ID работы: 905748

Мнимый герой

Джен
R
Завершён
16
автор
Sky Lynx бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

– Питер, проснись! Лоис ткнула спящего мужа в бок своим острым локтем. Питер, не открывая глаза, сонно протянул: – Уже утро? – Нет, ещё ночь. – Блин, так какого чёрта ты тогда мешаешь мне спать? – возмутился толстяк Он повернулся на бок и зарылся лицом в подушку. Но Лоис не отставала. – Питер, я слышала какой-то шум! – прошептала она. – Тебе обязательно надо было будить меня, чтоб сообщать мне об этом? – недовольно проворчал Питер. – В доме кто-то есть! – Я знаю. В доме есть я, ты и эти… как их? Ах да, дети! – Питер! – Ах да, ещё Брайан. – Там грохнуло что-то, как будто упало какое-то тяжёлое тело! – Наверное, это просто упало какое-то тяжёлое тело. Хватит приставать со всякой ерундой, дай поспать! Питеру абсолютно не хотелось думать о том, что беспокоит жену. Он не сомневался, что это какая-то ерунда, не стоящая того, чтобы прерывать из-за неё свой сладкий сон. – Но что, если в дом залезли грабители? – не унималась Лоис. Толстяк с недовольным видом вылез из-под одеяла. – Ну хорошо, я пойду и проверю, раз для тебя это так важно! Он согласился на это только потому, что понял, что Лоис от него не отстанет, пока всё не прояснится. И чем скорее он сделает то, что требуется, тем скорее он сможет уснуть снова. Питер вышел из комнаты, но отсутствовал не более десяти секунд. Вернувшись, он сообщил: – Да, ты была права. Я видел на первом этаже каких-то подозрительных типов. Извини, из-за темноты я их толком не разглядел. Ну вот, а теперь, я надеюсь, ты дашь мне поспать? Он снова залез под одеяло и поудобнее устроил голову на подушке. – Питер, какого чёрта? В доме воры, а ты укладываешься спать?! – от негодования Лоис даже забыла, что следует говорить шёпотом. – Ну да, а что тебя не устраивает? – раздражённо спросил толстяк. – Надо что-то делать! – Лоис, это же просто воры! Они возьмут то, что им нужно, и уйдут, – Питер говорил так, словно пытался объяснить глупой жене что-то очевидное. – А что, если они заберут твой телевизор? – Что?! Мой телевизор?! Ну я им покажу! – прорычал Питер, отбрасывая одеяло. – Стой! – Лоис попыталась остановить мужа, который, сжав кулаки, направился к выходу из спальни. – Вдруг они вооружены! Надо позвонить Джо!.. Но Питер не слушал. Желание проучить бандитов, покусившихся на его собственность, затмило и без того скудный разум толстяка. Согнув руки в локтях и сжимая кулаки, да ещё и состроив сердитую гримасу с угрожающим оскалом, он неумолимо приближался к лестнице, ведущей на первый этаж. Казалось, он был готов снести всё на своём пути, и ничто не смогло бы его остановить. Питер достиг ступенек и начал спускаться, но внезапно оступился, взмахнул руками, пытаясь зацепиться за что-нибудь, громко выругался и кубарем покатился вниз. Грохот стоял такой, что было слышно на весь дом, а сопровождающая падение матерщина Питера, наверное, разбудила даже соседей. – Чёрт! Нас засекли! – выкрикнул один из людей в чёрном костюме и с балаклавой на голове. – Сваливаем! – велел его напарник, чья внешность практически ничем не отличалась от внешности первого бандита. Оба они, даже толком не поняв, что произошло, тут же выскочили через окно во двор и бросились наутёк. – Питер! Питер! Что произошло?! С тобой всё в порядке? – Лоис на втором этаже подбежала к лестнице и посмотрела вниз. Но было трудно что-либо разглядеть, так как гостиная освещалась только луной из окна. Лоис спустилась и зажгла свет, а затем склонилась над лежащим на полу мужем. – Питер? Что с тобой? – Ох, – толстяк поднял голову и непонимающе посмотрел перед собой. – С тобой всё в порядке? – озабоченно спросила Лоис. – Не уверен. Всё болит, – простонал Питер. – Надо вызвать доктора, – сказала жена. – Ну уж нет! – запротестовал Гриффин. – Я в норме! Вот, смотри! Он попытался встать, но тут же схватился за правое колено. – А-а-а! Чёрт, как больно! Скорее вези меня к доктору! – заорал он.

