ID работы: 9056888

Темный? Светлый? Вампир!

Слэш
R
Заморожен
169
автор
Nice girl999 соавтор
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 16 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 1. Наследие, неприятности и особняк Блэков

Настройки текста
      Просыпаться не хотелось. От слова совсем. Все тело болело так, будто по нему потопталось стадо гиппогрифов туда и обратно раз пять. И пахло так, будто рядом они же и сделали свои «грязные» делишки.       Первая мысль, которая у него возникла, а что, собственно, он забыл в питомнике Хагрида? Вторая мысль была о том, почему это в питомнике, когда у него каникулы? И третья — совсем уже сумасшедшая — а, может, оно и к лучшему? Значит жить осталось недолго, и Волдеморт не сможет поглумиться над его бренным телом. Тяжко вздохнув, Гарри постарался открыть глаза.       «Если ты сможешь открыть глаза, значит жив», — так думалось подростку всю жизнь.        С самого первого года своего рождения он то и дело, что выживал. Начиная с 31 октября 1981 года, мальчик старался выжить. Выжить назло всем. Ощущение, будто Судьба благосклонно к нему относится и поэтому ему постоянно, в самый последний момент, везет вырваться из лап смерти. Мальчик раз за разом упорно доказывал себе, что он когда-нибудь сможет быть счастлив. ~ Давай, малыш, открывай глаза ~, — странный голос вдруг прорезался в его сознание.       От неожиданности подросток открыл глаза и тут же их зажмурил, превозмогая боль, стал вытирать слезы. ~ Не бойся меня, я не нахожусь рядом в телесном обличье, но я рядом с тобой ~, — сочувственно, так показалось Гарри, сказал голос.       Мальчик предпринял вторую попытку открыть глаза. Знать где ты находишься, это гораздо лучше, чем не знать. Попытка увенчалась успехом. Огляделся. Он дома, точнее у Дурслей. К удивлению, в дверь ещё никто не колотил и не звал «негодного мальчишку» ухаживать за клумбами. Значит либо ещё слишком рано, либо Судьба сжалилась над ним и его родственники растворились в небытие. Конечно, было бы хорошо, но желать смерти, хоть и не близким, но все же единственным родственникам Гарри не хотел. Если бы не они, он бы давно умер, не дожив до школы. — Кто ты? — первое и наверно логичное, что могло прийти в голову, спросил подросток. ~ Не обязательно озвучивать свои мысли вслух, я тебя итак прекрасно слышу ~, — по интонации Гарри уловил улыбку. «Хорошо. Кто ты?» — повторил вопрос мальчик. ~ Я — это ты. А ты сегодня принял свое наследие… ~ «… что сделал?» — истеричность в мыслях юноши превысила все мыслимые пределы. ~ О господи. Это будет сложно ~, — простонал голос, и будь у него тело, приложил бы руку к лицу. — ~ Слушай меня и не перебивай, старайся запомнить все, что я тебе расскажу. Вопросы не задавай, у нас итак слишком мало времени. Нам, вернее тебе, нужно скорее найти на … одного человека ~, — заминка была быстрой, но Гарри её услышал и поставил галочку спросить позже. — ~ Ты Гарри. Ты сегодня принял наследие Тёмной Вейлы. Я знаю, что Вейлы не бывают тёмными или светлыми, но у нас исключение из правил. И нет, это не из-за того что ты Избранный, как считают некоторые, вернее многие люди-волшебники. Исключение из правил то, что Судьба раз в некоторое столетие, а вернее раз в тысячу лет преподносит дар своим детям. Союз Тёмной и Светлой Вейлы очень гармоничен, но факт в том, что они должны рождаться вместе и жить рядом, чтобы союз получился удачным. Но, к сожалению, все планы рушатся лишь из-за того, что люди мало стремятся к своему развитию и получается то, что мы имеем теперь ~, — голос в голове то ли сдерживал ярость, то ли пытался кого-то проклясть.       Гарри за время прослушивания монолога встал с кровати и облокотился на подоконник.       На улице была рань. Легкий утренний туман ещё не успел спрятаться в своем укромном уголке. Но для солнца это не является проблемой. Звезда все равно находит доступ прогреть своими лучами всё, до чего может дотянуться. Кто бы, что не говорил, но Гарри любил нежиться на солнышке. Но сейчас его глаза слегка слезились, глядя на рассвет. Что означало одно — видимо свет солнца ему теперь не видать. ~ Не переживай, скоро ты приспособишься и всё будет хорошо ~, — видимо голос почувствовал его переживания и решил подбодрить. — ~ Помни, чем раньше мы разберемся со всем, тем скорее мы сможем делать многие вещи. ~ «Я не переживаю, вот ещё. Всю жизнь мне не везло, так что я уже привык к лишениям», — подросток покачал головой.       