ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14. Будни 1

Настройки текста
Снотворное подействовало очень хорошо, поэтому Аой даже не опасался идти в школу. Это был последний день перед выходными, на которые у подростка резко появились большие планы, на воплощение которых времени было в обрез. И первое, с чего начался его тяжёлый день, это Акаба. Акаба Айга, что в наглую пришёл на его кухню. Конечно, еда была только здесь, но… Аой надеялся, что хотя бы с пропитанием может не заботиться о своём младшем братце. Но нет. Эта мелочь ещё не умеет готовить. Тем более, из воздуха. Красноволосый всё скакал вокруг него всё утро, расспрашивал, как дела в школе, кто достаёт. На самом деле, Вальт сразу смекнул, что его братишка отправляется в ту же школу. Это было понятно, поскольку нормальных школ у них не так много. Тем боле, их отец постарался бы отослать сына ровно туда, где его старшенький. То ли насолить, то ли чтобы Вальт приглядел за ним. Неизвестно. У них в школе было поспокойней, чем во многих других. Возможно, всё дело в контроле семьи Шакуэнджи и мафии. И Вальт старался затеряться во всём этом сброде, чисто не высовываться и всё. Но Акаба мог нарушить его планы, с треском провалить все возможные полы, которые он так долго строил. — Просто не вмешивайся, хорошо? Чтобы не происходило, кто бы ко мне не подходил, просто не вмешивайся, — эта просьба была единственной у Вальта. Ему не нужен был телохранитель, тем более, в лице младшего брата. Со всеми своими проблемами он в состоянии справиться сам. Не зря же окружил себя только нужными людьми? — Нет. Если кто-то решит причинить тебе серьёзный вред, я вмешаюсь, — твёрдо произнёс Айга, поедая при этом йогурт, купленный на деньги старшего. Аой на это лишь закатил глаза. И как объяснить младшему, что большая часть его избиений — это плановая работа, после которой он сможет заняться своим маньячьим делом? — Не тупи, если мне нужна будет помощь, я скажу об этом, — произнёс кареглазый, попивая чай. Его любимая кружка, его любимые пирожки, и всё бы ничего, если бы не его любимый братец, который съел почти всё. Теперь придётся готовить ещё одну порцию. Вот же прожорливый молодой организм. — А если не успеешь? Если это будет что-то серьёзное и неожиданное?! — расспрашивал младший, словно бы был уверен в своей правоте. Его переубедить не так-то просто, как казалось на первый взгляд. Не смотря на то, что Айга начал уважать нового главу семьи, это не значило, что он будет ему беспрекословно подчиняться. Тем более, когда чувствует, что вчерашнее раздражение спало, и сейчас Аой вменяем, как никогда прежде. — Я выкручусь. Не первый год учусь в этой школе, — уверенно парировал Вальт, вставая из-за стола. Он уже закончил со своим завтраком, Оставалось только помыть посуду и отправиться в школу. — Ты так говоришь, словно ты всемогущ! — недовольно насупился красноволосый, ускоряясь. Пусть ему и не обязательно было так спешить, но Акаба хотел пойти в школу со своим старшим братом. Во-первых, он ещё плохо ориентировался, а во-вторых, собирался защищать его, даже если Вальт против. А Вальт был очень даже против. — Ну, не всемогущ, но очень к нему близок, — усмехнулся подросток, накидывая на плечо рюкзак. Он оглядел шустро доедающего всё, что только можно и нельзя, Айгу, а после пошёл к входной двери, уже слыша, как быстро топает за ним младший. Только перед самым выходом Аой вручает младшему бенто, дабы тот не помер с голоду до вечера. Лицо Акабы сразу же просияло. — Это мне?! — радости было полные штаны, хотя это обычный стандартный бенто, который Вальт готовил и себе. Ему не нравилась толкучка в столовой. Да и не хотел, чтобы приставали с вопросами, почему мать ему, как обычно, не завернула