ID работы: 9056136

Кома

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Джедай

Настройки текста
      Как только Алексис вышел из палат испытаний, он увидел Айрес. Она ждала его около двадцати минут. Стояла, переминаясь с ноги на ногу и задумчиво глядя в окно. Так долго магистр Йода объяснял ему о том, что хорошего выявили испытания, что увидела его ученица и почему это должно было очень сильно повлиять на неё. И да, судя по её взгляду, что-то внутри девушки встало на свои места.       — Хэй, всё хорошо? — спросил Кассель, встав рядом с Айрес.       — Да, — без лишних эмоций ответила девушка, встретив немного недоверчивый взгляд на себе и подтвердила свои слова ещё раз, — правда, всё отлично.       — Если често я волновался, пока ты целый час почти непрерывно плакала. Это было странно.       — Я не знаю что это было, но то видение… это нечто, — Айрес взглянула на магистра и сделала паузу, подобрав нужные слова для описания, — ужасное, неприятное и в то же время интересное.       — Расскажи.       — А разве тебе сейчас не рассказали?       — Да, но я хочу услышать это от тебя.       И она рассказала. Во всех подробностях, от начала и до конца. Они даже успели дойти до Храмовых садов, что находились почти на самом верхнем уровне.       Алексис пребывал в очень удивлённом состоянии, пока слушал рассказ падавана. Ему было жаль, ведь Айрес пришлось испытать столь неприятные чувства, особенно те, что связаны с её семьёй. Но Хиллари объяснила, что всё это значит и почему именно её действия в конце видения помогли ей осознать посыл этого испытания. Оно стало неким напутствием для девушки, к тому же она сделала абсолютно верные выводы, которые помогли ей понять — теперь она не станет так зацикливаться на прошлом и будет легче относиться ко всему, что с ней случилось.       Усевшись на удобной скамье напротив небольшого фонтана, Они начали вместе обсуждать, насколько хорошо Айрес справилась со всеми испытаниями в целом. И по мнению Касселя, она прошла их гораздо лучше, чем он в своё время. Алексис даже смеялся, что Хиллари так волновалась перед ними, ведь по сути самым сложным было только самое последнее.       Но сейчас Айрес окончательно расслабилась и отошла от небольшого потрясения, даже малость повеселев от непринуждённого разговора с джедаем. Правда лишь один вопрос всё ещё беспокоил её и она таки решилась спросить у Касселя об этом:       — Алекси, скажи… — изначально радостный тон девушки в миг стал печальным и Кассель ещё больше прислушался к ней, — когда меня посвятят в рыцари, ты больше не будешь моим учителем?       — Ох, — тяжело вздохнув, Алексис взял Айрес за руку и несколько секунд молча смотрел на её маленькую ладонь, — так и есть.       — Но… неужели это обязательно?       — Во-первых, мне больше нечему тебя учить, ты рыцарь-джедай, а значит дальше тебя научит жизнь и ты будешь набирать опыт самостоятельно. И во-вторых, это правила ордена.       — Подожди, но, — Айрес снова возмутилась. Она настолько привыкла к нему, привыкла проводить с ним целые дни на тренировках и просто быть всегда в его обществе, а теперь ей придётся остаться одной? — как же так?       — Честно говоря, я сам не хотел бы, потому что привык к роли твоего мастера, но что поделать. Ты, возможно, сама сможешь стать чьим-то учителем.       — Это, конечно, неплохо, но, — Хиллари вдруг обняла джедая, — я хочу быть твоей ученицей.       — Эх, Булочка, ты станешь джедаем, учитель тебе больше не нужен.       — Нужен, — Айрес прильнула к груди магистра и пробубнила: — ещё как нужен.       — Слушай, — мягким голосом и протяжно произнёс Алексис, — ну мы ведь живём на одной планете, в одном и том же Храме ордена, к тому же, нас часто будут отправлять на задания вместе. И мы будем видеться постоянно, чего ты так… как будто прощаешься навсегда, ей богу.       — Но, а как же весь день ходить туда-сюда вместе, а? Ты хочешь, чтобы я тут свихнулась от сверх серьёзности ордена? — девушка ещё сильнее укуталась в плащ джедая.       — Айри, приходи ко мне в гости как только заходишь, и всё! — весёлым тоном сказал магистр.       — Правда?       — Да! Конечно.       — Супер, — Айрес посмеялась, отстранившись от Алексиса и взглянув на него с милой улыбкой.       Джедай расстроился, как старый холиксет*, когда девушка села чуть дальше от него. Алексис даже поймал лёгкую грусть, глядя на Айрес. Она в последнее время стала для него слишком важна и он искренне пытался заботиться о ней, да и переживал за неё больше, чем за самого себя.       Иногда он думал, что было бы если они не являлись джедаями, а были просто обычными людьми? Возможно тогда Кассель дал бы волю своей привязанности к Хиллари, чтобы привязаться ещё сильнее и чаще прислушиваться к чувству влюблённости, которое уже возникло и никуда не пропадало, сколько не отрицай.       Айрес вдруг решила снова поговорить, сменив тему на более простую. Она вспомнила об одной новой песне от небезизвестной рок группы и начала напевать её. Алексис услышал песню впервые, поэтому просто расспрашивал девушку о ней. Говорили они ещё долго, а потом решили уйти отдохнуть. Кассель проводил Айрес до её комнаты, а затем ушёл к себе, всё ещё размышляя о синеглазой красотке, которой он теперь гордился ещё больше, чем раньше.