Что-что, а в свои пятнадцать лет мальчик многое понял и принял как данность. Все взрослые от него постоянно скрывают многое, недоговаривают. Другие же, преданно смотрят ему в рот и думают, когда же он уже сможет убить Того-кого-нельзя-называть. И им даже в голову не приходит, что может сделать мальчик против взрослого мага. Идиоты. Идиоты, которые слепо следуют чьим-то дурацким указам. ~ Вот и хорошо. Поэтому я думаю, мы упустим некоторые моменты, так как времени всё меньше, а рассказать надо о многом. Давай к самому главному. Тебе надо как можно скорее освоиться со своей сущностью, чтобы можно было трезво оценивать ситуацию, а не кидаться на первого человека, который не сможет сдержать колкость в твой адрес. Умом ты будешь понимать, что человек не виноват, но вот Вейла будет реагировать быстрее и может убить. Так как наш Светлый где-то далеко. А нам необходимо сдерживать свои эмоции в узде, чтобы не лишить Светлого разума и не привязать к себе насильно. Ты можешь неосознанно сделать действия, которые приведут к плохому концу ~.       Голос, кажется, решил перевести дух, но он ведь не живой и дышать ему не обязательно. Просто он пытался собраться с силами и озвучить то, что может привести к истерике, которую сейчас не очень бы хотелось. ~ Гарри, постарайся сейчас сесть ~, — подросток отошёл от окна и сел на кровать. — ~ Теперь представь, будто то, что внутри тебя, живое. Оно шевелится, дышит, жаждет и хочет, чтобы ты сейчас сорвался с места и пошел искать то, что принадлежит тебе по праву. Не поддавайся. Возьми это нечто в руки, не бойся. ~, — кажется, голос пытался, вместе с подростком, но все что он мог делать: подсказывать, направлять и предостерегать. — ~ Молодец. Теперь представь, какое-нибудь надежное место, в которое ты сможешь это нечто поместить и не навредить ~.       Подросток усиленно пытался удержать некий сгусток своими воображаемыми руками и не навредить. Не хотелось бы повредить этот комочек. Он внушал некое подобие защищенности, но голосу Гарри доверял чуть больше. Хотя откуда бы? Они ведь только познакомились. Видимо врожденное чувство доверия, к тем, кто к нему добр, сыграло в этом роль.       Мальчик думал о том, что является для него безопасным местом. Он где-то глубоко осознавал, лишь только его чулан под лестницей, и ничего другого, может служить ему самым защищенным местом. Тут же в его голове рядом с его воображаемыми руками появилась дверь, которая открылась. Гарри аккуратно поместил сгусток за дверь и тут же закрыл её, чтобы нечто не смогло выбраться. С быстро бьющимся сердцем, он открыл глаза и часто задышал. Он чувствовал, как ему чего-то не хватает. Хотелось выпустить сгусток, чтобы опять почувствовать себя защищенным и любимым. Но нельзя. Будет хуже. ~ Молодец, Гарри ~, — похвалил голос. — ~ Ты смог это сделать. Теперь нам будет проще. Правда. ~       Мальчик устало выдохнул. Это действие отняло слишком много сил. Захотелось внезапно спать. Гарри опустился на кровать. — Я полежу пару минут. Честно, — шепотом пообещал подросток голосу и провалился в спасительную темноту.       Голосу ничего другого не оставалось, кроме как постараться не мешать подростку восстанавливать силу. Тем более он все равно ничего не сможет сделать в данный момент.

***

— Вставай, негодный мальчишка, ты проспал завтрак, поэтому ты сегодня без него!       Громкий стук по двери и противный голос заставили Гарри поморщиться. Зачем же так орать, когда можно цивилизованно все объяснить. Пошевелившись, мальчик пытался понять: что было правдой, а что нет. ~ Нет, тебе не привиделось и да, я у тебя в голове ~. «Я думал это сон. Но мне как всегда везет», — мальчик уставился в потолок и обхватил себя руками. Защитный жест. Как же ему хочется, чтобы кто-нибудь его обнял, успокоил и сказал, что всё будет хорошо. ~ Всё будет хорошо ~, — словно подслушав его мысли, сказал голос. «Хотелось бы в это верить».       Гарри встал. Попытался оценить свое состояние. Довольно сносное. Есть хотелось. Но видимо придется терпеть до обеда. Печально вздохнув, подросток надел кроссовки и вышел из комнаты. Спустившись вниз по скрипучим ступеням, мальчик оказался нос к носу с Дадли. — Хм, оборванец, наконец, почтил нас своим присутствием. Увы, но твой завтрак пришлось отдать собакам. Надеюсь, им понравилось, — гадко усмехнулся он.       Гарри вздохнул. Попытался обойти своего кузена. Нарваться на драку было бы нежелательно. Да и силы неравны. Дадли схватил его за руку. — Куда это ты собрался? — Гарри нахмурился. Хватка на его руке была болезненной, да и тело после утреннего инцидента побаливало. — Дадли, если ты не хочешь лишиться руки, то отпусти мою, — прищурив глаза, сказал мальчик. — Ты мне угрожаешь? Да ты … — Дадли замахнулся ударить Гарри, как голос Петуньи Дурсль помешал этому. — Несносный мальчишка, где ты ходишь?! Быстро иди сюда, цветы не могут ждать вечность, когда о них позаботятся! — Тебе повезло, — прошипел ему в лицо кузен и, отпустив руку, пошел в гостиную.       