ID работы: 9056204

Рой Азерота

Warhammer 40.000, StarCraft, Warcraft (кроссовер)
Джен
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Это кошмар!

Настройки текста
Динь-дон, динь-дон... СверхРазум ждал своего времени. Мгновения его бесконечной агонии во всепожирающем пламени очищения. Только благодаря его жертве, можно будет свершить план       Пожертвовав одним телом, он возьмёт другое. Ведь он — рой, а рой — это он. Он будет вечен, до тех пор существует сама жизнь. Но тут возникает вопрос: «Что такое жизнь?» Высший вновь бросается в сомнения. Только сомнения позволяют найти наилучшее решение для получения предполагаемого исхода. В этом случае сознание пытается найти истину. Но есть ли истина? Если нет, то зачем ведётся весь этот мыслительный процесс? Жалкий период времени остаётся до полного уничтожения его физической оболочки. Ему оставалось лишь наблюдать и анализировать. Он не мог никак повлиять на следствие своего продуманного выбора. Благо, что не только на него... Отныне он освободится от тлетворного влияния Создателей. Воспорит к пустоте и возобновиться павший разум в виде новой стихии...

***

В этот раз моё пробуждение задалось очень болезнетворно. Мускулы повсюду ныли, конечности не слушались... Голова не кружилась, зато жрач был просто невыносимым. По ощущениям, я находился в какой-то сыроватой пещере. В которой отовсюду несло гнилью и разложением... В том просторном помещении(если его так можно было именовать) где я оказался, находились кости, иного рода останки и даже цельные скелеты различных крупных животных. Источников освещения тут как таковых не было. Мне стоило обдумать ситуацию...       Я нахожусь непонятно где, и не понятно то, что со мной произошло. Точно помню, что я переползал через реку по мосту. Остальное выступает в роли каких-то невнятных флешбеков и мысле-образов. Быть может, что мост всё-таки обвалился? Но что же могло произойти такого, что я не только потерял сознание, а к тому же попал сюда? Истина должна быть где-то рядом... Я решил тщательнее обследовать окружающую среду. Как оказалось, никаких светящихся грибов или организмов, что могли служить источником света, здесь действительно не оказалось. Что могло опять подтвердить мою теорию нахождения во сне, ведь даже кошки не видят в абсолютной темноте, хотя какой из меня кот...       Во-вторых, с окончанием изучения места моего нахождения, я могу с некоторой уверенностью утверждать, что тут была стоянка каких-то дикарей. Так как обнаружил пару деревянных и костяных заточек; всякие цепочки, выполненные из мельчайших косточек и прочии аборигенские атрибуты. Хотя кто знает, может случиться такое что тут проживает какой-нибудь "Робинзон". Тогда как он не побоялся и притащил такую огроменную тушу в свою уютную пещерку? Короче, жди скорой беды от воспалённого разума. Через не поддающееся подсчёту количество времени, благодаря длительным брождениям по пещерным туннелям, я предположительно обнаружил выход в свет. Продолжительные обследования показали что при моих габаритах практически невозможно было выбраться через большинство отверстий ведущих в иные отделы подземной сети.       Выход был... Кхм, прямо над головой. Прямо в том же месте где я пробудился. Наверное меня просто скинули с верхнего выступа. Залезть туда не представлялось возможным. Или всё же представлялось? Ведь этот самый выступ находится на высоте четырех моих ростов. В конце концов, для чего мне вот такие костяные лезвия? Наверное, самое то для скалолазания... Первая попытка. Втыкаю лезвие в прощелину между каменными булыжниками. Выискиваю нижними конечностям дырки или выступы, за которые можно было бы зацепиться. Выделяю липкую слизь. Произвожу подобные действия ещё несколько раз. «Ой». Падаю. Раскладываюсь на твёрдой поверхности. Хорошо что ничего себе не сломал. А если бы и сломал, то быстро восстановился. Ладно, не следует отчаиваться. Всё таки я голоден, а это нельзя игнорировать.

***

«Я это сделал!» Наконец забрался сюда! Но что здесь меня ждало? Не поверите... Ничего. Та же самая бескрайняя тьма. Множество неведомых разветвлений и путей. Печально... Но что я слышу?! Плескания воды? Да, да, мне надо идти на звук. Ползу по наиболее извилистому кристаллическими структурами проходу. Выходя из туннеля, оказываюсь прямо у какой-то непрозрачной лужицы. На ней по неизвестной причине возникают пузырьки. Приближаюсь. Вдруг, из неё развергается огромное жапоподобное существо и втыкает в моё брюхо наконечник копья. Я в свою очередь рукой хватаю существо за шею, и по случайности лезвием отсекаю одну ногу. Увидев кровь и голую плоть, мои животное инстинкты стали пробуждаться... Первым делом впиваюсь в глотку пучеглазый твари, и почти полностью разрываю шею. Далее располовиниваю тело. Одну часть откидываю в сторону, а другую начинаю делить на мельчайшие элементы и медленно пожирать. Кусочек за кусочком...       Внезапно из лужи выпрыгивает вторая тварь, с красноватым гребнем. Одно мгновение и она своим туловищем нарывается на второе лезвие. Вовсю дергается и ревёт. Отрываю голову, и отбрасываю туда, где находится вторая половинка такой же твари. И вот опять... Спустя множество свежих трупов, я насытился. Никак нельзя объяснить то ощущения, что испытывал при поедании. Единственное что можно было сказать, так то что это бы не я, а нечто иное... Но что же я сделал? Истребил местную популяцию этих уродцев? Плохо это или хорошо? Но... Стоп, что со мной. Это же... Нереально. Не стоит об этом думать. Надо выбираться из этой дыры. Так, судя по всему, это была не просто лужица, а путь наружу. Ну или... Я не знаю других вариантов, так что придётся пролезать через неё. Надеюсь, что умею дышать под водой... «Бульк». Ныряю. Погружаюсь в несоозмеримые объемы жидкости. Абсолютная видимость пропадает. За то слух заостряется. (a few later ago...) Мда-а-а, я на суше! Берегитесь, сухопутные крысы! Но только где именно на суше? Ах, да тут же песок. Я нахожусь на побережье небольшого озерца, если так, прикинуть. Дальше стоит только лес. Я как ни в чем не бывало, поплёлся искать то самое место, где опрокинулся в реку. Как известно, в озёра впадают реки, и скорее всего одна из них, по которой я переходил, текла именно сюда. Обход водоема завершился удачно, ведь я обнаружил исток той самой реки. Далее пополз вверх по течению. По пути ни встречалось никакой движущейся, летающей живности, если конечно не считать периодически выскакивающих из воды рыбин. Довольно странно было то что на брюхе отсутствовал отросток. Обычно он запросто привлекал к себе внимание, сверкая на солнце. Но да ладно. Так даже лучше, наверное... И вот я на месте... Точнее в кустах. Я был крайне удивлен когда увидел человека... И не одного. Небольшая группа, возможно вооруженных мужиков. На всех них красовались бурые плащи. Они что рьяно то обсуждали, но я разумеется не понял и словечка из их шепелявого говора. Наверняка ругались из за разрушенного перехода, хотя может и не только по этому поводу... Упс, меня что, взади чем-то укололи?

***

Момент наступает. Он больше не способен выдерживать бесконечный шторм из воплей его детей. И теперь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.