***

Прошло 3 дня.

      Для Айрес наступил ещё один волнительный день — посвящение в рыцари ордена джедаев. Она почти не готовилась к нему, три дня ходила на последние тренировки к Алексису, а весь предидущий день, который был выходным, и вовсе провалялась в кровати, то засыпая, то снова просыпаясь.       Но теперь она была вынуждена проснуться рано и надеть свою джедайскую форму, от которой она успела окончательно отвыкнуть, потому что надевала её крайне редко, предпочитая одежду обычных людей. Волосы она вновь покрасила в синий, потому что они чуть-чуть отросли и выглядели странно, чёрные у корней и синие по всей остальной длине. Конечно, Хиллари невзлюбила свой натуральный цвет, ведь она считала, что он обычный и скучный.       И к своему собственному удивлению, Айрес захотела сделать красивый макияж просто потому что она от нечего делать как-то раз купила всякую косметику и не использовала её. А теперь подумала, почему бы не нарисовать стрелки и не накрасить губы красной помадой. К тому же такой макияж она увидела на изображениях в голонете**, а там всегда есть много всего привлекающего внимание.       Но вообще, повод вырядиться у Хиллари был не один. И это вовсе не посвящение, а предложение Заны погулять по центральному Корусанту и забежать ненадолго в какой-нибудь приличный бар. А с чего бы вдруг? А с того, что Зана Олсен уже неделю как рыцарь-джедай, поэтому решила, что было бы неплохо отпраздновать это по-своему, по-девичьи. Просто походить где-нибудь с подругами и пообщаться.       Эли изначально не поддержала идею Заны, так как ещё даже не начала проходить испытания, но увидев, что Айрес с удовольствием согласилась, подумала, что не станет отставать от подруг.       Для Айрес идея подруги оказалась очень заманчивой. В конце-концов Алексис в ближайшее время не сможет пойти с ней в клуб или просто погулять, потому что на следующий день улетает на Набу с дипломатической миссией на неделю, чтобы разобраться с конфликтами между правительством планеты и банковской системой Республики.       Он говорил девушке, что Набу — его родная планета, но больше ничего не рассказывал, так как не хотел вообще обсуждать своё детство с кем-либо. Но в их последнем разговоре Айрес заподозрила, что тот абсолютно не рад, что его отправляют туда. И причину недовольств магистра она выяснить не смогла. Да и не стала на него давить, видя, что Алексис совершенно не желает обсуждать данный вопрос.       Ну и, конечно, Хиллари расстроилась, что он улетает на целую неделю. Они ведь ни разу не расставались с друг другом более чем на три дня. И Айрес уже знала, что начнёт скучать сразу как только его шаттл взлетит вверх на метр от взлётной площадки Храма.       Но времени думать об этом у без пяти минут джедая не было. Ей уже нужно бежать в зал посвящения и не опоздать.       — Ну что, джедай Хиллари, ты готова? — спросила Эли, когда Айрес вылетела с готовым «боевым раскрасом‎»‎‎‎‎ из ванной и захватила свой меч.       — Да, готова, — быстрыми шагами, приближаясь к подруге, которая стояла возле входной двери, дабы проводить её, ответила Хиллари, — у нас есть ровно семь минут, пойдём скорее.       