ID работы: 9057584

Свой среди чужих

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 393 страницы, 69 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 603 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 57. Белка в колесе

Настройки текста
Осуждающий взгляд Ксандра. Очень осуждающий взгляд Ксандра. И Вальт, честное слово, старается сделать вид, что ему стыдно. Но Шака уже знает, ни капельки. Этому маньяку мало того, что не стыдно, ещё и очень интересно, как Шакуэнджи выбрался из данной ситуации. — Я печенье принёс, — Аой мило улыбается, подсовывая Ксандру под руку целый пакет печенья. Знает, мелкий чёрт, что Шака любит его выпечку. И кушает очень много. Больше в таком количестве никто печь не станет. Если, конечно, в своём уме и твёрдой памяти. С всё таким же осуждающим взглядом Ксандр открывает пакет и начинает хрустеть печеньем. — Ну не смотри на меня так! Рано или поздно ему надо было всё рассказать! — и об этом Шака тоже знает. Знает не хуже Вальта. Потому что этот маньяк всегда отпускает своих жертв. Или пересаживает в лечебницу. В любом случае, они без него не пропадают. Но злился Шакуэнджи вовсе не по этому поводу. — Ну что? Что я сделал не так?! Маньяк действительно не понимал. Он не притворялся и не пытался заставить Ксандра выглядеть дураком. И это искреннее непонимание заставило нахмуриться. И вот это тот самый Вальт Аой, с которым они общаются вот уже лет десять? Просто взял и забыл рассказать? Серьёзно? Да скорее рак на горе свистнет, чем Вальт просто так возьмёт и что-нибудь забудет. — Предупреждать. Ты меня предупреждать не изволишь? — Шака намеренно переходит на литературный язык, подчёркивая свою злость. Которой становилось только больше от каждой минуты мешканья Аоя. И почему он продолжает строить из себя непонятно что, если все карты открыты? Нет, Шака не так глуп. Он не поведётся на очередную псевдо-правдивую эмоцию. Ведь Шакуэнджи не жертва Вальта. И вертеть им, как вздумается, Аой не посмеет. — А я не?.. — растерянно Аой отвёл глаза, словно бы проматывал в голове последние дни. И точно. У него совершенно вылетело из головы предупредить друга. Всё внимание перетянул на себя Луи. Точнее, перетянуло то, что было между ними вечером. — Извини… — Извини? — повторил Ксандр. — Ты серьёзно? Ты забыл? Потому что тебя от самого ухода Шу до утра трахали? Или что? — Шака! — возмутился Аой, и ведь друг был абсолютно прав. Хотя и не сразу, но… Вальт почувствовал стыд за то, что так расслабился. Ему действительно не стоит таять при одном виде Луи. Но в голове одна сахарная вата с тех самых пор, как они начали встречаться. Так сложно привести себя в порядок… и если ранее у него были передышки, пока Ширасаги не было в его доме, то теперь он сам вырыл себе могилу. Даже в школе Вальт думал только о том, что вернётся и снова увидит Ширасаги. Он подкрадётся, пока Луи будет тренироваться, разглядывая накаченные руки своего парня. Или увидит, как тот под видом игры с Боа учит того разным приёмчикам. Ширасаги так быстро нашёл общий язык с Алькасером. А ещё он не теряет время зря и уже собрал все материалы для цемента. Уже завтра обещался заделать злосчастную дверь к матери… Аой совсем расклеился, и Шакуэнджи, конечно же, замечает за ним это. Как и сейчас подмечает свою правоту. А от того не может сдержать злости. Это не ревность, Шака вполне адекватно отнёсся бы к избраннику Вальта, не окажись тот мало того, что парнем, ещё и достаточно странным. Оставил на Аое столько следов. Укусы явно не «простого смертного». Оказался недоубийцей Шу. Да что, чёрт возьми, в голове у всегда рационального Вальта? Какие тараканы проели мозг? От гнева Ксандр ухватывает друга за руку с такой силой, что Аой не просто выходит из ступора, но чуть и не отскакивает. — Какого дьявола, Аой?! Ты считаешь, что это шуточки?! Считаешь, что выживешь один в школе?! Ты ёбнулся?! — пусть Шака и пытался донести до Вальта то, что без Шу конкретно в этот момент Вальт совершенно открыт. Но выглядело, словно угрожал. И в такой момент, зажатый, словно клешнями, едва вышедший из своих чёртовых грёз, Аой впервые делает неправильные выводы. Он впервые пугается Ксандра. — Пусти, — находит в себе силы произнести Вальт. Хотя хочется вытащить из-под кофты шприц или