ID работы: 9057231

Beautiful soul

Фемслэш
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

После полуночи.

Настройки текста
       В городе творился настоящий хаос - Кадмус не давал Каре времени заскучать, она то и дело боролась то с одной бедой, то с другой. У Алекс же, наоборот, все налаживалось: недавно она открылась своей сестре, потом еще была целая драма связанная с Мэгги, но наконец-то все образумилось. Кара была очень рада, правда, конечно же, она ревновала свою сестру, ведь та теперь проводила больше времени со своей девушкой, а не с ней, но Кара это прекрасно понимала. У самой Кары времени на личную жизнь не было, вернее, она так говорила всем и себе тоже, ведь правда заключалась в том, что все было слишком запутанно, слишком странно и пугающе. Кажется, Кара начала немного разбираться в себе и в своем отношении к другим людям, и это ее пугало, так пугало, что она не спала ночами. Она начала осознавать те вещи, испытывать те чувства, которые не ожидала обнаружить. Или...ожидала, но не признавалась себе? Все было сложно, забыться работой и спасением мира было намного проще, чем устроить самоанализ. Кара вела себя, словно ребенок. Она это понимала, но не принимала, отрицала, злилась, когда Алекс неуместно шутила (почему Алекс все замечает?). Алекс же постоянно подкалывала Кару, казалось, она давно поняла то, что Кара только-только разгадывала. Дэнверс-младшая не злилась на свою всевидящую сестру, просто ей хотелось больше пространства. Она постоянно думала о своих чувствах, анализировала все события своей жизни, и как все изменилось, но боялась признаться вслух самой себе, что именно не так, как раньше? Каковы ее чувства? К кому эти чувства? Это было слишком сложно, ведь тогда мир Кары перевернется еще раз, или, возможно, разобьется вдребезги (потому что она никогда не решится признаться в этих чувствах, никогда).       Кара достаточно долго не видела Лену. Пару недель назад они ходили на открытие нового веганского ресторанчика, который, к слову, не очень то и понравился Дэнверс, но вот Лена была в восторге, она обожала растительную пищу, хотя и не против была обычного тайского риса и цыпленка в кляре.       Ну а потом Лена отменила их следующую встречу, сославшись на дела (Кара всегда забывала, что у Лены целая корпорация!), а через день и вовсе уехала в Метрополис на открытие очередного филиала. С тех пор прошло 10 дней (и 12 часов, если быть точным), но Кара так ничего от Лютор и не слышала, да и в Нэшнл Сити Лена еще явно не вернулась.       Кара скучала. Кто бы мог подумать, да? Но она скучала по их походам в кафешки здорового питания, по смеху Лены, по ее невероятным глазам, домашней улыбке, по чувству уюта, которое Кара испытывала всякий раз в компании Лютор. Ей просто не хватало этого всего, ей просто не хватало Лены. За это время девушки ни разу не созвонились, конечно же Кара думала, что это ее вина, она не написала и не позвонила Лене из-за дел, в которых замоталась. Хотя...к чему ложь, у нее всегда было много дел, проблема не в этом. Она просто не знала, как начать разговор с подругой, что ей сказать? Это бы абсолютно не было для Кары проблемой, будь она в подобной ситуации с кем-то другим, с Уинном или Джеймсом, но все было совсем иначе с Леной. И это запутывало. - Ты какая-то очень спокойная сегодня, Кара, - Алекс вынимала очередной кусок пиццы из коробки, у нее было отличное настроение. - Много мыслей, - рассеяно ответила ей девушка. - И о чем же ты думаешь? - Да, знаешь...ну работа, Кадмус. О Кадмусе, в основном...Да... Ладно, нет, не о Кадмусе. Вообще о всем, о жизни, знаешь, - Кара вздохнула. - Звучит не очень оптимистично, на тебя не похоже. Ничего не хочешь мне рассказать? - Алекс звучала мягко, не хотела давить на сестру. - Да так...об одном, о другом. Не знаю, Алекс. Просто все стало так сложно, а я не люблю...не люблю сложности, ты же знаешь, не люблю, когда все запутано. Я не знаю...я звучу странно, да? Не отвечай. Да. Странно. - Кара звучала отчаянно. - Вовсе нет, ты звучишь нормально, как любой человек, у которого есть вопросы, к себе, в основном, не хочешь рассказать? - Алекс была спокойна, она продолжала жевать пиццу, не хотела создавать напряжение или концентрировать лишнее внимание на словах сестры. - Хочу, но...наверное, не сейчас. Давай лучше смотреть кино уже, а то все пропустим. - Ладно, давай, пульт у меня, - Алекс не хотела давить на Кару, но, кажется, понимала, что происходит. Резкая смена настроения Кары как-то уж совсем совпала с отъездом Лены, не говоря о том, что Алекс давно заметила, как Кара говорит о Лене, как смотрит на нее, да и Лена вела себя так само (Алекс хватило одной встречи, чтобы понять очевидное), но совсем уж давить на Кару она не хотела, она же знала, что ее сестра нерешительная, ей нужно время.       После просмотра Кара совсем расклеилась, она любила драмы, и чем слезливей конец, тем больше фильм ей нравился, так что Алекс перевела вечер в более веселое русло. Кара обожала их с сестрой посиделки, это напоминало ей о всем хорошем, что у нее было, и почему за это нужно бороться. Алекс всегда придавала ей сил, она была ее самой большой поддержкой. Так было и так будет. - Ну, что, я уже ухожу, вызвала такси, совсем ночь уже, - Алекс зевала. - Ну, оставайся, еще только немного за полуночь. Ну же, Алекс, - Кара не хотела оставаться одна, у них был такой хороший вечер. - Я не могу, - Алекс уже натягивала на себя куртку, - ты же знаешь, да и завтра с утра есть пару дел, хочу поспать. Не обижайся. - Все хорошо, понимаю. Ну, ладно, иди уже. - Кара обняла сестру.       Уже в дверях Алекс остановилась, повернулась к Каре, улыбнулась, будто решаясь сказать что-то, помедлила, и все-таки сказала: - Просто позвони ей, спроси как дела. Спокойной ночи, Кара, люблю тебя.

