ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спи

Настройки текста
      Торд другой рукой пытался показать что дела плохи и надо бы Мону уже действовать. Но монстр казалось не мог принять решение. Он был полон неуверенности и пару раз хотел что-то сказать, но потом качал головой и продолжал думать. Тут черноглазый совсем легонько улыбнулся и наверное ответил на вопрос. Торд нервно сглотнул, уже мысленно представляя что с ним будет.       Трейзери на секунду ослабил хватку, а потом с той же силой если не больше сжал руку парня. — И это тебе рассказали? Вау. Я удивлён. Но наверное ты не расслышал меня. Повторюсь. Я говорил не про то выживет ли этот человек, а про то вернётся ли он в целости и сохранности. Например, Я могу прямо сейчас оторвать ему руку. — будничным тоном произнес он. — Даже если ты набросишься на меня я успею совершить задуманное. Конечно, мне будет жалко тратить на него свои силы что бы он потом от потери большого количества крови или болевого шока не помер, но всё-таки.       Торд глубоко вздохнул пытаясь успокоиться. Ему надо привести свои мысли в порядок. Его не собираются убивать. Это хорошая новость. Но в случае чего могут сделать инвалидом на всю жизнь. Ужасная новость. То в каком виде он вернётся сейчас зависит от этого странного монстра.       Мон наклонил голову и опять произнёс какую-то тарабарщину. Это явно было не то что хотел слышать Трейзери поэтому он схватил одной рукой Торда за шею и несильно сжал. «Почему крайний всегда я?!» — мысленно возмущался парень. Ему было очень неприятно и он стал дёргается правда это никак не помогло. Чудовище, схватившее его, даже не обратило внимание на попытки человека выбраться.       Мон, увидев что ни к чему хорошему его слова не привели, занервничал. Он говорил быстро иногда останавливаясь чтобы перевести дух. Трейзери ничего не делал. Для Торда казалось прошла вечность хотя на самом деле не больше четырех минут. Трейзери кивнул Мону и Мон закрыл глаз. — Это займет некоторое время. Значит мы не должны просто стоять и молчать. Ах да, забыл что вы, люди, часто проглатываете языки как только меня видите. — ехидно сказал он. — Я ничего не проглатывал. — каким-то чудом выдавил из себя эти слова Торд. — Что-то новенькое! Раз ты можешь говорить со мной то тогда давай поболтаем. Давай я начну. Как вы люди можете быть настолько раздражающими? — Я. Я не понимаю о чём ты говоришь. — Это был риторический вопрос. Продолжим. Тебя совсем не интересует по какой причине ты оказался здесь? — Интересует. — ответил Торд, подумав что уж это риторическим вопросом не может быть. — Но разве ты ответишь? — А может и отвечу. Я думал что он будет полезен, но оказалось что нет. Интересно он нас слышит? — О чём ты говоришь? — Ты хотел получить ответ и ты его получил. — Но… — хотел было возразить он как Трейзери сжал сильнее шею из-за чего он стал задыхаться. — Замечательно. — радостно сказал монстр и перестал его душить. — Знаешь… Ты такой обычный. — С-спасибо? — нерешительно сказал Торд. — Это не комплимент. Я имел в виду что ты не вытворяешь такие вещи которые люди не должны делать. И ты сейчас должны быть вне себя от счастья так как если бы всё-таки был похож на того человека то я сделал бы с тобой тоже что хотел с ним. Если бы он не сбежал, конечно. — Что сделать? — осторожно поинтересовался парень хотя примерно догадывался каков будет ответ. — Отрезать все пальцы. И делал бы я это максимально медленно чтобы вы поняли как сильно я вас ненавижу. — на последнем слове он понизил голос. — Тогда тебе не надо этого совершать! — поспешил ответить Торд. — Я абсолютно нормален. Во мне нет ничего необычного. — Ну, ну. Если бы это было абсолютной правдой то тогда ты бы здесь не был. Я ни за что в жизни не тратил бы столько времени на обычного человека.       Всё оставшееся время они провели в полном молчании. Торд боялся пошевелиться или что-то не так сказать ведь тогда… О-о-о, он во всех красках представлял что с ним будет. Парень и так уж балансировал на грани когда решил поговорить с этим чудовищем. Если честно он сам не мог понять откуда у него взялось столько смелости. Как бы то ни было сейчас он растерял эту уверенность в себе. Теперь единственное о чём Торд мог думать было «Мне конец. Мне конец! МНЕ КОНЕЦ!» Не оптимистично.       Мон открыл глаз, протёр его рукой и хмуро посмотрел на Трейзери. Только что очнувшийся монстр сказал пару слов после чего сложил руки перед собой. Трейзери отпустил руку парня. — Ладно, Я ожидал большего, но и это сойдёт. Есть какие-нибудь пожелания? Я сейчас уже не так злюсь на вас так что маленькую услугу могу оказать. — объяснил свое поведение монстр. — Хорошо, мне не жалко. Если честно думал сделать это. В таком случае какой пароль поставить? Давай говори. Я не могу вечность ждать… Хм?.. Хорошо, Я придумаю. Пусть будет моё имя. — решил он, но Мон почему-то был крайне недоволен этой идеей. — Слушай, если они узнают то как меня зовут с учётом того что я в принципе редко выхожу куда-либо то мне будет уже всё равно… Рано или поздно мы встретимся и знаете мне хочется чтобы вы меня помнили. Ты готов вернуться? — наконец обратился он к Торду. — Расслабься! Скоро всё это сумасшествие закончится. Ты проснёшься и ничего из этого больше не будет.       Сначала Торд не почувствовал каких-либо изменений, но вдруг ему так сильно захотелось спать словно он бодрствовал 5 дней подряд. Нельзя было спать! Нельзя! Торд пообещал себе всего лишь на секундочку прикрыть глаза, но не получилось. Он сразу заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.