Гарри покачал головой. Дадли никогда не повзрослеет. Начиная с травли мальчика в юном возрасте, тот не остановился до сих пор. Завидует? Но чему? Просто хочется поиздеваться? Вполне вероятно, но не факт. Слишком много вопросов, но так мало ответов на них. Подросток ещё раз вздохнул и прошел в сад, через задние двери. — Долго ходишь, гадкий мальчишка, — протянула тётка. — Вот семена гладиолусов, посади их, и чтобы все было чисто. Через два часа проверю.       Петунья отдала распоряжение и удалилась в дом. Гарри посмотрел на фронт работы. Пока он занят делом, можно подумать о том, что произошло утром. Руки начали порхать над клумбой, а в голове тем временем голос пытался многое объяснить. ~ Ну, задавай вопросы. Я чувствую их у тебя слишком много ~, — Гарри представил, как голос удобно устроился в кресле и взял в руки кружку с чаем, а рядом на столике примостилась чашечка с печеньем. — ~ А ничего так у тебя воображение, но мне нравится ~.       Голос усмехнулся, а Гарри улыбнулся. Голос был забавным и как это ни странно, мальчик уже в некоторой степени считал его своим другом. «Первый вопрос. Что такое Тёмная и Светлая Вейла?» ~ Темная Вейла или по-другому Темная Вила — существо, которое в спокойном состоянии ничем не примечательно, но его внешность очень красива. Голос, пластика движений, взгляд Вейлы заставляет окружающих смотреть только на неё, будто на величайшее чудо. Редко кто может противостоять магии Вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить чьё-то сердце. Но если Вейлу разозлить, не поздоровится никому. В гневе она становится довольно опасной: лицо превращается в злобную птичью голову, а на плечах вырастают крылья. Этими крыльями она может убивать. А ещё когти. Длинные. Острые. И очень жуткие. С вейлой лучше дружить, иначе… ~, — голос замолчал. Да Гарри и сам догадался.       Вейла это тебе не безобидный котенок. А Тёмная Вейла — звучит страшно. Непонятно и непредсказуемо, но пугает скорее не то, что ты являешься Тёмной Вейлой, а то к чему это может привести. «Эм…», — Гарри вдруг растерялся. Как ему обращаться к его помощнику? ~ Что случилось? ~ — встрепенулся голос. «Я только сейчас сообразил, что не спросил твоего имени», — мальчик смутился. ~ Зови меня Эйд или Эд. Как тебе будет проще. ~ «Хорошо Эд.» ~ Я надеюсь, ты немного хоть понял, кто такие Вейлы? Если нет, придется почитать соответствующую литературу. Но думаю, суть ты уловил. Вот поэтому мы и ненадолго спрятали твою сущность. Нам пока не нужно необдуманных кровопролитий. Тем более мы же прячемся. А лучше всего прятать — это на виду. Я надеюсь, ты понимаешь, как это важно для нас, для тебя. ~ «Да. Я хотел спросить. Ты сказал про Светлого. Это кто? И как он нам поможет?» ~ А ты неугомонный юнец ~, — усмехнулся Эд. — ~ Я тебе все расскажу по порядку, но ты бы не отвлекался, а не то без пальцев можешь остаться ~.       Хоть Эд и был бестелесным голосом, но замечал он довольно многое. Гарри глянул на свои руки, которые за время разговора успели обработать новые ростки от сорняков и тянулись подрезать стебли. В тот момент, когда его предостерег Эд, кусачки были довольно близко к пальцу, и грозило это порезом, а может чем ещё похуже. «Спасибо», — поблагодарил подросток. — «И мне все-таки интересно». ~ Так вот. Светлая Вейла, наша полная противоположность только во внешности, ну и немного в характере. А вот убийственная красота — это наша общая черта. Светлая Вейла, так же как и Тёмная, способна убивать не хуже. В её изощренности есть некоторые пикантные особенности. Но сейчас не время об этом. Ты все сам это скоро увидишь, если не будешь импульсивным маленьким мальчиком ~, — Эд видимо знал, каким он был раньше. Хотя и неудивительно, он же у него в голове, а там уж очень много информации о нем и не только. — ~ Так вот, я отвлекся. Наша Светлая Вейла должна была родиться вместе с нами, то есть дословно, объясняя тебе понятными словами, стать нам братом ~. — Что?! — Гарри аж вскрикнул от неожиданности вслух. Потом огляделся, не заметил ли кто, что он ведет себя как сумасшедший. Не считая только шевелящихся шторок соседних домов, больше никого не было. На улице всё-таки лето и жарковато. «Извини Эд, для меня … это … слишком … неожиданно было …», — подросток пытался переварить только что услышанную новость. Это конечно странно, но как, извините, можно быть в отношениях со своим братом?       