ID работы: 9056510

Тяжёлая жизнь Диппера ( часть 2)

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Близнецам по семь лет. Они мирно сидят и играют в шахматы. Тот редкий момент, когда эти два шилозада не носятся по всему дому оря во всю глотку чтобы другой отдал первому его вещь. Тётя Мейбл сидит за столом и напряжённо готовиться к очередной сессии. А точнее к госэкзамену. Она поступила на мед и теперь ей пришлось мучаться шесть лет и пропустить свои лучшие годы. Но диплом того стоит. Все учителя ей говорят что она идёт на красный диплом. - Тётя Мейбл, ты ужинать будешь? - Я наверно чуть позже прийду,- тётя Мейбл сняла свои прямоугольные очки и потёрла переносицу - сколько она уже не спала? Неделю? Две? Месяц? Девушка совсем потеряла счёт времени. Эх! Если бы она умела останавливать его, то давно бы уже убрала эти жуткие мешки под глазами, с которыми была больше похожа на владыку ситха, чем на девушку. Впрочем однокурсники её так и звали - владыка ситхов. У них была очень дружная группа. Если кто-то вдруг отставал подтягивали его все вместе. К сессии все ее сокурсники шли в одну и ту же библиотеку, садились за один и тот же стол и, после того как сделают билеты, опрашивают всех по очереди. Если есть непонятые темы то знающие их объясняют их другим. Вот и сейчас пройдя после библиотечного собрания домой юная Пайнс сидела и делала дополнительное дз. Все в группе говорили ей что незачем волноваться и что она наверняка поступит. Но ей не нужно было " наверняка ". Ей нужно чтобы было 100% результата верно... - Тётя Мей! - Чего тебе, мелкая? - Мне скучно! - И мне! - Когда прийдёт дядя Шарль? - У дяди Шарля работы непочатый край. Этот лобатряс откладывает всё на последний момент и гуливонит по клубам! Лентяй! - Тётя Мейбл... - Чего тебе, Мейсон? - А почему мы с Мейбл такие разные? Тётю Мейбл чуть инфаркт не хватил от такого вопроса. Она конечно знала, что они его рано или поздно зададут, но что бы вот так... - А... Почему тебя это волнует? - Просто... Кэвин меня снова дразнил. Он сказал что мы с Мей вовсе не близнецы. И что я - приёмный! Это... Это ведь неправда, да? - Да. Это неправда. - Тётя Мейбл! Живо иди есть! - Иду, иду! *** Тётя Мейбл приняла очередную таблетку снотворного и снова легла в постель. - Хей! Горящий кусок камня! Не боишься не проснуться утром? - Билл... Давненько мы с тобой не виделись. Восемь лет уже. И что тебе от меня надо? Тётя Мейбл не видела его. Она лишь слышала этот жуткий металлический голос. - Видишь ли... Я по поводу нашей сделки. Ты выполнила своё условие не так, как я хотел! Ты разделила меня!... - Слыш ты! Одноглазая геометрия! Как смогла так и выполнила! Мне между прочим кошки душу скребут из-за твоей выходки! - Ты... - Заткнись и вали от сюда! Ты меня задолбал! Хотя бы поспать спокойно дай! - Звезда!... - Немая клетка! - он тут же заткнулся. В снах всё возможно. И даже тишина, которой тёте Мейбл так не хватало в последнее время!... Тётя Мейбл проснулась не от будильника. Она проснулась в два часа ночи, что не характерно для такого студента как она, а именно уж оочень любившего поспать. Она проснулась из-за плача в ванной. Когда она тихонько отворила туда дверь, то увидела сидящую на краю ванной и тихонько рыдающей в подол ночнушки Мейбл. - Мейби, детка, что случилось? Почему не спишь? - Я-аха!... Я-аха! - захлёбываясь в слезах начала Мей свой рассказ, но у нее совершенно не получалось выдавить из себя даже полслова. - Так! Давай сначало успокоемся, а потом и будем рассказывать свои горести, хорошо? - У-хгх, ух-угу, - кивнула та. - Господи! Здесь таааак душно! Может пойдём на крышу? Мейбл снова кивнула и тётя, взяв её на руки, направилась к лестнице. Ночь была чудная: сосны тихо качались на лёгком тёплом ветерке, светлячки сидели на травинках и слушали как трещат кузнечики, отдавая мягкий зеленоватый свет в ночное небо, звёзды словно точки светились на небе и окружали бледно-жёлтую луну. - Ну так что? - спросила тётя Мейбл, давая Мей чашку горячего шоколада и делая глоток из своей, - Что там у тебя стряслось? - Джон... - Джон? Это ведь твой друг, да? - Не совсем... Мы и правда были друзьями, пока он не предложил мне встречаться... Весь Гравити Фолз содрогнулся от звука, который издала тётя Мейбл. Она чуть не свалилась с крыши от хохота. - Чего смешного? - Мей надула губки. - Деточка, рано тебе ещё о парнях думать! Тебе бы учится! - сдавливая в себе эти жуткие истеричные звуки сказала тётя Мейбл. - Ладно... Так вот предложил он мне встречаться. Мы повстречались так целую неделю а потом... - Что потом? - Я заметила, как он поцеловал Лисанну. - Чувство, как будто я смотрю какую-то сопливую оперу. А дальше? - Я постаралась аккуратно намекнуть, что он не должен флиртовать с другими девочками, ведь мы пара, а он... Он... - Наехал на тебя с угрозами и претензиями? Да плюнь ты на него! От таких пацанов ничего хорошего не будет. - Вот переписка. - А чего ты так поздно в телефоне сидишь? - Читай уже! Тётя Мейбл с каждой его фразой всё больше и больше убеждалась, что он полный говнюк и просто использовал её племянницу для списыванья контрольных. На последнюю фразу Мейбл, похоже, решила не отвечать. А именно: - Тебе жить надоело? Он был ещё в сети. Тёте Мейбл в голову пришла отличная идея: - Как будто ты тут бессмертный! - Ты чё там вякнула? - Что хотела сказать, то и сказала! - Ах ты ж!... Мейбл, послушай, если ты ХОТЬ РАЗ вякнешь одноклассникам, что мы не пара, то я тебе обещаю! Я поколочу тебя после занятий за школой! - Ой ой! Прям дрожу от страха! - И твой брат тебе не поможет, будь уверена! - Это мы ещё увидем! - Лучше иди спать, а то вдруг больше не привидится случая? - Тогда мой призрак поселится у тебя в доме и станет твоим персональным Фредди Крюгером! Уж я то слово сдержу! Мейбл посмотрела на тётю, которая как-то слишком долго читает и заглянула в телефон: - Тётя! Что ты натворила! - А что такое? - Ты ведь понимаешь, что он меня убьёт? - Кишка тонка!

