ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расчёска

Настройки текста
      Прошли выходные и сейчас Фриск заходит в свой класс. Первым делом она заметила что как-то подозрительно тихо здесь. Внимательно осмотрев одноклассников, она поняла что чего-то не хватает. Какой-то детали которая всегда была. И тут пазл сложился. Нет Эмили.       Обычно та «игралась» с другими и при чём в такие игры которые часто заканчивались плохо. Однажды Эмили принесла в школу зажигалку и случайно подожгла волосы другой девочки. Скандал вышел знатным. Фриск тогда так испугалась от всех этих визгов и криков со стороны одноклассницы чьи волосы все ещё горели что взяла первый попавшийся сосуд с водой и вылила ей на голову. А потом и на Эмили так как она тоже себе что-то подожгла. Тогда обе девочки накричала на нее и сказали чтобы она не лезла не в свое дело и вообще они теперь все мокрые как им в школе ходить то.       Не заскучаешь в классе точно с такими-то выходками одноклассников. И вот Эмили нет и некому придумывать развлечения. Обычно та никогда не пропускала школу и могла даже больной прийти.       Фриск села на место и стала готовится к уроку. Тут она вспомнила что забыла сделать домашнее задание по биологии и быстро стала её делать.       Как некстати единственная ручка потекла. Попытка реанимации сломанной канцелярии не увенчалась успехом. Ручку ей пришлось выкинуть и пойти в туалет мыть руки. Несколько раз ей пришлось мыть руки так как уж очень сильно она испачкалась чернилами которые ещё быстро впитываются.       И только девочка хотела выйти как дверь кто-то открыл. Какая-то ученица. Волосы были не расчёсаны и закрывали лицо. Одежда вся грязная как будто ей пол мыли. Одна рука забинтована. Другой рукой держала рюкзак. Фриск сразу подумала что на эту ученицу напала собака и похоже большая собака. — Что с вами? — нерешительно спросила она. — Подвинься. Не до тебя сейчас.       Фриск услышав знакомый голос, замерла на месте. Другая девочка попыталась отодвинуть Фриск, но она неожиданно схватила её за руку. — Эмили?.. — предположила Фриск. — Что случилось? — Уйди! Со мной все хорошо. Иди в класс. — её голос звучал как-то вяло и измученно. — А ты? — спросила Фриск. — Я… Позже подойду. — Не, не, не. Ты же еле на ногах держишься! — воскликнула она. Уж оставлять кого-то в беде девочка не собиралась. — Арх… Ладно. — сдалась одноклассница. Эмили подошла к раковине, убрала волосы с лица и посмотрела в зеркало стоящее чуть выше раковины. Увидев своё отражение, она обратила свой испуганный взгляд на Фриск. — Выглядит очень плохо. — сказала Фриск самое очевидное. — Я же не могу пойти в таком виде в класс. Все будут обращать внимание на меня. И учителя заметят! — последнее похоже было самым ужасным для Эмили. — Я могу помочь тебе. У меня в рюкзаке есть расчёска. — сказала она, сделав шаг назад. — И как расчёсанные волосы помогут мне? — на этот вопрос девочка пожала плечами. — Хорошо, неси. — согласилась всё-таки Эмили.       Фриск на всех порах помчалась в класс. Её остановил незнакомый учитель и сделал замечание, но она всю его реплику пропустила мимо ушей ведь её мысли крутились только вокруг одноклассницы. Надо придумать способ ей помочь! Фриск зашла в класс и увидела что учительница биологии уже пришла и стояла и ругала одноклассников. Девочка взглянула на часы. До звонка осталось десять минут! Это очень мало. Взяв из рюкзака новенькую красную расчёску, она быстрым шагом пошла в туалет где была Эмили. Та стояла возле окна и держалась за подоконник как за опору чтобы не упасть. Она напряжённо всматривались в окно.       Фриск тоже посмотрела на него, но не увидела ничего за чем можно было так внимательно следить. Обычная детская площадка где после уроков играют школьники. И не совсем старая, но и не прям новая. Ничего необычного. — Я пришла. — тихо объявила девочка. — Фриск?! — ошарашенно спросила Эмили словно её появление было чем-то неожиданным. — Т-то есть ты здесь. Отлично. — Вот держи. У нас осталось не так много времени чтобы придумать отговорку почему ты так выглядишь. — У нас? Какую отговорку? Одноклассники ещё поверят в то что я им скажу, но взрослые нет. А если взрослые… Будет плохо. — Почему? — спросила Фриск. Она всегда думала что если что-то плохое случается то надо рассказать взрослым. Взрослые люди знают больше них, детей, а значит и большую помощь смогут оказать. — Потому что! Я не обязана ничего тебе говорить. Я сама могу справиться. — произнесла девочка и чуть не упала.       Фриск придерживала Эмили за руку чтобы та не упала когда делала резкие движения. На такую заботу одноклассница никак не отреагировала и лишь продолжила заниматься своим делом. Фриск в это время думала, что же с той произошло, что она даже стоять иногда нормально не может. Хотя то что та вообще с ней заговорила и приняла её помощь уже о многом говорит.       Эмили протянула девочке расчёску и медленно отошла от окна. — Нам надо идти скоро звонок прозвенит. — Нет, нет. Я не могу. Мне нельзя. — Я что-нибудь придумаю. Мне точно поверят. — уверенно произнесла Фриск. Она практически никогда никому не врала. Хотя скорее не попадала в ситуации когда ложь была бы нужна. — Конечно, это же ты. — выделив последнее слово сказала девочка. — Только если какую-нибудь глупость скажешь пеняй на себя. — Не волнуйся!       И вот они пошли в класс. На этот раз Эмили сказала что сама справиться. Правда один раз одноклассница чуть не упала, но всё равно убеждала что все под контролем. Когда они зашли в кабинет им казалось что все на них смотрят. Хотя нет, не показалось. Фриск дернула девочку за руку, так как та стояла столбом и вообще не двигалась. Эмили недоумённо посмотрела на неё, а потом постаралась как можно более невозмутимо пройти на свое место. А оно находилось очень далеко от парты Фриск. Осталось надеяться что ничего страшного за урок не произойдёт.       Учительница, до этого сидевшая за своим столом, встала и вышла на середину класса. — Скажите пожалуйста что это значит? Неужели вы за это время успели подраться? — холодно спросила преподавательница, смотря прямо в глаза Эмили. — На нее напала большая собака. — быстро выпалила Фриск. — Я видела когда шла в школу. Она убежала и я не успела хоть как-то помочь. — Да, она говорит правду. — недовольно произнесла девочка. — И со мной все хорошо. — Ну, ну. — под нос пробормотала себе женщина.       Учительница была явно не удовлетворена данным ответом, но ничего больше не произнесла. Урок начался. Многие исподтишка обращали свой взгляд на Эмили, а потом и на Фриск. Фриск чувствовала себя неловко из-за того как они на них глазели. Вот учительница отвернулась от класса и неторопливо пишет на доске мелом, а сзади все начинают шуршать, шуметь, шептаться.       Эмили не сдержалась и со всей силы ударила ближайшего ученика который вел себя слишком нагло. Тот в свою очередь не растерялся и сразу доложил об этом учительнице. Фриск делала вид что ей очень интересен потолок пока преподаватель ругала весь класс. После злой тирады в кабинете наступила идеальная тишина которая правда продлилась недолго. Зато больше никто не пытался к девочкам лезть. По крайней мере Эмили и Фриск больше не чувствовали поползений на личное пространство. «Ди-и-и-нь,» — громко и противно прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.