ID работы: 9056526

Rot wie die Liebe

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

День не задался с самого начала. Провал экзамена, новые навалившиеся горой проблемы в учёбе, да ещё и расставание с очередным «ну может хотя бы с этим получится». Лис чувствовала себя отвратительно, ещё никто не предавал её так жестоко, тем более не изменял в открытую при всех. Хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть никого и ничего, хотелось поскорее вернуться домой. До самого вечера девушка пыталась исправить шаткое положение своих дел, буквально требуя от преподавателей дополнительные задания и допуск к пересдачам. В силу своей болезни, Лис не могла регулярно учиться. Большую часть времени она была вынуждена проходить терапии, чтобы хоть как-то улучшить свое состояние и отсрочить отпуск на тот свет. Лис, как и любой больной гемофилией, уже давным давно смирилась со своей участью, понимая, что даже обычная гематома в конце концов может стать для неё смертельной, хотя и жила как самый обычный человек. Однако Алекс не разделял с ней её смирения, предпринимая бесконечные попытки найти лучших врачей и наконец облегчить Лис её мучения. Девушка была всем сердцем благодарна ему за помощь. Надо признаться, одними поисками она не ограничивалась. Ещё десять лет тому назад он впервые стал её донором из-за идеальной совместимости крови, а Лис она частенько требовалась и по сей день. Каждый раз это было очень… странно? Девушка всё ещё не понимала, что может двигать человеком, заставляя его жертвовать собой без остатка, даже после того, как предлагались альтернативные варианты вливания.       

***

             Слабость одолевала сильнее, а на глаза то и дело наворачивались слёзы. Как Лис ни старалась сделать вид, что всё в порядке, из этого ничего не выходило. Её выдавала излишняя нервозность, потерянность и нездоровая бледность. Девушка начала паниковать, чувствуя как моральное состояние ухудшает физическое.              Конечно же, Алекс не мог этого не заметить и уже начал беспокоиться, поскольку Лис попросту пропускала мимо все его вопросы, даже не пытаясь их услышать. Когда она проходила мимо него, пронзая пустым взглядом пол, Алекс схватил её за руку и осторожно потянул на себя. Убитая усталостью девушка, даже не думая сопротивляться, села к нему на колени, чувствуя как слёзы предательски хлынули из глаз. Такое случалось нечасто, Лис не любила грузить Алекса своими проблемами, стараясь всегда решать их самостоятельно, однако получалось это не всегда. Сейчас на неё слишком многое навалилось, буквально задавливая своей непосильной тяжестью, ей было плохо, и просто хотелось высказаться. За всю свою жизнь девушка никому больше так не доверяла. От Алекса у неё не было секретов. Она не боялась говорить ему правду, потому как знала, что он никогда её не осудит, даже если она не права, всегда даст дельный совет и поможет. Вот и сейчас он долго слушал и успокаивал её: — Послушай, девочка моя, ты ведь уже взрослая и должна понимать. Что нужно парням в таком возрасте? — Секс и больше ничего. — Разумеется. Но это не значит, что нужно ставить на себе крест. Лис вздохнула. — Они ищут подоступней, не занимая себя размышлениями о высоком. В этом нет твоей вины, увы, такова природа. — Что ж, в таком случае шансов никаких. Не идти же на трассу… — Лис, ты прекрасна, внешне и внутренне, ты более, чем привлекательна, я как мужчина тебе говорю. В тебя невозможно не влюбиться, — на секунду Алекс приостановился, осознавая, что едва не проговорился. — В тебе есть индивидуальность, ты не такая как все. Так что каблучки, красная помада и он у твоих ног в полнейшем раскаянии, — улыбнулся Алекс. На лице девушки появился румянец: — А он мне больше и не нужен, — ответила она, гордо поднимая голову. — Ты как всегда чертовски прав, никто из них этого не стоит, — уже веселей сказала она, вновь пристраиваясь на его плече. — Ну, а с остальным, — начал он, раздумывая, — конечно помогу. В конце концов, я не последний человек в иерархии, да и связи имеются. За философию не переживай, автомат поставлю, — сказал Алекс, поглаживая девушку по спине. — Что бы я без тебя делала, — обнимая его, с благодарностью ответила Лис. Наконец, она почувствовала себя лучше и даже успокоилась. — Заканчивай грустить, мышонок, — потрепал её за щёку Алекс. — Даю тебе полчаса на сборы, а пока забронирую нам столик.       