***

На следующий день близнецы отправились в школу. Ничего не предвещало беды. Директор школьной газеты Келли Чу чуть не заснула от этого монотонного гудения одноклассников. Только подумайте! За целый день ни одного интересного события! Куда катится их газета? Вдруг её одноклассница, Мейбл Пайнс, встала со своего места и твёрдым уверенным шагом направилась к противоположному концу класса, где сидел ее парень, окружённый целой кучей обожательниц. Келли автоматически достала камеру и " встала в боевую позицию ". - Джон! - Да? Девочка бросила железный медальён в виде сердечка, который он подарил ей в знак того, что они пара, ему на парту. - И что это значит? - нахмурился мальчишка. - Это значит, что мы расстаёмся! По всему классу пронесся шёпот. Дин Нортвест, заместитель директора школьной газеты, быстро схватил ручку, блокнот и стал записывать каждое произнесённое ими слово. - Что? - Что слышал? - Но почему, конфетка?... - Не смей меня больше так называть! - Мейбл! Я хочу знать причину! - Она стоит за тобой и держит тебя за плечо! Лисанна заметно сьёжилась и попятилась к двери. Фотоаппарат Келли щёлкал без остановки. - А причём здесь Лисанна!? - Я всё видела! Я видела как вы целовались! - А где доказательства? - Если так хочешь! Мейбл достала из кармана пиджака фотографию и продемонстрировала ее всему классу. Глаза Джона начали наполнятся слепой яростью и он сам не зная что делает толкнул Мейбл в окно. - Мейбл! Мейсон, стоявший недалеко от этой сцены, кинулся к сестре и изо всех сил вцепился ей в руку, тем самым спасая ее от падения с четвёртого этажа. Но он был довольно слабым для своих лет и сколько он не пытался удержать сестру, её пальцы начали выскальзывать из его руки. Сначало они держались за запястья друг друга, потом Мейбл изо всех сил цеплялась за пальцы брата а потом... Никто не помнил, ЧТО было потом, но в больнице оказалось оба близнеца. Лишь Келли на следующий день посмотрев свою камеру увидела некое загадочное пламя синего цвета, окутавшое двойняшек, когда они падали. Всех их одноклассников освободили от школы на неделю. Потом разбирательство в суде и родителей Джона посадили в тюрьму, а его отправили в приют, предварительно исключив из школы... POV Mейбл Когда я начала падать, я словно отключилась. Я смутно слышала испуганные крики одноклассников, нечётко видела, как братец прыгнул за мной и обнял, а потом... Потом я словно упала в тёплый океан. Словно вода из асфальта расступилась, а потом сомкнулась надо мной. Было ощущение, словно я тонула. Я уже тонула год назад, когда была на море и это было ужасно... End POV Мейбл Близнецы очнулись от яркого света ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.