ID работы: 9057219

Звук моря

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
У моря стояла девочка, она вглядывалась в голубую гладь что-то напевала. Девочке на вид и 7-ми не дать, но именно в этом году ей исполнилось 7 лет. Её розовые волосы слегка развивались, а в глазах читалась тоска по чему-то. Или по кому-то? Эта малышка уже на протяжении 4-ёх долгих лет, как ей казалось, ждала мать которая оставила её и исчезла, а ещё оставила кольцо и сказала всегда носить, ведь в её возрасте проявляться родовая «особенность». — Астераль.- девочка обернулась. В пару метрах стоял мужчина в большой зелёной шляпе.- Нам пора идти, у нас много дел, главное из которых посмотреть как у него дела. — Ага.- сказала девочка и улыбнулась. Подбежав к обладателю золотой косы и взяла его за руку.- Юнан, а какой он из себя? — Синдбад очень интересный человек, тебе он понравится и уверяю он сохранит твой секрет. После девочка ещё много чего спрашивала, но вот они подошли к высокому зданию из которого вышли 5-ро людей, но один не очень походил на человека. — Син куда ты с Мистрасом собрался?! — возмутился Джафар. — Мы хотим прогуляться и всё.- с какой-то загадочностью произнёс он, а Мистрас кивнул. Сейчас должны были начаться разборки, но чей-то кашель притянул к себе внимание. — Я погляжу, что у тебя тут весело Син. — Юнан! Какими судьбами, а? Юнан кто это? — его взгляд упал на Астераль. — Я за ней присматривая с недавних пор. Поздоровайся.- говорит мужчина. Девочка в силу своей стеснительности, вышла из-за Юнан и посмотрела на компанию друзей. — Рада знакомству, я Астераль. — Какое красивое имя.- произнёс Хинахохо.- Я Хинахохо. — Дракон или Драгул, рад знакомству. — Я Мистрас, это Джафар. — Так что привело вас? — улыбаясь произнёс Синдбад. Юнан загадочно улыбнулся и стукнул своим посохом по брусчатке, и в одно мгновение все оказались в небольшой лагуне. — Юнан зачем вы нас сюда переместили? — поинтересовался рыцарь. — Сейчас узнаете. Асте, можно.- на лице девочки заиграла улыбка. Сняв с пальчика кольцо она отдала его Синдбаду и побежала в сторону невысокого утёса. — Может её…- начал Син, но мужчина жестом его остановил. Все с непониманием смотрели на бежавшую девочку и когда она с разбега спрыгнула, чуть не поседели. — ЮНАН КАКОГО ЧЁРТА?! — завопили они. — Не беспокойтесь, пойдёмте ближе. Дружная компания с беспокойством направились к воде, девочка ещё не всплыла, Син хотел уже прыгнуть за ней вместе с Хиной, но она в этот момент выпрыгивает из воды и поставила всех в недоумение. — Она…сирена? — удивлённо спросил Джафар. Они все были ошарашены увидев вместо ног рыбий хвост. — Да. Последняя на всём белом свете…- произнёс с грустной улыбкой маги.- Когда я рассказал о тебе ей она решила, что хочет чтобы ты с друзьями хранили её секрет. — Что? Мы? — Ага. Все переглянулись и снова посмотрели на девочку, та подплыла ближе, почти вылизав на берег. Она пару раз ударила хвостом по воде, создав всплески. — Астераль осторожнее.- погрозив пальцем говорит Юнан. — Прости.- надувшись произнесла девочка, но после она перевела взгляд на Сина.- Ты сохранишь мой секрет? Обещаешь? — она протянула к нему мизинец. Тот немного помедлил, но потом присел напротив девочки и перекрестил с её мизинцем свой. Эта малышка его очаровала. — Обещаю.

13 лет спустя.

POV Астераль. Море, сколько в одном слове вопросов и тайн. Но мой главный вопрос, «Почему я одна?» Этот вопрос всегда преследовал меня, но ответ был. Сирены — уникальные создания, их волосы и чешуя были невероятными материалом для украшения одежды богачей, которые в свою очередь готовы были отдать целую кучу денег. Я сидела на камне и всматривалась в горизонт. Вокруг кроме меня и водной глади никого не было. Я так засмотрелась, что и не заметила как возле меня проплыла стайка дельфинов. — (дельфиний язык).- вздрагиваю и вижу перед собой пожилого дельфина, он что-то тарахтел и я ничего не могла понять. — Стойте. Повторите пожалуйста.- он покачал мордочкой и сказал, что с северо-востока идёт сильный тайфун, и через пару часов он настигнет эти воды. — Благодарю вас. Будьте осторожнее! — он скрылся под водой. «Чёрт! А так день хорошо начинался. Видимо надо плыть на юго-восток, ну или запад. Эх». Спрыгиваю в воду и устремляюсь на запад. То что идёт шторм было гораздо понятно под водой. Она стала мутной, все обитатели метались кто куда. «И куда же мне плыть? Рем на востоке, не вариант, а до Ко семь дней…так может тогда Синдрия? Всегда хотела там побывать, заодно увижусь со всеми».- по течению рассчитываю как мне плыть и устремляюсь с печальными мыслями того что с того дня как я с ними познакомилась, виделись мы не больше трёх раз, да и последний был спустя полгода от знакомства. «Наверное они меня забыли».

Два часа спустя.

Тайфун шёл за мной по пятам, волны стали выше и вода потемнела, не выхожу другого выхода и всплываю. Солнце уже невидно из-за горизонта, да и небо совсем затянуло. Силы уже на исходе. Волна моментально меня накрывает и закручивает, вторая попытка и оказываюсь уже на волне, а вдалеке виднеются множества огоньков. — Синдрия…- шепчу я и ныряю с улыбкой до ушей. Я уже давно думала о том чтобы остаться жить на суше, но то желание об плыть все моря в поиске сородичей, то кольцо треснуло и пришлось просить у Юнана помощь, а прежде найти его. Короче судьба не особо желала этого, но видимо сегодня она решила мне посодействовать, даже тайфун решила устроить. Подплыв к скалам осознаю, что над странной магический барьер и начинаю искать другой путь. Потратив немного нервов нахожу подводную пещеру. Заплыв туда начинаю ставить царапины камешком по стенам. И не зря, тут настоящий лабиринт. Неожиданно в глазах начинает темнеть сильнее, а вески давят. Плохой знак, слишком долго я плаваю.Тело вымоталось. Наконец выплавив из пещер, выбираюсь на сушу и приняв человеческий облик падаю на песок, а глаза от бессилия закрываются. Конец POV Астераль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.