* * *

Через некоторое время всё семейство Гриффинов находилось в больнице. Лоис с Брайаном и детьми ждали в коридоре, пока им, наконец, не разрешили войти в палату к Питеру. Толстяк лежал на кровати, его голова была забинтована. – Питер, с тобой всё в порядке? – бросилась к нему супруга. – Лоис! – улыбнулся ей толстяк. – Не волнуйся, всё отлично! Я получил несколько ушибов, но доктор сказал, что всё будет хорошо. – Неправда, ничего такого я не говорил! – заявил доктор, который находился здесь же. – Но ведь все будет хорошо, разве нет? – обратился к нему Питер. – Не уверен, – мрачно отозвался человек в белом халате. – Маловероятно. Ничего обещать не могу. Скорее всего, Вы умрёте. – Что?! Но ведь я не получил никаких серьёзных травм! – испуганно воскликнул старший Гриффин. – Ну да. Мы постараемся сделать всё возможное, но ничего обещать не можем. Вам поможет только чудо, но чудес не бывает. – Но доктор, разве мой муж не поправится? – встревоженно спросила Лоис. – Может, и поправится. Но советую готовиться к худшему. Медицина не всесильна, так что не стоит тешить себя иллюзиями. – Н-да, доктор, умеете Вы придать оптимизма, – с сарказмом произнесла Лоис. – Кстати, доктор, как Вас зовут? – Джек Шепард. А что? – Это многое объясняет… – О, нет, я умираю! – простонал Питер. – Надо срочно написать об этом в Твиттере! Мэг, дай мне свой телефон!

* * *

Однако, несмотря на пессимизм врача, утром Питер чувствовал себя отлично, и его отправили домой. Когда Гриффин вышел из больницы, у него зазвонил мобильник. – Алло, – произнёс толстяк в трубку. – Привет, Питер! – это был Кливленд, который недавно переехал в Вирджинию. – А, привет, Кливленд! – Что делаешь? – Домой иду. – Ясно. Я прочитал твой Твит. Когда приезжать на похороны? – Что? А, это! Да нет, уже всё в порядке. – В самом деле? – Ну да. Всего-то пара ушибов. – А что всё-таки произошло? – Да ночью к нам залезли воры, и я упал с лестницы. В общем, ничего особенного. Это даже жаль, потому что придётся идти на работу. – Эй, но ты же можешь сказать, что пострадал гораздо серьёзнее, и поэтому на работу идти не можешь, – посоветовал Кливленд. – О, а это отличная идея! – обрадовался Питер. Попрощавшись с другом, он набрал номер своей начальницы Анджелы. – Я сегодня не приду на работу, – сообщил толстяк. – Гриффин, что случилось? – Мне нужно поправиться. – Куда тебе ещё поправляться? Ты и так в двери с трудом проходишь! – Нет, я не об этом. Я заболел, – начал объяснять Питер. – Ночью в наш дом проникли воры, и мне пришлось их прогонять. В общем, я получил несколько переломов. Поэтому мне нужен выходной, чтобы выздороветь. – Ох, ну тогда конечно же тебе не надо сюда приходить! Поправляйся, – ответила Анджела. – Хорошо, так и сделаю, – Питер положил трубку. – Ура! Теперь весь день можно просиживать дырку в диване!