нож. Но рациональность ещё не покинула его мозг. Шакуэнджи не тот, кого можно бить. Не при свидетелях точно. — Да очнись ты! Вокруг пиздец! О чём ты только думаешь?! — продолжает гнуть свою линию Ксандр, словно не замечая страха в карих глазах. Пока эмоции Аоя не достигают своего апогея и не начинают кричать ему: «бей или беги». — Отпусти! Мне больно! — на неожиданный крик от друга Шака реагирует достаточно быстро, отпуская сжатую кисть. В коридор начинают заглядывать лишние лица. Вальт понимает, что нужно сваливать, и как можно скорей, поэтому больше не церемонится и делает резкий поворот на девяносто градусов. — Вальт! — Шакуэнджи тоже срывается со своего места, но быстро понимает, что лучше сейчас за Аоем не следовать. Это говорят карие глаза с прямой угрозой, поджатые губы и дрожащая рука. Та самая, за которую он по неаккуратности схватился. — Ты забываешься, Шакуэнджи, — понизил голос Аой. Он прекрасно знал, что сейчас их отношения с Ксандром лишь в его руках. Он решает все вопросы. Он создаёт планы и крутится, как белка в колесе. А, между прочим, ни черта не шестёрка. И будь у Шаки побольше авторитета, покажи он себя со стороны истинного лидера, а не доброго медвежонка — никто бы и рыпаться не стал, будь Вальт хоть шестёркой, хоть шлюхой в свободном полёте. Главное — это человек Шаки. Близкий человек Шаки. И за него пасть порвут. Но Шакуэнджи всегда был мягок. Слишком мягок. Возможно, именно его мягкость вызвала в своё время у Вальта такую большую привязанность и уверенность в Шаке. Но сейчас она играла злую шутку. Потому что в такой момент, когда слухи становятся проблемой, всё ложится на плечи Аоя. И в момент, когда ему так не хватает кого-то за спиной, Вальт отлично понимает, насколько большая это проблема. У него нет тузов в рукаве. У него нет большой собственной силы. Их семья в упадке благодаря некоторым личностям, среди которых и отец Вальта. В нужный момент Аою никто не придёт на помощь. И это осознание немного отрезвляет.

***

Выманить Хикару было не самой простой задачкой. Айга уже понимал, что для этого потребуется брат Асахи-старшего. Хочет он того или нет, ему придётся каким-то макаром привести Хьюгу к Вальту. И это будет автоматически означать встречу и с Хикару. Но уверенности в том, что это будет простым делом, у Акабы не было. На руках только пистолет и нож. В уме знания отца и наказ Аоя любыми методами и средствами привести к ним Хикару. Вполне хватило бы и телефонного звонка: «Твой брат под прицелом, отправляйся по адресу такому-то или я пристрелю мальчишку». Но всё может выйти из-под контроля. Поэтому Акаба и решил, что проще затащить к ним Хьюгу, чем сразу Хикару. Возможно, младшего хватит и припугнуть… но Айгу посещали смутные сомнения насчёт успеха подобной миссии. В итоге он стоит у двери в квартиру и давит на кнопку звонка, пока Хикару нет дома. Если повезёт, то его чуйка просто разыгралась. И на самом деле Хьюга простой человек, а, значит, лёгкая добыча. Дверь открывает парнишка чуть ниже Хикару. Глаза большие-большие. Ярко-малиновые. Акабе даже показалось, что они светятся. Был ли это отблеск от света?.. А волосы красные, совсем как у Айги. Сам по себе подросток достаточно яркий. В красном худи и каких-то несуразных шортах. Чем-то напоминает Вальта. Такой же, казалось бы, непримечательный и со странным вкусом, но что-то скрывалось за этой детской невинностью и татушкой в виде солнца на щеке. Аой говорил, что это метка банды. Но она давно распалась. А Хьюге только пятнадцать, вряд ли он мог состоять там на роли кого-то выше шестёрки. Если не был шестёркой шестёрки. И как туда только детей занесло? — Асахи Хьюга? — конечно же, Айга тянет время. Он подделывает улыбку, как его дорогой брат, но она выходит не такой искренней. Он ещё новичок в сокрытии истинных чувств. Но Асахи не сбегает, а это уже что-то. — Да… а Вы кто? — парнишка интересуется, всё ещё не пропуская в дом, но и не пытаясь скрыться за дверью, хотя Акаба уверен, что адекватностью в этой семье и не пахло. Если верить слухам, Хикару слишком опекает младшего. Однако по Хьюге этого так сразу и не скажешь. Абсолютно спокойно общается с другими людьми. Не стесняется, не прячется за дверью, не носит тёмной, не привлекающей внимания, одежды. Может, действительно