ID работы: 9056943

Ты мне нужна...

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как это ни странно, но в это утро Рон проснулся раньше Гарри. По всему замку прокатилась весть о пропаже двух учеников Гриффиндора. Невилл Долгопупс и Нури Уокер пропали за эту ночь. Когда Гарри выбежал из спальни, он заметил озабоченные лица Герми и Джинни, буквально столкнувшись с ними. — Боже мой, ты жив! — Гермиона, что случилось? — Поттер поправил очки. — Это ужасно, Гарри. Кто-то или что-то сделало прореху в древней защите Хогвартса, проникло внутрь и украло двух учеников. Это не шутки. Я читала историю школы, последний раз такое было около трехсот лет назад. В те времена директором была Агнесса Уиннер и ей пришлось принести себя в жертву ради укрепления древней священной магии, окружающей замок. — Ты же не хочешь сказать, что Дамблдор убьет себя? — Я не знаю, но я не уверена что обойдется без жертв. В этот момент кто-то резко зашел внутрь. — Всем взять необходимые вещи и идти за мной! — приказала профессор МакГонагалл. Преподовательский состав был явно встревожен. Профессор Стебль была бледнее зубастых поганок в её теплицах. Когда все заняли свои места, Альбус Дамблдор встал и зачем-то попросил тишины, которая и так звенела в ушах. — Дорогие ученики и коллеги. Я множество раз предупреждал вас о том, что темные силы никуда не исчезли. Сегодняшней ночью кто-то разбудил древних тварей, способных на многое, — повисла долгая пауза, — Ни в коем случае не паникуйте: учителя, старосты и ученики старших классов будут дежурить во всех коридорах. Не ходите по одиночке и учитесь, ведь некоторые знания кажутся бесполезными, но в борьбе с врагами в дело пойдет все. Мракоборцы уже ищут пропавших учеников, и мы надеемся что они не заставят нас ждать. После долгой паузы все нехотя принялись за завтрак, тревожно переговариваясь. — По-моему он не собирается себя убивать, — промямлил Рон после рассказанной ему истории. — С чего ты взял? Ты правда думаешь, что великий волшебник будет рассказывать всей школе о своих намерениях?! — Нет, но просто… — Все равно в ближайшее время он будет здесь. — Почему? — заговорил Гарри. — Потому что для начала нужно узнать что проснулось после долгого сна. Джинни тревожно смотрела на Гарри, беспокоясь за него: «И в этот раз не получится без его вмешательства…» День прошел скучновато. Все пялились на Поттера, будто это он украл Невилла с Нури и прячет их под своей кроватью. Учителя были встревожены настолько, что профессор Трелони сама себе предсказала скорую смерть, а МакГонагалл превратила мышь в белку, а не в чашку. Зато на Защите от Темных Искусств ученики очень прилежно применяли защитные заклятия. Даже несколько слизеринцев отбросили разногласия и тренировались вместе с гриффиндорцами. А уж такого точно никогда не бывало. Один Малфой снова затянул песню, что Дамблдор никуда не годится и пора бы занять пост директора его отцу Люциусу. Но как бы он не старался скрыть страх, было заметно что он тоже боялся. — Гарри? — после урока Джинни подошла к Поттеру, сидевшему на ступеньке, — Ты в порядке? — Да, Джинни, в порядке! — грубо ответил парень. — Я просто беспокоюсь за тебя… Если что-то плохое случается, то без тебя не обходится и… — Ох, прости. — перебил Гарри, — Просто столько всего сразу! Мне не хватает времени даже на… нас? Это ужасно бесит! Все вокруг пялятся, как будто это я во всем виноват! — Я понимаю тебя. Но мы справимся, — девушка положила руку на его плечо и посмотрела в глаза. — Спасибо… Их головы сближаются, глаза полуприкрыты и… — Не хотите прогуляться? Джинни густо покраснела и сказала: — Ой, да, то есть нет… Я пойду. Рыжеволосая развернулась и побежала в школу. — Что это было? — спросил недоумевающий Рон. — Пошли лучше внутрь, надо еще Гермиону отыскать. За окнами уже темнеет, все ученики сидят за четырьмя столами в Большом Зале и обсуждают что-то свое. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни сидят рядом и молча ужинают. Лишь изредка кто-нибудь бросит комплимент эльфам-поварам или отмахнется от назойливого первокурсника. С громким треском распахнулись двери Большого Зала и все замолкли и обернулись. Очень быстрой походкой к преподовательскому столу шел директор школы. Он был явно не в лучшем расположении духа. — Попрошу тишины! Есть несколько новостей! Я, несколько учителей и мракоборцев узнали кто совершил преступление. — сказал Дамблдор, — Хорсарки. Они одни из немногих древних магических существ, способных пробить нашу защиту. Благодаря этой новости, мы нашли следы этих лошадей и в скором времени найдем двух учеников Гриффиндора. Запомните! Никто из учеников ни в коем случае не должен самостоятельно вступать в бой даже с одним хорсарком. Их пустые глаза заманивают, затуманивают разум, а дикое ржанье превращается в сладкое пение. Вы и не заметите, как станете жертвой зловещей выдумки темных недр Земли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.