ID работы: 9056380

Грифон и кракен

Джен
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 360 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кастелян

Настройки текста
       — Седьмое пекло, это не может быть, — сир Алин Хант воззрился на мейстера Девичьего Пруда так, словно тот сообщил, что воскрес Роберт Баратеон.        — Увы, сир, — недовольно поджал губы мейстер. Он лично принёс письмо в покои кастеляна Девичьего Пруда и Ханту сложно было винить старого хрыча за дурные вести.        — Иные разбери их всех, — сказал Хант уже тише, но завтрак был испорчен этой пренеприятной новостью. Драконий Камень захвачен и одна Старица знает, какие ещё сюрпризы подкинут эти наемники. У них теперь есть свой флот, а у Железного Трона флота как раз и нет. Если галеи с драконьими знаменами появятся и в Крабьем заливе, неизвестно, что выкинет лорд Мутон.       Алин Хант не доверял лорду Мутону, который был расположен к Рендиллу Тарли не больше, чем спешенный на турнире рыцарь к своему победителю. Трусоватый правитель Девичьего Пруда просидел всю войну за стенами своего замка, клацая зубами от страха, пока его город поочередно разграбили львы, волки и даже банда дезертиров, показавшихся милорду слишком грозными, чтобы дать им отпор.       Рендилл Тарли увел большую часть войск в Королевскую Гавань, оставив сира Алина кастеляном.С лордом Рогова Холма ушли и солдаты Ренфреда Риккера, так что город опустел, большая часть шатров и палаток исчезла, а их обитатели маршировали на юг под началом своих капитанов. Уильям Мутон принял это так, как и принимал все решения лорда Тарли. Лорд Девичьего Пруда просто не посмел ему возражать.       Две королевы грызлись за Томмена, словно голодные дворняги за мозговую косточку, когда новый Верховный Септон засадил в подземелья Великой Септы их обоих. Его предшественники и подумать о подобном не смели, но за этим толпы оборванных воробьев и возрожденное Святое Воинство. В Штормовых землях высадились какие-то наёмники во главе с претендентом, объявившим себя сыном принца Рейгара.       И вот ворон приносит письмо, в котором говорится, что лорд Рендилл отправляется сражаться с претендентом, захватившим Мыс Гнева. Сира Алина это известие не обрадовало. В окрестностях после ухода милорда стало неспокойно, а людей у него не хватало, чтобы заставить шушеру вроде прихвостней лорда Берика убраться подальше. В город они не сунутся, но вот окрестные леса они запросто займут.       После того, как Риверран и Древорон спустили волчьи знамена, считалось, что они победили, но Алин знал, что все не совсем так. Открытых врагов в Речных землях не осталось, но вот тайных там сколько угодно. Стоит дать слабину и речные лорды вновь возьмутся за оружие. Даже такие трусливые, как Уильям Мутон. И это не говоря о расплодившихся волчьих стаях и обнаглевших разбойниках.       Мелкие успехи вроде разгрома одной из банд ничего не давали. Разбойничьи ватаги росли в числе, точно грибы после дождя, к Братству без Знамен прибавилось немало шаек, даже не пытавшихся притворяться защитниками справедливости. Попадались и солдаты из отрядов северных лордов, давно превратившихся в обычных разбойников.       Сир Хайл, кузен Алина, сгинул где-то на западе Речных земель, а всему виной его честолюбие и Бриенна Тарт, будь она неладна. Мужланистая девица в кольчуге мало походила на прекрасную даму из баллад, но Хайл ради неё лишился места капитана в армии лорда Тарли. Что поделать, сир Хайл мечтал о выгодном браке, но мало кто из богатых наследниц польстится на безземельного рыцаря из мелкого дома.       Для такого, как сир Хайл, наследница Тарта лакомый кусок, а еще у кузена всегда были странные взгляды на женщин. Ему как будто нравилось увиваться за этой мужеподобной девицей, возомнившей себя рыцарем. Может быть, ему бы и удалось добиться взаимности, если бы кто-то не рассказал лорду Рендиллу о пари и денежных ставках, а тот подобные шутки не понимал.       Однако в тот раз сир Хайл отделался строгим выговором, а потом Ренли учудил и сделал Бриенну одним из членов своей Радужной Гвардии. Дальше больше, на утро перед битвой со Станнисом кто-то прикончил Ренли в собственном шатре, а Бриенна бежала в Риверран вместе с леди Кейтилин. Злые языки говорили, что именно Тартская Красотка и зарезала своего короля, но сир Алин в это мало верил.       Он и думать о ней забыл, когда Бриенна внезапно появилась у ворот Девичьего Пруда и кузен, в недобрый час решивший выглянуть из караулки, вновь стал носиться вокруг нее, помогая разыскивать Сансу Старк и Пса. У Тарт был пергамент с королевской печатью и поэтому даже лорд Рендилл отнесся к ней сдержанее, чем мог бы в другом случае, но и его терпению пришёл конец.       Кузен увязался за Тарт, не иначе, в надежде что Бриенна умилится от подобной преданности и соизволит увидеть в нем достойного жениха. Алин высказал кузену все, что думает о его надеждах, но указал район, где мог скрываться Пес. С тех пор ни от Тарт, ни от Хайла не было вестей. Рыцарь поставил за Хайла свечу Воину, но смирился с мыслью, что эта парочка вместе с нелепым сквайром Тарт давно сгинули.       Сам же Алин был занят тем, чтобы охранять город и присматривать за гаванью, чтобы снаряжать на поиски блудного кузена экспедиции, да и Пес, если он не забредапл во владения Мутонов, его мало беспокоил. Однажды он попадется. В Дарри кастеляном служит Харвин Пламм, в Харренхолле вместо людей Горы теперь Святая Сотня, а в Риверране новый лорд из Фреев, муж сестры Старого Льва.       На лорда Уильяма и его людей рассчитывать можно разве что при защите стен, но уж не штурмовать город у Пса хватит мозгов, здесь ведь не Солеварни. Пусть жители и ворчат, но какой-никакой порядок лорд Рендилл навел да и сир Алин старался его поддерживать. Все же Дикон женат на старшей дочери Мутона и старый Тарли имел планы на этот город.       Поэтому Алин одним глазом присматривал за городом, а другим — за лордом Уильямом. Это не мешало Ханту коротать холодные ночи в компании со смазливой девицей, в конце-концов, пока он холост да и обетов Королевской Гвардии не давал. Цареубийце, правда, и это не мешало…правда, будь Хант на его месте, то в жизни бы белый плащ не надел. Но увы, отцом сира Алина был не лорд Утеса, а лишь ленный рыцарь…        — Пекло, — повторил Хант. Лучше бы он ушёл из этого проклятого города вместе с лордом Рендиллом. Теперь к прежним бедам прибавилась ещё и угроза от неприятельских кораблей. И ведь помощи не докличешься, да и пока она подойдет, все будет кончено. Остаётся надеяться, что на юге лорд Рендилл вместе с Мейсом Тиреллом разобьют этого самозванца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.