просто слухи? — Акаба Айга. Мы в одной банде с твоим братом, — на это Хьюга отвечает только долгое «о». Однако продолжает выжидательно смотреть, прекрасно понимая, что вряд ли бы кто-то из банды Хикару пришёл к нему «просто так». — Честно говоря, мне хочется познакомить его со своей семьёй. Но Хикару такой зажатый! Может, если я приглашу и тебя, он заглянет к нам? — Сомневаюсь, — честно ответил Хьюга. Вся эта ситуация сама по себе казалась странной. И интуиция подсказывала Асахи закрыть уже дверь, а не выслушивать трепет едва знакомого человека. Хикару точно не погладит его по головке, если об этом узнает. Но стоило попытаться закрыть дверь, как Акаба недвусмысленно врезал по ней локтем, не просто отодвинув, а выбив её из рук немного ошарашенного Хьюги. — Точно заглянет. Брат обещал сделать ужин сам. Будет невежливо отказывать ему, правда? — судя по ситуации и железной хватке на плече Асахи, выбора ему изначально и не давали. Хьюга хмурится, понимая, что вряд ли его просто так отпустят. — Мне… нужно позвонить Хикару, — попытка выкрутиться провалилась с треском, потому что хватка лишь усилилась. — Об этом не стоит волноваться. Я позвоню ему. Давай не заставлять ждать моего дорогого брата? Он последнее время очень нервный… — с этими словами Айга едва ли не за шкирку вытянул подростка из квартиры и захлопнул дверь. Теперь путь к отступлению у Хьюги отрезан. И он, как ни странно, быстро это смекнул, перестав сопротивляться. Хикару уже точно голову ему оторвёт. Не имеет смысла, из-за чего конкретно. По крайней мере, он узнает побольше о делах старшего брата. Хикару сам совсем ничего не рассказывает. Неужели уже обзавёлся врагами? И что только сделал этому типу?.. или его брату? Что за семейка такая? Мафиозники какие? Но, зайдя в дом Аоя, он почувствовал что-то особенное. Что-то частично знакомое. Запах смерти. В этом доме он разгуливал стадами мурашек по телу. И как люди в нём вообще спокойно живут? И кто владелец столь удивительного здания? — Приветик! — выход синеволосого подростка заставляет Хьюгу вздрогнуть. И где, спрашивается, он всё это время прятался? За стенкой? Что он там делал? Специально выскочил именно в ту секунду, как Айга и Хьюга вошли в кухню? — Вальт Аой, рад познакомиться, Хьюга! Вот так бесцеремонно едва знакомый человек нагло ухватывает Асахи за руку и усаживает за стол с уже расставленными на нём пирожками и печеньями. И это вызывает только больше вопросов. Брат Айги умалишённый? Или у них вся семейка такая? Это какое-то неудачное приглашение или пыль в глаза, чтобы запутать Хьюгу. Ведь начиналось всё определённо с похищения. — Мне звонить Хикару? — догадался Акаба, без зазрения совести хотевший своровать один из пирожков на столе. За что получил по рукам. Явно слабенько, но всё-таки. — Что нужно делать перед едой? — вопрос Аоя прозвучал на редкость мирно и как-то по-домашнему. Айга на пару секунд начал выглядеть, как просто недовольный ребёнок. Надул щёки и начал буравить брата взглядом. — Помыть руки? — всё же ответил Акаба, понимая, что своего пирожка не получит без такого простого, но важного действия. Поэтому и идёт к раковине, что-то недовольно бурча. Хьюга смог разобрать только: «Я же не ребёнок…». Всё остальное осталось для него тайной, покрытой мраком. На это Вальт лишь захихикал, а после уделил внимание уже Хьюге. — Тебя это тоже касается. Чайник скоро закипит, не забудь помыть руки, — в зелёном фартучке новый знакомый выглядел безобидно и уютно. По крайней мере, он пытался выдать себя за безобидного и уютного. И у него неплохо получалось. Хьюга впервые видел человека, который так искусно притворяется, что даже ему искренне хочется верить в эту доброжелательность. Однако Хьюга тут не по своей доброй воле. И не по своей воле сюда приведут и его брата. Только зачем? Они не какие-то большие шишки. И, если это не просьба «сесть за кого-то», то это абсурд, который не имеет смысла. Может, перепутали с кем? На редкость расслабленный Аой тоже сел за стол, начиная печатать что-то в телефоне, явно не особо заботясь о том, попробует ли их «гость» сбежать или, например, напасть ради спасения, если не себя, то хотя бы брата. Абсолютное спокойствие, словно всё уже спланировано. Вплоть до неожиданных и резких