ID работы: 9057231

Beautiful soul

Фемслэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все, что нужно, - немножко веры.

Настройки текста
Примечания:
- Что ты думаешь, Кара, можно ей доверять? - спросил Кларк сразу же как они с Карой покинули здание Корпорации Люторов, точнее, уже Л-Корп. - Она, кажется, готова сотрудничать, но слишком много совпадений, и еще это дочернее предприятие ее, очень странное, да и все ее планы. Не знаю. Нужно столько обдумать. Согласна, Кара? Кара? Эй, Кара, ты меня вообще слушаешь? - А? Да. Слушаю. Конечно слушаю! Нет. Прости. Не слушаю. Я тут подумала... - Появился план? Нам нужен план. - Н-нет, нет, не бери в голову, я просто... Не знаю...Она просто...Ну, я не думаю, что она могла бы...Ну, знаешь...Я не знаю, Кларк. - Кара, все нормально? - Кларк совсем перестал что либо понимать. - Хорошо. Слушай, тебе не кажется, что она не похожа на человека, который будет убивать без разбору? Ну, она кажется такой...милой, приятной, искренней, обходительной, обворожительной и чертоооовски привлекательной ...ну знаешь, такой...в общем, человеком, который не стал бы этого всего делать. Вот, что я хотела сказать, именно такой она мне кажется, да-а. Я конечно ничего не утверждаю, но я ей верю, Кларк. Не думаю, что она врала. Да и она отдала нам флеш-карту со всеми файлами, зачем бы ей это? - Кара, может, за тем, что она знает, что на флешке ничего нет компрометирующего? Не будь наивной. Нельзя верить всем, кто тебе улыбнулся разок-другой, Кара. - Что? Я не...я не верю всем, кто мне улыбается. Да и при чем здесь это, кто мне сегодня улыбался, кроме тебя? - Кара протестовала, у нее стали гореть щеки. - Ну да. Кроме меня... - Кларк, я ее понимаю, только представь, как это,- вырасти с Люторами, с этими монстрами, столкнуться с безумием своего брата, да и постоянно пытаться доказать всем, кто ты и чего стоишь, когда заранее знаешь реакцию людей. Представь, как тяжело выйти из тени своего брата и всего, что он сделал. Я правда ее понимаю. Она хочет сама строить свою судьбу, сама определять, кем ей быть. - Из тени брата, определять судьбу...Хм. Кара, мы все еще говорим о Люторах? - Д-да. Конечно о Люторах... О ком еще мы можем говорить? - она прикусила язык, но ведь это все было чистой правдой. Разве сама Кара чувствовала себя не так само? Разве ей не тяжело было строить свою судьбу, быть Супергёрл, когда тень Супермена всегда преследовала ее, заранее определяя, что есть правильным, а что нет. Разве она не потеряла свою семью еще ребенком, а вместе с ними и часть себя? Разве не чувствовала себя преданной, узнав некоторые детали жизни ее родителей в прошлом году? Нет, Кларк не понимает, и нету смысла ему объяснять. Просто Кара верила этой женщине и все, зачем рассуждать почему? Это же очевидно, она сама прошла через все то же самое. Она не хотела ничего просчитывать, просто пускай она окажется права в этот раз, пожалуйста, пускай все будет так, как она думает, без лишних трудностей, иногда простой веры должно быть достаточно. Ну, так говорят. Так пускай это и будет тот случай. Немного веры. Кара не хотела ничего анализировать, да и, откровенно говоря, способность что либо анализировать она потеряла уже какое-то время назад - в том самом кабинете, заглядывая в глаза Лютор, цвета весны, слушая ее голос с нотками теплого лета, всматриваясь в выразительные черты ее лица, утопая в удивительной улыбке и забывая все на свете. Все остальное - второстепенно.

