       Он думал сходить в детский дом, где рос и узнать что-либо о родственниках, но во-первых, у него не было достаточно свободного времени до этого дня и, во-вторых, нужно для начала решиться на такой шаг. Пока что его мысли говорят: «не нужно затрагивать такие события прошлого и пусть всё останется как есть».       Но Алексис сейчас улыбался, не взирая на такие размышления, ведь он был удовлетворён тем, как прошли его дела с королевой Набу и банком. И совершенно не удивительно, что ему удалось всё уладить буквально за два дня. В таких делах он по праву считается отличным специалистом и данный факт неплохо сказывается на его самооценке.       Кассель оделся в свою привычную форму, которая ему в последнее время безумно надоела. И вспомнив Айрес он захотел в ближайшее время найти нормальную удобную одежду, чтобы как и она ходить в чём захочет, не обращая внимание на возгласы других джедаев.       — Чёрт, я думаю прям как Хиллари… — вслух заметил Алексис и уставился в окно.       Вспоминал об Айрес он постоянно. И хоть Алексис не хотел возвращаться на Корусант, его тянуло обратно только из-за неё. Видеть эту девушку рядом хотелось постоянно. И Кассель это принял, но он не понимал что делать с чувствами, которые только нарастали с каждым днём. Он хотел быть с Айрес, держать её за руку, обнимать и целовать, спать с ней. И чего отрицать, она вызывала у него не всегда пристойные мысли. Но действительно что с этим делать? Уход из ордена был вариантом, но Алексис не был уверен, что ему стоило бы так поступать.       И так плохо относиться к чувствам тоже не стоило бы. Но Кассель метался между обязанностями и клятвами ордену и между своими личными желаниями. Он мог бы сказать Айрес что-то вроде: «Можешь считать, что я шучу, но я влюблён в тебя и совсем недавно это понял», а потом они могли бы уйти вместе и… Такое сложно представить.       А по правде говоря он постепенно свыкся с мыслью, что начал влюбляться в Айрес с начала более близкого общения с ней. Да, так давно. Но ложное понимание своих же чувств давало иллюзию, что между ними лишь дружба. Следовательно весь этот запутанный клубок нитей при развязывании вёл к осознанию этой неловкой влюблённости Алексиса в своего же падавана.       Алексис начал вспоминать, какие дела у него сегодня, а потом до него дошло, что все дела уже были сделаны и оставшиеся три дня совершенно свободны. Исключением был лишь вечерний приём для гостей с дальних планет, который королева Набу запланировала ещё месяц назад и любезно попросила его там присутствовать. Кассель знает, что это мероприятие давольно скучное, но отозвался на просьбу из уважения и вежливости.       До вечера ещё много времени так что Алексис уже придумал, что сначала посидит здесь и отдохнёт, а затем немного погуляет по городу, чтобы поностальгировать и просто насладиться красивыми пейзажами, лелеющими глаза после долгого нахождения в стальных коробках.       И, ох! Как хорошо заказать вкусную еду и наслаждаться блюдами на отрытом балконе с видом на утренний Тид! Идеальное утро Алексиса выглядело в точности вот так. Одиноко и приятно. Без спешки и всяких дел. Он неспешно съел свой завтрак и продолжил сидеть за столом, слушая пение птиц и колыхание листвы деревьев на ветру из открытого окна, пока его умиротворение не прервал стук в дверь.       Странно. Вроде бы он никого не ждёт.       Отрыв дверь он увидел на пороге дворецкого, который обычно приносил еду, заказывал уборку в апартаментах и оповещал его о каких-нибудь важных событиях.       — Доброе утро, магистр, — вежливо обратился тот.       — Доброе. Что-нибудь случилось?       — Нет, ничего, сэр. Тут мне встретилась девушка, которая утверждает, что вы знакомы и хотела вас увидеть.       — Что?..       Джедай успел только удивится, когда дворецкий отошёл в сторону, а за ним оказалась Айрес собственной персоной. Глаза Алексиса непроизвольно расширились от неожиданности.       — А… Айрес?       — Привет! — в глазах Хиллари был радостный огонёк, и она, казалось, сейчас подпрыгнет от радости и ударится головой о потолок, — Я зайду?       — Э… Да, заходи… — растерянно пробормотал Кассель, пропуская подругу с небольшим чемоданом в комнату.       Дворецкий тут же откланялся и закрыл дверь. А Айрес, оставив свои вещи на маленьком кресле, кинулась прямо на джедая, чуть не сбив его с ног.       — А я дура думала, что с тобой что-то случилось! — крепко обняв Алексиса сказала она.       Нет, не то чтобы Кассель был не рад её внезапному появлению, а даже наоборот. Просто это случилось настолько неожиданно и для того чтобы дар речи вернулся к нему потребовалось несколько минут.       — Я в полном порядке, ты зря волновалась, — ответил он после неловкого молчания, — но у меня есть к тебе вопросы, — молодой человек выпустил Хиллари из объятий и глядя на неё продолжил, — во-первых, как и почему? И во-вторых, ты же не сбегала из Храма?       — Эхх… — Айрес глубоко вздохнула и её лицо сделалось страдальчески виноватым, — не знаю как это объяснить. Наверное, за целый месяц я слишком сильно соскучилась.       — А… — промычал Алексис, внутри ликуя от её слов, — а как насчёт Храма? Не верю, что Совет мог тебе разрешить.       — А я и не спрашивала.       — Ты сумасшедшая, Хиллари, ты знаешь это?       — Ага.       Айрес было хотела признаться в настоящей причине, но подумала, всё-такие это слишком спонтанно и глупо прозвучит. Она просто думала, что подходящим моментом будет сказать Алексису о чувствах вечером, когда он не будет занят. Вот только девушка не знала, что он абсолютно свободен весь день.       — Ну, что делать будем? — спросил Алексис, словно подгадав момент — Я уже закончил все дела.       — О, правда?! Тогда может быть стоит пройтись по городу? Мне бы хотелось погулять.       — А давай, я как раз собирался! — джедай повеселел от мысли, что ему не придётся коротать с Айрес время здесь в скучной обстановке, — Покажу тебе Тид. Я тут бывал несколько раз за всё время, но до сих пор всё хорошо помню.       — Хорошо, значит ты проведёшь мне приватную экскурсию? — с ноткой флирта произнесла Хиллари, слегка вогнав в краску магистра.       — Как тебе угодно, — Алексис пожал плечами, и чтобы скрыть своё лёгкое смущение решил отвлечь Айрес другим делом, — а пока, если хочешь ты можешь отдохнуть после дороги, воспользоваться уборной и любыми вещами, которые тебе понадобятся, — он провёл её по всей просторной комнате, показав что тут и где, — и если что здесь есть дворецкий, а я могу попросить у него найти какую-нибудь одежду для тебя. Что скажешь?       — Ты сам ведёшь себя как дворецкий сейчас, — Хиллари посмеялась, а потом уловила серьёзный взгляд Касселя и перестала, — Ну ладно, на самом деле и тёплый душ и нормальная одежда была бы очень кстати, спасибо.       — Отлично, я позову его и скажу.       Алексис вышел и стал догонять уже ушедшего дворецкого, а Айрес быстро метнулась в уборную для водных процедур. В конце-концов в маленьких шаттлах душ не предусмотрен.       Вскоре Кассель вернулся вместе с дворецким, который принёс одежду и вновь ушёл восвояси, а затем появилась и Айрес, укутанная в белое полотенце. Она захватила какое-то платье и вновь скрылась в уборной.       Ждать её пришлось более получаса и это утомило Алексиса. Он гадал: «Что девушка может делать в ванной так долго? Или она там на галактический конкурс красоты собирается?». Но когда Хиллари вышла он всё понял.       На ней было лёгкое шёлковое платье тёмно-красного цвета, с лёгким развивающимися подолом. Оно было длинным, открывало плечи и завязывалось бантом широким тканевым поясом на талии. А блестящий макияж на лице отлично дополнял образ. «Она так красива…» — думал Алексис, стараясь не пялится на неё так заметно.       