Подруги быстро вышли и закрыли за собой двери. Путь до нужного места не был таким уж далёким, поэтому они добежали туда даже раньше, чем требовалось.       Они зашли отдельную комнату, из которой потом выходят все падаваны со своими учителями в зал, где собирается большое количество магистров и рыцарей, готовых провести церемонию посвящения. В этом небольшом помещении уже ждал магистр Кассель. И он увидев свою ученицу немного опешил, заметив все её утренние старания у неё на лице.       — Ого, отлично выглядишь, Айрес! — с восторгом улыбаясь произнёс он.       — Спасибо, старалась. Правда долго, — девушка переглянулась с Эли, — да?       — Да, устала ждать тебя, — хихикнув дополнила та.       Алексис только сейчас перевёл своё внимание с одной Айрес на её соседку. Та немного засмущалась, когда Кассель взглянул не неё.       — О, здравствуй Эли, как твои дела? Пока не начала испытания?       — Всё хорошо, магистр. К испытаниям только начинаю готовиться, — Эли почти не смотрела на джедая, потому что она по натуре своей всегда смущалась рядом с противоположным полом, а особенно рядом с Алексисом, который ей нравился. Но падаван знала, как он смотрит на Айрес даже когда она после тренировок и выглядит словно измученный бомж с нижних уровней Корусанта. Девушка замечала симпатию Касселя к своей подруге постоянно, в отличии от неё самой.       — Ну, а ты чего так расфуфырилась? — шутливо спросил Алексис у ученицы, — Решила сразить весь орден красотой?       — Это макияж, Кассель. И это не для тебя или тех ребят за дверью, хах, — наполовину опустив веки и сложив руки на груди сказала Айрес, — мы с Эли и Заной пойдём гулять.       Эли подтвердила её слова коротким кивком и улыбкой. А сама снова удивлялась тому, как эти двое разговаривают между собой.       — Надо же. Кто-то идёт веселиться, а кто-то летит на новое задание. Видно мне не повезло, так может быть и с вами сходил.       — Не-не, это наши девичьи дела, тебе там нечего делать.       — Ясно, — Алексис пожал плечами и продолжил разглядывать глаза своего падавана.       Его чем-то заворожил этот макияж, будто глаза Айрес стали ещё больше прежнего. А губы и вовсе больше всего приковывали внимание, пухлые и соблазнительные. Их хотелось поцеловать.       Он понял, что слишком долго смотрит на девушку и оторвал взгляд от лица Хиллари, которая говорила что-то Эли и глянул на время. Пора идти.       — Айрес, надо заходить.       Девушка обняла подругу, которая тут же удалилась, чтобы не отвлекать. А затем Айрес встала рядом с Алексисом подле дверей, взяв его за руку-протез.       — Алексис… спасибо тебе за всё, — произнесла она тихо и посмотрела ему в глаза, — ты лучший магистр-джедай в галактике.       — Не благодари, Булочка, я рад, что был твоим мастером.       Вместо ответа, Айрес поднялась на носочки чмокнула Алексиса в щёку, которая совсем немного окрасилась в цвет её помады. Кассель опешил и несколько секунд пялился на девушку, а потом стёр след со щеки, чтобы никто этого не увидел. Хиллари посмеялась над его реакцией, но как только услышала звук открытия дверей, тут же сделала серьёзное лицо и отпустила руку учителя.