Это какой-то бред. Нельзя желать, спать и … хотеть своего брата. Нет. Нет. НЕТ! Бред. Полный бред. Брата можно уважать, ценить за его поддержку в трудную минуту, потому что он твой родственник. Но спать? Гарри этого просто не понимал. В силу своей воспитанности и возраста. ~ Гарри, прости, я не хотел этого говорить так рано, но у нас всё меньше времени на то, чтобы распинаться тут и изучать всё, что обычно преподают чистокровным волшебникам. Я знаю, какие у тебя сейчас мысли. Ты, Гарри, Тёмная Вейла, а это, поверь мне, не просто громкое слово. Вейлы никогда, запомни, никогда не рождаются в семьях, где есть кровосмешение, там где был союз между чистокровным и магглорожденным. И Гарри, ты не тот, кем себя считаешь, но это я расскажу тебе после того, как ты найдешь Светлого и чем скорее тем лучше ~, — голос замолчал и мальчик понял, что тот обдумывает свои следующие слова, чтобы не вызвать у него истерику новыми открытиями. «Эд, послушай, я хочу знать всё, что меня ожидает впереди и без тебя мне не справиться», — признался подросток. — « Я знаю, что могу реагировать резко, а в каких-то моментах и разрушать все подряд от того, что многого не понимаю, но я хочу, чтобы ты мне помог». ~ Хорошо, Гарри. Но ты должен будешь слушаться меня. И чтобы я не говорил, я должен быть тем, кому ты безоговорочно доверяешь. Даже если я попрошу тебя пойти прямо сейчас и спрыгнуть со второго этажа, ты пойдешь это и сделаешь. И не, потому что ты дурак или еще что-то в таком духе, а потому что для тебя это будет единственным выходом.~       Гарри задумался. А если он прикажет убить кого-то, кто ему очень дорог, он это сделает? Сделает, ответил сам себе подросток, потому что он Тёмная Вейла. Хоть он этого и не хотел, но видимо у Судьбы было очень хорошее настроение, раз она опять выбрала его. Ну что ж, так тому и быть. Гарри кивнул.       За непринужденной, ага как же, болтовней, Гарри не заметил, как наступил вечер. Пару раз тетка выносила ему перекусить и дать ещё указаний. Как выяснилось, надо отнести строительный мусор с чердака. Зачем-то отцу семейства понадобилось делать ремонт на ночь глядя, но Гарри никто не спрашивал. Поэтому пришлось выкидывать мусорные мешки не в контейнер у дома, а в мусорные баки, которые находились почти у арки, около парка. Поминая родственников недобрым словом, подросток тащил тяжёлые мешки. Да тут нужно человека три, чтобы их поднять и выбросить. Не успел Гарри подумать о том, как их выкинуть, он вдруг услышал крик, который был слышен от арки.       Неприятный холодок пробежался вдоль позвоночника, добежал до копчика и вернулся обратно, забираясь под загривок. Мальчик невольно почесал там. Снова повторился крик, уже чуть ближе. Он уже где-то слышал его. Только вот… Пар вырвался из-за рта. Только не это. Гарри судорожно стал искать в своих бездонных карманах палочку. Он всегда носил её с собой, хоть и понимал, что она ему вряд ли поможет, ведь он несовершеннолетний. В следующий миг мальчик увидел, как черная тень стремительно движется к нему. Дементор! Подросток не раздумывая, чем это может грозить, выкрикнул заклинание патронуса.       Дальше все было как в тумане. Дементоры, как оказалось не один, разлетелись в разные стороны от яркого луча. И Гарри немедля ни секунды рванул обратно к дому. Там его вряд ли будут искать, хотя магия странная штука. Поэтому заскочив домой, Гарри бесшумно пронесся по ступенькам на второй этаж, и только когда закрылась дверь его комнаты, потрясенно выдохнул. Что дементоры забыли в Литтл Уингинге? И как он так быстро и бесшумно смог пробежать мимо родственников и те не заметили этого? Гарри прислушался и подождал немного. Нет, не услышали и это странно. Ладно, позже разберемся. Кстати, почему ему до сих пор не пришло письмо, что он несовершеннолетний использовал магию рядом с магглами?       Отвлек его стук в окно. Посмотрев туда, подросток увидел неприглядную серую сову. Её вид вызывал лишь легкую неприязнь. Перья топорщились во все стороны, а взгляд был полон ненависти к этим магам, которым не чужды всякие забавы. Погонять ночью мышку, вдоволь наиграться с ней, а потом съесть — вот это кайф. А не эти ваши письма. Тяжела жизнь министерских сов. Гарри как никогда понимал её. Впустив сову, он осторожно отвязал от лапки письмо. Сова ухнула и умчалась обратно через окошко. Вздохнув, мальчик осмотрел письмо. Бежевый квадратик, запечатанный красной печатью, на которой была видна буква «М». Подросток повертел письмо, пытаясь отыскать ещё что-нибудь. К сожалению больше ничего не было, да и что тут могло быть? Все самое интересное внутри. Мальчик зажмурил глаза. ~ Открывай, давай, перед смертью не надушишься ~, — попытался одновременно поторопить, пошутить и успокоить Эд. «Не смешно. А вдруг тут написано, что меня из школы выгонят» — Гарри уже собирался, чуть ли не кинуться в истерику. ~ Во-первых, ты Избранный … ~, — начал голос. «И?» — поторопил его Поттер. ~ И все. Скорее всего, тебя пригласят на какое-нибудь слушание и немножко поругают, что не стоило, применять магию рядом с магглами. Да и отпустят восвояси. Им не выгодно сейчас ссориться с тобой, не теперь, когда Волдеморт возродился ~. «У тебя все так просто. А мне страшно. Я же ни черта не умею! Это моё, не вовремя проснувшееся, наследие, этот поганый Волдеморт, этот долбаный мир с его правилами и принципами!» — мальчика трясло. Нервное напряжение скопившиеся во время того, как он увидел дементоров решило выйти вот таким образом. Всё-таки Вейлы темпераментные, пока ещё не связанные с партнером. Да и потом, когда появляется партнер, Вейла готова глотки всем вырвать, кто косо посмотрит на его половинку. Такова природа сильных и опасных.       