ID работы: 9056526

Rot wie die Liebe

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Лиселот обожала проводить время в саду. За десять лет совместной жизни с Алексом им удалось-таки привести его в порядок. Теперь некогда дикий и запущенный палисадничек выглядел не хуже творений известных ландшафтных дизайнеров. Лис с улыбкой смотрела на Алекса, поливающего розовые кусты из садового шланга, уже готовясь увернуться от холодной струи. Девушка рефлекторно пригнулась, заливаясь звонким смехом, но укрыться от полива не удалось. Начались беспрерывные водные атаки, избежать которых становилось невозможным. Но Лис не растерялась: ловким движением она подскочила к Алексу и повалила его на землю, упав вместе с ним. Шланг бешено заскакал по траве, обливая их двоих. Девушка продолжала смеяться уже охрипшим голосом, прячась от воды за Алексом. После очередного подскока шланга Вессельски всё-таки удалось его поймать и выключить. Лис приподнялась, упёршись рукой в его грудную клетку. Их взгляды встретились, повисло неловкое молчание. Девушка снова засмеялась: — Спасибо, Алекс, ты умеешь делать меня мокрой. — Захочешь повеселиться, маякни, — усмехнулся он в ответ. — Ну, а теперь беги домой греться. Не хватало тебе ещё простыть. Лиселот мило улыбнулась в ответ, выжимая мокрые волосы. — Придётся горячему душу намочить меня ещё раз.

***

Небо было настолько чистым, что разглядеть каждую звёздочку не составляло ни малейшего труда. Ночная прохлада уже давным давно окутала землю молочной дымкой, заставляя Лис то и дело ёжиться. Но уходить совсем не хотелось: далёкий космос так зачаровывал своим магнетизмом… «Как странно притягивают к себе небеса неопытную чистую душу. Может именно она понимает их мёртвый язык? Внимает леденящей душу пустоте, силясь различить в ней ответ, трепещет перед миганием заветной падающей звезды, формулируя своё желание как можно яснее, чтобы вселенная непременно его услышала и поняла, пленится таким заманчивым холодным блеском, позволяя ему проникнуть глубоко внутрь и завладеть собой. Я часто замечал эту особенность… Хотя чего скрывать, молчание — бесценнейший дар, незыблемый залог надежды. Ничто более в этом мире не порождает её так сильно. Да, я могу Её понять. Она прожила такую короткую, но ужасно горькую жизнь. Боль, одиночество, потери, издёвки, борьба один на один со своей болезнью… список этот можно продолжать долго. Как бы я ни старался и ни любил, мне никогда не заменить Ей семью. В Её прошлом было мало хорошего, поэтому единственное, что помогает Ей жить и верить в лучшее будущее — мечты. А юношеские мечты, пожалуй, самое святое, что когда-либо бывает в человеке, и я не смею их рушить. Не имеет значения сбудутся ли они или нет, надежда не оставит до последнего. Это чувство окрыляет, оживляет: берёт за руку, будто нежный любовник, и заключает в свои объятия. Да и к тому же, у любой девушки должна быть с небом общая тайна, самая сокровенная и невинная, какую она не доверит больше никому…»             29.05.2015 Алекс продолжал наблюдать за девушкой ещё довольно долго. Её точёная фигурка ясно вырисовывалась под покровом чёрного платьица, такая изящная и женственная, её короткие тёмные волосы, едва доходившие до худых плеч, кудрявились от влаги, а бледная кожа при тусклом ночном свечении казалась практически прозрачной. Было во всём этом что-то неземное, космическое. Он полюбил все её странности, внешние и внутренние, сумел вовремя разглядеть душевную красоту девушки и спасти её. Теперь всё это сложилось в единый образ, такой милый и родной его исстрадавшейся душе. Необъяснимая сила тянула к ней. Становилось холоднее, но Лис медлила уходить. Чтобы хоть как-то согреться, она потирала руками замёрзшие предплечья. Но в следующую секунду девушка почувствовала на себе что-то тёплое, укрывающее озябшие плечи, и сильные руки, теперь мирно покоящиеся на ней. Лис обернулась, закутываясь в плед: — Спасибо, — улыбнулась она. — Не за что, — ответил Алекс, подавая ей бокал. — Сегодня какой-то праздник? — удивилась Лис. — Нет, просто такая великолепная ночь… решил добавить немного романтики, — пожал он плечами. Лиселот смутилась: — За мной ещё никто так не ухаживал, — сказала она, тихо посмеиваясь. — Тогда на брудершафт? — Почему бы и нет… Вино приятным теплом разлилось внутри, оставляя пряное послевкусие. Алкоголь слегка дал в голову, вызвав помутнение чувств. Они долго смотрели друг другу в глаза, будто надеясь прочесть мысли, но Лис вовремя взяла себя в руки, исправив долгую неловкую паузу милой улыбкой. — Пойдём в дом, уже холодно, — сказал он, улыбаясь в ответ и приобнимая её. Она кивнула и пошла впереди, но ловя заветный падающий огонёк, приостановилась, сталкиваясь с Алексом. Его руки рефлекторно сжались на её талии, а Лис, теряя равновесие, повисла на нём: — Прости, — засмеялась она. — Осторожней, а то вдруг не успею поймать, — ответил Алекс, прижимая её к себе. Лис охотно приняла приглашение в объятья. Сердце её затрепетало, словно птица в клетке: вот он шанс! — Суеверие, — подумал про себя Алекс. — Но всё таки… И белый неоновый след унёс с собой за далёкий горизонт два нежных желания.

***

— Штирлиц ещё никогда не был так близко ко сну, — сонно протянула Лис, пристраивая голову на плече Алекса. — Отбой, штурмбанфюрер, — улыбнулся он, беря её руку. Внятного ответа не последовало, но Алекса это нисколько не огорчило. Он дорожил каждой проведённой с ней секундой, поэтому лишний раз ловил момент, позволявший делать это чуточку дольше. Вечерний просмотр кино был не исключением. Зачастую девушка не могла продержаться до конца фильма и попросту засыпала, тогда-то Алекс и захватывал её в свой «сладкий плен», как бы невзначай засыпая с ней. Хотя и сама Лис была не против этого. Алекс прекрасно знал, что рядом с ним она чувствует себя в полной безопасности и целиком ему доверяет. Он дорожил этим доверием и никогда не думал воспользоваться своими преимуществами, даже если они вдруг оба напивались, не смел прикоснуться к ней, как бы того не желало тело или сознание. И вот сейчас, вновь рассматривая эти нежные плавные черты, он поймал себя на мысли, что хочет большего, гораздо большего: хочет, чтобы только он мог прикасаться к её телу, усыпать его поцелуями, получать его, чтобы только он мог её любить, возбуждать и просто делать счастливой… Её губы так манят… Но нет, он не посмеет. Его руки крепче прижали к себе девушку, а влажный след на щеке заставил её улыбнуться сквозь сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.