ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Следующие уроки проходили без каких-либо происшествий. Эмили чувствовала себя все также плохо. Пару раз Фриск замечала, что её одноклассница словно отключалась от реальности и смотрела на всё отсутствующим взглядом. К счастью это быстро проходило и, никто не успевал увидеть, что с девочкой что-то не так.       На переменах теперь Фриск была с Эмили. Другие одноклассники очень удивились этому, а кто-то даже поинтересовался что это за неожиданные перемены такие. Фриск на это ответила что люди меняются. В общем от них отстали.       И вот настал последний урок. История. Именно здесь начались проблемы. В начале урока учительница дала самостоятельную работу на десять минут. Она раздала всем листочки и стала диктовать вопросы. Они были лёгкие, так что Фриск на все из них смогла ответить. Нелли Демьянова вскоре сказала сдать работы. Некоторые одноклассники ещё дописывали, несмотря на то что время уже закончилось. Фриск стояла и ждала пока остальные не будут толпиться около учительского стола.       Вдруг Эмили до этого спокойно стоящая неподалеку опять «отключилась». Она выронила листочек стала слегка покачиваться и казалось что вот-вот должна упасть. Фриск подошла к ней чтобы успеть поймать. Одноклассники не обращали на это внимание, так как Фриск весь день за Эмили таскалась так что какая разница.       Нелли Демьянова озабоченно взглянула на них. — Тебе плохо? — спросила она. — С ней всё в порядке. Она скоро придёт в себя. — ответила Фриск. — Конечно. — сказала Нелли и посмотрела на листок лежащий на полу. — Дай мне пожалуйста… — не успела учительница договорить как девочка подняла его и отдала вместе со своим. — Спасибо. Можете идти за парты.       Они так и сделали. Учительница поставила их работы к остальным и продолжила урок как ни в чём не бывало. Фриск никак не могла сосредоточиться на занятии. Нелли это прекрасно заметила. «Мне жаль что то о чём я говорю тебе неинтересно… Останься после урока на минуту. И ты тоже.» — сказала она, посмотрев на Эмили. Дальше ничего необычного не происходило.       Прозвенел звонок и все дети быстро собрали свои вещи и молнией выбежали из класса. Все кроме двоих. Нелли Демьянова закрыла дверь кабинета перед этим проверив что остальные ушли и не стоят где-нибудь в коридоре. Эмили и Фриск убрали учебники и тетради в портфели и сели за парты. — Тут довольно пусто так что давайте вы лучше сядете поближе. — удивительно дружелюбно произнесла учительница, и девочки пересели вперёд. — Да, так лучше. Я заметила что сегодня с вами что-то не так. — На неё напала собака и… — начала в который раз рассказывать Фриск. — Нет. Эти выдумки оставьте тем кого не волнует ваше здоровье. Меня волнует. Говори правду. — Я-я… Не знаю. — нерешительно ответила девочка. — Я не скажу вам. Вы мне не поверите. Скажите что я сумасшедшая! — выкрикнула Эмили и стукнула по парте здоровой рукой. — В таком случае мы здесь надолго. Дверь закрыта. И только у меня есть ключ. Ладно, ты пока подумай. — оставила в покое её учительница. — Но знай каким бы фантастическим не был твой ответ я в него поверю. Фриск. — обратилась она к другой. — Скажи ты не встречала ничего необычного или странного? Просто интересуюсь. — Да, видела такое. — нехотя начала говорить Фриск. — Представляете не так давно я видела какое-то животное похожее на желе. Оно было полностью зелёным. И имело глаза. Я родителям рассказала про него, но они не поверили. Сказали что мне наверное привиделось. — Эмили, вам тоже это привиделось? — спокойно поинтересовалась Демьянова, прищурив глаза.       Девочка к которой обращалась Нелли во время разговора теребила бинт которым перевязала руку. Фриск с ужасом обнаружила, что бинт весь пропитался зелёной отвратительной жижей вперемешку с небольшим количеством красной. «Стоп! Красной? Это же кровь!» — думала про себя девочка, не на шутку испугавшись. Остальные взглянули на неё и, она поняла что последнее сказала вслух. Фриск свой крик совершенно не волновал, ведь жидкости становилось всё больше и больше.       Эмили схватилась за руку и закричала ещё громче и пронзительнее чем до этого: «Уйдите от меня! Прочь!» Нелли Демьянова за считанные секунды успела подбежать к Фриск, потянуть её за собой в самый дальний угол класса. В это время Эмили билась головой об парту, оставляя на деревянной поверхности кровь. Учительница попыталась оттащить её, чтобы та совсем не искалечила себя. К большому удивлению не получилось. Вдруг девочка стала рвать бинт на своей руке, а после снова «отключилась».       Фриск стояла как вкопанная и боялась пошевелиться. «Прячься!» — приказала Нелли и девочка сразу послушалась. Но куда ей прятаться? Под партой небезопасно. Есть шкаф! Она зашла в него.       В шкафу было темно и неудобно. Внизу стояли какие-то коробки на которые Фриск чуть не наступила. Стало слишком тихо да так что она могла услышать стук собственного сердца. Всё замерло в ожидании… Чего? Вдруг раздался противный визг, из-за чего Фриск закрыла уши.       Дальше девочке казалось что они там дерутся, но из укрытия она не вышла. Страшно. По исходящим звукам можно было предположить, что сейчас сломалось стекло, и кто-то куда-то пошёл. Через секунду всё опять стихло. «Наверное уже безопасно снаружи», — подумала Фриск и осторожно выбралась из шкафа. На полу валялись осколки. Окно действительно было разбито.       Кабинет напоминал поле боя. Вот в углу разбитый стул и большинство поверхностей покрыты той зелёной жидкостью. Пара парт перевёрнуты, а одна вообще сломана пополам. Просто чудо что Фриск не пострадала. Или то что никто случайно не попал по шкафу каким-нибудь стулом, например. Эмили нигде не было. А в середине стояла учительница и держалась за окровавленный лоб, облокотившись об стол. — Сбежала… Через окно… — поражённо сказала она. — Что?! Там же четвертый этаж! — ужаснулась девочка, разрываясь между желанием посмотреть в окно и потребовать объяснений. — С ней ничего не случилось. А вот с людьми на улице что-то может случиться… Возьми меня за руку. — приказала Нелли и, как только Фриск это сделала, прошептала какую-то ерунду которую невозможно было разобрать. — Сейчас я открою дверь и мы выйдем отсюда. — продолжила та. — И ты не издашь ни звука и не отойдёшь от меня ни на секунду, пока мы не выйдем из школы. Понятно? — Да. — кратко ответила девочка и кивнула. — А что вы… — Потом. — перебила она и слегка улыбнулась непонятно чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.