что-нибудь. Чихару всегда о нём заботилась, как о родном. Готовила по утрам пирожки и бенто на обед. А вечером его ждала тёплая и вкусная едва с недавно испечённым хлебом. Прекрасное было время. А теперь ему приходится готовить и на себя, и на мелкого брата, который даже не удосужился предупредить, что собирается не только жить за его счёт, но и питаться. К счастью, денег у них в семье всегда хватало. В конце концов, была у маньяков в их семье своя заначка. Плюс и Вальт сам по себе не промах. — Нет, блин, ананасу. Прячь давай и пошли в школу. Если снова опоздаю, больше в класс не впустят, — воспоминания о математичке заставили вздрогнуть. Ему страшно не нравилась эта женщина. Иногда у него было желание промыть ей мозги, лишь бы его больше не трогала. Скорее всего, рано или поздно он это таки сделает. Пять минут до остановки, автобус, куча народу. Но стоит отдать должное, даже в такой суматохе Акаба умудрился ни разу не потерять из виду своего старшего брата. А Вальт всё чаще начинал думать, что крупно влип с этим красноволосым малым. Снова остановка, и, наконец, школа. Суматоха сразу же встретила подростков. К счастью, они были в разных классах, и уже это радовало Аоя, как ни что другое. Кто бы мог подумать, что ему будет так сложно ужиться с новым, но в то же время родным для себя человеком. — Твой класс на этом этаже, мой выше. Постарайся не сильно выделяться. И не надо бегать за мной хвостиком. В твоём классе будет Ника, наша двоюродная сестра, а в параллели — Токонацу. Советую общаться только с сестрой, от неё шума и вреда меньше. Ещё младший Кияма… странный парень с шевелюрой-веником на голове. Если надоест своими возгласами, приструнишь. Думаю, дальше сам разберёшься, — кареглазый похлопал младшего по плечу. Неожиданно для него в глазах Акабы оказалась неподдельная радость и восхищение. И это выбило Аоя из колеи. — Спасибо! У меня такой заботливый братик! — когда Айга захотел ещё и обняться, Вальт сразу же отстранился на пару шагов, явно давая понять, что никаких прикосновений к себе не потерпит. И Акаба понимает это, только хихикая и поворачиваясь в сторону своего пути к классу. — Постараюсь сделать, как Вы пожелаете, глава семьи. — Иди уже, хуепутало, — тяжко вздохнул Аой, отправляясь в свой класс. Совсем скоро начинаются уроки. Как хорошо, что он ни с кем не пересёкся за утро… и как же будет плохо, если Айга пристанет в тот самый момент, когда он будет разговаривать со своими знакомыми. Ксандр ещё поймёт, а вот другие… не факт.

***

Сегодня на Вальте была максимально закрывающая тело одежда. Штаны тёмные и в тон им свитер. Какая к чёрту форма? И так половина даже не знает, что она существует. Значит, и ему на время о ней стоит забыть. Тем более, после вчерашнего. Давно же его так не изматывали. Куренай удивлённо смотрел на друга. Он привык видеть кареглазого в рубашках. Чихару стала очень придирчивой к одежде, когда старшенький пошёл в старшую школу. А сейчас Вальт просто так приходит в каком-то непонятном свитере, ещё и тёмном. Вообще не похоже на его старого доброго друга. — Что это за выражение лица? Ты словно призрака увидел, — кареглазый с не меньшим интересом начал разглядывать альбиноса. Словно бы можно было прочесть мысли по одному выражению лица. — Ты сегодня необычно одет, — подметил Шу, не отводя взгляд. Пусть ему и не нравилось, когда на него кто-то откровенно пялился, а Аой этим как раз и занимался. Но без сексуального подтекста, не так, как некоторые педофилы в своё время. Вальт был спокоен и не особо заинтересован, скорее, просто проверяя, насколько его друг подрос. — А ты сегодня необычно проницателен. Съел что-то? — всего одна шутка, которая заставила Куреная ещё больше насторожиться. Нахмуренные