***

      Они зашли в круглый тёмный зал с только одним лучом света посредине. Вокруг стояли члены Высшего совета, а за ними другие магистры и просто рыцари, пожелавшие присутствовать.       Айрес встала на одно колено в центр круга на свет, а Алексис остался стоять позади неё. Гранд-мастер Йода первым активировал свой зелёный клинок, а за ним то же самое сделали остальные, направив мечи по направлению к падавану.       — Сегодня мы здесь, чтобы посвятить падавана Айрес Хиллари в рыцари ордена джедаев, — сказал Мейс Винду, — готова ли ты, Айрес, быть честной и преданной ордену, следовать кодексу и правилам, а так же защищать галактику и Республику ценой своей жизни?       — Да, — ответила девушка без колебаний, но внутри противоречия сгущались между собой. Она тщательно скрывала свои эмоции пока стоит рядом с таким количеством адептов Силы, чтобы не вызвать подозрений.       — Клянёшься ли ты, — продолжил Винду, — перед лицом Высшего совета и своего учителя, следовать путям Силы и не сходить с тропы света?       — Клянусь.       — Готова ли ты преодолевать все трудности и испытания, которые будут на твоём пути джедая?       — Готова.       Её ответы выслушали, а теперь остался последний этап:       Магистр Йода вышел вперёд, вознеся клинок над головой Айрес, и начал говорить слова, которые являются неотъемлемой частью посвящения:       — По праву, данному мне Советом, — джедай поднёс клинок к правому плечу девушки, а затем к левому, — по воле Силы, Айрес Хиллари отныне рыцарь-защитник ордена джедаев, — Йода убрал клинок ближе к себе, — поднимись, джедай.       Айрес медленно встала, включила один клинок, а затем снова выключила и поклонилась гранд-мастеру. Магистр Кассель подошёл к девушке и отодвинув пряди волос, срезал её маленькую косичку падавана за ухом.       Следом последовала минута молчания. Хиллари слушала только гудение множества световых мечей и свыклась со всей важностью этих двух минут.       Теперь она джедай и пути назад нет. Она прошла испытания и преодолела желание бросить всё и уйти. И сейчас её путь продолжается.

***

      После посвящения Айрес вышла на террасу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Она встала возле перил и смотрела вдаль на городской пейзаж. В мыслях перемешались всякие сомнения и вся гордость за себя, которая только была у неё внутри.       С одной стороны Хиллари радовалась, что теперь она стала джедаем, но с другой… было слишком много вещей, которые откровенно раздражали её. Кодекс, старинные правила, и много чего ещё.       — О, вот ты где! — послышался голос за спиной, — Я потерял тебя, Айр…       Не успел Алексис договорить, как вдруг девушка сорвалась с места и прыгнула в его объятия. Магистр от неожиданности немного пошатнулся на месте, но не упал и сам крепко прижался к новоиспечённому джедаю.       — Алексис, прости за тот чмок, я просто… не знаю, разволновалась, наверное, — сказала Айрес.       — Ничего страшного, — «‎мне даже понравилось, хочу ещё» — подумал магистр, а потом прогнал эту мысль прочь, вспомнив о том, кем она и он являются, и что такое просто не стоит допускать.       ‎‎— Ну, просто мы… джедаи… — отстранившись произнесла Хиллари с долей грусти в голосе, — я не должна была.       — Да. Но… это уже случилось так что лучше просто оставим это между нами, хорошо?       — Ага.       Они почти одновременно подумали, что данная ситуация просто абсурд, ведь они часто обнимаются и шутят явно не в духе джедаев. А этот поцелуй просто выражение благодарности от Айрес только и всего.       — Ну так что, чувствуешь себя иначе? — спросил Алексис после неловкой паузы.       — Нет, чувствую только, что должна быть более серьёзной, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка, — и более ответственной.       — Верно, теперь тебя будут призывать выполнять всякие дела. И я слышал, что Совет уже думал над тем, чтобы почаще давать тебе разные расследования, потому что в них, как они сказали ты «‎очень эффективно ‎работаешь»‎‎.       — Я не против.       Айрес пожала плечами и взглянула на часы. Оказывается ей уже стоит вернуться в комнату. Она сказала об этом магистру, а он не был рад, потому что так она не успеет с ним попрощаться, когда он будет отправляться на Набу.       — Лучше без долгих прощаний, — быстро обняв Алексиса сказала Айрес, — ты ведь не надолго летишь.       — Ага, но я буду скучать, — грустно произнёс Кассель.       — И я тоже, Алексис. Ты просто возвращайся как можно скорее.       — А ты не ходи по барам слишком долго.       Они улыбнулись друг другу, сказали «пока‎» и разошлись в разные стороны.‎‎ Хиллари кроме тоски ничего не чувствовала. Он теперь не её наставник, а сейчас и вовсе покинет планету. Здесь ей останется гадать, не случилось ли что-нибудь плохое, без возможности тут же прийти на помощь. Да Айрес знала, что он будет на дипломатической миссии, но это не успокаивало её на все сто процентов. И лишь нахождение поблизости дало бы полную уверенность.       Конечно, Айрес спрашивала у совета примирения, можно ли полететь вместе с магистром Касселем на миссию. Но ей отказали в связи с тем, что Алексис больше не её мастер и она сама в целом не имеет никакого отношения к дипломатии.       Поэтому Хиллари смирилась и просто старалась не надумывать себе всякие страшные вещи, которые только гипотетически могут случиться с её другом. Но к сожалению, такие мысли сами по себе лезли в голову.