***

      Бизнес Лены процветал, она не ожидала такого стремительного роста. Девушка всегда этого хотела, но не знала, что масштабы будут такими. Л-Корп приносил много денег, разрабатывал новые технологии, обеспечивал рабочие места, но и управлять им становилось сложнее, компания росла, а значит требовала расширения, именно это стало причиной поездки Лены в Метрополис. Там у компании уже был офис, Лена вложила деньги в еще один, и теперь все должна была проконтролировать. Кроме того, все совпало очень удачно, ведь Лена хотела изменить обстановку, скинуть с себя тяжесть проблем и груз чувств, в которых наконец-то себе призналась.       На самом деле, девушке стало легче, она назвала вещи своими именами, признавшись, что ей правда нравится Кара, нравится не как друг, это было что-то большее. Однако, признаваться в этом Каре Лена не планировала: она только-только обрела настоящего друга, человека, которому доверяет всей душой, и теперь это может все разрушить. Лена к абсолютно не была готова. Она ни за что не стала бы так рисковать тем, что у нее есть с Карой сейчас. Конечно же глупо думать, что Кара тоже к ней что-то чувствует, это же Кара, она очень дружелюбная, вот и все.       Лена радовалась смене обстановки, потому что только это помогло бы ей собраться с мыслями и вернуться в Нэшнл Сити, вроде ничего и не было, она сможет похоронить свои чувства, и общаться с Карой Дэнверс как и раньше. Они будут обсуждать все на свете, пить кофе, есть странную тайскую еду и восхитительно вкусные салаты по субботам. Но это будет потом. Сейчас Лене нужно немного времени, чтобы со всем смириться, чтобы успокоиться, а новый филиал - это лучшее решение всего одним махом.       Конечно же Лена скучала по Каре, хотела ей позвонить сотню раз, каждый день, но не решалась, не достаточно времени прошло, она еще не готова притворяться, будто все как раньше, будто она не думает о Каре постоянно, будто не видит ее непосредственную детскую милую улыбку в каждом прохожем, будто не скучает по ее забавным рассказам о Снеппере и "КэтКо", будто не обожает ходить с ней пить кофе на ланче или кидать смс-ки вечером, будто в ней не растут чувства, когда Кара краснеет от очередной шутки или начинает нести несвязный текст, ведь не знает, как реагировать. Будто она не влюбляется в Кару Дэнверс при каждой встрече с ней...       Лена вздохнула. Ну и как, КАК продолжать дружить с человеком, дружбы с которым ты не хочешь? Лена гордилась собой, ведь она призналась себе, была откровенной, но это не помогало, совсем не помогало. Она не знала, что делать, но осознавала, что не общаться неделями ей тоже не подходило. Пускай Кара хотя бы подругой, но останется в ее жизни. Пускай.