Подросток, где стоял, там же опустился на пол, откидывая письмо в сторону. Почему всё вечно валится на него? Все неприятности, начиная с самого рождения. Кто же его так невзлюбил, что вставляет палки в колеса? Он ничего не хотел. Ни славы, ни дурацких приключений. Он хочет семью: маму, папу, возможно брата или сестру. Почему нельзя просто оставить его в покое? Тихие слезы скатывались по щекам подростка.       Эд чувствовал, как трясет мальчика. Его тихая истерика, без битья посуды, настораживала. Если он не сможет выплеснуть лишнюю энергию — она убьет его. ~ Гарри, Гарри, очнись. Ты слышишь меня? ~ — Эд был обеспокоен. «Да», — ответил безэмоционально мальчик. ~ Сейчас ты не должен ни о чем думать. Ты слышишь? Это приказ. Я приказываю тебе успокоиться и затолкать истерику далеко, туда, где не сможешь потревожить её. Далеко, чтобы не видеть её. Гарри, открой щелку двери. Сейчас же! ~ — это было рискованно, но Вейла должна помочь своему носителю. Да и привыкание пройдет лучше. Правда, истерическое состояние слишком небезопасное, чтобы производить слияние, но чуток почувствовать, что ты не один, мальчику сейчас важнее. Тем более он пообещал Эду, что будет слушаться его, иначе всё пойдет насмарку, и он может кого-нибудь убить.       Гарри постарался сосредоточиться на двери, но что-то мешало ему это сделать. Как будто какая-то настойчивая муха жужжала у него над ухом и мешала. И не прогнать её, потому как это мысли самого мальчика. Подросток с силой сжал кулаки. Ничего. Вырос же до 15 лет. Теперь придется свыкнуться с той лишь мыслью, что теперь есть тот, который сможет тебе помочь. Тот, кто защитит тебя в трудную минуту, правда морально, но ещё всё впереди и возможно этот Светлый поможет. Поттер вздохнул, сглотнул и попытался ещё раз. Это необходимо сделать. Так будет правильнее. Почему это проносилось в голове у мальчика, тот и сам не знал. Но это дало кое-какой сдвиг.       Продолжая сидеть на полу и вздрагивая от последствий истерики, Гарри представлял дверь, за которую он упрятал свою сущность. Спустя пару минут ему удалось, правда дверь была какая-то призрачная. Это слегка настораживало. Вдыхая и выдыхая, мальчик сосредотачивался на этой двери. Когда дрожь тела почти прошла, дверь показалась во всей красе. Подросток мысленно приблизился к ней и приоткрыл щелку. Ему это удалось легко. Тут же он почувствовал эмоции страха и омерзение, а еще эмоции защищать и оберегать. И разорвать глотку любому, кто в данный момент сунется к мальчику. «Эд?», — неуверенно позвал Гарри. — «Почему я ощущаю чужие эмоции?». ~ Кажется, это эмоции твоего партнера и эмоции своей Вейлы. К сожалению, я не могу понять какие из них чьи, прости, слишком мало информации. Но есть в этом плюс ~, — голос улыбнулся. «Да?» — скептически поинтересовался Гарри. ~ Да. Ты успокоился и твоя Вейла прониклась к тебе сочувствием. Это хорошо. Привыкание пойдет быстрее, если будем потихоньку её выпускать ~. «Ну да. Всегда стоит начинать с малого, а то если откусишь большой кусок, можешь подавиться, так и не наевшись», — кажется, мальчик чуть повеселел. — « Где это письмо? Хочу уже со всем поскорее разобраться».       Найдя конверт, Гарри вскрыл его. Пробежав глазами по строчкам, мальчик нахмурился. Его вызывали в Визенгамот на дисциплинарное слушание. В присутствии магического опекуна. В письме так же была приписка, что опекуна известили тоже. М-да, интересно кто же его опекун? Не директор ли школы? Хотя все возможно. Он фактически сирота, а профессор Дамблдор его опекает. И ведь очень странно, если он его опекун, то почему не поселит жить вместе с ним. Ведь наверняка тот проводит все свое время в школе, а даже если и нет, то учителя уж точно там присутствуют. Хотя директор говорил, о какой-то там защите матери перед смертью, мол, она смогла его уберечь и теперь на этом доме есть защита, которая ему поможет. Но как эта защита может быть на этом доме, если его маму убили в другом. Слишком все странно. ~ А ты, верно, мыслишь, Гарри ~, — подал голос Эд. — ~ Твои рассуждения не лишены некоторого скрытого смысла, но мы все равно ничего пока не сможем узнать. Слишком мало информации ~. «Мне вот интересно, как я попаду в Визенгамот, если я не умею аппарировать, да и другие средства мне не доступны». ~ Уверен, директор придет к тебе утром ~.       