брови альбиноса вынудили Вальта пару раз хлопнуть глазами, пока до него не дошло, что он ненароком съязвил. Но оно и не удивительно. Он доверял Шу, пусть и пытался отзываться о нём достаточно грубо. Это всегда было и остаётся неизменной и странной аксиомой их отношений. — Извини, вчера такой ужасный день был… Ко мне младший брат приехал. То ещё чудо в перьях. — Оу… вымотал? — конечно, отмазка была такая себе, однако Шу на неё легко клюнул. Его доверие к Вальту было раза в три больше. И пусть он не называл Аоя своим лучшим другом, сам порой осознавал, что слова Аоя для него какой-то абсолют. Даже если они когда-нибудь окажутся тем ещё абсурдом. — Не то слово как! Сначала начал орать прямо на улице, да так, что все соседи слышали! Я чуть со стыда не умер! А после и вовсе полез со мной врукопашную! И всё это ради дома! Боже, дай мне сил на этого дурака! — начал в красках описывать кареглазый, пусть его уже и не так внимательно изучали, как прежде, можно сказать, что он уже частично отстрелялся. — Врукопашную? Вы подрались? — удивился альбинос, припоминая, что тот же Токонацу не часто лез на рожон, даже если это был его старший брат. Что же там за родственничек приехал? — Да, но я скрутил его и заставил сдаться. До сих пор удивляюсь, что этот упёртый барашек принял мою сторону! Но! Ему негде жить… поэтому в конечном итоге он всё равно живёт у меня, — устало вздохнув, Вальт упал на парту, показывая всем своим видом, как его чертовски измотал прошлый день. — Да уж, проблемная у тебя семейка. Хотя ты мог позвонить мне или Ксандру, и мы бы разобрались быстрее. Если хочешь, я приструню его, — предложил друг, посматривая на время. Уже через пару секунд звонок. Удивительно, что Аой в этот день так рано. Хотя, скорее всего, ему было не просто разобраться со своим младшим братом и утром пришлось разгребать то, что осталось после вечерней суматохи. — Оставь… пусть живёт. Только бесит меня, пришёл весь из себя самостоятельный, а по итогу даже готовить не умеет! — Куренай прыснул, услышав последнее. Аой сам не профи в готовке, но смог научиться, чтобы чисто не помереть с голоду. А теперь ещё и осуждает младшего брата, который так же, как и он когда-то, совершенно не может о себе позаботиться. Звонок заставляет немного собраться с мыслями. Нужно заниматься. Будущему главе мафии знания могут очень даже пригодиться.

***

На большом перерыве Аой, как обычно, нашёл укромное местечко подальше от остальных. Ему не хотелось выделяться, поэтому он старался сократить общение с такими знаменитыми личностями, как Ксандр и Шу. К тому же, друзья Шакуэнджи тоже странно на него поглядывали. Кстати о них, по дороге к заднему двору школы кареглазый таки столкнулся с одним. Точнее, столкнулся в прямом смысле. Он заметил красноволосый хвостик, и, попытался разглядеть, что там творит его младший брат, как неожиданно столкнулся с кем-то более сильным, от чего подросток свалился на пол. На него сначала посмотрели с непониманием, а после презрением. Юго Нансуй, жил в доме Шакуэнджи, обучался боевым искусствам с детства. Можно было бы назвать его помощником будущего главы семьи. Да и Ксандр был не против такого ответственного человека под рукой. Но, честно говоря, с Вальтом у юного помощника отношения почему-то не сложились. Хотя сказать, что это его вина, Аой не мог. — Ох, Вальт! Не ушибся? — возникнув буквально из-за спины Юго, парнишка с длинными волосами сразу же протянул руку, дабы помочь кареглазому встать. А это Ибуки Укё, из него бы вышел неплохой ниндзя, живи они в другую эпоху. Но сейчас его можно назвать личным убийцей семьи Шакуэнджи. Никого не надо заказывать и волноваться, что перекупят, тоже. — Нет-нет, всё отлично, — отмахнулся Аой, но оба