"Уже поздно, но если не спишь, ответь."

      Лена не верила своим глазам. Почему в почти час ночи Кара Дэнверс ей пишет? Что-то случилось за время отсутствия Лютор в городе?

"Не сплю..."

      Телефон зазвенел, Кара, Лена перевела дыхание и взяла трубку. - Доброй ночи, Кара. Что-то случилось? Уже поздно. У тебя все хорошо? - Лена занервничала. - Да, да, я отлично, ну, то есть, все хорошо. Нормально. - Торопливо ответила Кара.       Лена была очень рада слышать голос Кары, ведь она правда безумно скучала. - Ты как? Как Метрополис? - Кара пыталась завязать беседу, но в то же время боролась со своими эмоциями. - Метрополис не изменился, в отличии от меня, - ответила Лютор. - Что ты имеешь ввиду? - Кара осторожно спросила. - Ну, знаешь, уезжая отсюда я была одним человеком, сейчас немного другой. Нэшнл Сити меня изменил, я это вижу, осознаю и принимаю. Вот так.       Кара хотела столько всего сказать Лене, что она скучает и хочет увидеть ее, и что она запуталась, и им бы поговорить...но она не хотела сваливать это на Лену как снежный ком среди ясного дня. - Понимаю. Мы все меняемся, это нормально, главное, иметь смелость это признать и принять, а потом идти только вперед, - Кара звучала задумчиво, Лена не понимала или эти слова адресованы ей. А если ей, то что имеет ввиду Кара? Или она что-то заподозрила? Или на что-то намекает? Нет, невозможно, опять Лена надумала себе что-то. - Кара, точно все хорошо? Прости, я не звонила, совсем выбилась тут из сил, а еще зовусь "подругой", извини, - Лена звучала виновато. - Нет, нет, ты что! Я поэтому и звоню. Мне нужно извиниться, это я пропала абсолютно. И не хочу оправдываться, так вышло, мне жаль, - Кара уже почти сказала, что скучает по Лене, но прикусила губу до крови, чтобы этого не сделать, она не хотела нарушить их взаимоотношения, которые сейчас и так висели на волоске по непонятной причине, которую Кара все еще разгадывала. - Ну что ж, значит мы обе виноваты, давай сойдемся на этом, - Лена улыбнулась, ее голос прозвучал из-за этого мягче, Кара это заметила, и ей стало теплее, она и сама улыбнулась. - Я рада тебя слышать...И очень хочу увидеть, столько всего происходит, - голос Кары уже не был приглушенным, он звучал звонко. - Я тоже хочу увидеться, правда, - Лена вложила все тепло в эту, казалось бы, невинную фразу и добавила: - Через два дня я возвращаюсь в Нэшнл Сити, увидимся за обедом? - Нет, - голос Кары прозвучал категорически, - за обедом мы не увидимся. Лена не понимала, что происходит, ей на секунду даже стало тревожно, она напряглась. - У меня идея получше, - продолжала Кара уже мягко, - по выходным мы с Алекс устраиваем вечер девчонок, приходи, будет супер весело! Лена молчала, она выдохнула с облегчением, расслабилась и просто улыбалась. - Лена? Алло, Лена? Скажи "да", пожа-а-алуйста. - Твой адрес у меня есть, можешь не давать. - Лена засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.