Гарри ничего не оставалось делать, как успокоиться. Легкая поддержка Вейлы помогала ему справляться с истерикой. Все-таки когда у тебя есть существо на которое можно положиться, от этого становится легче. Вейла всегда поможет. И если существовать с ней в мире и гармонии, то может получиться неплохой союз. Мальчик не стал широко открывать дверь в сознании, оставлял маленькую щель, для связи с Вейлой. Надо же когда-то начинать сливаться с ней. Да и то, о чем рассказывал Эд может помочь ему в битве с мерзким Волдемортом.       Подростку ничего не оставалось делать, как лечь спать. Тем более, что он мог сделать? Директор все равно найдет способ отвести Гарри на слушание.       Гарри не помнил, как вырубился, ему показалось, будто он только что положил голову на подушку, а тут этот мерзкий звук и голос: — Мальчишка! К тебе там твои ненормальные пришли! Быстро вставай! — и стук по двери, предположительно ногой.       Мальчик поморщился. Голова нещадно трещала, напоминая о ночном происшествии, но больше ничего не указывало на его плохое самочувствие. Что ему скажет профессор Дамблдор? Гарри потянулся, поднялся и присел на край кровати. Потирая виски, мальчик пытался затолкать боль подальше. Помогло не сильно, но хоть дятлы в голове не выстукивали марш. Легкая пульсирующая боль. Вейла ворчала. Подросток чувствовал это как эмоции своего существа. Было странное ощущение. Но об этом надо подумать позже, сейчас его ждет директор. Подросток решительно поднялся, надо было разобраться со всем этим поскорее. И пускай все от него отстанут. Тем более еще с Вейлой нужно было решить вопрос. Гарри провел руками по голове, попытавшись пригладить свои вечно торчащие локоны. Не помогло, не сильно и хотелось. Поправив одежду, в которой уснул, подросток решил посмотреть кто там.       Спустившись вниз, мальчик увидел директора. Не удивлен. Хотя была надежда, что опекун у него все-таки не профессор Дамблдор. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — поздоровался Гарри с директором. — Гарри, мальчик мой, подойди сюда, — мужчина в мантии поманил подростка поближе. Так как больше никого в комнате не было, профессор добавил. — Сейчас ты соберешь свои вещи и их домовик переправит в штаб. После слушанья мы отправимся туда. Здесь для тебя небезопасно пока что, так как пожиратели скоро наведаются сюда с проверкой. Сейчас нужно быть настороже.       Последнее добавленное предложение насторожило Гарри. О чем это он? Но подумаем об этом позже. ~ Будь осторожнее ~, — предупредил Эд. — ~ Я пока на некоторое время затихну, так как ваш директор может лазить по головам. И мы можем обнаружить себя, а еще пока не время. ~       Пока Эд предупреждал, мальчик и мужчина вышли на улицу. Отойдя с главной улицы чуть за угол, директор переместил их к входу в министерство. Как только они приземлились у входа, мальчик чуть отошел от профессора и постарался переждать приступ тошноты. Его всегда после аппарации подташнивало. А ещё он ощущал отвращение, это была Вейла. Только непонятно почему. — Все хорошо, мальчик мой? — поинтересовался директор, и Гарри не услышал в его голосе, ни капельки сочувствия. Как он это ощутил? Мальчик не знает, но он чувствует, что профессора беспокоит отнюдь не он. И это было обидно. — Да. — Тогда пойдем, нас уже ждут, — и директор залез в красную телефонную будку. Мальчик последовал за ним.       Вскоре после спуска они оказались в холле министерства. Но долго там не задержались. Дамблдор взяв его за плечо, повел куда-то коридорами. Вскоре они оказались перед массивной дверью, оттуда не доносилось ни звука. Но стоило очутиться за ними, как десятки голосов дезориентировали на некоторое время. Маги сидели за трибуной, больше похожей на прилавок.       Гарри так и не понял, что это было, но маги лишь пожурили его, что он применил магию рядом с магглами и отпустили, сказав, что это только предупреждение. И все из-за Дамблдора. Он сказал магам, что мальчик напугался и случайно выпустил чары. Маги покивали и отпустили мальчика. Ну ладно, раз уж им не хотелось узнать правды, так пускай и дальше сидят и молятся на некий образ великого Мальчика — который — выжил. Бесит. — Гарри, сейчас я тебя перемещу на Гриммо 12, там уже твои друзья и семья Уизли. Там тебе не будет скучно, — почему они все были там? А да, Сириус Блэк дал им разрешение там находиться, пока он в бегах. Ладно, Гриммо так Гриммо. Может там он сможет что-то разузнать про Вейл?