попыток Хьюги изменить хоть что-то. От этого Асахи осознаёт, что хозяин достаточно странный. А со странностями лучше не рисковать. Даже если его просто недооценивают. Неожиданно карие глаза переходят на самого Хьюгу и несколько секунд неотрывно смотрят. — Ты не смотрел на нож, — делает вполне логичное замечание Аой, однако Асахи непонимающе склонил голову. — Ты ни разу не взглянул на нож. Он перед твоим носом. Словно в подтверждение своих слов, Вальт берёт в руку острый предмет, который был буквально перед Хьюгой, словно специально оставленный. Его можно было легко ухватить и всадить в Аоя. Или пригрозить Айге, что убьёт брата и выбраться из этой ситуации. Но Хьюга игнорировал само существование ножа. Который, кстати говоря, Вальт вставляет в стол, заставляя гостя вздрогнуть всем телом. — Но ты три раза глянул на плиту. Ты сначала посмотрел на неё, поэтому не заметил меня. Ты знал о чайнике, но продолжал на неё коситься. Что в ней такого? Чайник? Газ? Может… огонь? — Аой прекрасно понимал, что не из-за его прекрасного чайника Хьюга поглядывал на плиту. И вряд ли он уже продумал, как бы пустить газ и убить Вальта вместе с собой. Так что ещё есть на плите, что может заинтересовать человека? — Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи… — На огонь, воду и работу людей? — догадывается Асахи. Конечно, он сократил цитату, но и этого Вальту было достаточно, чтобы с улыбкой кивнуть. — Тебе нравится огонь, Хьюга? — интересуется Аой, не собираясь ходить вокруг да около. Его собеседник выглядел, как человек достаточно лёгкий на подъём. Возможно, он был доверчив. Очень доверчив. Или чувствителен. Потому что за Вальтом он не то чтобы наблюдал со страхом и подозрением. Значит, на него легко произвести хорошее впечатление, несмотря на его, буквально, похищение. Сам по себе Хьюга не то чтобы растерянный, стеснительный или пугливый. Ведь может сидеть за столом со своим похитителем и даже не нервничать. А, судя по глазам, что уже успели пробежаться по интерьеру, он уже сделал какие-никакие выводы. По крайней мере, Вальту так казалось. А предчувствие его подводило редко. — Братику не нравится огонь, поэтому у нас электрическая плита. Это печально, — ответ пусть и не прямой, но Асахи явно дал понять, что огонь вызывает в нём интерес. Интерес, который его брат перекрывает. — Хочешь, сделаем шашлыки? — интересуется Вальт с небольшим прищуром. — В холодильнике есть филе. Замаринуем и пойдём ставить мангал. — Братик скоро придёт… — словно бы напомнил Хьюга, но на самом деле явно заволновался, словно ребёнок, которому дали конфетку. Однако он боится, что вот-вот в комнату зайдёт мама и увидит его с этой конфеткой. Естественно, она его отругает… — Мы можем попросить Айгу пока не звонить. До конца уроков время ещё есть, — Аой непрозрачно намекнул на то, что они могут себе позволить такую роскошь. Тем более, Хикару не только ещё урок в школе торчать, но и в банде Киямы несколько часов проведёт. Очень удобно, когда знаешь расписание своего недосоюзника. — А если братик сразу пойдёт домой?.. — с сомнением спросил Хьюга. Тем более, свой телефон он забыл дома. И неизвестно, когда Хикару ему позвонит. — Он всегда тебе звонит после школы? — уточняет Аой, прекрасно зная, что такие абьюзеры, как Хикару, будут работать в одну сторону. Точнее, работать будет только Хьюга. Отчитываться, когда и куда идёт, когда вернулся со школы и что покушал. Хикару хватится только вечером, когда Хьюга не отпишется, что будет на ужин. — Нет… Братик говорит, что со мной может что-то случиться. А он за себя постоит, — отличное оправдание для тирании младшего братишки. Так ему не придётся отчитываться за свои действия, но он всегда будет знать, где и что с Хьюгой. Скорее всего, он ещё и выдаёт разрешения на прогулки. Не говоря уже о просмотре друзей своего брата и их одобрении. Но Хикару не то чтобы действительно контролирует младшего. Ведь стоит найти парочку оправданий, и вот Хьюга уже готов пойти с каким-то незнакомцем жарить шашлыки. Притом, что он находится в ситуации заложника, его привели за шкирку, и планируют использовать ради подставы брата. То ли мозг ребёнка, то ли Хьюга уже понял, что, по крайней мере, ему ничего не грозит, а потянуть время, тем более за приятным делом, не