подростка не выражали друг к другу сильной симпатии, даже если Укё протянул руку, а Вальт её принял. Просто поддержание хороших отношений, это было нужно обоим. Ибуки прекрасно осознавал, будь то просто привязанность или действительно дружба, но Ксандр дорожит Вальтом. Поэтому он улыбается, поэтому помогает помощь, но в глазах исключительно холод. Маньяк-любитель же строил из себя недотёпу, которому и невдомёк, что собеседнику на него совершенно наплевать. Ледяной взгляд проходит по закрытой одежде, находя синяк на руке, когда рукав немного задрался. Вальт шустро отряхивается, заодно одёргивая рукав. Однако Укё уже заметил, что что-то не так и настороженно свёл брови. Не то, чтобы ему это было важно. Но если это что-то серьёзное, и Ксандр узнает о догадках Ибуки слишком поздно… стоило, либо поговорить с самим Аоем, либо сразу отправиться к Шаке. — Вечно ты ворон считаешь. Тебе бы сидеть, как птичке в клетке, и не рыпаться, — это можно было назвать намёком на то, что кареглазому только дома и сидеть, как покладистой подстилочке. Однако Вальт притворился непонимающим дурачком, удивлённо хлопающим глазами на такое странное сравнение. Укё не торопился уходить, чем вызвал только ещё больше удивления у подростка. Аой склонил голову на бок в вопросительном жесте, и Ибуки уже хотел спросить насчёт синяков, как его позвал Нансуй. — Да оставь его, Укё! Пошли, а то Ксандр всё без нас съест! — длинноволосому пришлось поторопиться, так и оставив вопрос нерешённым. Но ничего, он скажет о своих подозрениях Шаке. Пусть тот сам разбирается со своим другом детства. Аой только вздохнул и продолжил свой путь. Школа была явно не самым спокойным местом. И, честно говоря, Вальту она не нравилась. Всё, что ему было нужно, он уже изучил, а это была просто каждодневная дань обществу, где он выслеживал своих жертв, где поддерживал свой имидж, как милого дурочка. Пока ты — милый дурачок, никто и ничего на тебя не подумает. На выходе очередное столкновение, но уже с младшим братом. И вовсе не с тем надоедливым мальчишкой, который проникся к Вальту неким восхищением. В конце концов, в их семье главный тот, кто старше. И пока не появится следующий маньяк, Вальт будет главным. Будет распоряжаться их наследством, и не только своим личным, он мог бы заставить даже своего дядюшку Аоя передать все права наследования ему, и весь дом Аоев, все их накопления легко и просто перейдут в его руки. Ответвленные младшие братья и сёстры нужны только для возможного появления наследника. Не больше и не меньше. И если старший захочет, он избавится от младших, как от ненужного ответвления. Иногда Вальт задумывался о том, что Ника и сама справится с таким важным заданием, как рождение следующего наследника. А рецессивные гены Токонацу с его характером, им и в помине не нужны. Увы-увы, но смерть одного из семьи Аоев будет слишком большим ударом для любимой тётушки — Чихару, которая воспитала его, как родная мать. — Ну и? Как встреча с младшим братиком? — усмехнулся Токо, прекрасно зная, что вчера старшему должно было быть очень даже весело. Но, к его удивлению, Вальт спокойно улыбнулся, поправив рюкзак на своём плече. — Отлично. Он поживёт у меня, пока не найдёт себе собственное жильё. Не переживай, дом был и останется моим, — младший раздражённо цокнул языком, явно не ожидая, что кареглазому удастся выкрутиться из такой сумасбродицы. — Ну-ну, это мы ещё посмотрим, — уверенно произнёс Токонацу. Его голос был уверенный и упрямый. Он не сдастся, слишком важен кусок земли, который стоит далеко неплохих денег. Именно в такие моменты Вальт думает дать Айге зелёный свет, выдать пистолет и попросить об одолжении. И уж они вдвоём бы точно замели следы так, как никто другой. Проходя