ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прибыли

Настройки текста
      Фриск сидела и напряжённо смотрела в одну точку. Скоро они должны будут приехать. Девочка волновалась из-за этого, ведь с минуты на минуту она встретит Эмили. Страшно представить как та стала выглядеть. И вдруг они опоздали? Хоть Нелли и не говорила прямо что будет если сорби закончит это, но Фриск не глупа и понимает что скорее всего… Её одноклассница умрёт. Или станет инвалидом. Оба варианта плохи. Надо было как-то отвлечься. Если она будет сильно нервничать это может помешать спасению. И Фриск точно потом не простит себе, если её ошибка приведёт к чьим-то страданиям.       На полу лежала сложенная пополам газета. По неё множества людей успели пройтись из-за чего сложно прочитать, что было написано на первой странице. На обратной стороне можно было прочесть некоторые слова. Девочка не видела смысла читать лишь какие-то обрывки предложений. В верхнем углу была небольшая заметка которая было полностью чистая. Ну относительно.       Фриск принялась читать про себя: «Сегодня в области Эрда был обнаружен редкий и малоизученный вид Аголомис. Это растение выросло рядом с заброшенным домом. Аголомис представляет собой маленькое деревце с красными лепестками и чёрными ветками. Из его листьев делают лекарство от Щетока. В данный момент его перевозят в лабораторию для тщательного изучения.» Девочка ничего не поняла, но звучало для неё интересно.       Тут Нелли сказала что они прибыли и пора выходить. Фриск вышла из машины. Место куда они прибыли было пустым. Даже трава редко где росла. Да и выглядела растительность как-то блекло. Далеко от них девочка заметила три старых дуба на которых практически не было листьев. И к деревьям вели ярко-зеленые пятна. У Фриск возникло щемящее чувство тревоги при взгляде на эти «следы».       Демьянова попросила подождать её и пошла рыться в багажнике. «Где же оно? Я же точно его видела здесь. Хм… Опа! А вот и оно!» — воскликнула та и достала красную повязку на голову сделанную из пластика (?). Вещь была слишком маленькой для того чтобы человек мог её надеть. Она скорее поместилась бы на голове куклы.       Нелли взяла повязку обеими руками и начала тянуть в разные стороны. Сначала ничего не происходило, но потом на предмете появились полоски, точки и небольшие круги. Все они были связаны друг с другом образуя необычный рисунок. Или скорее схему. Тогда повязка расширились и стала уже больше чем нужно. Но как только она была опущена на голову сразу уменьшилась до нужных размеров. Нелли опустила повязку чуть ниже, а именно на место где поранила свой лоб. Фриск, смотрящей на это оставалось только протянуть: «Вау…» Хотя по сравнению с летающей машиной это было не так поразительно. Но всё ещё удивительно. — Это должно исцелить рану и не дать попасть инфекции в неё. — пояснила Демьянова. — Хорошо. Кстати, а почему мы приземлились так далеко от Эмили? — поинтересовалась Фриск. — Потому что мы можем спугнуть сорби, и он может случайно навредить себе и девочке. — О, тогда скажи что мы будем делать? — Моя задача принести сюда их, а твоя сидеть в машине и не выходить, пока я не приду. Но перед этим ты должна кое-что сделать. Просто вытяни одну руку вперёд, а вторую прижми к сердцу. — сказала она и девочка сразу сделала это. — И не шевелись. Ш-ш-ш. Прошу Разумение научить Фриск Варели видеть то что раньше было под завесой. Я Нелли Демьянова клянусь научить азам вышеупомянутого человека в течение дня. Это абсолютно добровольно и не причинит вреда. Если ты согласна, то пожми мне руку если нет то ничего не делай. — вся эта речь была произнесена очень торжественно и громко.       На мгновение всё перед глазами Фриск стало синим, но это произошло быстро, поэтому она ничего не поняла. Она ожидала что произойдёт что-то более необычное и сначала ей казалось что что-то изменилось, но это было самовнушение. Кроме краткой синевы перед глазами ничего не было. Это немного разочаровало.       Нелли перед тем как уйти сказала ни в коем случае не трогать или брать в руки какие-либо вещи в машине. Девочка заверила её, что  всё будет хорошо пока она одна так что можно не волноваться. Демьянова не совсем была уверена в этом.        И вот Фриск через минуту уже сидела на водительском сидении и вертела головой во все стороны, пытаясь получше всё рассмотреть и запомнить. С потолка свисали деревянные фигурки, подвешенные на верёвках. Все они были в виде разных животных. Некоторых она легко узнала, а других вообще никогда не видела. Хотя может просто их ещё никто не видел. Кроме людей из какого-то странного отдела о котором упоминала учительница. Хотя она похоже ей и не совсем является. Больше всего Фриск понравилась фигурка в форме бабочки. Её крылья были зелёно-голубыми и чуть-чуть поблёскивали в тени.       Вдруг раздался громкий и противный звук как у будильника. От неожиданности Фриск подскочила на месте. Этот звук шёл из устройства похожего на рацию. А точнее от рации была прямоугольная форма и длинная антенна слева. Устройство держалось на металлической дуге которая находилась справа от панели управления. Каждый раз когда девочка слышала отвратительное «БИ-И-И-И-ИП» странная «рация» загоралась красным светом.       Даже если бы Нелли не приказала ничего не трогать, Фриск всё равно не смогла бы отключить это. Кнопок, рычагов или хоть чего-нибудь что можно нажать, подёргать не было. И как оно вообще работает?! Что это такое? Но звук исчез также быстро как и появился. И на место звука пришёл чей-то низкий мужской голос. — Здравствуй. Спешу принести хорошую новость: больные идут на поправку, а те кто заболели в лёгкой форме и вовсе полностью выздоровели. Правда пока они слишком измотаны, поэтому всё ещё лежат в больнице. К сожалению, в ближайшее время работать будешь одна. Но ничего я думаю ты справишься. И по поводу этого… Как продвигается дело? Поймала объект? — встревоженно спросил незнакомец. — Ты же прочитала все те научные статьи, что я отправил не так ли?.. — не получив ответа он на некоторое время замолчал. — Я знаю здесь кто-то есть… Хэй, кто бы ты ни был отвечай. — потребовал он при этом в его тоне слышалась некая угроза. — Здравствуйте. Нелли Демьянова сейчас находится далеко, и она занята. Я передам ей сказанное. — Подожди. Ребёнок? Что ты там делаешь? — теперь неизвестный говорил более мягко заботливо а также он определенно был шокирован. — Я сижу. Мне запретили что-либо трогать так что не волнуйтесь. Всё будет цело. — заверила она, подумав. что человек наверное боится, что она что-нибудь натворит. — Я не про это. Впрочем, неважно. Передай, что я позже перезвоню ей хорошо? — Да, обязательно. — Пока. — По… — не успела Фриск договорить, как он сбросил трубку. — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.