Глава 2. Чёртов день
18 марта 2020 г. в 13:01
(Автор)
Девушка плохо помнила события прошлой ночи, но они давали о себе знать. Всё тело болело, шея и грудь были покрыты багровыми пятнами, а на губах чувствовался привкус крови. Неужели всё так и было?
Пройдя на кухню, Дрейси заметила бумагу на столе. Взяв её, она начала прочитывать её содержимое:
«Привет, проснулась? Прости, что меня сейчас нет. Мне пришлось встать пораньше, так как сегодня у меня клиент, которому я вчера обещал выступить. Если что-то нужно будет — звони ;)
P.S. В постели ты та ещё штучка 😏
Ларри».
После последней строчки девушка ударила себя по лбу.
— Бля, точняк… Мы же переспали… — неуверенно начала вспоминать Дрейси, — Ладно, что было, то было. Мне сейчас не до этого.
Сегодня у девушки был очередной рабочий день, поэтому быстро попив кофе и собравшись, она вылетела из дома, направляясь к автобусной остановке.
Приходиться экономить, поэтому Дрейси не часто ездила на такси.
Стоя на остановке, девушка изучала новый график её подработки. Как обычно, день работает, день отдыхает. Ничего нового.
Сев в автобус, Дрейси посетила уже мысль о том, как она уже хочет домой. Что ей делать на этой скучной работе? Сидеть и читать «интересные» новости из журналов? Какая скука…
Включив наушники, девушка уселась поудобнее на сидении и начала смотреть в окно. Перед глазами мелькали деревья, идущие люди по тротуару, проезжающие машины.
Автобус остановился на очередном светофоре, и взгляд девушки привлекла одна рекламка, вывешенная на стене какого-то гипермаркета. Она гласила: «Считаешь себя талантливым? Тогда тебе к нам! Исполни сольно или с другом популярную песню, загрузи видео на сайт и жди результатов! Победитель получит кучу креативных возможностей, а также шанс иметь собственного продюсера! Желаем всем удачи».
Дрейси задумалась. А почему бы и нет? Попробовать стоит, да и возможно, это единственный шанс девушки радикально изменить свою жизнь.
Девушка сразу же начала искать самые популярные песни, но пока ничего интересного она на нашла. Что ж, может коллеги с работы что-нибудь посоветуют.
…
— А ты слышала, что у Арианы Гранде новый альбом?
Подруга Дрейси, а также её коллега по работе Трина с самого утра любила рассказывать новости со всех концов планеты. Чаще всего она любила рассказывать о жизнях знаменитостей и о том, что там у них новенького. Но вся эта болтовня не была интересна Дрейси.
— Эй, ты тут? Дрейси, ты какая-та вся бледная… Не выспалась?
Девушка подняла уставший взгляд на подругу. Ей действительно было нехорошо, но нужны деньги и с работы уйти она просто не могла. Радовала лишь та мысль, что завтра выходной.
— Нет, всё нормально, Трина. Просто сегодня ночью вообще не спалось, — соврала девушка, дабы избежать разговора про мужиков.
— Эх, и какого это тебе, жить одной? Я вот не могу без своего мужа, хоть мне всего 22. А тебе 20, всё ещё молодая, красивая…
— У нас всего разница в возрасте два года. Неужели ты считаешь себя страшной?
— Ты не представляешь, через что я прохожу…
И началось. Жалобы Трины по поводу некачественной косметики, грубой кассирши в продуктовом магазине и возмущения по поводу дамочек, которые обожают каблуки. Как же это утомительно и скучно.
…
Наступил обед, которого так сильно ждала Дрейси. Встав с жёсткого стула, девушка вышла из своего киоска, закрыв его на 30-минутный перерыв.
— Я пойду поем. Не составишь компанию? — поинтересовалась Трина.
— Ну не знаю, сегодня мне так…
— Плачу за свой счёт.
— В какую закусочную хочешь?
Каждому будет приятно поесть за чужой счёт, и при этом не быть должником. Дрейси всегда пользуется таким моментом, так как с деньгами сейчас не лучшие времена. Ради бесплатного обеда можно пережить и даже самую скучную и надоедливую болтовню от Трины.
Подруга выбрала самую обыкновенную закусочную «Быстрый перекус». Людей было немного, да и цены были не такими уж высокими. Заказав капучино с песочным печеньем, Дрейси устало вздохнула и посмотрела в окно. Мыслей не было. Она была опустошена, хотя и не понимала, какова этому причина.
— Ну что опять стряслось? Голова болит? — поинтересовалась Трина.
— Нет, просто… Ничего не чувствую. Знаешь, как у женщин, которые родили, начинается послеродовая депрессия. Так и у меня, только похуже. Ощущение, что я никому не нужна…
Трина выкатила глаза и сказала:
— Да брось ты! Так говорят только те, кого реально все бросили, у которого нет поддержки со стороны. Слушай, давай ты всё-таки отправишься домой? Я скажу боссу, что тебе стало плохо, потому что в таком состоянии я просто не могу на тебя смотреть, — Трине было жалко Дрейси. Да, они хоть и не лучшие подруги, а просто коллеги, но поддержка её знакомой реально нужна.
Дрейси устало вздохнула и встала. Накинув сумку через плечо, она грустно взглянула на Трину. Та улыбнулась ей и кивнула. Дрейси покинула кафе.
…
Шёл отвратительный ливень, а Дрейси не взяла с собой зонт. Кто же знал, что такое может случиться! Делать нечего, нужно ждать, когда приедет автобус и отвезёт её из этого проклятого дождя.
— Не подскажите, где находится Мил — Стрит? — послышалось за спиной.
Дрейси обернулась и увидела перед собой старушку лет шестидесяти. Немного подумав, девушка ответила:
— Рядом с торговым центром «Star», — тихо произнесла она.
Старушка улыбнулась уголками губ и, поблагодарив её, ушла. Типичный денёк, когда всем что-то от тебя нужно, а потом, когда тебе понадобится помощь, то их и след простыл.
Приехал автобус. Дрейси села на одно из сидений и, включив наушники, занялась своим любимым занятием — смотреть в окно.
…
— Девушка, девушка! Проснитесь!
Дрейси распахнула глаза. Перед ней стоял какой-то мужчина. Он был явно растерян.
— А что случилось? — спросони спросила она.
— Вы на конечной станции. Оплатите проезд.
Девушка начала осматриваться по сторонам. Никого в автобусе не было, за окном уже вечерело и она понятия не имела, где находится.
— Твою мать… — под нос произнесла девушка и, впихнув купюру молодому человеку, выбежала из автобуса.
Место было ей не знакомо, а значит, не факт, что она вернётся домой. Интернет был плохой, поэтому девушка не сможет вызвать ни такси, ни посмотреть по карте, где находится. Оставалось одно. Раз есть связь, значит нужно кому-то позвонить. Но кому? У неё только контакты коллег и всё. И уж врятли ради неё кто-то из них поедет за ней. Вдруг сердце замерло, когда она увидела неподписанный номер. Это был номер Ларри. Рука задрожала, но девушка это сделала. Пошли гудки. Долгие гудки. Но к счастью, кто-то поднял трубку.
— Алло, Ларри, это ты? Можешь мне помочь кое с чем…
Примечания:
Извиняюсь, что так долго. В связи с коронавирусом я смогу писать главы чаще, так как посадили на карантин. Не болейте)