***

      Уже будучи в своей комнате, Айрес вместе с подругами собрались для своих прогулок.       Хиллари, как и каждая уважающая себя девушка решила наконец-то одеться красиво. На такой случай она нашла отличное чёрное платье. Оно полностью облепляло фигуру до колен, открывало декольте и плечи и завораживающе переливалось на свету из-за множества блёсток.       Зана и Эли оделись не менее скромно, но их наряды были разных цветов в отличии от платья Айрес.       — Всё, девоньки, идём! — воскликнула Зана, встав возле выхода.       Эли уже взяла свои вещи и тут же встала рядом с ней, ожидая только Айрес.       Та всё думала, как бы протащить хотя бы один меч из двух и не придумала ничего лучше, кроме как положить его в маленькую сумку. Айрес смеялась, когда её подруги решили не брать с собой оружие, надеясь лишь на безопасность центрального Корусанта, но Хиллари без светового меча чувствовала себя уязвимо даже на террасе Храма. Ну, вдруг какой-нибудь охотник за головами решит, что она где-то перешла ему дорогу…       — Айрес, давай скорее, — позвала Олсен, уперев руки в боки.       — Иду.       Через минуту девушки уже вышли из комнаты и осторожно шли по коридорам Храма до посадочной площадки, чтобы их никто из других джедаев не заметил. Иначе их ждал бы допрос или ещё хуже разговор с Советом.       И только усевшись в аэробус, подруги выдохнули с радостью и облегчением. Им удалось вырваться вместе из Храма и это уже удача.       Они более чем за полчаса долетели до нужной улицы и вышли, чтобы прогуляться по ней до бара, который некоторое время назад очень сильно приглянулся Зане.       Улица была заполнена людьми и многими другими расами с близких и дальних планет, а посему идти пришлось в обход, виляя то в одну, то в другую сторону, чтобы не потерять я в толпе. Но подруги даже так не переставали болтать о своём, и при этом очень громко смеялись, не замечая удивлённые взгляды прохожих.       Но уже в баре девушки немного умолкли, разговаривая тише и более сдержанно, чем обычно. В конце-концов тут находились разные люди, во многом очень влиятельные. ‎‎Зана Олсен родилась в семье сенатора, поэтому привыкла к такому окружению и пыталась приобщить к светской жизни подруг. Она, как и Айрес задумывалась о том, что орден джедаев во многом устарел и даже не исключала возможность выйти из него при условии, если она влюбится в кого-нибудь, найдёт увлечение, которое заменит ей орден, или захочет посвятить жизнь чем-то иному.       Эли напротив была предана джедаям, во многом благодаря своему учителю, который воспитал её с детства, как человека абсолютно лояльного к правилам и различным обязательствам. И поэтому Брау немного неловко чувствовала себя, когда её подруги делали что-то противоречащее устоям ордена. Например, как сейчас: выпивали алкоголь в барах.       И поделать с этим Эли ничего не могла, ибо и Айрес, и тем более Зана, ненавидят скуку и излишнюю правильность. И в такие моменты Эли чувствует себя третьей лишней, но тем не менее находится рядом, чтобы проследить за тем, чтобы эти две леди не попали в какие-нибудь неприятности.       Сейчас Айрес и Зана обсуждали Алексиса, а Эли просто слушала, как Хиллари восторгается им, уже не совсем трезвым тоном, медленно попивая Корелианский виски.       — Мой Алексис улетел, Заан… — произнесла она, — дроида своего взял вместо меня.       — Успокойся, Айрес никуда он не денется, — Олсен сделала глоток и после толкнула синеволосую в бок, — ты просто дождись его и сражай своим обаянием, как того горячего Тви’лека сзади.       — Да надо мне больно, тьфу.       — Ты про Тви’лека или про Касселя?       — Про обоих.       Хиллари и Олсен рассмеялись и продолжили допивать уже вторые стаканы с напитком. Они пытались заговорить с Эли, но та молча сидела и читала что-то в своём датападе.       