ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Торд оказался в лесу. Портал сразу закрылся, так что вернуться он не мог. Первое, что заметил норвежец, так это куча разбросанных вещей. Прям свалка какая-то. Но больше всего удивили деревья ведь некоторые из них были продырявлены.       Торд пошёл дальше. То тут, то там он видел изуродованные стволы деревьев. В один момент он услышал человеческий крик. Норвежец побежал в сторону звука. Спрятавшись за кустом, он увидел, как какой-то мужчина кричал во весь голос, а напротив него стоял ужасный фиолетовый монстр. У него был один большой чёрный глаз и рожки на голове. Человек трясущимися руками вытащил из кармана небольшую колбу с зелёной жидкостью и уже поднёс её ко рту, как чудовище выбило предмет из рук и придавило мужчину к дереву. Человек стал брыкаться и пару раз даже пытался укусить это «нечто».       В это время Торд сидел на холодной земле и смотрел на это зрелище и практически не дышал, боясь выдать своё присутствие. Монстр держал человека до тех пор, пока он не перестал сопротивляться, а потом отпустил его. Мужчина, не вставая с земли и не поворачиваясь к чудовищу спиной, быстро пополз назад. " Урод,» — пробормотал человек и, вскочив на ноги, помчался в гущу леса.       » Этот голос мне кажется знаком… Да, он же тот второй из записей! Онисим. " — подумал Торд. Он не решался пока что выдвигать какие-либо предположения на счёт одноглазого монстра. Чудовище издало какой-то странный звук, как будто пыталась спародировать звуки дождя, пение птиц и гавканье собаки, а потом чётко посмотрело на парня. Норвежец, поняв, что дела плохи и сделав вполне очевидные умозаключения, что «это» бегает явно быстрее него и поэтому так и остался сидеть в кустах, надеясь, что монстру он окажется не интересен.       Всё оказалось с точностью до наоборот. Чудовище не смыкало с него глаза. Оно наклонило голову вправо и подозвало к себе рукой. Торд нерешительно вышел из место укрытия, отряхнулся и сказал: " Я просто мимо проходил! Эм, ну я тогда пошёл?» В ответ монстр, явно недовольный данной идеей, сильно повертел головой, выражая несогласия. " И что же ты хочешь? У меня ничего с собой нет.» — произнёс он. Никаких действий со стороны чудовища не последовало, поэтому Торд продолжил говорить: " Так что? А, а у тебя есть имя? Надо же как-то тебя называть.» Монстр повернул голову вверх, вправо, а потом влево. Он подошёл к дереву и с лёгкостью отломал ветку среднего размера и стало писать ей на земле. Палочки и закорючки сложились в слово «Мон». Мон подошёл поближе к парню и стал опять писать что-то на земле. Буквы были ещё более неровные. Одни были больше, другие меньше, а третьи сильно наклонены в сторону. Но это всё же можно было прочесть. С трудом, но можно. «Торд Ларссон». Эти два слова Мон обвел в кружок.       Вышеупомянутый человек прибывал в замешательстве. Он отошёл назад и сделал это слишком быстро и резко, из-за чего чудовище тоже отпрянул подальше, удивленный такой реакцией. В голове Торда сразу пронеслись тысячи мысли. Откуда «это» знает его имя и фамилию? Откуда знает его? Торд точно бы запомнил встречу с фиолетовым монстром с чёрным как смоль глазом и рожками на голове. Может он что-то хочет от норвежца? Но нет. Казалось единственное что он хотел так это то чтобы Торд никуда не уходил. Мон следил за каждым его движением и это было довольно… Неприятно? Неудобно? Парень не знал как точно выразить свои ощущения.       Никто из них не знал что делать дальше. Непонятно сколько времени прошло пока они «играли в гляделки». Вдруг Мон стал опять издавать эти звуки. Он словно спрашивал кого-то? Монстр постоянно озирался и был явно напуган. По непонятным причинам парень тоже испытывал страх. Через несколько Торд смог лицезреть причину его и своего страха.       Чудовище с квадратной головой и туловищем как у насекомого бежал в их сторону. Норвежцу было противно. Он чувствовал отвращение смотря на «это». А также страх. Что-то противоестественное ощущалось в чем бы это не было. Хотелось уйти и никогда не вспоминать о чудовище с жуткой нарисованной улыбкой. Торду было непонятно почему он так себя чувствует. Ведь он так не боялся Мона. Скорее Торд боялся того что тот в случае чего мог его легко раздавить. Надо было бежать, но ноги не слушались и он просто стоял как вкопанный. Удивительно то что Мон тоже не двинулся с места.       » Долго же я тебя искал. И ты здесь. Очень здорово. С тобой, человек, а ещё не успел нормально познакомиться. Меня зовут Трейзери. " — сказал он, а после обратил всё своё внимание на другого монстра. Трейзери стал издавать какие-то звуки чем-то похожие на те которые произносил Мон, но отличия всё же были. Например, голос гораздо ниже и все звуки были какими-то приглушёнными словно разговаривал он под водой. Изредка Мон отвечал, но довольно коротко так что большую часть времени говорил Трейзери.       На Торда они вообще не обращали внимания слишком занятые беседой. Лишь один раз они оба повернули головы в его сторону, но и то на несколько секунд. В конце концов Торд решил попробовать незаметно уйти отсюда. Он сделал шаг назад при этом не издав ни звука, но тут Трейзери резко повернулся в его сторону. — Тебе скучно? Ах, да ты же нас не понимаешь. В таком случае введу в курс дела. — сказал он и подошёл к норвежцу на расстоянии вытянутой руки. — Мне кое-что нужно от него. А он не хочет мне это дать. И здесь есть ты. Ты человек… Я слышал что Мон крайне положительно относится к людям. — как можно более безразлично произнёс монстр.       Торд даже не успел ничего понять как Трейзери схватил его за руку при чём с такой силы что ещё чуть-чуть и он точно сломал бы её. Мон сначала хотел что-то предпринять, но то ли от страха, то ли ещё по какой-то причине не сделал. — Давай проверим насколько правдивы его слова. Решай! — воскликнул Трейзери и потянул парня за руку. — Что для тебя важнее? Сохранность человека или твоя тайна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.