ID работы: 9057500

Нет названия

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Привет, склерозный, ну, рассказывай, - Алекс начал язвить, не успев пожать руку, что, в принципе, в его стиле, не стоит удивляться. - Что я вчера делал? - доставая бутылку воды из рюкзака, спросил Марк. - Да фиг тебя знает, вдруг жмыхнул чего за моей спиной, теперь пытаешься оправдаться за отсутствие. - О, это вряд ли, - взгляд Марка упал на чек в рюкзаке. - А это... Вот, смотри, вчерашний чек с магазина, но я не помню, чтобы я там был! - Да хватит уже, мы все давно поняли, что ты ничё не помнишь. Тут вообще хрен знает в чём дело, так что я тебе не смогу помочь. Пошли лучше на Молодёжку, там зависнем хоть, поболтаем. Молодёжкой назывался старый, когда-то заброшенный кинотеатр "Молодость". Активисты с самого его закрытия добивались, чтобы его отремонтировали и хоть для чего-то использовали, потому что с такой бесполезной тратой места в центре и так небольшого города мало кто хотел мириться. И только недавно там открылся центр для молодёжи. О чём ещё мечтать? В библиотеке парни принесли мешки для сидения в пространство между стеллажами под окном и принялись рассуждать: - Кстати, пока мы шли, я вот чё вспомнил, - ища удобную позу для сидения, начал Алекс, - может у тебя угарный газ дома где-то? - Было бы не плохо, сидеть дома и угарать просто так. - Не, если учитывать, что у тебя полностью из воспоминаний пропал вчерашний день, возможно... - Хмм... Приду домой - проверю, если всё плохо... Не угарай на моих похоронах, хорошо? - Да я уж постараюсь. - О, привет, ребята, вы чего тут делаете? В проходе появилась одноклассница Марка и Алекса, Роза. Среднего роста девочка с длинными каштановыми волосами и в миленьких очках. Последний параметр особенно запал в душу Алексу. - Да так, сидим, болтаем... - выпрямляя спину, невзначай сказал тот. - А ты? - Я вас увидела на первом этаже и решила Марку деньги отдать за такси. Подожди секунду, - она начала копошится в рюкзаке, ища деньги. - Да не стоит... - парень тут же начал отнекиваться, на ходу краснея. - Да ладно тебе, держи, - она схватила протянутую руку Марка и застыла на секунду. Их взгляды пересеклись и сердце парниши пропустило удар. Казалось, кровь сейчас пойдёт сквозь щёки, но девушка вложила несколько купюр в ладонь и отошла, - Ну-с, до встречи, ребят. - Вау... - через несколько секунд смог произнести Алекс, - неужели это она... Любовь, как в аниме... - Не неси чепухи, - всё ещё отрешённо произнёс Марк. - Но ты сперва так раскраснелся, а потом взгляд, искра, буря, безумие... - Я просто тогда такси бонусами оплатил, но не сказал ей, так что деньги... - Да ладно тебе, забей, лучше думай теперь, когда её на свидание позовёшь. - Да ну тебя... *Пилим* - О, небось она первая решила написать. Да, девушки нынче непредсказуемы, даже эта милашка Роза... Чертыхаясь на Алекса, который продолжал тонуть в своих фантазиях, Марк взглянул на экран. Да ну. Роза: Нам нужно встретиться. Я: Сегодня? Роза: Сейчас. Жду у входа на первом этаже через 5 минут. Под влиянием болтовни Алекса, где-то из глубин сознания Марка к нему долетали неверные мыслишки, которые, всё же, заставляли его сердце биться чаще. Слишком внезапный поворот событий. Нет, Роза ему нравилась, конечно, но не настолько, чтобы вот так... А может, это к лучшему... В тумане надуманных заблуждений он оповестил Алекса, что отойдёт по делам, и, получив в ответ шутку о чистке ружья, Марк пошёл к выходу. Девушка уже стояла возле двери на улице. - Слушай, Роза, ты мне, конечно, нравишь... - Не здесь, дурень, пошли, - она развернулась и пошла в обход бывшего кинотеатра. Зайдя на старую парковку и осмотревшись, Марк снова начал говорить: - Так вот, не расстраивайся... - Слушай, я не питаю никаких романтических чувств ни к тебе, ни к Алексу. Я позвала тебя не за этим. - А, так ты фанатка быстрого... - Когда ты пробудил силы? - Да пубертат давно начался... - Идиот... - она подошла, и взяла Марка за руку. - Я об этом. Сперва Марк не чувствовал ничего, кроме очередного прилива крови, но через несколько секунд... Нежное, лёгкое тепло медленно поднималось по венам руки к торсу парня и вдруг он почувствовал что-то в груди. Сейчас парень ощущал какое-то дивное дежа вю, но тут... В его памяти всплыл весь вчерашний день и он вспомнил всю чертовщину оттуда. - Чё за нахер?.. - потрясённо прошептал Марк, когда Роза несколько секунд спустя отпустила его руку. - Всмысле? Я, конечно, удивилась, когда почувствовала тогда в тебе магический импульс, но ты-то должен был об этом знать. - Не-ет... Я не об этом... - он в двух словах, упуская детали, рассказал о случившемся вчера. - Оу, вот как... - Роза, казалось, о чём-то задумалась. - Это плохо? Тем мужиком мог быть какой-то магический маньяк? - Нет, это исключено, ведь ты ещё жив. А вот плохо ли... Давай так, я поговорю с моим учителем и потом тебе перезвоню. Иди к Алексу, он, наверно, думает, что ты утонул в своих соплях. Ну, типа соплях... - Да понял я... Хорошо, до встречи. Разойдясь в разные стороны, оба начали думать. Она - о том, что дальше делать с этим оболтусом, он - что сказать Алексу, чтобы сразу умыть руки и не взболтнуть лишнего. Но вдруг тело Марка прошиб озноб. Он опёрся о стену и присел. Сознание затуманивалось, но через секунд десять всё бесследно прошло. - О, чел, смотри... Что с тобой? - Алекс обеспокоенно взглянул на друга, когда тот сел возле него весь бледный. - Это... Член отпал? - Не, всё хорошо... С ним. - А, ну, ок тогда. Не хочешь рассказать - не рассказывай. - Да там и рассказывать нечего... - Я, короче, тут нашёл статейку о потерях памяти. - А, с этим уже всё улажено.. - Хм. Ну, как хочешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.