* * *

В тот вечер Джо и Куагмайр пили пиво в «Пьяной устрице». – Что-то у тебя сегодня настроение не очень, – обратился к другу Джо. – Да тут такое дело, – начал объяснять Гленн. – Я с девушкой познакомился… – Ну и как она? Красивая? – Ну, не совсем. Дело в том, что она из «Симпсонов». То есть, вроде бы и фигура хороша, и грудь есть, и даже причёска вполне ничего. Но как увижу её лицо с этой торчащей губой, сразу перестаю воспринимать её как женщину. Вот и думаю теперь, как бы заняться с ней сексом, чтоб не смотреть на её рожу. – Лучше брось её, всё равно с ней даже поцеловаться нормально не получится, – посоветовал Джо. – Да, наверное, ты прав, – вздохнул Гленн. – Привет, парни! – к их столику подошёл Питер. Джо взглянул на его забинтованную голову. – Что с тобой случилось? – А, долгая история, – махнул рукой толстяк. – Ну так садись и рассказывай, – Куагмайр подвинулся, уступая место. Сев и заказав себе пиво, Гриффин начал рассказывать: – Ну, в общем, всё было так. Ночью в наш дом проникли грабители, а я их прогнал. – Ух ты! Сам? – восхитился Джо. – Конечно. А кто же ещё? – И сколько их было? – спросил Куагмайр. – Два. Может, больше. Не знаю, я почти ничего не видел. – Это был очень смелый поступок, – похвалил Джо. – Надеюсь, тебе не сильно досталось? – Ну, как сказать? В больницу пришлось ехать. Но теперь я уже в порядке, хотя доктор утверждал, что это невозможно. – Да ты просто герой! – сказал Джо. – Не каждый же может пойти против преступников, да ещё и суметь прогнать их. Как полицейский, я знаю, как это было рискованно. Ты молодец! – В самом деле? – удивился Питер. – Ну конечно! – подтвердил Куагмайр. – Джо верно сказал, ты поступил очень смело. – Да я же ничего такого не сделал, – растерялся толстяк. – Не скромничай, Питер! – заулыбался Джо. – Ты заслуживаешь уважения! О твоём подвиге должны узнать все! Эй, Хорас, – обратился он к бармену. – Неси ещё пива для нашего героя! – Он прав, – Куагмайр обратился к Гриффину. – Я думаю, о тебе должны рассказать в новостях. Сейчас я позвоню на Пятый канал, пусть отправляют сюда корреспондента.

* * *

И вот настало время вечернего выпуска новостей. На экране появился их неизменный ведущий. – Здравствуйте, с вами Том Такер. Спасибо, что смотрите Пятый канал. Ведь именно здесь работаю я. И вы имеете возможность любоваться моими великолепными усами. Согласитесь, ведь они гораздо лучше усов телеведущего Четвёртого канала. Разве нет? Не, ну вы видели это убожество?! Как он вообще за ними ухаживает?! Не понимаю, почему все называют его красавчиком?.. Одну минуточку… В наушник мне говорят, чтоб я заткнулся и передал слово моей соведущей – Джойс Кинни. – Спасибо, Том, – начала Джойс. – Наш первый репортаж посвящён новоиспечённому герою Куахога. Передаю слово нашему азиатскому корреспонденту Трише Китанаве. – Нет, блин, нет! – заорал Том. – Ты опять произнесла неправильно! Триша Такахо… тьфу! Не так. Тахако… Ну вот, я и сам из-за тебя забыл, как её зовут! Короче, передаю ей слово, и хрен с ней! И о чём только думает начальник отдела кадров, когда принимает на работу иностранцев? – Спроси его сам, – посоветовала Джойс. – Он не говорит на английском, – буркнул Такер. На экране появилась узкоглазая корреспондентка Триша Таканава, как всегда говорящая монотонным голосом: – Сегодня я нахожусь в доме семьи Гриффинов, где этой ночью была совершена попытка ограбления. К счастью, всё обошлось, так как глава семейства – Питер Гриффин – сумел в одиночку прогнать бандитов. Камера переместилась вправо, где стояли Питер и Лоис. – Ух ты! Меня показывают по телевизору! Мама, привет! – Питер помахал рукой, глядя в камеру. – Мистер Гриффин, – Триша обратилась к толстяку. – Расскажите во всех подробностях, как это произошло? – Ну что ж, начну по порядку. Эта история началась более сорока лет назад. Моя непутёвая мамаша отдыхала в Ирландии и познакомилась там с местным алкашом, от которого и забеременела мной. Видимо, мне всё же было суждено родиться на свет, потому что все её попытки сделать аборт оказались безуспешными… – Мистер Гриффин, а Вы не могли бы пропустить эти ненужные подробности? – Это же всё взаимосвязано! – раздосадовано воскликнул Питер. – Если бы я тогда не родился, меня бы сейчас здесь не было! – И всё-таки, не могли бы Вы перейти непосредственно к событиям этой ночи? – Эх, ну ладно. В общем, я спал, а потом вдруг услышал шум на первом этаже и пошёл проверить, что там происходит. – Не так всё было, это я тебя разбудила, – перебила его Лоис. – Эй, у кого берут интервью, у тебя или у меня? Это же всё мелочи, кому они интересны? Меня по телевизору показывают, а ты мне всё портишь! – раздражённо ответил Питер. – Продолжайте, пожалуйста, – сказала корреспондентка. – Так вот, значит, спускаюсь я в гостиную, а там ходят какие-то странные люди в масках. Они увидели меня и полезли драться, но я с ними справился! Они испугались и бросились бежать. – Вы защитили свой дом и свою семью. Это настоящий подвиг, – прокомментировала Триша Таканава. – А Вы можете сказать, сколько было грабителей? – Эм-м… – замялся Питер. – Точно не могу сказать, я не считал. – Два? Три? Или больше? – Не меньше пяти, – уверенно ответил толстяк. – Кстати, это правда, что Вы пострадали в борьбе с бандитами? – Да, это так. Они ударили меня чем-то по голове и сломали два ребра. Мне даже пришлось обратиться к доктору. Но теперь уже всё в порядке, – улыбнулся Питер. – Миссис Гриффин, – Триша обратилась к Лоис. – Вы, наверное, гордитесь своим мужем? – Конечно, мне просто повезло, что я замужем за героем, – чуть смутившись, ответила Лоис. – Правда? – Питер повернулся к ней. – Ты действительно считаешь меня героем? – Конечно! – она обняла его и поцеловала. – Я люблю тебя! – И я тебя! – толстяк тоже обнял жену и, обернувшись к телевизионщикам, сказал: – Эй, выключайте камеру. Мы пойдём наверх заниматься сексом. – Питер, – сказала Лоис, прижимаясь к нему. – Я хочу, чтоб они это смотрели!

