ID работы: 9057015

Новый геноцид

Undertale, Мир Эдда (кроссовер)
Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Следовать указаниям Нелли было не трудно. Веди себя тихо и держись близко. Ничего трудного.       Учительница открыла дверь и вышла из класса, а девочка вслед за ней. Фриск думала, что за дверью уже стоят все кто только есть в школе. Ведь во время драки Эмили и Демьянова чуть не разрушили весь класс. К большому удивлению никого не было. Нет, конечно по коридору ходили дети и учителя, но они совершенно не обращали внимание на них. Словно это так и должно быть. Фриск решила, что потом будет думать об этой странности.       Она и Нелли спустились по лестнице на первый этаж. Вдруг им навстречу бежал какой-то мальчик явно младше Фриск. Он не смотрел на них, а сквозь. Словно на его пути никто не стоял. Учительница отошла в сторону и потянула за собой девочку, давая пройти школьнику. Он бежал дальше, но не пройдя и трёх шагов, остановился и стал озираться по сторонам. Но даже когда прошёлся взглядом по Нелли и Фриск всё равно никого не заметил и продолжил идти. Вопросов всё больше к происходящему у девочки.       Теперь они подошли к турникету. Что им делать? Неужели проходить под турникетом. Не очень-то это удобно. Да и прям под взором бдительного охранника не особо хотелось сбегать. Их наверняка спросят что куда это они идут а сказать: «Ой извините у нас тут одна девочка с четвертого этажа упала и теперь людям на улице грозит опасность. Пропустите пожалуйста” явно не лучшая идея. Примерно такие мысли крутились в голове Фриск. Но всё решилось довольно просто. У учительницы в кармане оказалась карточка-пропуск. А ещё как раз в тот момент когда они выходили охранник ушёл со своего места. Какая удача.       И вот они на улице. Никакого знака или слова не было со стороны Нелли, а значит девочке всё ещё нельзя было говорить. Учительница взяла Фриск за руку и продолжила путь. Они остановились около окна, из которого выпала Эмили. На предполагаемом месте падения виднелось огромное зеленое пятно. В отличие от жидкости, которой был испачкан кабинет, это пятно выглядело как просто зелёная краска. И причём очень густая. От этого пятна шли следы, ведущие к воротам школы. Но вместо того чтобы идти по следу Нелли побежала в другую сторону к месту парковки.       Фриск быстро поняла, что они собираются ехать на машине. Почему-то учительница остановилась не около транспорта, а около свободного места парковки. Она сделала такое движение словно открывала дверь машины. При этом раздался звук открывания двери. Демьянова жестом попросила войти девочку внутрь.       Фриск вытянула руку вперёд и почувствовала что-то твёрдое. Наощупь она зашла и села на невидимое мягкое сиденье. Как по волшебству всё начало появляться, и теперь она уже не сидела в воздухе, а в машине, выглядящей так словно её изобрели не в двадцать первом веке, а в тридцать первом. Всё такое красивое и красочное. Естественно Фриск сейчас сидела на заднем сидении, а через секунду впереди неё около руля была Нелли. Та заводила машину, дёргая рычаги и нажимая по разным кнопочкам. — Теперь можешь говорить. — произнесла Демьянова, повернувшись к девочке лицом. — Что это значит? И что с Эмили случилось?! — спросила она, чуть ли не крича. — На самом деле я вообще-то не должна брать тебя с собой и отвечать на твои вопросы… — сказала учительница, ненадолго замолчав, и отвернулась от неё. — То существо которое ты когда-то видела вселилось в твою одноклассницу. И заражение достигло высшей точки, а значит действовать надо быстро. Скорее всего тот зверь сорби сейчас использует всю свою силу, чтобы как можно быстрее сбежать в безопасное место и закончить… Начатое. — подобрала нужное слово она. — Но потом он выдохнется он станет невероятно слаб, и тогда я с твоей помощью отделю зверя от человека и всё будет хорошо. — С моей помощью? Но как? Или… Вы меня чему-то научите и в нужный момент это пригодится?! — радостно воскликнула девочка. — Что-то вроде того. — неопределённо ответила учительница и пожала плечами. — Приготовься. Взлетаем!       Лобовое и все остальные стёкла оказались закрыты тёмным пластиком буквально через секунду, и поэтому Фриск не увидел момент взлёта. Правда почувствовала это. Машину сначала немного трясло, но Нелли быстро удержала управление. — Мы летим! Юху! Как оно работает? — спросила Фриск. — Не знаю. Я в этом не то чтобы хорошо разбираюсь. — Откуда у вас это? Такого нигде нет. Кто вам её продал? — тихо поинтересовалась она. Девочка видела такие немного похожие вещи только в каких-нибудь фильмах про будущее — Это машина принадлежит отделу в котором я работаю. Мои коллеги решили что в данном случае она может мне пригодится. — Отделе? Что за отдел? Вы работаете в этой школе учителем истории. — на слове про школу Фриск указала в сторону здания, хотя Нелли, занятая управлением транспорта, это всё равно не видела бы. — О чём вы говорите? — Это слишком сложно. Я не могу просто об этом рассказать. Может потом когда мы разберёмся с тем зверем?.. — Не-е-ет. Хоть чуточку об это расскажите. Пожалуйста. Ну про сорби хотя бы скажите. — попросила она, увидев что Демьянова не шла на уступки по этому поводу. — Как мы с ним бороться будем? — Бороться буду я. — твердо сказала Нелли. — Ты лишь проникнешь в хранилище воспоминаний Эмили вместе со мной и попытаешься убедить её вытворить подселенца из тела. — Я не уверена что полностью вас понимаю … — протянула Фриск. — В будущем поймёшь. И давай перейдём на ты. — предложила она на секунду, повернувшись к девочке лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.