***

- Значит... Вы не журналистка? - Нет, эм...не журналистка, просто сегодня я с Кларком, это длинная и неинтересная история, - Кара говорила бессвязно, всего час назад она посадила горящий вертолет с до смерти напуганной Лютор, а сейчас эта женщина, наплевав на все законы здравого смысла и осторожности, проводит церемонию переименования корпорации. Разве это не удивительно?Кара была в ужасе, но восхищена. Правда восхищена. - Почему же не интересная? Мне очень интересно послушать, какое отношение Вы - не журналистка - имеете к этому всему. Мне все о Вас интересно. Уложимся в три минуты? Ровно столько до начала церемонии открытия, увы, - Лена улыбнулась, она была в хорошем настроении, внутри девушка еще немного дрожала от недавнего происшествия, но пыталась отвлечься, да и ей правда было интересно просто поболтать с Карой Дэнверс, очень забавная девушка эта Кара. Лене нравилось шутить и смотреть на реакцию собеседницы, тогда Дэнверс становилась еще более милой, не зная, как повести себя. - Мисс Лютор, давайте лучше обсудим это мероприятие. Это опасно. Вы понимаете? Вас могут попытаться убить опять! - Если бы я реагировала на все попытки меня убить, я бы давно ушла в монастырь, чего я делать не планирую, уж больно люблю светскую жизнь и все, что она может дать, - Лена изогнула бровь и мягко улыбнулась. - И да, никаких мисс, просто Лена, прошу, и можно на ты. - Хорошо, что все обошлось. - Кара почему-то все время смотрела себе под ноги. Она не знала как реагировать на все, поэтому выбрала свою любимую стратегию, единственную стратегию вообще-то, такая она - Кара. - Да, Супергёрл появилась вовремя, спасибо ей. У Нэшнл Сити есть свой супергерой, это прекрасно. - Вы...ты так правда думаешь? - глаза Кары блестели. Она была там вместе с Суперменом, но наконец-то заметили ее. - Именно так, конечно! А мой долг помочь делать этот город лучше, переименование состоится, корпорация будет работать во благо и помогать всем нуждающимся в этом. Я хочу, чтобы Л-Корп стал гаванью добра и передовой науки, не хочу, чтобы все помнили компанию, как инструмент в руках Лекса, нацеленный на разрушение и хаос... - Она отвела взгляд, будто потерялась в своих мыслях, ее разум уплыл далеко-далеко, в ее глазах сияла надежда, вера, ей правда было необходимо, чтобы все сбылось, чтобы все прошло гладко, ей это нужно, ради этого она пожертвовала своей безопасностью сегодня, и хотя ей было так страшно, как никогда раньше, а ведь она прыгала как-то с парашютом, который едва ли не раскрылся, и это было до ужаса страшно, она знала, что это испытание - это цена за будущее, и она готова была ее заплатить.       Сейчас она казалась другой: ранимой и слабой, беззащитной и потерянной, может быть. Каре хотелось успокоить ее и сказать, что все будет в порядке, но кто она такая, чтобы говорить подобные вещи, имеет ли она на это право? Конечно же нет. Но ведь нужно же было что-то делать, так не должно быть, человек не должен проходить через что бы то ни было один, какие бы обстоятельства не складывались. Поэтому Кара выдохнула и уверенно сказала: - Я тебе верю. Правда верю. Все будет именно так. - Ее голос был уверенным, но мягким, а глаза успокаивали, давали сил. Она улыбнулась своей детской наивной улыбкой и добавила,-ну что, пора. Удачи, Лена! Лена тоже улыбалась, разве можно было не ответить на этот взгляд, полный теплоты и сочувствия? От него становилось лучше и не так страшно, внутренняя дрожь стала проходить, вот только сердце стало стучать быстрее почему-то. Лене хотелось смеяться, ведь в Нэшнл Сити, в ее новом доме, появился человек, который действительно ей поверил, искренне, не потому что она наследница миллионов, которая может быть полезной, а просто так. Это окрыляло, это помогало. Она уже и не так боялась, ведь знала, что поступает правильно. И она пошла на сцену.

***

      Кара сломя голову мчалась прочь, в проулок, чтобы успеть облачиться в Супергёрл до того, как случится что-то страшное, ведь она не могла этого допустить. Никак не могла.       Уже в проулке она услышала масштабный взрыв и вибрацию асфальта под ногами. Началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.