* * *

– Хорошие новости, – объявил Питер, закончив говорить по телефону. – Меня пригласили участвовать в новом ток-шоу! Целый выпуск будет посвящён мне! Съёмки состоятся уже на следующей неделе. – Это же здорово, Питер! – обрадовалась Лоис. – Ещё больше людей узнает, какой ты герой! – Ух ты, пап, ты теперь настоящая телезвезда! – восхитился Крис. – Да, вся Америка узнает о моём подвиге! – довольно произнёс Питер. – Я горжусь тобой, – сказала Лоис. – Что?! – вмешался Брайан. – Да вы что, серьёзно?! О чём вы говорите? Никакого подвига не было! – О чём это ты? – насупился старший Гриффин. – Я о том, что Питер не сделал ничего такого, за что его можно было бы назвать героем. Неужели вы этого не понимаете? – Брайан, как ты можешь?! – возмутилась Лоис. – Питер спас нас всех от бандитов. Разве это не героизм? – Да ладно, вы же сами всё понимаете! Питер, ты же сам сначала рассказывал, что получил всего лишь несколько ушибов. А теперь ты всем говоришь, что тебе сломали два ребра! – Пять рёбер! – возразил толстяк. – И я это говорю, потому что это правда! Я рассказываю, как всё было на самом деле! – Да ведь не было ничего! – доказывал пёс. – Ты просто свалился с лестницы, вот и всё! Больше ты ничего не сделал! Бандиты сами убежали. – Я всё понял, Брайан. Ты просто завидуешь мне! – заявил Питер, уперев руки в бока. – Что?! – Да-да! Завидуешь! Ты завидуешь мне и моей славе! И хочешь у меня её отнять! – Бред какой-то, – от неожиданности пёс даже не знал, что ответить. – По-моему, ты настолько заврался, что и сам в это поверил! – Вот что я тебе скажу, – продолжал толстяк. – Ничего у тебя не получится! Не пытайся отрицать мои заслуги, всё равно все узнают, какой я герой! И если ты ещё хоть что-то скажешь, будешь ночевать на заднем дворе. А я буду всю ночь поливать тебя из садового шланга, как будто это дождь. – Да ну вас всех нахуй, – махнул лапой Брайан и вышел из комнаты.