***

В ресторанчике было очень уютно. Мягкий свет фонарей заднего двора освещал воду, поблёскивающую в фигурном фонтане и мирно журчащую близ открытой веранды фахверкового зданьица, в его тусклые пятна попадали и краснолистные кустарники причудливых форм, выстриженные утром старательными садовниками, сверкали мраморные дорожки и бордюрчики. Лис улыбалась, переводя взгляд с Алекса на сад. Не в силах держаться, Вессельски засыпал девушку комплиментами, чем заметно развеселил её. Она и в правду была очаровательна: строгое чёрно-белое платье, неброский макияж, так выразительно подчёркивающий её ярко-зелёные глаза, вьющиеся чёрные волосы до плеч, убранные в мальвинку, алая помада, делающая её губы ещё более желанными, и туфли на каблуках, элегантно стягивающие ремешками стройные щиколотки. Затянулось долгое молчание, прерываемое лишь позвякиванием бокалов. Алекс задумался, не признаться ли ему прямо сейчас, но потом понял, что на фоне случившегося с Лис это будет скорее издёвкой. Благо мысли вовремя настроились на нужный лад, чтобы вернуть прежний разговор: — Ты уже выбрала платье? Лис кивнула: — Но какое не скажу. Хочу, чтобы это был сюрприз. Тебе нужен чёрный костюм, красный галстук, — улыбнулась она. — Я заинтригован, — сказал он с ухмылкой. — Тебе понравится. — Не сомневаюсь. — Я всё ещё не могу до конца это признать. Мне казалось, кавалеры вроде тебя выбирают даму в сопровождение постатнее, — Лис засмеялась, — тем более на такие мероприятия. Алекс улыбнулся: — Детка, тебе нет равных. — Ты плохо искал, — сказала она, пригубив содержимое бокала. — Не спорь, — ответил Алекс, исподлобья смотря на девушку. Она хотела что-то добавить, но после решила не продолжать спор.       

***

— Может купим такие же? По-моему они отлично впишутся около беседки, — Лис показала на красные кусты. — Ты права, там не хватает растительности. Они медленно шли по аллейке, наслаждаясь приятным теплом вечера, окутывающим душистым букетом цветочных запахов и дурманящей росистой свежестью летней полночи, от которой то и дело по телу пробегали мурашки. Лис взяла Алекса под руку, получая удовольствие от временной роли молодой любовницы. В этом жесте не было ничего такого, и Лис к нему давно привыкла, однако каждый раз это снова и снова заставляло девушку внутренне ликовать. И сейчас, ловя на себе пристальный взгляд изредка попадавшихся парочек-любителей романтических ночных прогулок, девушка победоносно улыбалась, гордясь таким видным и статным мужчиной, сопровождающим её. Всегда одетый с иголочки, высокий, привлекательный, такой обаятельный и весёлый, искренний и отзывчивый, любящий и верный — он всегда был для неё примером идеального партнёра, по большей части из-за своих внутренних качеств. Девушка часто ловила себя на мысли, что именно поэтому ей так и не удалось состояться ни в каких отношениях длительно, она попросту не находила этих черт в других. И Лис была бы счастлива, если бы он сделал ей предложение, и без раздумий бы согласилась, только всё это не представлялось ей возможным, даже наоборот исключалось из пределов допустимого. В конце концов, что она будет делать дальше? Как после этого жить, понимая, что по-прежнему больше никогда не станет? Эти мысли мучали девушку. Начиная с кем-то встречаться, она надеялась, что чувства к Алексу остынут, но каждый раз раз её внутренний пожар разгорался всё сильнее, убеждая девушку в том, что другого она уже не полюбит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.