***

      Гарри с директором оказались у входа на Гриммо 12. Но входа не было, рядом лишь два дома 11 и 13. В доме номер 11 на кухне люди пили чай, а в 13-м горел свет в комнате. — Слушай внимательно, Гарри, — отвлек его директор, — в будущем тебе это может пригодится.       Дамблдор произнес следующие слова: «Лондон, Площадь Гриммо, 12». И тут же, откуда ни возьмись, появилась старинная дверь, а следом — грязные стены и закопченные окна. Добавочный дом словно бы взбух у него на глазах, раздвинув соседние. Гарри смотрел на него с открытым ртом. Люди в доме 11 все так же продолжали пить чай. Живущие там маглы явно ничего не почувствовали. — Давай, Гарри, не будем привлекать лишнего внимания, — поторопил его мужчина, чуть подталкивая к дверям.       Гарри стал подниматься на крыльцо по истертым каменным ступеням, не отрывая глаз от возникшей из небытия двери. Черная краска на ней потрескалась и местами осыпалась. Серебряный дверной молоток был сделан в виде извивающейся змеи. Ни замочной скважины, ни ящика для писем не было.       Дамблдор один раз стукнул в дверь волшебной палочкой. Гарри услышал много громких металлических щелчков и звяканье цепочки. Дверь, скрипя, отворилась. — Заходи, не стой в двери, — поторопил директор. Подросток прошел вглубь дома и очутился в темноте. — Погоди, я свет зажгу.       Дамблдор взмахнул палочкой. Раздалось тихое шипение и на стенах ожили старинные светильники, оформленные по-змеиному, освещая длинный мрачный коридор. Судя по виду обоев на стене и потертому ковру, дому требовался ремонт. В углах мерцала паутина, а на стенах криво висели потемневшие от времени портреты. Мальчику показалось, будто кто-то или что-то смотрит на него и неразборчиво шепчет.       Послышались шаги в дальнем конце коридора, и показалась миссис Уизли. Она подошла к ним и обняла Гарри. У мальчика от таких объятий затрещали ребра. Хватка у миссис Уизли медвежья. И не мудрено, с таким количеством детей. — Гарри, как я рада тебя видеть. Ты выглядишь нездорово. Исхудал бедный. Надо тебя покормить, но чуть позже. Мы все ждали профессора Дамблдора. Все уже здесь, — это она кивнула директору.       Директор прошел мимо Гарри к той двери, из которой вышла миссис Уизли. Мальчик хотел пойти следом, но женщина его придержала. — Нет, Гарри, — покачала она головой для убедительности. — Собрание только для членов Ордена. Рон и Гермиона наверху, побудь вместе с ними, пока оно не закончится, тогда и будем ужинать. Пойдем, я покажу, где ты будешь спать.       Она провела его мимо пары закрытых дверей и, миновав странную композицию в виде ноги тролля — подставка под зонтики — они поднялись по тёмной лестнице. На стене Гарри увидел пару сморщенных голов. При приближении он разглядел, что это были головы домовых эльфов. «Жуткое зрелище», — мальчик передернул плечами. ~ И не говори ~, — Эду тоже было неприятно на это смотреть. Кто ж так издевается над живыми существами.       Поднявшись на третий этаж, миссис Уизли указала на дверь справа: — Вот — это твоя комната.       Гарри поблагодарил и, подойдя к двери, повернул ручку в виде змеиной головы. Оказавшись внутри, он чуть не был сбит с ног вихрем. Гермиона, судя по запаху это она. ~ Ты же Вейла, а Вейлы чувствительны к запаху ~, — проинформировал его Эйд. «Она пахнет приятно, как цветок вербены. А вот от Рона пахнет чем-то кислым, не так уж страшно, но неприятно», — озвучил свои ощущения подросток. ~ Это из-за Метки Предателей ~. «Метка Предателей?» ~ Я тебе чуть позже расскажу ~. — Гарри, мы так скучали. Нам нельзя было писать тебе. Дамблдор не разрешил. Ты такой худой стал. У тебя все хорошо? Какой-то ты бледный. Садись, чего замер у двери? — протараторила Гермиона, попутно сжимая его в дружеских объятиях и усаживая на кровать. ~ Она слишком много болтает ~, — вставил свои пять копеек его внутренний советник. «Она просто рада меня видеть». — Воу, воу, полегче Герми, а то Рон сейчас обидится, что тоже не смог меня потискать, — рассмеялся Гарри, а девочка засмущалась и посмотрела на Рона. — Да ладно, Гарри, — отмахнулся рыжеволосый мальчик, — пускай Гермиона тебя немного пощупает, а то соскучилась. Тем более девочкам надо уступать. И я тоже рад тебя видеть.       