После ещё одного захода с виски, две девушки начали разговаривать ещё более смешно и привлекать внимание различных личностей мужского пола, которые иногда подходили, чтобы пригласить одну из них на медленный танец. Но Айрес и Зана отшивали их и желали уйти подальше.       Но тут вдруг чья-то холодная рука прошлась про спине Айрес. Она обернулась и увидела молодого человека в строгом костюме, который выглядел донельзя смазливо и подозрительно. Его своевольное прикосновение разозлило опьяневшую девушку и она, до предела нахмурила лицо и серьёзным тоном сказала:       — Следи за руками, а то я могу случайно отрезать их, если тронешь меня ещё раз.       — О, какая злая красотка! — мерзко и похотливо произнёс молодой человек, — Такие всегда заводят. Идём со мной.       — У тебя какие-то проблемы? — возмутилась Хиллари, скинув его вторую руку со своего плеча, — Или ты меня не слышал? Я могу повторить снова специально для идиотов.       — Нет проблем, детка! Я просто хочу познакомиться…       «Ухажёр» вдруг нагло обнял Айрес за талию и приблизился на непозволительно близкое расстояние. Хиллари без лишних слов вытащила меч из сумки и активировала клинок в сантиметре от шеи мужчины. Тот опешил и сразу отскочил от девушки, выставив руки вверх.       — Эй, эй… спокойно, я понял.       — Иди отсюда или эта штука полетит в тебя, — спокойно сказала Айрес и выключила меч.       Приставучий тут же убежал не оборачиваясь. Айрес закатила глаза и извинилась перед барменом и посетителями поблизости.       Зана сразу похвалила подругу и начала рассказывать про мужчину, который как-то раз схватил её в переулке. Она и Хиллари стали возмущаться, негодовать и осуждать противоположный пол в подобных действиях по отношению к ним. И уж тем более вот так без разрешения.       — Все мужчины одинаковые… — промямлила Олсен, — хотят только этого… как там его, того самого…       — Секса, Зана, секса, — продолжила за неё Айрес.       — Да, именно.       Эли смутилась и покраснела, услышав этот диалог. Для неё это слово такое же табу, как и само действо, которое это слово означает. «Страсть — к тёмной стороне путь» — говорил ей её учитель.       — Я может тоже очень хочу, — произнесла Зана, тихо икнув, — но не лезу же к каждому мужику в штаны где-нибудь в подворотне.       Айрес захохотала от того, что зачем-то представила такую картину. От смеха она начала хлопать рукой по плечу подруги, а другой по барной стойке, тем самым приковав к себе странные взгляды.       — Айрес умолкни, пожалуйста, — хихикая в такт соседке, сказала Зана, при этом заметив раздражённый взгляд бармена, который был явно недоволен поведением посетительниц, — а то нам больше не нальют.       — Ой, — Хиллари закрыла рот рукой и продолжила смеяться в ладошку, — извините.       Подруги отсмеялись и продолжили обсуждать всякие не очень пристойные вещи, о которых в трезвом состоянии они бы не говорили. И прошло давольно много времени прежде чем им надоело сидеть на одном месте. Айрес встала со стула, и малость шатаясь на ногах, потянула Зану за руку в сторону танцпола, где несколько парочек кружились под размеренную музыку.       — Пошли со мной, — сказала Хиллари, когда Олсен еле поднялась на ноги.       Айрес обняла подругу и та её в ответ. И они начали медленно качаться под музыку, поддерживая друг друга, чтобы не упасть, ибо у обеих невероятно сильно кружилась голова.       — Думаю мы выпили слишком много, — заметила синеволосая, когда чуть не упала.       — Да…       Девушки «танцевали», если их глупые и неловкие движения вообще можно было назвать танцем, несколько минут, а потом добрались до Эли и позвали её на выход.       Та очень быстро подорвалась с места и пошла за пьяными девушками, следя за тем, чтобы они случайно не навернулись на ровном месте. Они шли более чем долго, но благо успешно сели в транспорт.