У Айрес не было цели впечатлить его. Она просто полюбила выглядеть так красиво, потому что ей нравилось чувствовать себя неотразимой. Но на самом деле ей просто повезло найти столь подходящий наряд среди всех, которые были.       — Ты словно на бал собралась, Булочка, — как ни в чём ни бывало прокомментировал Алексис.       — А почему бы и нет, — с милой ухмылкой ответила Хиллари.       — В таком случае ты обязана пойти со мной вечером на приём к королеве. Думаю без тебя там будет скучно.       — Приём? Я не против. Но что ты сразу не сказал я бы ещё причёску сделала…       Алексис прервал её бормотание, быстро взяв за руку и потащив к выходу. Они вышли на улицу и пошли по дворцовым садам, чтобы выйти в город.       Девушка глядела по сторонам, а магистр рассказывал ей истории, которые были связаны с этими местами. Он знал их потому что читал о городе много информации в то время как жил на Лотале в мечтах вернуться. Улицы Тида Алексис тоже знал и вёл Айрес по самым известным, показывая разные места вроде парков, театров, банков и других задний, отличавшихся особо завораживающей архитектурой.       Два джедая говорили о том, как бы было замечательно жить здесь. Алексиса это обрадовало, поскольку он любил свою родину, несмотря на то что жил на Набу только в раннем детстве. А ещё он был рад потому что желание переехать объединяло его и Айрес, как и желание изменить свои жизни. Айрес свободолюбивая до мозга и костей, поэтому много говорила, что орден на её взгляд во многом ограничивает джедаев. Алексис открыл на это глаза не так давно благодаря ей, ведь он, как магистр научился сдерживать свои порывы воли. А теперь его воля хочет вылезти наружу и подать голос.       — Хочешь покажу красивый сад? — спросил Кассель, когда он вывел Айрес за руку из толпы, где она вдруг потерялась, — Там мало кто бывает.       — Конечно, веди меня куда хочешь, — ответила Хиллари, поравнявшись с ним шагом. Ей это давалось сложнее с их разницей в росте, а теперь ещё и на каблуках.       — Тогда нам сейчас направо.       Они свернули за угол улицы и прошли ещё немного, пока не увидели забор с воротами. За ними оказалось много высоких деревьев и сплетения тропинок между ними. Пройдя чуть дальше по тропе, Алексис узнал тихое место с фонтаном и лавочками в тени листвы, которая закрывала от солнца.       — Тут красиво! — оглядевшись по сторонам и присев на лавочку сказала Айрес, — Откуда ты знаешь это место?       — Ну, — Алексис сел рядом и вдруг схватил большую дозу ностальгии, когда осмотрел сад, — в детстве я тут бывал иногда. До сих пор помню.       — Ого, твоей памяти можно только позавидовать, — хихикнула девушка, решив поспрашивать магистра о чём-нибудь, — так ты ходил сюда с родителями? Или гулял с друзьями?       — Я… — Кассель не знал что ей ответить, — не очень хочу говорить об этом.       — Оу, извини.       Посмотрев на Айрес Алексис рассудил, что доверяет ей и, наверное, может рассказать свою историю. Конечно, это было трудно для него, но он вспомнил, как поведал ей о потере руки, о жизни на Лотале и вообще о многих личных вещах. Рассказ о детстве Касселя пожалуй самая личная информация, какая вообще может быть, так как он это по-просту скрывает. А Хиллари знает его почти на все сто процентов. Так почему бы не открыться до конца?       — Но в целом тебе я готов рассказать.       Айрес кивнула, взглянув на его задумчивым взглядом. В её голове витали разные мысли, но она просто ждала, когда он решится. Глаза Алексиса метались по её лицу и вот остановились, глядя в глаза.       — В детстве я жил в детском доме, потому что родители отдали меня туда по непонятным мне причинам. Я помню только слова мамы, что они заберут меня, но как видишь, меня вместо них забрал джедай и увёз на Лотал, чтобы обучить. А в детском доме меня не любили, потому что Сила бывало непроизвольно проявляла себя и это, наверное, пугало других детей.       — О, мне жаль, — тихо и с пониманием произнесла Айрес.       — И ты знаешь, — продолжил он, — думаю я такой скрытный именно из-за этого. Я был мальчиком вечно сидящим в комнате с игрушками, вместо детей. Общаться мне не хотелось, а моими желаниями на дни рождения были и есть отдельная комната и ответ родителей на вопрос: «Почему?».       — И ты до сих пор этого хочешь?       — Да… — с ноткой грусти вздохнул Алексис, — Я говорил тебе, что с радостью жил бы один в своём доме. И с радостью бы узнал, почему от меня отказались.       Джедай почувствовала через Силу переживания Касселя и поддалась порыву обнять его. Её сострадательность не могла проигнорировать это.       — Не отчаивайся, Алекси, — мягким голосом промямлила Хиллари, — думаю ты можешь узнать, пока мы не улетели на Корусант.       — Думаешь можно?       — А почему нет? Наверняка в детском доме, где ты рос была информация о родителях. И ты вполне можешь там об этом спросить.       — Хм… а это разумно. Я, конечно, думал сходить туда, но почему-то мне казалось это будет бессмысленно.       — Нет, я уверена обязательно есть что-то важное. Главное для тебя — решиться.       Данная идея показалась Алексису хорошей и раз уж он действительно имеет возможность узнать ответ на главный в жизни вопрос, то ему стоит прислушаться к словам Айрес.       Магистр погладил девушку по волосам и улыбнулся. Сейчас он был абсолютно счастлив, что она прилетела сюда и теперь сидит рядом. Чувство спокойствия медленно, но верно разливалось тёплой волной по телу, придавая силу положительному настрою. Алексис окончательно убедился в своей влюблённости и привязанности к Айрес и не опасался этого.       Он в её присутствии забывает о том, что опасается любви от незнания. Уж слишком сильно его влечёт к Айрес, так что возможно он хотел бы признаться, но абсолютно не понимал как и какой момент для этого выбрать.       — Тут ты права, — Алексис легонько отодвинул девушку от себя, чтобы продолжить разговор, — завтра я этим и займусь. Ты поможешь?       — Конечно!       Они обсудили и решили, что на следующий день попробуют откопать информацию о семье Алексиса. А пока пойдут обратно, чтобы не опоздать на приём, организованный для послов и иных гостей.       Айрес заволновалась по дороге что её не пустят, так как не приглашали. Но как сказал ей джедай, он давал информацию о своей недавней ученице в диалоге с королевой и её помощниками в первый день, когда он только-только прилетел. Поэтому сказать, что бывшая ученица здесь будет не сложно.       Так как королевский дворец Набу зачастую открыт для гостей с других планет и систем, в нём присутствовало достаточно много важных людей и алиенов, которые прибыли сюда по неотложным делам. Королева Набу по имени Лайана отличалась особой добротой и открытостью к подданным, а посему любила устраивать всякие торжества.       Алексиса и Айрес на входе встретил охранник и по указанию королевы провёл их до большого и роскошного бального зала. Там уже присутствовали гости, некоторых из них Кассель уже встречал, а других видел впервые. Но судя по тому что с ним здоровался каждый кто его видел, джедай понял, что королева уже рассказала о присутствии магистра ордена на Набу.       Сама же королева Лайана зашла в зал через минуту после двух джедаев. Она была очень молода, но макияж прибавлял ей годы, а её одежда — очень необычный традиционный наряд планеты, выделял девушку на фоне остальных. Длинное красное платье с объёмными рукавами и кучей всяких разных декоративных элементов. Выглядело это красиво, но довольно-таки странно для тех, кто не имеет представлений о культуре Набу.       — Всем здравствуйте, — поздоровалась королева, когда медленными шагами дошла до центра зала, где собрались все гости, — рада видеть вас здесь, джедаи, — Лайана обратила внимание на магистра и девушку, стоящую рядом с ним, — магистр, я полагаю это ваш бывший падаван, да?       — Да, мадам, — ответил Алексис.       — Айрес Хиллари, — представилась девушка, — я очень рада быть здесь.       — Верно, Набу гораздо приятнее столичной планеты, будьте здесь как дома.       — Спасибо, для меня честь встретиться с вами.       — Это взаимно, я всегда счастлива встретить джедаев, — королева улыбнулась, глядя на Касселя и Хиллари, — приятного вам вечера, а я пойду побеседую с другими гостями, — девушка откланялась и пошла дальше к группе из нескольких людей, стоящих в кругу.       — Вау, она такая красавица! — негромко воскликнула Айрес, когда королева отошла дальше, — Посмотри на этот наряд!       — Да, — Алексис посмотрел на Хиллари, помолчал секунду и сказал, — но она очень молодая, ей около шестнадцати лет.       — Ого, а разве можно в таком возрасте править целой планетной?       — Ну по логике нет, но здесь на Набу выбор молодого монарха — давняя традиция.       — Это любопытно, но как мне кажется правитель должен быть более опытным.       — Не могу не согласиться.       Первые четыре десятка минут приёма были жутко скучными. Джедаи из вежливости общались со всеми, кто решал подойти к ним и спросить про Силу, орден и тому подобное.       Айрес ждала возможности уйти и поговорить с Алексисом наедине, но времени прошло уже достаточно, а вечер и не думал заканчиваться. Королева объявила о открытии стола с напитками и разными вкусностями, а потом включилась музыка для медленных танцев.       Кассель думал скоро умрёт со скуки, даже если не будет отходить от Айрес, которая пробует всё, что только видит на фуршетном столе со смешным видом, словно она голодная кошка, впрочем она действительно была голодна, ибо не ела весь день. Наблюдение за ней так умиляло Алексиса и он просто ходил за ней, пока она мечется от одного края стола к другому.       — Этот коктейль такой вкусный! Надеюсь никто не будет против, если я возьму третий бокал? — пробормотала Хиллари, взяв ещё алкоголя и одну канапе с овощами и сыром.       — Главное не лопни, было бы очень неловко, — смеясь пошутил Алексис.       Девушка усмехнулась и допив весь напиток из бокала, поставила его на стол и прислушалась к музыке. Она вдруг стала покачиваться в такт и быстро подошла ближе к Алексису, взяв его за руку.       — Пошли танцевать, — позвала она с задором.       — Оу нет. Я пас, — тут же отказался Кассель, не смотря на умоляющее выражение лица Айрес.       — А я говорю идём, — Хиллари потянула джедая, который в свою очередь стоял неподвижно и сопротивлялся, за руку в сторону «танцпола», где уже кружились в танце несколько пар.       — Ну Айрес… я не умею танцевать и не хочу позориться.       — А ну перестань, ты просто не пробовал! — девушка не останавливалась и продолжала тянуть Алексиса вперёд.       — Ладно, — с неохотой пробубнил Кассель, — с тобой бесполезно спорить.       — Вот-вот.       Алексис медленно последовал за Айрес, а потом оказался с ней лицом к лицу. Она улыбалась чисто и открыто, тем самым заставив его самого непроизвольно смягчить своё недовольство предложением потанцевать. Правда через секунду мужчина встрепенулся, когда девушка сцепила их руки, положила его руку-протез к ней на талию, а сама коснулась его плеча.       — Смотри, нужно шагать под музыку, вот так… — Айрес начала объяснять принцип медленного танца, шагая и покачиваясь.       Но Кассель не особо слушал то, что она говорила, а просто смотрел на неё, не отводя взгляда и шагал следом. Он не мог оторваться от девушки, но танец вышел не особо умелым со стороны Алексиса, а Айрес двигалась плавно и мягко, стараясь помочь джедаю с шагами. И только спустя один танец девушка поняла, что он её не слушает.       — Алексис, ты перепутал ноги, шагай с правой, — напомнила она.       — А? — растерянно спросил Алексис, немного встряхнув головой.       — Б!       — Извини, я задумался. Давай ещё один танец.       Айрес с улыбкой кивнула и остановилась. Алексис в удивлении вскинул бровью, когда в зале заиграла следующая композиция и все танцующие пары продолжили кружиться несколько иначе.       — Айрес?       — Это вальс, ты ведёшь.       — Ах да! Извини.       Наблюдать за неловким состоянием джедая было очень забавно, но Хиллари старалась не подавать виду, чтобы ещё больше не смущать его.       И поскольку урок танца от Айрес он прослушал, то единственным верным выходом было посмотреть как двигаются соседние пары. Один мужчина казался очень проворным и подвижным, как будто давно учился танцевать в специальной школе, поэтому Алексис смотрел на него и следил за шагами.       Когда музыка стала ещё быстрее у джедая закружилась голова. Он посмотрел вниз на ноги Айрес, неустанно шагающие в такт на каблуках уже долгое время, а потом поднял глаза на её улыбающееся лицо. Она, казалось, умела танцевать всю жизнь, и об этом говорила даже её обычная изящная походка.       — Эй, ты как? Устал? — спросила Хиллари спустя ещё одну композицию длиной в три минуты, заметив, что Алексис значительно замедлил шаги.       — Нет, просто голова закружилась.       — Можем отойти, если хочешь.       — Да, давай.       Они остановились, а потом отошли в сторону. Алексис посмотрел на часы на стене, а потом вспомнил, что мероприятие должно в скором времени закончится. Он немного устал за целый день прогулок и хотел спать, но держался.       — Ох, — вздохнула вдруг Айрес, сделав несколько шагов до мягкого дивана и с радостью плюхнувшись на него, — ещё чуть-чуть и я сожгу эти туфли, — она сняла обувь и выдохнула с облегчением.       — Почему не сказала, что устала? Мы могли бы уйти и отдохнуть, — спросил Кассель, присев рядом.       — Всё в порядке, Алекси, — девушка опрокинулась на спинку дивана, — просто ходить на каблуках немного неудобно.       — Немного?       — Ну, поначалу да. А потом…       — Тогда идём, — Алексис встал и подал руку Айрес.       — Куда? — она взяла его руку и встала на пол босыми ногами, не забыв забрать туфли.       — В комнату, куда ещё?

***

      Покинув зал, и предупредив об этом королеву, джедаи ввалились, а комнату, смеясь над очередной шуткой от Айрес. Девушка стала веселее, когда оказалась наедине с Алексисом, так как быть серьёзной пришлось весь вечер, а Хиллари ужасно соскучилась по забавным беседам.       Она только сейчас вспомнила по какой причине хотела поговорить с джедаем, который сидит напротив неё и заливается смехом. И тут всё веселье буквально испарилось. Айрес дала себе слово, что обязательно скажет всё как есть, но для начала нужно собраться и набраться смелости. Алексис перестал смеяться и заметил, что Айрес сидит молча и задумчиво глядит на него тревожными глазами. Такая внезапная смена настроения немного смутила мужчину и он решил спросить:       — Эй, Айрес, ты в порядке?       — Да, я просто вспомнила кое-что…       — Что?       Сделав вдох, Айрес встала со стула и сделала несколько шагов до окна, а потом обратно. Алексис с любопытством смотрел на девушку и тоже поднялся на ноги, ожидая когда она даст понять что с ней так внезапно произошло.       — Айрес? Что такое?       — Ох, я должна сказать тебе сейчас… — пробормотала она, обхватив своё лицо ладонями, — я должна.       — Ничего не понимаю, — Кассель начал нервничать, предвещая что-то странное, — о чём ты?       — Алексис, я… — Айрес подошла к нему ближе и с трудом подняла голову, чтобы взглянуть ему в глаза.       — Да? Что?       Вместо слов Хиллари обеими руками прикоснулась к его щекам и с бешено стучащим сердцем поднялась на носочки, приблизилась к его лицу и поцеловала прямо в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.