ID работы: 9056380

Грифон и кракен

Джен
NC-17
Завершён
309
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 360 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       — Отлично, — сказал Ауран, небрежно бросая пергаментный свиток с остатками сломанной печати на стол в бывшем солярии лорда Закатного Замка, чьи окна открывали вид на сапфировые воды Тартского залива. Он посмотрел на сутулого мейстера в сером балахоне своего ордена, который терпеливо дожидался решения адмирала.       Присяга, данная в Цитадели, требовала от мейстера служить любому, кто владел отведенным ему Цитаделью замком. По крайней мере, предполагалось, что это так, даже если предыдущий владелец замка убит захватчиком...или брошен в темницу, долг требовал мейстера повиноваться победителю. Настоящим хозяином Закатного был сейчас Ауран и мейстер это прекрасно знал.        — Желаете ли написать ответ, милорд? — спросил мейстер, чуть слышно звякнув своей цепью.        — Пожалуй, — отозвался адмирал. Он владел грамотой, но предпочел надиктовать текст мейстеру, который записывал его слова, старательно скрипя гусиным пером. Перечитав получившееся письмо, Ауран остался доволен, подписав и скрепил его своей печатью. Что ж, риск, ожидание и шантаж принесли свои плоды.       Присягнуть со своим флотом претенденту было рискованно, но пока Редвины сражаются с Грейджоями на юге, на Узком море у сторонников Томмена нет настоящего флота. Десяток больших дромонов, не считая захваченных торговых судов, составили эскадру новоявленного претендента на титул Короля Ступеней, это грозная сила на море. Особенно, если в руках адмирала не далекий остров на Ступенях, а Тарт.       Лорд Селвин отправил свои лучшие войска к Ренли, когда тот созвал знамена, позже они сменили сторону и закончили Войну Пяти Королей под знаменами Джоффри. Если верить слухам, так дочь Вечерней Звезды зарезала Ренли, но что известно точно, так то, что она бежала с Кейтилин Старк в Риверран, а дальше ухитрилась попасть в плен к наемникам, захвативших Харренхолл. Иные ведают, где она теперь…       Теперь, когда охранявшие воды Тарта ладьи потоплены или захвачены, а воины Вечерней Звезды мертвы или сложили оружие, Ауран стал правителем острова, низложив его лорда по праву силы. Для кого-то более щепетильного это выглядело чуть лучше разбойного набега, но чем были предки лорда Селвина? Первый Тарт точно также захватил остров, будучи одним из вождей андальских завоевателей.       Потери были, но были и неплохие трофеи, а болтавшийеся на башнях знамена с оленем и львом ясно говорили, что лорд Селвин сохранял верность Железному Трону. Сомнительную верность, но то же можно сказать и о половине штормовых лордов. Отныне у Лорда Вод, как прозвали Аурана на Ступенях, появилась база у берегов Штормовых земель.       Случайная встреча дромонов Аурана и корабля, перевозившего саму наследницу принца Дорана Мартелла со свитой, стала даром богов. Принцесса Арианна решила, что весьма ловко обманула пирата , на самом же деле, Ауран и сам бы встал под драконье знамя, ведь возвращение под стяги Станниса не сулили ничего хорошего, львам и розам он был не нужен, а быть пиратом не было истиной мечтой Аурана.       В худшем случае, Ауран мог попытаться получить прощение у Железного Трона или вернуться к морскому разбою, но ни одно из этих решений не нравилось Лорду Вод. Однако и полностью отбрасывать эти варианты Ауран не спешил. В конце-концов, он не желал бежать из столицы на недавно достроенных дромонах, однако лучше быть пиратом, чем получить сполна после падения покровительницы.        — Ваша взяла, принцесса, — улыбнулся Ауран. — Я готов поддержать права короля Эйгона, как и вы. Веларионы были верными союзниками Таргариенов задолго до брака Дейрона Доброго и Марийи Мартелл. Мой лорд-отец до последнего вздоха стоял за дело драконьего дома, а мой брат, лорд Монфорд, присягнул оленям лишь тогда, когда буря уничтожила Королевский флот, а Виллам Дарри бежал в Эссос.        — Я наслышана о верности Веларионов, но ведь вы не Веларион. Насколько я помню, у лорда Люцериса был всего один законнорожденный сын, — поддела его Арианна. Ни один мускул на обрамленном серебристо-золотыми волосами узком лице не дрогнул.       Он знал, что этим его будет попрекать до могилы, но он уже побывал капитаном королевской галеи у Станниса, был гранд-адмиралом Томмена и желал взлететь ещё выше. Да, Серсея так и не удосужилась задуматься о том, чтобы узаконить его, а обещания замка повисло в воздухе, но что не вышло при дворе одного короля, может случиться при дворе другого.        — Это легко исправить, принцесса, — непринужденно ответил Ауран. — Король Эйгон легко может меня узаконить. Согласитесь, пока у его милости тысячи воинов, но с флотом неважно. Я же предлагаю ударить по силам узурпатора там, где они слабее всего-на море. Штормовой Предел лакомый трофей, но развернутый над Драконьим Камнем стяг Таргариенов будет значить куда больше.        — Моя благодарность не будет знать границ, если вы доставите меня в Штормовой Предел…милорд, — сказала принцесса. — Но если вы решили меня обмануть…        — Милосердные боги, мы ведь теперь в одной лодке, моя принцесса, — произнёс Ауран, всем своим видом изображая кристалльную честность. Он достаточно повертелся при дворе, чтобы знать цену подобным обещаниям. — Как только его милость у стен Штормового Предела одержит победу, мы выйдем в море...       Эйгон или как там его на самом деле, мечтал сесть на Железный Трон, Арианна мечтала стать королевой, а Ауран мечтал стать лордом с собственным замком. Полученное сегодня письмо приближало исполнение мечты бывшего гранд-адмирала, так что вскоре он обрадует причиной новостью принцессу, разместившуюся в покоях, ранее принадлежавших давно покойной жене лорда Селвина.       До падения Тарта их занимала любовница Вечерней Звезды, если верить мейстеру, милорд менял этих «певиц» довольно часто, но Ауран приказал ей очистить покои. О комфорте свиты принцессы Ауран тоже позаботился, хотя и не забыл, что доверять им, как и любым дорнийцам, следует с осмотрительностью. Кроме трёх рыцарей и мейстерского ученика, Арианну сопровождали и две компаньонки.       Одной из них была Джейн Ледибрайт, а другой была кузина принцессы Арианны и дочь самого Красного Змея, которую звали Элией. Элией Сэнд, если точнее. Девчонка была с норовом, но на свой манер была хороша. Правда, она достаточно умна, чтобы не пытаться бежать, однако одного взгляда на неё Аурану хватило, чтобы понять, что с кроткой супругой принца Рейгара ее роднили лишь кровь да имя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.