такое уж и плохое решение. — Тогда я достаю мясо! — улыбнулся Аой, начиная хлопотать на кухне. Хорошо, что он заранее подумал приготовить пирожки с мясом или какие-нибудь наггетсы на скорую руку. А так как коллектив у них живёт достаточно большой… плюс гости. Мясо нужно было много. И от этого много у Хьюги чуть челюсть не отвисла. — Ого! — глаза у подростка сразу загорелись. Хотя сам Вальт предполагал, что руки у него, скорее всего, после такого ужина просто отвалятся. Что-то ему подсказывало, что кого-то надо выселять. Кого-то, чёрт возьми, надо выселить, пока его самого не съели. Пять мужиков в доме. Почти команда для волейбола. Едят намерено. Хотя и сам Вальт, чего греха таить, покушать очень любит. Но готовить… готовить всё страшнее и страшнее с этими прибавлениями. — Надеюсь, хватит… — думает вслух Аой, на что Хьюга немного удивлённо моргает. Ведь бедолага ещё не знает, что помимо них в этом доме есть ещё люди… — Вы у нас не единственные гости… — О… — понимающе кивает Асахи. Хотя даже не представлял себе, кого ещё могут «позвать». И всех ли таким же способом, как и его. — Могу, кстати, познакомить. Боа нужно социализироваться… — несмотря на то, что Алькасер вёл себя не совсем адекватно… Вальту почему-то казалось, что Хьюга найдёт с ним общий язык. Причём достаточно быстро. Было в них что-то… по-детски наивное. — Он хикки? — сразу же задаётся вопросом Хьюга, прекрасно зная эту новую тенденцию, когда родителям или другим родственникам приходится любыми возможными путями и способами социализировать их социофобичных подростков. А иногда и взрослых людей. — Что-то вроде того… — задумался Аой, не зная, как объяснить поведение Боа. Поскольку Алькасер не был социофобом. Да и выходить он любил. Просто пока не был готов к полнообъёмной жизни за пределами дома. По крайней мере, так считал Вальт. Но, как оказалось, и объяснений никаких не надо. Асахи даже бровью не повёл, когда Боа назвал Вальта «папа». Более того, он настолько хорошо игнорировал данное обращение, что даже самому Аою показалось, что всё в рамках адекватности, хоть это и не было так. В подготовке углей для шашлыка Луи оказался самым настоящим асом. Хотя как раз в нём маньяк совершенно не сомневался. Чтобы киллер не справился с таким простым заданием? И нужно было видеть, как засверкали глаза у Хьюги, стоило только развести костёр. Словно впервые в жизни восьмое чудо света увидел. И обомлел. Едва сдерживая свою улыбку, Вальт перекинул всё внимание на Ширасаги. Нужно было признать, Луи в чёрном фартуке с белыми завязками — это очень миленько. И сексуально. И ещё чуть-чуть до того, как слюнкой Вальта начнут тушить костёр. На это Ширасаги лишь усмехнулся. Всего лишь пожарить еду вышел, а голодными глазами Аой поедает вовсе не шашлык, а его. В это же время мясо удачно мариновалось. Ему и требовалось-то всего каких-то полчасика. После чего Аой припахал к делу уже Айгу и Драма, заставив тех насаживать мясо на шампуры. Как ни странно, шампуров не хватило. Как и костра. Поэтому была в срочном порядке создана вторая группа по подготовке еды. Чтобы каждый мог и полюбоваться на огонь, и поесть. Аой и Луи совершенно спокойно умудрялись готовить. Да и мясо вышло, на редкость, хорошо. Не говоря уже о ворковании этой парочки, явно переживающей цветочно-букетный период. В момент, когда Луи в наглую отбирал кусок уже готового шашлыка буквально изо рта маньяка, Айга отвернулся. Потому что смотреть на это было выше его сил. К счастью, Хьюга и Боа были слишком заняты разговором, чтобы замечать такие мелочи жизни. А вот Драм смог только сочувствующе отдать свой шампур с шашлыком, в надежде хоть немного утешить разбитое сердце Акабы. Ведь нет лучшего средства от сердечных мук. Только еда может дать силы двигаться дальше. По крайней мере, так считал Корю. Но этой маленькой идиллии рано или поздно должен был наступить конец. Вечерело. И в закатном солнце Вальт увидел прекрасную возможность созвониться с Хикару именно сейчас. Чтобы ночь была уже свободной. Половину шашлыка отдали Драму, Луи и Боа, которые отправились в другую часть дома. А Айга, Вальт и Хьюга расположились на кухне. В скором времени к ним должен был нагрянуть гость. В очень скором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.