Рон присел рядом с ними и несмело похлопал его по плечу. «Что это с ним?» — Гарри попытался по взгляду понять, что не так с его другом, но тот упорно отводил взгляд в сторону. ~ Я, кажется, догадываюсь, но пока ничего сказать не могу. Нужно больше данных ~. — Рон, от того, что я девочка, это не отменяет того факта — мы оба друзья Гарри, — хмурое выражение лица Гермионы появилось лишь на пару секунд, а потом опять беззаботная улыбка.       У них явно что-то произошло. Вот только кисловатый запах немного мешал размышлять. Но вперемешку с запахом вербены. Очень странное сочетание. — Да, вы правильно сказали, что вы мои друзья. Итак, как вы провели своё лето? — Первую пару недель мы провели в Норе. А потом Дамблдор переселил всех сюда. — Значит, вы все лето жили здесь? — вырвалось у Гарри. Это получается, что он все лето провел у ненавистных родственников, а они тут развлекались?       Волна какой-то необоснованной злости поднялась изнутри. Вейла тут же встрепенулась, готовая бросится в атаку на противника. Гарри чуть вздохнул, приструняя внутреннего зверя. Сейчас не хватает только трупов. — Гарри, мы жили здесь, но нам ничего не объясняли даже. Они говорят мы ещё слишком маленькие, чтобы вникать во взрослые проблемы, — девушка обиженно отвернулась к окну. — А то, что я каждый раз подвергаюсь опасности — это нормально?! — вспылил Поттер. — То сначала Волдеморт попытался меня убить, потом Квирелл с башкой Волдеморта, Василиск, дементоры и Сириус. После кубок и смерть Седрика. Думаете, мне этого хотелось? И когда Волдеморт возродился, мне никто не поверил, и меня опять отправили к Дурслям.       Вся обида, которая скопилась, выплескивалась наружу. От того, что друзья вместе, от того, что все эти беды приходили на его несчастную голову, от того, что он должен убить в конец этого черного мага, когда он всего лишь мальчишка. — Гарри, мы хотели … — начала Гермиона. — Чего вы хотели? Хотели мне рассказать, но Дамблдор запретил? — подросток вдруг произнес совсем невпопад. — Кстати где я?       Друзья чуть с грустью посмотрели на него, но кажется, поняли, что он не со зла сказал всё это. А ещё Гарри чувствовал, как они испытывают к нему жалость и сожаление. Это бесило. ~ Малыш, они не стоят твоих нервов ~, — тут же успокоил его Эд. «Я стараюсь», — подросток сжал и разжал кулаки. Помогло немного. — Мы в штаб-квартире Ордена Феникса, — ответил Рон. — И что это за Орден такой? — Это тайное общество, — сказала Гермиона. — Его основал Дамблдор и он же его возглавляет. В нем участвуют те, кто боролся против Сам-знаешь-кого. — И много ли человек в этом Ордене? — усмехнулся Поттер. — Ну, мы знаем человек двадцать, но есть и другие, — рыжеволосый парень почесал макушку. — Не густо, а как бороться-то будем? — С кем? — не понял Рон. — С Волдемортом, конечно же, — как само собой разумеющееся сказал Гарри. — Ты уже слышал, нас не пускают на собрания, а они там это все обсуждают, — нервно сказала Гермиона. — Но общую суть мы уловили. Нам помогли Фред и Джордж. — А они-то, каким боком тут? — удивился мальчик. — Они изобрели, Удлинитель ушей. Это такой аппарат, который позволяет подслушать. И вот, в общем, мы спалились, когда подслушивали и моя мама на нас долго ругалась. Теперь близнецы прячут Удлинители, и у нас нет возможности что-то узнать, — развел руками Уизли.       Становится все интереснее и интереснее. Но ведь Волдеморта все равно придется ему убивать. «Эд, ты же мне поможешь?» ~ Это глупый вопрос. С учетом того, что я тебе уже сказал ранее. Мы справимся ~, — подбодрил его Эйд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.