мимо брата, младший специально задел его плечо, показывая, что он ничуть не хуже. Если бы Токо только знал, что всего лишь ходячая банка со спермой, от которой рано или поздно должна залететь какая-нибудь миловидная особа женского пола и породить на свет прекрасного маньяка. Но Вальт ничего не скажет братцу. Не станет уничтожать на корню его гордость и чрезмерную уверенность в себе. Ему это пока не нужно. Но «пока» не значит, что так будет всегда. Неожиданно Аой подмечает наблюдающего за ним знакомого. Чёрные, как смоль, длинные немного растрёпанные волосы, высокий, смотрит внимательно и пронзительно, что не удивительно, если у человека не видно бровей. Кен Мидори, который вчера держал Вальта, пока его усердно избивали. И что ему здесь надо? Парень не дурак и сразу смекнул, что его уже заметили, более того, Аой не сдвинулся с места, ожидая, когда Кен сам подойдёт и скажет ему, что происходит. Для слежки — это слишком прямолинейно. Сразу понятно, что человек хочет разговора, но не решается на него. — Вчера. Ты заинтересовал меня и Бена, — неожиданно выдал брюнет, стоило ему только подойти к Вальту. Кареглазый сразу же захлопал ресницами, всем своим видом показывая удивление. — Бен ни за что этого не скажет, но ты вызвал в нём уважение. Хочешь вступить в нашу группу? Ты можешь подумать, если хочешь… — Подпольные врачи не принимают сторон, — неожиданно произнёс Аой. Его взгляд уже не казался детским. Он действительно научился почти всему, что знал отец Ксандра. Если бы было желание, он уже стал одним из лучших врачей этого города. Сейчас ему не нужно притворяться ребёнком, глупить и строить невинные глазки. С ним говорил будущий клиент. Такой же, как Шу или Ксандр. Пусть и сам Шакуэнджи неплохой медик, но его старик всегда говорил, что бойцу или убийце не стать врачом. Поэтому Вальт никогда не марает руки чужими смертями. И по этой же причине Шакуэнджи не может перенять всех знаний. Мидори не смог скрыть своего удивления. Подпольные врачи большая редкость. Одни из самых известных в этом деле как раз Шакуэнджи. Но, несмотря на умения Вальта, становиться частью этой семьи он не собирался, пусть предложения и поступали. — Так ты… — поверить в то, что Вальт будущий медик было достаточно сложно. Обычная семья, обычные родители, разве что известные друзья детства, однако это можно списать и на везение. Вальт легко достал из портфеля тетрадь и ручку, вырвал лист и написал на нём что-то, а после передал Кену. — Если будет нужно, заходите. Обид не держу, ко всем раненым отношусь одинаково. Я больше по психологии последнее время работаю, но старик Ксандра меня неплохо поднатаскал в своё время, — длинноволосый принял листок, на котором был адрес Вальта. В его собственный дом он готов принять кого угодно и когда угодно. В левой части, где сейчас жил Акаба, много свободных комнат. Если его часть дома для «подопытных кроликов», то часть Айги как раз для гостей. — Вот как. Неудивительно, что ты заинтересовал нас. Подпольные врачи до сих пор большая редкость, — спрятав адрес в карман, парень задумчиво посмотрел на Аоя. — Если я предложу пообедать вместе, это будет наглостью с моей стороны? — Будет. Но я не против, — спокойно отозвался Вальт. Ему было всё равно, с кем есть и когда, лишь бы не домогались, не приставали к нему с «а познакомишь нас с Шу?» и «какого быть подстилкой для двоих сразу?». И Кен вполне удачно справлялся с тем, чтобы не докучать своим присутствием и не вызывать отвращения ко всему роду людскому. Более того, сам по себе парнишка был достаточно деликатен во время еды. Даже получилась небольшая светская беседа, после которой сидеть на уроках было уже не так уныло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.