* * *

– Это были новости Пятого канала, – обратился к зрителям Том Такер. – Эфир продолжит новое ток-шоу. После закрытия шоу «Диана» и провала шоу «Олли», мы наконец решили организовать новую программу – «Брюс». И вести её будет наш новый ведущий. Встречайте – адвокат, массажист, психотерапевт, парапсихолог, медиум, инструктор по фитнесу, бармен, метрдотель, гей, аниматор и много ещё кто, а теперь и телеведущий – Брюс! После вступительной заставке на экране появился усатый человек с желтоватым оттенком кожи, держащий в руке микрофон. – Здравствуйте. Это мой первый эфир, поэтому я очень волнуюсь. Ведь это очень ответственная работа. А учитывая, что это шоу выходит в прямом эфире, это ответственно вдвойне. Но я постараюсь держать себя в руках и проведу всё как надо. Он подошёл к сидевшему в кресле напротив зрительских трибун Питеру Гриффину. – И первый гость нашего шоу – сотрудник пивоваренного завода – мистер Питер Гриффин, – Брюс уселся в соседнее кресло и обратился к толстяку: – Мистер Гриффин, недавно вы прославились тем, что в одиночку победили бандитов, которые угрожали вашей семье. – Да. Это так, – гордо ответил Питер. – Можете ещё раз рассказать, как это было? – Разумеется. Итак, была глухая тёмная ночь. Ничего не подозревая, я мирно спал в своей постели, когда меня вдруг разбудил крик моей жены. Я мигом вскочил с кровати и бросился к шкафу, где хранится мой супергеройский костюм… – У вас есть супергеройский костюм? – спросил Брюс. – Да. А я разве не говорил? Я Супермэн! – В самом деле? – Ну да. Только никому об этом не говорите. Так вот, спускаюсь я на первый этаж, а там посреди гостиной сидят связанные Лоис и дети, а вокруг них собрались бандиты в масках как у Дарт Нихилуса из «Звёздных Войн». – Сколько их было? – Больше пятидесяти! Но один особенно выделялся: он был крупнее, сильнее и страшнее остальных. Короче, это был их лидер.. И я вступил с ними в неравный бой! Они нападали на меня со всех сторон, но я ловко отбивал все атаки! Питер вскочил с кресла и начал демонстративно размахивать кулаками, словно дрался с невидимым противником. – У них не было шансов! Куда им против меня? Я быстро расправился со всеми шестёрками. И тогда их главарь схватил Лоис и выскочил с ней в окно! Я бросился в погоню и вскоре увидел, как этот урод вместе с моей женой карабкается по стене небоскрёба! Тогда я воспользовался своей способностью к левитации и полетел вслед за ними! А они уже были на самой крыше! Я крикнул ему: «Отпусти мою жену и считай, что ты легко отделался!» Но он только расхохотался мне в ответ. И тогда я выстрелил в него лазерами из глаз и попал прямо в грудь! После чего он и сдох! Сидевшая на трибуне Лоис шепнула на ухо Брайану: – Ты был прав, он совсем заврался. – Я давно это понял. Надо всем рассказать правду, – ответил пёс. – Не надо. Всё-таки он действительно герой, он же спас нас, просто преувеличил свои заслуги. Это не значит, что нужно позорить его перед всеми. Питер тем временем снова уселся в кресло. – Так всё и было? – спросил Брюс. – Да, именно так, – довольно улыбнулся Питер. – Очень интересная история. Ну а теперь мы предоставим возможность зрителям в студии задать Вам вопрос. Пожалуйста, кто желает? Брюс направился к трибунам. Первым поднял руку мэр Адам Вест. – Ты собираешься баллотироваться в президенты США? – обратился к Питеру мэр, когда ведущий протянул ему микрофон. – Эм-м… – задумался толстяк. – Вы знаете, я ни разу не видел президента, смотрящего телевизор. Нет, это не для меня. – Поздравляю. Ты только что спас себе жизнь, – прошептал мэр Вест. Слово взял Морт Гольдман. – Когда ты мне долг вернёшь, козёл?! – заорал он в микрофон. – Уведите еврея из студии! – приказал режиссёр охранникам. Брюс подошёл к доктору Хартману. – Мистер Гриффин, как Вы относитесь к глобальному