***

      Долетев до Храма, подругам повезло, что они не попались на глаза кому-либо из джедаев или магистров. И в комнату они попали тихо и незаметно.       Эли не стала связываться с Айрес, которая вдруг начала петь песни и крутиться возле зеркала, и с Заной, развалившейся на кровати и смеющейся с голоса Хиллари. Брау просто ушла в свой уголок и не стала им мешать. Зато уже думала что и как будет рассказывать этим двоим, когда те проснуться утром и не вспомнят ничего, что было после второй рюмки.       Айрес и Зана выпивали не часто, это можно сказать буквально третий раз. Первые два были не настолько серьёзными. Но они нехило разозлили магистра Касселя, который словил Хиллари и её подругу на их весёлом времяпрепровождении.       Сейчас новоиспечённый джедай забыла, что обещала бывшему мастеру не напиваться, даже если последует очень заманчивое предложение от подруги. Но она знала, что он обо этом не узнает и даже не волновалась насчёт его мыслей на её счёт.       Вскоре Айрес надоело ходить по комнате и она ушла в ванную. Быстро смыв макияж, сняв платье и приняв душ, девушка надела ночное бельё и уже было хотела пойти спать. Но остановилась и взглянула на своё отражение в зеркале. Красивое, изящное, заманчивое, но измученное. Всё из-за усталости.       — Надо идти спать.       Хиллари зевнула и внезапно подумала как прекрасно было бы видеть здесь рядом с ней Алексиса. Если бы он встал позади неё, обнял со спины и начал горячо целовать в шею. Затем она бы повернулась к нему лицом, чтобы коснуться его лица и поцеловать в губы. Они бы делали это долго, пока не почувствовали себя одинаково возбуждёнными и когда руки Алексиса стали блуждать по её телу, он снял бы с себя и девушки всю одежду и поднял на руки, неся на кровать. Там они бы не оторвались друг от друга, целуясь и переходя все ещё оставшиеся границы между ними. Айрес извивалась бы под ним каждый раз когда он входил в неё тяжело при этом дыша.       Это не давало ей покоя в данный миг, она не впервые представляет Алексиса и себя целующимися, но секс? Такие мысли оказались слишком внезапными даже для её, затуманенного алкоголем мозга. Думать о такой близости приятно, но у Айрес было ощущение, что слишком рано или неуместно, учитывая их статус друзей, и ещё факта возможной невзаимности романтических чувств со стороны Касселя. Хотела бы девушка узнать его мысли по отношению к себе? Да. Хотела бы знать, представляет ли он себе их вдвоём и нечто подобное, что закончилось бы занятием любовью? Да. Хотела бы разбить своё сердце в случае, если только она настолько сумасшедшая, а он и не думал о ней даже на миллисекунду как о романтическом партнёре? Нет.       Ответов на эти вопросы не будет, пока не произойдёт что-то что сблизит их ещё больше и выведет отношения на новый уровень. А может стоит не ждать и просто спросить напрямую, сделав таким образом шаг к переходу от друзей к любовникам? О, Айрес сделала бы это, окажись она пьяной рядом с Алексисом. Чувство неловкости и опасение разочарования помешают ей лишь в трезвом состоянии.       Она решила, лучше подождать. Разобраться в том, чувствует ли она реальную симпатию к Алексису или же это обычный недостаток любви и ласки, который выражается вот в таком неописуемом влечении. К тому же алкоголь мог просто вдарить в голову настолько, что Айрес не совсем может сообразить откуда эти мысли возникли.       Всё таки этот день был сложным и волнительным, а вечер выдался странный, поэтому Хиллари наконец вышла из уборной в комнату, дошла до кровати, плюхнулась на матрас и завернулась в тёплое одеяло, всё ещё прокручивая в голове бесконтрольные мысли о красоте Алексиса, поцелуях, различных частях соприкасающихся тел и ощущения любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.