автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лорд Ородрет! Гонец, вломившийся к Рэсто в кабинет, выглядел взволнованным. Непривычно взволованным, даже не находись они сейчас в потаенном королевстве. А уж для Нарготронда такое волнение казалось совсем наобычным. Да и был он не из городской стражи, а из приграничной. Вдвойне странно. — Что случилось, Гвеин? — он поднял на вошедшего взгляд, как бы невзначай накрывая лист бумаги, на котором он что-то чертил, другими. Конечно, нет большой беды, что лорд не все время занят делами, брата вон тоже скорее найдешь в мастерских или где-нибудь на задворках города, собирающего ягоды с местной ребятней, чем в парадном одеянии в тронном зале, но демонстрировать кому-то свое рисование Артарэсто очень не любил. — Дозорные граничных рубежей задержали человека. Он просит о разговоре с вашим братом. — С Финдо… с Финдарато? — несколько растерялся нолдо. Дозорный кивнул. — Зачем? Кто он? — Он не назвался, — покачал головой Гвеин. — Но… — он неожиданно понизил голос, словно их могли подслушать. — Скорее всего, кто-то из родичей Барахира. У него кольцо… Какое именно кольцо может быть у родичей Барахира, чтобы их по нему опознали, пояснять не требовалось. Дурное предчувствие кольнуло холодной иглой в сердце, отдалось ноющей болью в виске. Ородрет вздохнул, побарабанил пальцами по столу. Некстати взгляд зацепился за собственное гербовое кольцо. О том, что случилось в Топях Серех почти десять лет он, естественно, знал. — Где он сейчас? Уже в городе? — Нет, конечно, — гонец удивленно хлопнул ресницами. — На заставе. Почти сутки пути. Мы… не решились… вот так сразу в город, или даже на ближнюю заставу, пусть он и с кольцом. — Правильно, — кивнул Рэсто. А вот брат такого наверняка не одобрил бы. Уезжая, старший, скорее в шутку, сказал, мол, остаешься наместником. Две-три недели явно не тот срок, за который в городе могло случиться нечто, требующее немедленного вмешательства короля, так что и в наместнике смысла не было. А вот поди ж ты, случилось. Теперь разбирайся с этим человеком… Если это кто-то из друзей Финрода, то брат явно расстроится, если того до его возвращения так и промаринуют на заставе. — Наши на него глянули, — продолжил тем временем Гвеин. — Вроде бы не враг под мороком или иллюзией. На нем следы каких-то чар есть, но Линнэ говорит, что не вражьи. Артарэсто снова кивнул. Линнэ, Линнарэ он доверял. Она была из тех, кто вражьих тварей, что под мороком, что без, повидала достаточно. И на заставах до постройки Тол-Сирион, и на самом острове всегда на передовой была. И вот теперь в Нарготронде не желала отсиживаться в самом городе, а пропадала на границе. — О нем уже знают? Воин покачал головой, хотя не особо уверенно. — Командир нам сказал, чтоб не болтали, да и в городе я сразу к вам, но разговоры, наверное, могли поползти, пусть и невольно — его же много кто видел.… Артарэсто коротко кивнул. — Я поговорю с ним. Спасибо, Гвеин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.