потеплению? – задал вопрос тот. – Слушайте, сколько можно спрашивать о всякой ерунде? – вознегодовал Питер. – Давайте уже что-нибудь по делу! – Давайте лучше закончим с вопросами и вернёмся к событиям той ночи, – предложил Брюс, а потом обратился к Питеру: – Мистер Гриффин, насколько мне известно, вы пострадали в той драке с бандитами, верно? – Да, мне нанесли восемнадцать ножевых ранений и пять раз попали из пистолета, – ответил Питер. – Но я выжил. Не столько благодаря помощи врачей, сколько из-за моей способности к регенерации. – Что ж, понятно, – сказал ведущий и повернулся к доктору Хартману. – Скажите, это вы лечили мистера Гриффина той ночью? – Нет, но врач, который его лечил, не смог приехать, потому что он не из этого сериала. Однако, готовясь к этой программе, я изучил медицинскую карточку мистера Гриффина. – И что вы можете сказать? – Там не было никаких серьёзных травм. И ничего похожего на ножевое или огнестрельное ранение. – Да откуда тебе знать? – закричал Питер. – Что ты вообще понимаешь в медицине? Я вообще удивляюсь, откуда ты знаешь эти термины – «ножевое» и «огнестрельное» ранение! – У меня тут шпаргалка! – Хартман показал бумажку с текстом. – Мистер Гриффин, так как вы это объясните? – задал вопрос ведущий. – Да враньё это всё! Я настоящий герой, пострадавший в тяжёлом бою, и нечего занижать мои заслуги! – Хорошо. Тогда встречайте наших следующих гостей! – объявил Брюс. – Это те самые бандиты, которые залезли в дом Гриффинов той ночью! Узнаем их версию случившегося! Раздались аплодисменты, и в студию вошли два парня в чёрной одежде и в балаклавах. Они приветственно помахали зрителям и сели на диван, стоящий неподалёку от кресла Питера. – Так значит, это вы в ту ночь залезли в дом Гриффинов? – спросил их Брюс. – Ну мы, – ответил один из них. – А где остальные? – Кто остальные? Нас только двое. – Так значит, в ту ночь вы вдвоём залезли в дом Гриффинов? – Всё верно. – Враньё! – выговорил Питер. – А ты вообще помолчи, жирдяй! – огрызнулся бандит. – Ах так?! – Питер вскочил с места и сжал кулаки. – Ну давай, иди сюда! Посмотрим, как ты заговоришь, когда я уложу тебя на обе лопатки! Оба бандита поднялись с места и направились к толстяку. – Хочешь драться с нами? А силёнок хватит? – Я уже победил вас в тот раз, смогу и в этот! – самоуверенно ответил Гриффин. – Ну давай, покажите, на что вы способны! Один бандит приблизился к нему вплотную и врезал толстяку по носу. Питер отшатнулся назад, упал на пол и потерял сознание. Зрители на трибунах удивлённо ахнули, потому что режиссёр дал им команду ахнуть. – Так значит, мистер Гриффин не такой крутой, как он утверждал? – сделал вывод Брюс. – Куда ему тягаться с нами! – снисходительно ответил бандит. – Но тогда почему в ту ночь ваше ограбление провалилось? – Да мы сами не поняли, что там произошло. Раздался какой-то шум, вопли, что-то упало, кто-то орал… Но было темно, ничего не видно. В общем, мы решили, что лучше сваливать оттуда, и убежали. – Вот оно, значит, что, – сказал ведущий. – Но что же это такое было? Что вас так напугало? Бандиты лишь пожали плечами. – Ну как вы думаете, что это могло быть? – Да что тут думать?! – со стороны трибун подошёл Брайан. – Питер просто грохнулся с лестницы и тем самым перепугал бандитов! Ничего особенного не произошло. Просто никто ни в чём не разобрался, вот и понапридумывали невесть что. А Питер настолько заврался, что и сам забыл, что это неправда. – Эх, если бы вы знали, как мне на всё это плева-а-ать! – заныл Брюс. – У меня своих забот хватает. У меня, между прочим, прямой эфир, и я весь в напряжении – как бы чего-нибудь не то не сболтнуть... Ну вот, всё-таки сболтнул. О не-ет! О не-ет! Что же теперь делать? Ладно, пока меня не уволили, объявлю перерыв на рекламу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.